Свет, вершащий судьбы
22 сентября 2019 г., 00:21
Парень девятнадцати лет, с непростой жизнью. Заезженный сюжет. Но такова реальность…
Сегодня брюнет потерял девушку, а сейчас он ходит по аллее парка, смотря на серое небо, на тучи, которые заслонили солнце и на своё отражение в грязных лужах. Он не думает о том, что она не его соулмейт. Он вообще никогда не верил в это.
— Детские сказки — постоянно твердил он, друзьям, которые давно нашли свою пару. Хотя и сам был ребёнком. Но жизнь решила по другому.
Анастасия… Так звали его бывшую девушку. Красивая, умная, весёлая. Но неподходящая. Макс не знал почему, просто не тянет и всё. Да и девушка нашла вторую половинку, она то, свято, верила в судьбу и не была готова пойти против неё. Даже если это её погубит. Такова вера в чудо…
Но как ни странно, парень не жаловался, всё равно любви не было. Как были друзьями, так и остались. С этим ничего не поделать.
Пока Макс шёл по мокрой дороге, мысли шли всё дальше и дальше.
Никого не было на улице, да и кто выйдет погулять в такую погоду?
Только те, кто устал от жизни, ну или те, кому плевать на всё, в частности на своё здоровье.
Одним из таких людей и был Брайн.
Его быстрые шаги отдавались всплесками воды. Кроссовки промокли, ноги замёрзли, но парень идёт, не замечая холода. Не замечая ничего и никого, кроме единственной фигуры… Силуэт двигался, по тропинке в сторону блогера.
Я не один такой больной, куда он идёт в такую погоду? — подумал брюнет, всё ближе походя к фигуре. И вот он… Первый контакт…
Когда черты лица стали более различимы, глаза будто обожгло. Скетчер зажмурился от резкой боли, падая на мокрый асфальт.
— Эй, парень, что случилось? — Всполошился, подбежавший, блондин — Помощь нужна?
Брайн не ответил. Пусть боль и прошла, почти сразу, взгляда парень не поднял.
Единственное, что вывело его из колии это — страх… Он просто не верил в то, что было очевидным. — Это он? Быть не может! Это ведь не правда?! Не правда! — Повторял про себя брюнет — Не правда…
Утирая слёзы, он поднял глаза на человека, чьи руки касались его плеч, обжигая сердце.
— Боже…- Блондин потерял дар речи. Карие глаза, напротив, заполнял грязно-зелёный цвет, который поблёскивал слабым огнём. Юноша был удивлён, но не знал, радоваться ему или нет… Пусть он и нашёл соулмейта, но ведь он не знает, что это за человек.
Нет, он снимал реакции на этого парня, он ему нравился, но как человек, а не как цель жизни.
— Твои глаза… Они как у ангела…-
Неожиданно, произнёс Максим.
— Сегодня день плохих шуток… — пронеслось в голове Хаосита.
Помогая Брайну подняться, он залез в задний карман своих брюк, доставая телефон.
Включив фронтальную камеру, парень посмотрел на себя.
С экрана, на него смотрели голубые, как небо глаза… Но ведь они были карие, а значит вариантов, было немного: янтарный и зелёные… Так почему они голубые? Должно же быть иначе.
Хаосит не верил во всё, что произошло. Что он скажет родителям? А подписчикам? Что будет дальше и как поступить?
Слишком много вопросов…
— Прости — Тихо сказал блондин — Ты, наверное, занят… У тебя ведь есть девушка и… — Договорить он не смог. Слова, лезшие в голову, просто перемешались, путая хозяина.
Оба понимали сложность ситуации. — Вот он… Передо мной стоит мой соулмейт, но что делать? — Как под копирку, проносилось в головах молодых ребят.
— Это мой шанс, но… Он парень! Хотя, это ведь не мешает? Как меня примут? Я ведь могу найти девушку, у меня много фанаток… Но ведь любви не будет. — Метался Максим. Выбор был не из лёгких. Жить без любви, предав судьбу, или быть счастливым, но не принятым обществом?
Сердце решило за него…
— Нет — Брюнет опустил голову — У меня нет девушки и… Я бы хотел… Узнать тебя лучше — Запинаясь и краснея ещё сильней, прошептал он.
Хаосит улыбнулся. Стоит ли метаться, если перед ним стоит тот, кого преподнесла жизнь? — Подумал он —
— Андрей — Представился парень, протягивая руку.
***
…Через пару месяцев…
— Ну что, ребят, скучали без стримов? Как у кого дела? Что делаете? — по привычке, задал несколько вопросов Реакционер.
— Да, очень скучали! Куда ты пропал?
— Слава Хаосу!
— Что с глазами, братец?
— Помогите набрать 2к подписчиков!
— Признавайся, соулмейта нашёл?
— Глаза шикарны!
Как обычно, разрывался чат.
— Братцы, долгая история… Не обращайте внимания, я просто решил линзы поносить… Мне карие глаза не нравятся— Попытался успокоить чат, летсплейщик.
Но, вдруг, кровать заскрипела и с неё слетела подушка. На веб-камере не было видно, кто её бросил, но было понятно, что стример был не один.
Чат взорвался новой волной.
— Так… Вызываем изотерика! У Хаосита полтергейст в комнате!
— Кто у тебя подушками кидается?
— Колись, кто за кадром!
— Тянку себе нашёл?
Теории… И одна из них слишком похожа на реальность, что бы иметь право на существование.
— Опять эти грёбаные коты! Жрать наверное хотят… Ну и фиг с ними, пусть голодают — сказал блондин, повернувшись в сторону шума и скрыв свою улыбку.
А парень, за кадром, лишь ухмыльнулся, прикусив губу.
— Я сделал правильный выбор… — прошептал блогер, что бы его услышал лишь парень сидящий за столом-
— Я тоже… — мысленно утвердился Андрей.
Примечания:
Еееее! Я сделала новый щидевр (нет)
По правде никогда не писала про соулмейтов... Голубые глаза Андрея, вдохновили меня на Это... Я надеюсь, что получилось не слишком плохо)