ID работы: 8641641

Некое штормовое предупрежение

Джен
R
В процессе
208
автор
vonalzo бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 75 Отзывы 67 В сборник Скачать

05

Настройки текста
Душно. Страшно. жутко. От осознания собственного бессилия. От понимания того, что никто и ничто не придет на помощь, оставив медленно умирать. Раз за разом. Я ненавижу свои кошмары, заставляющие переживать если не собственную смерть, то что-то крайне близкое к этому. В том числе- ненавижу за их реалистичность, заставляющую чуть ли не каждый раз после пробуждения проверять состояние собственного тела. «Статус» Перед глазами возникло меню. Льдисто голубого цвета, так напоминающего некоторые голограммы и чуть подёргивающиеся время от времени. Как на старых фантастических фильмах типа тех же «звездных войн». Вспыхнуло окно статуса. В центре- похожие на манекен проекции моего тела в двух измерениях и разбитые на отдельные фрагменты. По бокам, почти на самом краю — иконки, позволявшие при необходимости переключаться на другие пункты меню. Ниже проекций обычно горели иконки пиктограмм отдельных эффектов, от которых идет воздействие на тело. И то и другое имели простую как лом цветовую индикацию состояния в несколько позиций. Отсутствие подсветки- норма, желтый — повреждения есть, но маленькие, оранжевый- все серьезнее, красный-дело швах. При желании можно было включить поясняющие подписи. Еще ниже было изображено ритмично бьющееся сердце вместе с показателем пульса. И в самом низу экрана- мое имя, раса, и уровень. Игараси Тору/Эрегор/??? Раса: независимый плант. Текущий уровень: два. Параметры, практически не поменявшиеся еще с того момента, как эта штука впервые всплыла у меня перед глазами в этом мире в наиболее удобоваримом для меня виде. По идее, вместо знаков вопросов там должно было быть настоящее имя, которого я не знал. Но. чего нет- того нет. Вообще говоря это был не единственный внешний вид интерфейса. Разработчики включили в игру несколько вариантов меню. В том числе- и косящий под фоллауты: с кучей электронных ламп, кнопками, общей потертостью, анимированным волт-боем и монохромным черным дисплеем с зелеными буквами. Выглядело круто…но не практично и потому я выбрал что-то, более… лаконичное. Итак…состояние тела: норма. Ран нет, отравления нет, переломов нет, облучения нет, следов ментальных воздействий нет. Не считая чуть учащенного сердцебиения мое тело в норме. С тяжелым вздохом перевожу взгляд на мерцающие зеленым часы. Семь утра. Солнце встало, но город только просыпается. Небрежно откинув пропитанное потом одеяло, встаю с кровати, и шлепая босыми ногами по полу, двигаюсь на кухню, проигнорировав тапки. Говоря честно, приготовление пищи было больше способом занять руки, нежели необходимостью, когда я мог обойтись и парой тройкой бутербродов, стачиваемых с чаем и чем-то сладким. Но даже так, это не отменяло необходимости разнообразия рациона. И как еще один аспект- готовка в какой-то мере позволяет отрешиться от кошмара… и попытаться понять, чем же они вызваны. Они были достаточно редки и бессистемны, не связаны с происходящим наяву и ощущались так будто я действительно умирал. Причём часто- крайне болезненным способом. Теоретически такое могло быть и глюком персоналки, каким-то образом способной воплощать мои способности из игры наяву. Смешно, но о ней я знал далеко не все, несмотря на уйму времени потраченную на ее изучение. Как могут реализоваться отдельные аспекты? Да, до определённого момента. Принципы, лежащие в основе ее работы? Нет. Отвечавший за это пункт меню под названием «ядро» был недоступен… из-за недостаточного уровня интеллекта. Защита от дурака? Возможно. Но именно там должно было быть прописана техническая реализация моих способностей.Во всяком случае- судя по описанию. То, что было мне доступно… было всего лишь игровым описанием, дававшим возможность узнать, что я смогу сделать. Не как. Учитывая дальнейшие умения, что начнут быть доступны с третьего уровня…знание способа технической реализации было бы не лишним. По лору игры и вселенной-первоисточника независимые планты способны менять форму своего тела, отращивая дополнительные конечности, порой формой напоминающие крылья и вылезающие из тела или меняя форму, размеры и свойства уже существующих. Как пример, один из начальных расовых навыков, носящий название «Bladewing». Выращивает лезвие настраиваемой формы и размера из руки юзера. Цимес в том, что у него мономолекулярная заточка, позволяющая резать большинство твердых тел. Исключения не совсем материальные вещи типа силовых полей. Его я использовал в массе своей для аккуратного вскрытия запертых дверей, ящиков и просто для проделывания кратчайшего пути. Иногда им приходилось отмахиваться от особо назойливых вражин. При желании его можно было отделить от тела и носить на манер меча. Открывается эта прелесть уже на третьем уровне развития персональной реальности, и в моем случае она выглядела как чуть изогнутый серовато белый клинок с односторонней заточкой, голубыми прожилками и длиной где-то с лезвие катаны. Ах да, вылезал он прямо из руки. Зрелище то еще.Для неподготовленных к такому- точно. А ведь это был один из первых навыков. то что было раскидано на четвертом и пятом уровне было. круче и давало перечень интересных умений. Ну, не считая сильно возрастающего восприятия и ловкости, с каждым уровнем растущих на порядок. Один из расовых бонусов не считая регенерации и высокого болевого порога. Правда, моя текущая форма. не давала воспользоваться преимуществами в полной мере. То есть осознать и понять что я вижу я еще мог, но вот среагировать должным образом… сильно не все и не всегда. Лежащий на столе телефон возвестил о входящем сообщении. Обтерев руки о полотенце, я разблокировал экран и принялся вчитываться в содержимое. Было бы странно, если бы спасение утопающих из пруда Гео- Гроунда две недели назад не имело каких-то последствий. Они были. В виде моей новой знакомой, нашедшей меня через соцсеть, и, скажем так, невольно или не очень послужившей мне еще одним источником информации об одном бедовом соседе. Кумокава была хорошо знакома с Камидзе Томой, посредством своих мозгов и связей спася его от молодчиков из скилл аута. Какого лешего он к ним полез? Спасать деву в беде, сиречь Митсуари Аю. Ту самую, которую я выловил из пруда, и которая была позарез нужна для чьих-то целей по обогащению себя любимых и закапывания власти. Точнее, цель той организации состояла не в этом, но по факту…люди всегда хотят одного и того же по факту. Шатенка была менталлистом третьего уровня. Вполне достаточно чтобы извлечь из чужого разума необходимую информацию. Альтернатива же была недоступна. История совместных приключений этой горе троицы тянет на целый приключенкий роман. ну. или на главу из нее. Даже с учетом цензуры. Вот только итог сказался на Аю не лучшим образом. Судя по оговоркам Сэрии, девушке крайне не везло в жизни. Ровно настолько, что последний инцидент подвел ее к решению вопроса самым радикальным способом по отношению к себе. Остатки здравого смысла призвали девушку к тому чтобы связаться с тем, кто мог бы спасти ее. Вот только Тома как-то умудрился потерять свой мобильный, по которому он связывался с недосуицидницей. По итогам вышло то, что вышло. Сейчас Аю физически была в порядке. Вот только ментально все было на порядок хуже и потому с ней сейчас работали психологи соответствующего профиля, которые уже собаку съели на вправлении мозгов неудавшимся самоубийцам из эсперской братии на место. Не она первая- не она последняя. Вопреки обыкновению, текст сообщения был довольно сух, однозначен и не содержал в себе и намека на двойное толкование. Всего лишь просьба встретиться в одном кафе в седьмом квартале в десять утра. Адрес прилагается. Всякая романтика была исключена. просто потому что это была Сэрия. А значит- дело было чем-то важным.

***

Кафе под открытым небом было…обычным. Никаких примечательных деталей. Его работники, посетители, интерьер…типовая вещь, но достаточно приятная глазу. Сэрия обнаружилась практически у входа сидящей под зонтиком спасающем от жары, неторопливо потягивающей какой-то коктейль. Все та одежда, лишь подчеркивающая достоинства ее фигуры. — Пунктуально, Игараси — сан, — произнесла девушка, оторвавшись от питья. — Точность — это хорошо, Кумокава — сан — ответил я сев за столик, — позволь уточнить что же произошло такого, что понадобилась личная встреча?  — Есть гипотетическая ситуация. Предположим, у тебя есть кое-какая информация, которую надо донести до твоего знакомого, так как в противном случае он и его… близкие могут пострадать вследствии нападения некой группы, заинтересованной в причинении тяжкого вреда. Проблема в том что этот знакомый — крайне мнительная личность и по определённым причинам он не будет считать любые сведения исходящие от тебя верными. Твои действия? — Донести ее так, чтобы знакомый либо не узнал ее источника, либо же… как-то помешать самому нападению. — Нельзя. Формально, эта группа- чиста, необходим прецедент для действий «Анти- навыка». Да и это не говоря о том, что организатор нападения может попытаться сделать это снова, сменив методы. — Разобраться с причиной нападения до его начала, сиречь заказчиком? — Нельзя. Нападение состоится даже в случае отмены приказа сверху. — И кто же столь мнительный? — Подружка Томы, — эти слова Сэрия произнесла столь красноречивым тоном, что ее отношение к этой персоне можно было… понять без каких-то слов.- когда нападение состоится, то пострадает и она и он. я не хочу этого. По ряду причин. — И что ты хочешь? Просто передать информацию? Или. — Убедить ее принять помощь. Посредством незаинтересованного лица. У меня есть ресурсы чтобы спасти их обоих. — Тогда почему не привлечь ресурсы к этому? — Я не берусь предсказать ее реакцию при их появлении, но скорее всего — их потеря. Насколько и как — вопрос отдельный. — Кто она? — Шокухо Мисаки, она же –Ментал- Аут. Сильнейший менталлист Академия-сити. Те, кто сунутся по ее душу. скажем так, эта группа ненавидит пятерок и считает, что от них нужно избавляться. И сегодня они получили все необходимое для того чтобы обойти ее способности. — То есть ты хочешь, чтобы я сунулся к эсперу, способному промыть мне мозги на счет раз и с которой ты что-то не поделила, и убедить ее принять твою помощь через меня? И что за ней охотится толпы экипированных обиженок, стремящихся ее убить? Сэрия кивнула, подтверждая сказанное. — Ты поможешь? — Рассказывай, — отрезал я. — Рассказывать что? Я и так уже сказала все что нужно! Так ты поможешь? — Не все. Сильно не все. Кто ты такая, откуда получила информацию и все из того же разряда. — Эта информация… Сэрия замялась… может быть небезопасна для тебя. — Небезопасно? — я издал нечто подобное на сардонический смешок-то, что ты предлагаешь-вот это небезопасно, мягко говоря. Один безоружный эспер- единица против кучи вооружённых непонятно чем собратьев. Для того чтобы защитить несговорчивую пятерку и заодно- моего приятеля с чертовски сильным магнитом на проблемы. Я не герой сенена, чтобы творить такую хрень! — вообще говоря, я вел себя несколько… грубо. Проблема в том, что эта история пахла чем-то нехорошим.А еще- я хорошо помню, как крайне неприятно лажал с квестами несколько раз, исключительно из-за того что я рвался их выполнять, не выясняя все детали и из-за этого попадая в крайне неприятные ситуации. Один раз мне это стоило убитой вхлам снаряги, большей части оружия, потерянного в процессе и едва не стоило жизни. В другой меня попытался кинуть не слишком честный работодатель. С тех пор я привык более вдумчиво подходить к процессу сбора дополнительной информации. Девушка тихо вздохнула. прикрыв глаза на мгновение. — Будь по-твоему, — произнесла она каким-то странным тоном, — только учти, назад дороги не будет. Я же чуть подался вперед, выразив заинтересованность и проигнорировав предупреждение. -Я — советник одного из членов совета директоров, давшего мне ресурсы и полномочия для того, чтобы решать проблемы, что неизбежно возникают в процессе существования Академия — сити. Все то что не является профилем «Анти- навыка» или тем более- «правосудия» и то, чем не занимаются мои… коллеги по цеху- мое поле деятельности. Меньше трагедий, больше спасенных жизней и все в таком духе. Что до ответа на то, откуда… заказчик нападения недавно решил что он самый умный, и санкционировал один из экспериментов, кончившийся многочисленными жертвами. Самое главное- он знал о возможных последствиях. Как итог- тот проект прикрыли, а сам он лишился финансиования, получил последнее предупреждение о недопустимости подобного и попал в мое поле зрения как потенциальная проблема. Вот только внушения оказалось недостаточно. Как итог — другая цель, и другая задача, посвященная добыче способностей сильнейшего менталлиста. Как ты уже сказал, ее сила вполне достаточна для промывки мозгов большинства людей. Моя задача- не дать ему получить нужные данные для реплицирования ее способностей. Полагаю, я достаточно объяснила? — В общем то да. произнес я, усвоив основную массу информацию- и как ты планируешь это сделать? — Ты уговариваешь Мисаки и Тому свалить на машине и разбираешься с теми кто придет по их душу, после чего вы сматываете удочки в ближайшее убежище. После этого «дедлок» вяжет анти- навык, и мы все расходимся по домам. — А если что-то пойдет не так? Для таких способов всегда есть план б- произнесла Сэрия, допив коктейль, — идем, нам еще надо подобрать способы нейтрализации.

***

Честно говоря, слушая рассказ своей знакомой я подсознательно ожидал чего-то такого. Одно из многочисленных убежищ, раскиданных по городу скрывалось за ничем не примечательной гаражной дверью, скрытой среди улиц седьмого квартала. Внутри- помимо собственно подземного гаража, обустроено небольшое убежище с компьютерным залом, медкабинетом, пропахшим оружейным порохом стрельбищем, где я уже несколько часов кряду с небольшими перерывами упражнялся в том, что не могли себе наяву представить себе большинство законопослушных японцев. Упражнялся в стрельбе из боевого оружия. Mp 5 был определённо не лучшим образцом оружия, которое я когда-либо использовал. Не самый лучший патрон, не самая удобная система перезарядки, довольно высокий риск заклинивания… И была какая-то особая ирония в том что мне лучше всего удалось пристрелять его для эффективной работы. Точнее, я меньше всего промахивался мимо цели, а обучающий стрельбе инструктор выдал емкое «приемлемо». Впрочем, это был уже второй ствол. Первой была «Беретта» M9, чье присутствие оказалось приятным сюрпризом и которая нынче была упакована в кобуру и вместе с парой тройкой обойм дожидалась своего часа. Вообще говоря, здесь было не только это. Фокус в том что представленные образцы были либо слишком неудобные, либо напрочь не годились к задаче. Исключение- шесть гранат. Две- дымовухи, просто создающие облако непроглядного дыма и четырем с особым местным хейдмедом- чем-то вроде монтажной пены, надежно спеленывающей любого, попавшего в радиус ее разброса. Впрочем оружие- это инструмент. Возможно любимый, возможно- нежно лелеемый. Но- инструмент. И направляет его человеческая рука. И это оставляло один важный морально- этический аспект этой зваварушки. Трупы… будут. В любом случае, и скорее всего -от моей руки. И я не испытывал от этого никаких моральных терзаний и прочего, что должен по идее должен испытывать обычный японский школьник. Скажем спасибо за это виртуальной тюрьме, в которой я томился три года и явно изменился не в лучшую сторону. Впрочем, сейчас это скорее всего в плюс. Что до Сэриии… девушка явно не была сильно удивлено моим ответом, явно сделав какие-то выводы. Очередная хлесткая очередь попала в и без того измочаленную мишень. Находящийся перед глазами прицел вернулся к своему изначальному размеру. Счетчик в левом нижнем углу показал пятнадцать патронов в магазине и еще сто двадцать в запасе. Получивший какие-то указания через рацию на ухе инструктор бросил короткое «время». кивнув, я положил специальные очки и наушники на стол, и щелкнув предохранителем, двинулся вслед за ним. Ну что же… похоже вечер перестает быть томным.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.