ID работы: 8641211

Пристань Лотоса

Слэш
NC-17
Завершён
8556
_matilda_ бета
Размер:
313 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8556 Нравится 1514 Отзывы 3103 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Двери тронного зала распахнулись перед ним, открывая дорогу не в замок, а в настоящий ад. Джейми старался держать осанку и выглядеть в глазах придворных сильным, но маска невозмутимости давалась ему с трудом. В замке все смотрели на него — пытливо, настороженно, будто он не мог увидеть всего этого внимания. Они не знали, кто он. Никто. Ни одна живая душа не смогла бы сейчас узнать его с этими хвостами, в этом платье. Джейми гордо шел по людному коридору, спрятав нервно подрагивающие руки, стараясь убрать когти. Если кто-то из придворных заметит его когти, то начнутся вопросы, слухи, а этого не должно произойти. Поэтому ему нужно было идти с прямой спиной, не обращая внимания на мешающиеся хвосты и подолы юбок, на ярость и страх, что диким вихрем бушевали в его душе. А-Лин сделала бы все лучше, она бы улыбалась придворным так, словно не сгорала изнутри, словно ничего страшного никогда с ней не могло произойти. Джейми же считал огромным достижением уже то, что он просто идет, смотря пустым взглядом перед собой. Джейми знал, что его сопровождают. «Госпожа». Миком назвал его так, хотя прекрасно знал, кто он есть. Джейми мог снести это от посторонних, от лекарей, от слуг, но когда к нему так обратился человек, на чьих глазах он вырос… это ударило сильнее, чем можно было себе представить. Джейми добрался до покоев сестры в восточной части замка, отыгрывая легенду, подавляя животное желание сбежать. Стража в виде Микома и незнакомого вампира шла след в след, не выпуская его из виду и напряженно следя за каждым его движением. Избавиться от такой охраны невозможно, но Джейми нужно было время, чтобы побыть немного одному. Он надеялся остаться хотя бы в покоях без посторонних лиц, но, когда вошел в спальню сестры, увидел толпу. В комнате было не меньше десятка слуг, которые споро складывали какие-то вещи в сундуки. Одни занимались одеждой, другие — книгами, третьи — ванными принадлежностями. Все делалось в спешке, но слаженно, аккуратно и быстро. Они заполняли комнату, как муравьи, переворачивая привычный уклад. Тут все дышало сестрой, и видеть, как они ворошат ее вещи, было больно. — А-Ми… А-Лин, — поспешно исправился вышедший из-за ширмы низкорослый мужчина в светлой рясе. — Вы пришли. Его лицо было красным, отчего белый цвет волос выделялся особенно ярко. Субин, верный и преданный слуга сестры, который был рядом с ними с самого младенчества, как и Миком, был здесь и не остановил их? — Ваш отец приказал собрать вещи в дорогу, — залепетал Субин. — Мне… мне так жаль. Джейми так остро нужна была сейчас духовная сила, его магия, его меч, что даже дышать стало тяжело. — Король приказал подготовить вас к приему. Гости приедут очень скоро, и нам нужно… да, нам нужно подготовиться. Подобрать вам наряд. Как в старые времена. Субин зашел за ширму и вынес оттуда официальный наряд для церемоний. Джейми не двигался с места, боясь сделать хоть одно лишнее движение. Когти снова стали прорезаться, грозя изрезать ладонь на лоскутки. — Сегодня на приеме вы должны блистать, как блистаете всегда. Пускай эти… демоны… — Субин содрогнулся при упоминании южного народа, но заминка была недолгой. Он продолжил расправлять официальное платье и говорить привычным тоном, словно ничего странного не происходит, словно он не замечает, что перед ним не А-Лин, будто все в порядке вещей. — Пускай все провожают вас восхищенными взглядами. Говорят, наследный принц Лиар необыкновенно красив. Возможно… Субин внезапно осекся, замолчал, крепко сжимая ткань платья. Из его глаз полились слезы. Слуга всегда хорошо относился к Джейми, играл с ним и сестрой в детстве, утешал, когда он расстраивался из-за недовольства отца и провальных попыток овладеть мечом на уровне старшего брата. Джейми хотелось броситься в его объятия и тоже разрыдаться, как в детстве, но он лишь молчал и стоял, видя, как слуга избегает его взгляда, как отводит глаза от хвостов. — Как тут поживает моя сестрица? — зашел в спальню Вэй. Высокий красивый воин в парадном камзоле. Легкие оттенки голубого с редкими пепельными прядями практически никогда не менялись. Вэй всегда был спокоен, уравновешен и сдержан в эмоциях, как и подобает наследному принцу. Джейми не обернулся. — Оставьте нас, — холодно приказал брат слугам, что испуганно носились по комнате. Те с радостью подчинились, выскочив из спальни. Лишь Миком и вампир по-прежнему остались стоять у двери, и Джейми был им даже в какой-то степени благодарен, потому что остаться сейчас наедине с братом было страшно. — А в качестве девки ты весьма неплох, — шепнул Вэй на ухо, проходя вперед и задевая рукой один из хвостов. — Что тебе нужно? — стараясь, чтобы голос звучал твердо, Джейми взглянул на брата. — Решил сделать тебе предсвадебный подарок. — Вэй встал перед ним. — Моей любимой сестренке, пока ее не уволокли демоны. Смотри, что я приготовил для тебя. Джейми пугало довольное лицо брата. В детстве Вэй всегда задирал его и смеялся над ним, а когда они повзрослели, его шутки становились все более и более обидными, а угрозы приобретали кровь и плоть. Вот и сейчас Джейми смотрел на него с напряженным ожиданием. Вэй достал из кармана небольшой бархатный футляр. — Та-дам! — радостно выкрикнул он, открывая свой подарок. На мягком дне футляра лежала длинная золотая серьга с мелкими рубинами, поблескивающими в свете канделябров. Знак падшей омеги. Низшей. Продавшей свою душу и тело. — Думаю, она подойдет к твоему наряду. Вэй всегда мог унизить без слов, но его мастерство сейчас достигло своего апогея. Джейми смотрел на серьгу, на драгоценные камни, вплетенные в золотую нить. Вэй достал серьгу и без предупреждения воткнул ее в ухо, пробивая мочку острием замка. Острая боль пронеслась холодной волной по телу, но Джейми не дернулся, лишь стиснул зубы крепче, чтобы не закричать. Вэй с наслаждением закрепил замок и отошел на два шага. — Тебе идет, — хмыкнул он весело. — Спасибо, — подождав, когда боль стихнет, произнес Джейми ровным тоном. — Я сохраню твой подарок. — Прошу прощения, — в комнату вбежал запыхавшийся Субин. — Прошу простить за вторжение, но у меня срочное сообщение от короля. Прибыл гонец от демонов. Свита Ночных Глубин уже скоро будет у ворот замка. Джейми готов был в любую минуту грохнуться в обморок, но со спокойным лицом проводил брата. Спокойно позволил Субину облачить себя в новое платье, игнорируя его всхлипывания и жалость. Спокойно вышел в коридор, вновь попадая под охрану Микома и вампира. И спокойно отправился встречать свою новую судьбу, бросая последний комок земли на могилу альфы по имени Джейми Сайфирон и мысленно прощаясь с ним навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.