ID работы: 8641235

И...

Гет
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

(снова и снова) Послушай

Настройки текста
Примечания:
Тёплый ветер ласково колыхал волосы. Рыжий закат отблёскивал от окон столовой, погружая помещение в мягкий прощальный солнечный свет. Тоска и чувство вины изъедали меня изнутри. Докурил сигарету, выбросил на землю и притоптал. Сколько я здесь? Десятки, сотни циклов? И только в этот понял, что безумно люблю только одну...Которая поверила мне...Не обозвала сумасшедшим, узнав историю попадания сюда, циклы...Я дурень...Пообещал ей выбраться отсюда, выбраться в реальный мир...Сказал, что можно на лодках доплыть до моста, сесть на поезд, проснуться в следующем цикле вместе...Основательно взяться за тайну этого места, выбраться, а потом...Оказаться в реальности, настоящем мире, где мы сможем быть вместе...А...Сегодня...Все лодки исчезли. Единственный путь был отрезан. Фатальный исход... Мы так и не смогли выбраться...Я обманул свою лисичку... Пока шёл к домику Алисы и Ульяны, удивительно быстро стемнело - прозвучал отбой. Достал из тайничка(кустов неподалёку) хабар - пиво из медпункта и бутылку столичной. Подошёл к порогу домика с весёлым роджером. Приглушённо траурно пищали струны гитары. Постучался. -Открыто! - донеслось из-за двери. Я открыл её и перешёл порог, натянуто улыбнувшись. -Здравствуй, лисёнок! -Ты...Чего? - её белоснежные пальчики отпустили струны. Глазки стали вглядываться в меня скептически. Любимая поняла без слов. Заблестели слёзки. Я стёр улыбку с лица и тяжело вздохнул. Алиса опустила взгляд. И тихо всхлипнула: -Мы...Не сможем, да? Я поставил на стол банку пива и бутылку водки. Взял с тарелки тонко нарезанный кусок колбасы. Прожевал. Сглотнув, хотел было открыть рот, но лишь тяжело вздохнул. Мы с лисёнком встретились взглядами. Я, возненавидев себя за то, что сейчас эти любимые, полные последней надежды, глазки зарыдают, сомкнувшись веками, отрицательно помотал головой. Алиса отложила гитару и зарыла лицо в ладони. Я сел рядом и обнял девушку. Она не сопротивлялась. Лисёнок принялась дрожать, рыдая. Затем она села на мои колени и, вплотную придвинувшись, крепко обняла. -Прости...Прости меня, Алиса... -З-за что? -За ложную надежду. Девочка зарылась в моё плечо. Пионерская рубашка обильно впитывала слёзы Алисы. Я вдыхал аромат любимых волос, зарываясь в них и целуя. -Ульянка... -Я сама ей скажу. -Она... -У подруги. Алиса на мгновение отстранилась от меня, посмотрела прямо в глаза. Встретившись взглядами, мы безмолвно пожирали друг друга. Разочарование и последующее отчаяние сплелись в коктейле безысходности её глаз. Алиса отвернулась, смахнула слёзы, достала два граненых стакана, поставила на стол, отсела и сухо, едва слышно сказала: -Этот долбанный лагерь...Игрался с нами, как с игрушками...К-как...Злой Великан...И...Будет играться дальше? Мы же всё помним...А выбраться...Н-не сможем... Получается... Кто же мы тогда? Совсем не люди, застрявшие здесь, как ты сказал...А игрушки. Просто сломанные игрушки... В его руках. В руках великана. -Алиса... - я протянул руки к любимой, но та отрицательно помотала головой, отсев дальше. Не глядя на меня, девочка сказала: -Я песню...А, не важно...Ты её уже слышал... Наливай. Я протянул руку к бутылке водки, банку пива убрал подальше, дабы с утра хоть немного умерить похмелье. Наполнил стаканы ста граммами. Закрыл бутылку, поставил на место. Тяжело вздохнул. Алиса, всё это время теребившая юбку в нерешительности, шмыгнула носом. Взял свой стакан, поднял его, грустно хмыкнул, спросил: -За что пьём... Но тут же оживилась любимая, подняла личико с полными новой надежды глазками и спросила, пропустив вопрос мимо ушей: -Сём. А может всё-таки послушаешь...Снова...А? Я расплылся в улыбке. -Конечно, лисёнок. С удовольствием. За музыку! -За музыку! - девочка с новой порцией слёз в глазах, неуверенно берёт стакан, чокается им со мной, вливает содержимое внутрь себя, но стоит ей взять гитару, как любимую пробивает на новый, сильный плач. Пикник - в руках великана https://musify.club/release/piknik-v-rukah-velikana-2019-1193689 Горячительное спиртное согревает полную боли душу. Девочка сидит напротив меня и рыдает, красным, самым красивым на свете личиком, вжимаясь в тыльную сторону своей ладошки. Могло бы быть проще, Могло бы быть лучше. Удачу бы в руку, Счастливый бы случай. Ветрам бы дать крылья, Морям - изумруда, Снегам - перламутра. Вы думали, это так просто, Так просто как будто. И снова, и снова, послушай, Мы дышим большими глотками, Мы сломанные игрушки В руках великана, В руках великана. И снова, и снова, послушай, ага. Дискотека на которой я танцевал с самой счастливой на свете Лисичкой... Вновь визги и танцы, И бьют барабаны, И просят иллюзий, Пустые стаканы. А голос железных трамваев Дыхание утра. Вы думали, это так просто, Так просто как будто. И снова, и снова, послушай, Мы дышим большими глотками, Мы сломанные игрушки В руках великана, В руках великана. И снова, и снова, послушай, Мы дышим большими глотками, Мы сломанные игрушки В руках, В руках. Страдания калейдоскопом воспоминаний синхронно проносятся мимо нас. Алиса плачет навзрыд. Я молча держу в себе горечь самоненависти. И лишь наполняю граненые стаканы ста граммами водки. Алиса жадно опрокидывает в себя стопку. Отгоняет меня от себя и зарывается в подушку. Я выпиваю стакан и, тяжело вдыхая перегар, опускаю веки, отсчитывая оставшиеся дни до запуска очередного цикла. Где всё будет как прежде. Что есть, то и будет, Что есть, то и будет - Так было и прежде, Так было. Сгорают без пепла, Сгорают без пепла Большие надежды, Большие надежды. Ветрам бы дать крылья, Морям - изумруда, Снегам - перламутра. Вы думали, это так просто, Так просто как будто. И снова, и снова, послушай, Мы дышим большими глотками, Мы сломанные игрушки В руках великана, В руках великана. И снова, и снова, послушай, Мы дышим большими глотками, Мы сломанные игрушки В руках, В руках. Я завороженно наблюдаю за любимой, которая обливаясь слюной материт лагерь, мило злится, буянит и орёт. Дуется, ругается, изощрённо придумывая оскорбления для измерения, в котором мы застряли. Пионерлагерь, подобно великану чистокровной злобы, игрался с нами, играется и будет играть. А наша доля? "Проснувшихся"? Те же самые игрушки, только сломанные. Вернуть бы всё как прежде, уподобиться остальным, деградировать...Забыть... И снова… А я обнимаю пьяную возлюбленную, обнимаю крепко-крепко и шепчу на ушко признание в любви, одновременно понимая: Пусть всё начнётся заново...Я приду к тебе, лисёнок, и буду с тобой...Из цикла в цикл... -Я люблю тебя, лисёнок... - шепчу рыжей, отчего та перестаёт ругаться, смотрит прямо в глаза, на секунду перестаёт плакать и жадно целует. Мы валимся на кровать, углубляя поцелуй. И снова... Проносится радость любимых глаз, их эйфория, когда Алиса играет, счастье её взора, которое подобно рассвету, пробуждает мою душу от непроглядной тьмы безумия одиночества. Пусть она не будет помнить. Пусть это будет хромое, уродливое подобие отношений. Но другого выбора у меня нет. Встретить рассвет в одной кровати. Поцеловать её голое плечико, посмотреть в её смущающиеся глаза, румянец на щёчках. Слушать её голос, не переставая... И снова... Мрак катакомб старого лагеря. Любимая сжимает мою руку. Звучит мелодия, вечно одна и та же, которой меня учит жена. Блекнет настоящее, становясь серым. Пьяные пальцы - не помню чьи - выключили свет. Горячая ласка её объятий. Тьма. Уют пьяного беспамятства. Яркое солнце ослепляет. Я поднял веки, осмотрелся, поняв что очутился в автобусе. Тяжело вздохнув, натянул улыбку на лицо и вылез наружу. Из-за ворот вышла Славя и спросила: -Привет, ты наверное новенький? И снова...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.