ID работы: 8641330

Блик черного неба

Джен
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста

Блик черного неба

Глава I

      Звонок будильника прервал тишину в комнате. Мелодия звонка была спокойной и умиротворяющей, но все же заставляла проснуться. Молодой человек, лет 25-30 резко вскочил и нажал кнопку выключения будильника на телефоне. В целом этот телефон выглядел современно: две камеры, «безрамочный большого размера экран, дюймов 6-7.       Имя этого человека — Смит. Не так давно на его голову свалилась удача и его завербовала сверхсекретная организация — люди в чёрном, чья задача защищать и укрывать инопланетян от человечества и человечество от них. Для него информация о пришельцах была шокирующей, впрочем, как и для всех новеньких с этой организации. Но с того времени прошло достаточно много времени, год или полтора, если не больше. Он медленно, но верно, движется по служебной лестнице и уже стал старшим агентом.       Смит лениво почёсывал спину и, громко зевнув, стал подниматься с постели. Медленно он двигался в сторону выхода из комнаты, открыв белую дверь с золотистой ручкой, он попал в квадратный коридор. Слева были две двери: одна в ванную, а другая в туалет. Справа был арочный проём без двери, который служил проходом на кухню. Мужчина лениво прошел к одной из дверей, вставая перед большим зеркалом. — Эх. — Смит тяжело вздохнул и спешно стал доставать чёрную роговую расчёску из пластикового зелёного стакана, в котором, помимо той самой расчёски, лежали: бритва, зубная щётка и паста.        Итогом его поспешности и неаккуратности стало падение этого стакана на холодный кафель, узор которого составляла красочная мозаика. Смит нагнулся за упавшими предметами и стал подбирать их, а, закончив, он приподнял голову и столкнулся ею с раковиной. — Ай! — вскрикнул он от боли и стал чесать место, которым ударился. — Черт!        Продолжив причёсываться, он разглядывал свое уставшее лицо. Утро как всегда не задалось. — Как же я устал от всего этого… — встряхнув головой, он включил кран и принялся умываться.        Закончив водные процедуры, он пошёл на кухню, где первым делом открыл окно. Тишину его скромной квартиры прервал утренний городской шум: сигналы машин, вой сирен пожарной машины и дзиньканье проезжавшего мимо велосипеда. Мысленно Смит снова проклял себя за то, что купил квартиру на первом этаже. — Если это не мое худшее решение в жизни, то тогда что. —  Он приподнял уголки губ, — Да, всё-таки, возможно случай в «Mojakwa» был похуже…— Он ответил сам себе, но про это особо вспоминать не хотелось, может быть как-нибудь в другой раз.       Смит лёгким нажатием пальца включил чайник. Он взял с верхней полки маленькую коричневого цвета баночку. Смит провел глазами по столешнице в поисках чего-нибудь. Он посмотрел на чашку, но чашка ожидаемо не посмотрела на него в ответ. Она опять стояла немытая со вчерашнего дня, остатки кофе виднелись на дне. Минуту пораздумав: стоит ли её мыть, он сошелся на варианте «нет» и набрал полную ложку с горьким кофе, а после высыпал это в чашку. Также он добавил туда три кубика сахара из вазочки, которая тоже стояла на столе. Пока чайник закипал, Смит решил пойти переодеться. В его рабочую униформу входили: белая рубашка, стильный чёрный пиджак и такого же цвета брюки. Сняв с себя домашнюю одежду, а именно оранжевую футболку и красные шорты, он переоделся. Пока Смит это делал, щёлкнула кнопка чайника, что говорило о том, что вода закипела. Это не могло не обрадовать его, уголки губ на секунду приподнялись. Кто вообще может отказаться от старой доброй чашечки ароматного и бодрящего кофе? вот и я так думаю: совершенно никто. Смит быстрым шагом добрался до кухни и, налив чуть больше половины кружки горячей воды, размешал кофе, и остальное залил обычной кипячёной водой. Он пил кофе медленно, параллельно листая новости в интернете.       Допив кофе, он взял ключ от квартиры и ещё один от машины, выйдя из квартиры и закрыв дверь, он пошел на выход из дома. На улице его ждала его любимая машина — Тойота Камри 1998 года. Она была полностью черного цвета, как и подобает служебным машинам «ЛВЧ», но в отличие от всех агентов это была его личная машина. Посмотрев на свои простенькие наручные часы, Смит открыл и сел в машину, завел и тронулся с места. Проехав несколько улиц, его взору предстало четырёхэтажное серое здание, которое походило на обычное офисное, но именно там происходили все самые секретные дела этого города. Вход в это место максимально не примечателен и его невозможно отличить от тысяч других в этом сером городе. Смит прошагал во внутрь, спокойно прошёл КПП через турникеты, поприветствовав старого контроллера, который что-то рассматривал в мониторе. Пройдя ещё дальше, Смит попал в лифт белого цвета с зеркалом на одной из сторон, в котором он, прищурившись, рассматривал своё лицо. Агент провел рукой по волосам, приглаживая их. Поднявшись на второй этаж, Смит попал в огромное шумное помещение, в котором было очень много офисных столов и стульев, за которыми сидели люди и разного рода инопланетяне. Смит шёл в «казармы», вход в которые находился достаточно далеко от лифта. По пути мужчину приветствовали множество агентов, а Он, в свою очередь, добродушно отвечал им тем же. Так он и дошёл до комнаты, где, найдя металлический шкафчик с буквой «С», стал доставать табельное вооружение, в которое входили: Нейтрализатор, среднего размера деатомайзер, Сверчок и поддельное удостоверение агента ФБР. Взяв все необходимое, Смит пошёл к главе отдела за новыми делами и напарником, с которыми ему постоянно не везло. Все его напарники были таковыми очень малое количество времени. Одни предавали ЛВЧ, другие были убиты в стычках с инопланетянами, а третьим просто не везло… Смит проработал в организации не так уж и долго, а уже успел сменить одиннадцать напарников. И вот, ему собираются выдать еще одного. Хоть он и любил свою работу, но мысленно он уже успел проклясть всё и вся именно за эту часть работы. Агент неспешно прошёл в кабинет главы сектора, где на чёрном кресле с высокой спинкой будто на троне восседал мужчина старческого возраста. — Агент С.… — задумчиво произнес «старичок». — Что-шш…опять вам напарника выдавать… На вас не запасёшься. — Йота, знаете как говорят: не опять, а снова. — съязвил он. — Зато в этом есть и плюсы. — Какие же? — Ну… — задумался агент, пытаясь выдавить из себя любые простенькие оправдания. — Понимаешь С, я бы рад тебе людей не давать, да как ты работать будешь? У меня и без тебя проблем выше крыше. — внезапно перебил Йота, нервно перебирая листочки на своем столе. — Давай так, это твой последний напарник и шанс. Если и этот не продержится дольше, чем пару месяцев, переведу тебя на работу в таможне, согласен? — А у меня есть выбор? — Вот и хорошо, бери. — Йота передал мужчине пару листков бумаги, на один из которых он сразу же взглянул. — И вот еще… Удачи.        Смит усмехнулся. — Удачи? — подумал С, — Давно я её не видел… Кто же у нас тут? — Ха, как же ему не идет костюм… Стажёр, две недели на службе, прекрасная дисциплина, отличная полевая подготовка… — тихо перечислял Смит, — Не повезло же ему с напарником…        Смит направлялся в учебный зал, где намеревался увидеть своего нового компаньона. Он явно не ожидал кого-то лучше, чем в прошлые разы, но придется работать сообща и найти общий язык, следующего шанса уже не будет. Мужчина перевернул страницу, на обратной стороне ничего не было. Спешно взяв второй листок, он приступил к чтению.

***

Джайлс бирвент со звезды Ross 128. Обвиняется в тройном убийстве и незаконной продаже ванадия, последний раз видели в окрестностях ресторана «Zertulan». Принимает внешность тёмноволосого, чёрного мужчины. Одет в типичную городскую одежду: рубашка или футболка, джинсы и кроссовки. Нужен живым.

***

      Зайдя в комнату тренировок и оглянувшись, Смит заметил своего нового напарника — стажёр Эн. Высокий, светлокожий блондин, как и Смит заметил ранее, рабочая униформа ему совершенно не идёт. Эн тренировался стрельбой из пистолета по мишеням, показывая при этом отличные результаты. — Прекрасно стреляешь. — удивлённо хвалил своего будущего напарника Смит. — А ты где раньше служил? — Благодарю, ранее был первым лейтенантом в военно-воздушных силах США. — строгим голосом произнес Эн. — Агент…? — С. И ты теперь мой напарник. Пошли, у нас есть работа. — Отрезал агент и, развернувшись на 160 градусов, быстро зашагал к выходу.       Стажёр с улыбкой положил пистолет модели «SIG Sauer P226» на стеклянный стол, находящийся у выхода из комнаты, и побежал догонять напарника. Вдвоем они пошли на выход из здания, к чёрной машине, которой владел Смит. Усевшись в машину, парень завел двигатель и стал спешно вспоминать дорогу. — Куда едем? — поинтересовался стажёр. — Ресторан мексиканской кухни «Зертулан», недавно там видели Джайлс, которого нам нужно поймать и сдать властям звезды Росс. — Значит мы едем в ресторан? — задумчиво хмыкнул стажёр и посмотрел вперед. — Так точно. Пристегни ремень, не очень бы хотелось чтобы с тобой что-то случилось в первый день «настоящей» работы, не так ли? — Да-да. Так точно, агент. — Эн спешно пристегнул ремень, кивая головой.       Смит проехал несколько кварталов, пока не доехал до места назначения. Ресторан занимал два этажа девятиэтажного дома. Фасад украшала огромная неоновая вывеска с надписью «Welcome». Агенты аккуратно прошли во внутрь, где сидело достаточно большое количество людей для середины буднего дня. Хотя чуть ли не половина зала не являлась людьми, они лишь носили их оболочку. Например, тёмнокожий старый мужчина, сидевший за столиком в углу зала, был старым знакомым мужчины, который частенько помогал ему в поимке особо опасных пришельцев. Как только он заметил агентов, то сразу же поприветствовал их улыбкой и жестом пригласил к столу, чем Смит пренебрегать не стал. Подойдя к столу С и Эн заняли свободные два стула. — Ого, Агент С, какая встреча! — развел руками пришелец — Опять какого-то убийцу ловите? — на удивление радостным голосом спросил мужчина. — А это, как я понимаю, ваш новый напарник, агент? — Стажёр Эн. — отрезал Смит. — Сегодня рыба покрупнее, мало того, что убийца, так ещё и контрабандист. Джайлс. Тёмноволосый, высокий, ты не видел такого?       Смит передал лист с ориентировочной информацией. Дилан внимательно рассматривал переданный листок и что-то приговаривал на неизвестном языке. — Знаю! Видел! — внезапно воскликнул Дилан — Такой заходил в туалет, минуты 3 назад, вон там! — Он указал трухлявым пальцем и развернулся обратно. — Спасибо. — коротко и сухо ответил С и, быстро вставая со стула, поспешил в уборную. Эн что-то пробормотал Дилану и поспешно встал за Смитом.       Парень достал из кобуры деотомайзер и сверчок. Сверчок Смит отдал стажёру, а сам спешно зарядил свое оружие и вошел в мужскую уборную. Джайлс спокойно мыл руки, рассматривая себя в зеркале. Агенты не спеша подошли к худощавому человеку, который, заметив приближение агентов в зеркале, сразу же побежал в сторону двери, оттолкнув стажёра, который, не ожидавший этого, упал, ударившись спиной об стену, и потерял ориентацию. Смит спешно оглянул напарника и побежал за чёрнокожим, который вбежал в служебное помещение, сталкивая подносы, посуду и продукты со столов. Агент стрельнул пару раз из своего оружия, но во всех случаях промахнулся. — Черт! Черт! Черт! Черт! Черт! — выругался он себе под нос.       Продолжая дальше бежать за своей целью, он все же отставал от него на метров так десять. Смит огибал поваров и официантов. Уборщица, которая находилась рядом с большим белым стационарным телефоном, спешно набрала три цифры: девять, один, один. Джайлс забежал в пожарную лестницу и начал подниматься вверх, Смит не отставал. Агент стал понемногу замедляться, из-за чего инопланетянин удалялся от него всё дальше и выше. Джайлс открыл дверь на крышу и скрылся из виду агента. Когда тот через десяток секунд вышел на крышу, беглеца нигде не было. — Черт! — выкрикнул свою любимую фразу Смит и взялся обеими руками за голову, оглядывая близлежащие здания в поисках преступника. — Руки вверх! — из дверей вышли двое полицейских с оружием в руках. — Не глупи парень, медленно поднимай руки и бросай оружие на пол.       Смит аккуратно положил свой деотомайзер на пол и медленно поднимал руки. — Я из ФБР, могу достать свое удостоверение из кармана? — Давай, только без глупостей!       Смит медленно опустил руки и стал искать свое поддельное удостоверение в кармане пиджака, но его там не было. Он усмехнулся и сунул руки в карманы брюк, где также не было его «спасительного билета». Последней надеждой остался маленький кармашек на рубашке, сунув туда свою левую руку он и там его не обнаружил. Теперь ему было не до смеха. Продумав все варианты событий и что будет делать в случае если что-то пойдет не так, он выдал: — Слушайте, я верно его оставил в машине, давайте пройдем к ней и я вам все покажу.       Один из полицейский быстро подошёл к нему и заломил руки, ловким движением нацепив на него наручники. Другой подобрал оружие Смита и стал с интересом рассматривать. Его окликнул второй служитель закона и они оба повели агента к машине, спустившись на лифте. Агента посадили на заднее сиденье полицейской машины, ему зачитали миранду: — Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде. Ваш адвокат может присутствовать при допросе. Если вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет предоставлен вам государством. Вы понимаете свои права? — А как же… — Да или нет? — нервно спросил страж порядка. — Да. —  Тяжело выдохнул С.       Всю дорогу до полицейского участка Смит просидел молча, обдумывая, как он оправдываться перед Йотой. Еще одна большая проблема была в том, что он не знал где его напарник. В лучшем случае полиция не нашла его, и он спокойно ушел в штаб, таким образом мужчину скоро вызволят из следственного изолятора. В худшем же случае, агент скоро встретиться со своим напарником в одной камере, где еще примерно до дня будут ожидать команду зачистки. — Выходи. — мысли Смита прервал голос полисмена, который открыл дверь автомобиля.       Агента вели в полицейский участок. Здание, в которое его ввели, было трехэтажным и достаточно аккуратным, также имелся подземный гараж, куда и поехала машина в которой Смита сюда привезли. На первом этаже располагалась регистратура с шестью окошками, три из которых были закрыты, а в остальных активно работали сотрудники полиции, отвечающие на заявки граждан. Но его вели ещё дальше, в глубь здания. Его провели через турникет с рамкой металлоискателя, отобрав телефон. По итогу, его завели в просторную камеру с одним решётчатым окном и двумя скамейками. Прелесть же этой камеры была в том, что Смит был там один, ему явно сейчас нужны всего лишь две вещи: время все обдумать и одиночество. Дверь захлопнулась и агент подошёл к скамейке, аккуратно прилёг и заснул…       Внезапно дверь открылась и оттуда вышли двое человек в чёрных костюмах и надетыми чёрными очками. Мужчина нехотя открыл глаза, рассматривая тех, кто нарушил его покой. Без сомнения перед ним стояли двое из группы зачистки, которые пришли разгребать все то, что он натворил вместе со своим напарником, который скорей всего уже не является таковым. — Старший агент С, вас ожидает Йота в штабе. — сухо проговорил один из агентов. — Да я и так знаю, что он меня ждёт… — протерев руками лицо, тяжело вздохнув и встав со скамейки, произнёс он. — А где стажер Эн? — Ждет вас в вашей машине. Вот ваше оружие, остальные вещи также в вашем автомобиле.       Агенту передали его деотомайзер и ключи от машины, к которой он и направился. На улице погода за время нахождения в участке сменилась: уже не было тех теплых лучей, которые били по глазам, солнце, которое их испускало, закрыли тяжёлые свинцовые тучи, предвещавшие дождь. В машине и вправду его ждал его напарник, когда Смит уселся на переднее сиденье, их взгляды встретились. В виноватом взгляде стажера агент разглядел страх. — Расслабься, я тоже накосячил… — Что мы будем делать? — Ну… У нас два выбора: либо покорно прийти в штаб, этом случаи ты получишь выговор и ещё долго просидишь в должности стажера, а меня переведут в таможню; либо попробовать сейчас поймать Джайлса, что отмоет все наши прошлые недочёты. Но если не поймаем, тогда нас уволят за нарушение устава… — Смит тяжело вздохнул, — Я пойму, если ты не захочешь пробовать второй вариант… — Я за второй вариант, только где мы будем искать Джайлса? — Возможно, он что-то оставил на крыше, но он так быстро бежал, я просто не успел его догнать, а потом он и вовсе исчез с крыши, будто испарился. Что кстати с тобой произошло? — Да там как в анекдоте, встал я значит с пола, отряхнулся и рванул на выход, но поскользнулся и упал. Разбудила меня уже группа зачистки… — Он пожал плечами, опуская голову, — М-да уж, хорошо хоть тебя полисмены не забрали. Сколько я там пробыл? — Два с половиной часа.       Агент завел двигатель и в скором темпе доехал до злосчастного ресторана. Вдвоём они поднялись на крышу, теперь уже не забыв свои документы, и принялись выискивать какие-либо следы возможно оставленные преступником.       Прошёл час непрерывных поисков, но все тщетно. — Куда же он мог исчезнуть? — тихо вслух рассуждал стажёр, но Смит отличался чуть ли не лучшим слухом в секторе, который уступал только старшему агенту Зи, поэтому он услышал рассуждения своего напарника. — Перепрыгнуть он не мог, ближайшие крыши слишком далеко. Либо телепортироваться, либо… — агент тяжело вздохнул, взглянув на не менее тяжёлые тучи, а затем оглядев вход на крышу заметил странно выдвинутый кирпич на стене, — Либо он все-же ещё здесь…       Эн тихонько подошел к агенту, который пытался выдвинуть кирпич из стены, но тот был как-будто приклеен. — А что если задвинуть? — спросил стажёр и сразу же попытался задвинуть кирпич, что вышло намного легче, чем его вытаскивать. Когда кирпич полностью заехал в стену, оба услышали щелчок и короткий писк.       Внезапно в углу крыши, в нескольких шагах от агентов, стали отъезжать плитки, выстраивая подобие лестницы углубляющиеся в здание. Парни посмотри на друг друга, кивая головой. Смит решил идти впереди, стажёр должен был прикрывать его со спины, если что, приготовив оружие, оба стали медленно спускаться вниз. Лестница, которая спускалась по кругу, вела все ниже и ниже. В очередной раз, когда С заглянул за угол, он увидел маленькую тёмную комнату, в которой за креслом спиной к агентам сидел Джайлс и ел лапшу, от которой исходил пар. Услышав шаги Смита, он резко повернулся и, увидев агента, поперхнулся. — Ну-ну. Ты нам еще живой нужен. Давай, собирайся, допрыгался. — Собирать мне нечего… Пойдёмте…       Джайлса заковали в наручники и увезли в штаб ЛВЧ. Обоим невероятно повезло, хоть Йота и был зол, но никого не наказал. Даже наоборот, стажёра он повысил до агента, чему тот был несказанно рад, а Смита, который невероятно гордился выполнением дела, хоть и сквозь зубы, но похвалил. Оставшиеся часы работы оба агента провели в кафетерии, играя в видео игры на игровой консоли, которая непонятно как туда попала. — А вот и восемь! — радостно произнёс Смит, глядя на настенные часы, стрелки которых указывали на окончание рабочего дня. — Всё, я домой. Пока, Эн. — До свидания, С. — улыбнулся мужчина.       Выйдя на улицу, Смит почувствовал вечернюю прохладу, которая навевала спокойствие и умиротворение. Он присел на ближайшую лавочку и просто сидел… Сидел, размышляя о прошлом, настоящем и будущем. В прошлом его постоянно настигали неудачи, всегда после одной и двух побед его накрывал колпак чёрной полосы на длительное время и… Всё с начала. Каждый раз он надеялся, что это в последний раз, но каждый раз всё происходило так же… А что будет в будущем… Один лишь всевышний знает. Просидев так ещё несколько часов, Смит собрался и поехал домой. По приезду, он скинул с себя все вещи и лёг в кровать, сразу же уснув, прошедший день выдался насыщенным…

Конец первой главы

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.