Не верь мне

R
Заморожен
155
автор
Размер:
45 страниц, 15 111 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
155 Нравится 23 Отзывы 39 В сборник

Пролог

Настройки
— Ох, как же надоел этот снег! — ворча себе это под нос, я перелезла через очередной сугроб. Зиму я никогда не любила. И с удовольствием сидела бы дома все снежные месяцы. Мелкие льдинки, словно крошечные иголки, кололи моё лицо. Что поделаешь, март в наших краях от зимы мало чем отличается. Скорее бы домой, в тепло, попить чайку с вареньем... Задумавшись и резко повернув за угол, я чуть было не столкнулась со сгорбившейся фигурой пожилой женщины. Она что-то теребила в руках, поставив тяжёлые сумки на заснеженный тротуар. Затем она поправила свой цветастый платок, покрывавший голову, и вновь решила поднять свою ношу. — Вам не помочь? — глухо прозвучал мой голос. — Ой, помоги, милая, сама-то никак не дойду. Проклятая вьюга глаза слепит! Ноги-то по сугробам не идут! — сказала старушка своим хриплым тихим голосом, — вон там мой дом-то, недалече. Она указала на недалеко стоящее здание. Старая пятиэтажка. Что ж, донесём! А сумки и вправду тяжёлые. Чего только она там носит! *** Пара минут, и мы со старушкой уже возле её квартиры. За это время я уже наслушалась её благодарностей, которые она не переставала говорить до сих пор. Затем она как-то странно, воодушевлённо посмотрела на меня снизу вверх своими тёмно-карими глазами и проговорила: "Заходи-ка в гости, чайку попьём!" Мои сомнения длились лишь пару секунд, после которых я радостно согласилась зайти к ней. А почему бы и нет? — Скажи-ка, милая, о чём мечтаешь? — спросила меня бабушка, открывая дверь. — О чём мечтаю, того никогда не будет, — отмахнулась я рукой. — Почему это? Всё может быть... Мы зашли. А квартирка так себе, старенькая, с пожелтевшими обоями и странным запахом каких-то трав. Узкий коридор, две крошечные комнатки, маленькая кухня с развешанным "гербарием" каких-то растений. Видно, бабушка народной медициной увлекается! Меня она усадила в одной из маленьких комнат за небольшой столик, уже накрытый скатертью. Сама она ушла выгребать из сумок свои вещи. Мне почему-то вдруг захотелось отказаться от чая, сказав, что у меня неотложные дела. Но пока я пялилась на узоры обоев, бабушка успела уже разлить чай в чашки и поднести мне. "Вот чаёк, а вот и варенье!" — бормотала себе под нос старушка, расставляя на столике угощения. Мне стало как-то неловко за такую чрезмерную заботу, и отказаться от чая я уже просто не могла. Выпив пару глотков этого "чая", я невольно поморщилась. Ну что за гадость она заварила! Впрочем я старалась виду не показывать. Затем присела и сама бабушка, стянув цветастый платок с головы. И как я заметила, у неё были кудрявые длинные седые волосы, которые, по-видимому, когда-то были чёрными. Ох, не цыганка ль она? Как ни в чем не бывало, она сидела за столиком и пила свой чай. Или что у неё там, зелье? Честно говоря, мне стало не по себе. Вот зачем я только согласилась идти к незнакомой старухе? Мне стало как-то душно. Я вдохнула в себя побольше воздуха и смахнула со лба испарину. Что со мной? Несмотря на то, что я сидела на стуле, у меня закружилась голова, в глазах стало темнеть. В ушах стоял гул. Я почувствовала тошноту, боль в животе. Проклятая бабка! Что за дрянь она мне споила? Может она наркодилер? Последним, что я увидела, была её самодовольная ухмылочка. Ведьма, ты пожалеешь об этом!
Примечания:
155 Нравится 23 Отзывы 39 В сборник
Отзывы (1)