ID работы: 8641661

Война Трёх Бомжей

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Mervel Haris соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Город спал. Первые лучи солнца вот-вот должны были коснуться крыш домов. Всё было как обычно, и ничто не предвещало беды. Но беде было как-то всё равно - она пришла.

***

- Ваше Величество! - в тронный зал ворвался полудохлый гонец. Передвигался он, впрочем, хоть и дергано, но весьма быстро. Король Кирилл, правитель Леонвиля с удивлением и непониманием возрился на вошедшего человека. Все присутствующие (таковых на дневном приёме было хоть отбавляй: кто пришел с реальной проблемой, кто поныть, а кто просто поглазеть) тоже повернулись в его сторону. Но задохлик и не подумал смутиться. Отдышавшись он продолжил: - Волондевсрат напал на Даллен! Приграничный город пал, Астер тоже. Столица в осаде, но долго не продержится, а следующей страной на очереди станет Леонвиль! - в глазах вестника читались паника и ужас, которые быстро передались народу. Всем было ясно, что прием окончен. Король, в сопровождении стражей, вышел из зала. Он стремительно шагал по коридорам, на ходу отдавая приказы. Войдя в малый зал, где обычно проводились собрания приближенных и советников, король огляделся. Некоторые уже сидели здесь, другие должны были подойти в ближайшее время. Оставались, правда, и те, кого не было в этот момент в столице, но таких имелось немного, а дожидаться их никто не собирался. Кирилл прошел к своему месту во главе стола и сел. - Ну и что мы будем делать? - озвучил он вопрос, присутствующий в голове каждого в этой комнате. Министры старались смотреть куда угодно, но не на правителя. - Стоит послать кого-нибудь в Таркалию, чтобы предупредить. Да и царь Матвей - умный правитель, наверняка сможет дать совет, помочь, - подал голос мужчина, сидящий по правую руку от короля. Таркалия (соседняя держава) была больше и сильнее, а Его Сиятельство царь Матвей Петрович по слухам водил дружбу с феями. И слухи эти имели вполне серьёзные основания: наследная принцесса - единственный ребенок, чью мать никто не никогда не видел. Не смотря на это, сомнений в том, кем она была не возникало. Марианна несомненно была похожа на отца, но небольшой рост, хрупкое телосложение и неплохие способности к магии явно достались ей от матери-феи. Леонвиль и Таркалия с незапамятных времён состояли в дружеских отношениях, так что помощь не заставла бы себя ждать. Кирилл это прекрасно понимал, так что посланник в столицу Таркалии - Гуганск, уже был в пути, однако это навряд ли сильно помогло бы: Волондевсратия обладает огромной мощью, и когда она начала войну в прошлый раз, лишь чудо помогло её остановить. - Так кто-нибудь знает как нам из этого выпутаться - повторил король. В ответ раздалось закономерное молчание.

***

Царь Таркалии тупо смотрел на бумагу, в которой была ясно изложена ситуация: Волондевсрат близко - нам всем конец. Матвей с безнадёжностью во взгляде раз за разом перечитывал письмо. Вообще насчёт Волондевсрата он совсем не волновался - у бедного Матвея были куда более ужасные проблемы. Те самые, которые вихрем влетели в кабинет и повисли на отцовском плече, заглядывая в послание прежде, чем он успел сделать хоть что-то. Она оценила ситуацию за долю секунды, после чего заявила: - Пойду я и Денис! Ну пожалуйста! Я так давно хотела там побывать! Я даже обещаю не тащить из леса монстриков, просто сходим, возьмём и вернёмся. А других вариантов все равно нет, ты же знаешь. Он знал. Что сможет справиться с Волондевсратом? Только магия фей. Кто из фей обладает большей силой? Королева Лилиан. Кому она согласится помочь, кого выслушает? Только собственных детей, так что выбора у Матвея действительно не было. - Одних я вас все равно не отправлю, Денис тоже ещё ребенок, а лес Тебеконец одно из самых опасных мест в мире. Но можно собрать небольшой отряд, который сможет добраться до фей и при этом не вызовет лишних вопросов и не привлечет к себе внимание Волондевсрата. Есть у меня знакомые... Да и король Кирилл обещал в случае необходимости прислать людей, которым доверяет. Иди собирайся, главное не проговорись, куда ты собираешься. Для всех ты едешь в безопасное место где-то на границе с Империей Дружбы. Довольная Марианна выбежала, а ее отец подошёл к окну, выходящему на внутренний двор, который по совместительству являлся площадкой для тренировок. Вот и сейчас во всю шло сражение. Двое юношей махали мечами, а люди, стоящие вокруг них подбадривали соперников громкими криками. Не смотря на то, что выигрывал русый, болели за брюнета. Оно и не удивительно - Дениса не очень любили и открыто не издевались над ним только потому, что за него заступалась Мари. Она, в отличие от многих, любила сводного старшего брата. Он появился при дворе в то время, когда Лилиан еще была беременна принцессой, но уже ясно дала понять, что вернётся в Страну Фей сразу после её рождения. Пятилетний мальчик был тихим и не доставлял проблем, поэтому Матвей согласился оставить его воспитанником во дворце. Денис был хорошим бойцом и магом, но друзей, кроме сестрёнки, так и не нашел. - Толик! - негромко позвал царь. Личный слуга тут же появился из-за двери, - Позови Дениса, скажи что у меня к нему очень важный разговор. Анатолий отправился выполнять поручение, а Матвей сел писать письмо. В лесу, особенно в Тебеконец, выживет не каждый воин. Там нужны особые навыки, а соответственно и особые люди. Именно такого человека собирался пригласить в отряд царь. Впрочем, в том, что Серый был человеком, не был уверен даже он сам. Зато он был сильным магом и уже не одно десятилетие жил в лесу. Когда письмо было дописано и отправлено, в дверь постучали - Можно войти? - послышался из-за двери голос Дениса. Получив утвердительный ответ, он, уже переодевшийся и помывшийся, протиснулся в кабинет и встал, вопросительно глядя на Матвея. - Звали? - Да. Сегодня с утра я получил из Леонвиля сообщение о том, что Волондевсратия снова начинает войну. Я хочу чтобы ты, Мари и ещё несколько человек отправились к феям за артефактом, иначе мы погибнем. - Может мы попробуем попросить о помощи Империю Дружбы? - было видно, что Денису не очень понравилась идея встретиться с матерью. - Ты же знаешь, Темный Пластилин, пока Волондевсрат не нападет на Империю, даже не почешется. А он нападет на неё в последнюю очередь, потому что она далеко, и ничего полезного или интересного кроме озера Смерти там нет, даже выхода к морю, - терпеливо пояснил Матвей. - Хорошо, я пойду, - согласился он, - Но может не стоит брать с собой Мари, она всё-таки девчонка и будет скорее обузой. Мама согласится поговорить и со мной. - Ты думаешь, что отправить её в лес - моя идея? Я тоже считаю, что ей нечего там делать, но ты попробуй, поспорь с ней. Если не разрешить ей официально, она просто сбежит, так что лучше пусть идёт так. И учти, ты за неё головой отвечаешь. Денис кивнул, понимая, что у него нет выбора. Вся эта затея нравилась ему всё меньше и меньше, хотя он ещё даже не подозревал чем это закончится...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.