ID работы: 864167

Маленькая мама

Джен
G
Завершён
16
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уолтер сидел на тротуаре под холодным вечерним дождем,даже не пытаясь укрыться от него.Крупные дождевые капли стекали с плаща,оставляя за собой следы,напоминающие следы от слез.Слезы...жидкость,которая льется из глаз,когда выжимают твою душу...Сердце кололи острые ножи злости и обиды,душа рвалась на свободу,крича от невыносимой боли."Где же мама?Я так устал искать ее...мне так холодно и больно...Мама..." Не в силах больше держаться,парень прислонился спиной к фонарному столбу,закрыл лицо руками и заплакал.Заплакал,как ребенок.Тихо,беззащитно и жалобно.У него не было больше сил.Казалось,что весь мир вокруг рушится.Холодный оранжевый полумрак уличных фонарей не согревал,а делал еще холоднее...Казалось,что где-то там,на соседней улице,тоже плачет маленький мальчик... Уолтер вдруг услышал рядом с собой шаги,но не обратил на это внимания.Вдруг он почувствовал,как детская рука легла ему на плечо,и услышал голос маленькой девочки: -Эй...ты плачешь,что ли? -Кто ты?Чего тебе нужно?-встрепенулся Уолтер,но,увидев перед собой девочку лет пяти,прошептал: -Тебе хорошо...у тебя есть мама... Зеленые,и без того огромные глаза девочки,стали еще больше. -А у тебя...нет мамы? Глаза Уолтера снова наполнились слезами. -Да...нету... Девочка погладила парня по руке и спросила: -Как тебя зовут? -Уолтер...Салливан,-слабо улыбнулся Уолтер.-А тебя как? -Меня зовут Айлин,-засмеялась девочка.О чем-то пошептавшись с мамой,стоявшей рядом,Айлин достала из кармана розового пальтишка тряпичную куклу и протянула ее растерявшемуся парню. -Это мне?-снова улыбнулся Уолтер. Малышка кивнула. -Да...чтобы тебе не было так грустно...Ой,пока!-Айлин помахала крошечной ладошкой и побежала вслед за мамой. Уолтер грустно улыбнулся,сжимая в руках игрушку,и сказал: -Спасибо,мама... Подняв голову,он заметил,что дождь закончился. Дождевые тучи расступились,приглашая на небосвод бархатно-синюю звездную ночь. -Эта девочка-моя Возрожденная Мать,-сказал Уолтер,обращаясь к небу. Луна ответила ему лучом белого,печального света...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.