ID работы: 8641196

Funk Brasilero

Слэш
R
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Режущие взгляд яркостью, лучи дискотечных лазеров стелились над толпой в своём хаотичном мигании. Так и до эпилепсии недалеко кому-нибудь. Когда Денис сказал "Марьете, надо уезжать из этого гадюшника", он вряд ли подразумевал аналогичную танцплощадку рангом повыше. Но они оказались здесь. Они — это та самая команда молодости нашей. Наблюдая за резво подбирающим с барной стойки шоты огненной самбуки Гильерме, можно было воочию удостовериться, что о старости в его тридцать три и близко речи не идёт. Тем временем, Марьете тоже успел где-то затеряться, воспользовавшись на полминуты отвлечённым вниманием Дениса. Стоило только обернуться на близлежащие звуки потасовки за соседним столиком. Звенели бьющиеся стаканы, гремели по кафелю ножки сдвинутого в борьбе стола, визжали пригламуренные курицы.. Именно под этот шумок Марио и умудрился свинтить. Здесь вообще хоть кто-нибудь помнит, кем они являются и какой пример должны.. ай, да к чёрту всё это. Мини-сборная по несчастью. Печаль, говоря короче, беспросветная. И даже объективно неплохая система причудливых disco lights не помогала разглядеть дверцу выхода из такого настроения. Выпить тоже чего-нибудь, чтоль.. Справедливости ради, конкретно эта воронка грехопадения выглядит и впрямь посолиднее предыдущей рыгаловки. Здесь хотя бы такая паника о физически-моральной целостности тревожит не так сильно. Хоть и у сидящих за спиной все салфетки на спиртовые компрессы да утирание крови ушли. Только наступит утро, Черышев обязательно найдёт какую-нибудь церковь и наведается туда. С мини-исповедью перед ликами святых. А оттуда — сразу в аэропорт. Денис Дмитриевич вроде и довольно редко грешил откровенно идиотскими поступками и порывами, но эта грандиозная выходка затмила все глупости в непродолжительной истории его существования на этом свете. Дружба, несомненно, дружбой, но волшебником в голубом вертолёте заделаться — это край. Особенно, когда тебя никто об этом, — кроме, разумеется, всполошённого пропажей потенциального запойного алкоголика, — не просил. Куда там, говорите, благие намерения дорожку стелят..? Сеанс философствования в черепной коробке увлёк очень плотно. Даже не заметил, как рядом просело сиденье дивана под чужим весом. Для своего роста Марио иногда кажется даже несколько худоватым. Хотя, его 77 как раз ближе к середине нормы. Мышцы. Руки хоть и тонкие, а кое-на что всё же способны. Вспомнить только.. Да чё там вспоминать, блин, час назад всего было. Вслед за кратким периодом взаимного шока от встречи, Марио решил его обнять. И без особых проблем приподнял, считай, одной рукой. В другой руке просто пиво было. И то недолго. В ответ на потрясённое неожиданностью "ТЫ ЧЁ ЩАС УПАДУ БЛЯТЬ" и попытку покрепче уцепиться за шею и плечи, Фернандес ответил сразу. Лёгчайшим жестом похуизма отброшенная в сторону бутылка. Сочный звон стекла и шипение исчезающей на асфальте пены. Крепко поддерживающая аккурат под задницей вторая рука. И захлёбывающийся от зрелища смех Гильерме. Зря веселишься, плохой вратарь. Бутылку кто поймать был должен? Как говорит Саламыч после пропущенного на тренировке мяча особой лёгкости, "уволен нахуй". А вот сеньор Фернандес земляку в рамке как раз достойная замена будет. На совесть держит, кстати. Или это Черри с перепугу его ногами обхватил покрепче и Дзюбы, и последней надежды. — Не думал, что ты приедешь. Прищуренно вглядываясь в чуть размытое стадо праздно пляшущих, Черышев тяжело кивнул, возвращаясь от мыслей к реальности. Скорее даже, самому себе. — Я и сам не думал. Вообще, я должен сейчас спокойно спать возле своей девушки в отеле солнечного побережья Кордовы.Ты же в Аргентину собирался?Об аргентинской Кордове и речь. Ты же помнишь, я писал, что собираюсь на этот континент. Такое было. Частная фото-сториз в директ лично. Не подумайте — просто кадр зоны вылета с русским текстом поверх: "Вылетаю в аргентинскую Кордову, меня не терять". И смайлики, смайлики, смайлики. Денис вообще не придавал им подпольных значений. По всем сторонам летели "человашки", "смущашки", "умиляшки" и прочий ассортимент простейшего жёлтомордого диджитал-эмоционирования. Хорошим друзьям и шапочно знакомым, объектам симпатий и просто родственникам. Марьете, что интереснее всего, в системе ценностей Дениса до сих пор без конкретики витал между всех этих категорий. Да-да, третий пункт не смущал: стоило только впервые увидеть эту открытую улыбку, в списке личных триггеров эстетического наслаждения пополнилось. Пьяный Марио — картина резко противоположная. Не только лишь от звенящего разочарования в безоговорочном исправлении к лучшему действительно хорошего парня. Действие алкоголя поменяло сияющую лучиками мимических морщин улыбку солнца на циничную небрежную ухмылку с прошивающим холодным взором из-под бровей. — Дени. Можно ли его вообще по-привычному окликнуть "Марьете", когда у него даже голос другой? Или это биты весь слух добили напрочь. Дороже клуб — дороже и колонки, логично ведь. — М?Посмотри мне в глаза уже. На танцполе, конечно, тьма идиотских тусовщиков, но главный сидит возле тебя. Если тебя это так привлекло. Вот так заявочка. Денис еле как удержал в руках дрогнувший лист коктейльной карты. Именно на этот яркий глянец он залип, лишь бы только не смотреть на своё разочарование. Вот и стал проясняться главный смысл алкогольной тяги сего кучерявого интроверта. Градусы, как известно, расслабляют. Чем выше градус, тем стремительней приходит раскрепощение. Парню, очевидно, надоело взращивать свои комплексы в стенах панциря седьмой год кряду. Тут и пригодился непосредственный Маринато. Он, конечно, не из пьющих, но явно Марьете не сам в тусовочный район подался. Да. Он всё-таки Марьете. Пусть и "такой" сегодня. Будучи его хорошим приятелем, кто бы не ринулся выручать из максимально вероятного пиздеца фатального загула? Не говоря уже о ясно понимаемой роли поддержки и опоры. Пускай только в сборной, пускай и несколько коротких раз в год. Но Денису же не приходила мысль оставить Фернандеса в терновом кусте проблем ассимиляции и кризиса общения. Даже самый хороший тренер не может иметь стабильного прогресса в работе. Так внушал с детства Черышев-старший. И всегда ведь гармонию возвращало. Денис всё-таки посмотрел на Марио. Лёгкий заламинированный листок с перечислением ассортимента местной выпивки изящно сделал пару оборотов в светлых пальцах. Можно сколько угодно дуться на саму абсурдность и слабое оправдание ситуации, но оставшись спать в отеле, он бы точно, — и вновь словами великого Саламыча, — "проебал момент". А они и так редко видятся. Грешно пренебрегать эксклюзивной по обстоятельствам возможностью пообщаться с человеком, который свободно парит между минимум двух серьёзных категорий в системе твоих ценностей. Грешнее, чем позволить бокал привычного вина. — Умеешь ты убеждать, чёртёнок. Выпьем? Русские своих не бросают. Даже если беде имя "депрессия". Словно чуя древний клич национального самосознания, на яркий отблеск поднесённых бокалов примчал и давно утерянный Маринато. Чё он, за двенадцать лет, нерусский чтоли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.