ID работы: 8641738

Принцесса и лягушка

Гет
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Саша потянулась так сладко, что Грайму отчаянно захотелось чаю. Большую-большую кружку, такую, чтобы можно было быстро выпить, пряча лицо, а потом положить эту кружку донышком вверх на колени, пряча не лицо вовсе. Или можно одну кружку, без чая, чёрт бы с ним, с лицом, да и с чаем. К счастью, Саша не обратила внимания на его конфуз, ну или не подала вида, она всё-таки была воспитанной девочкой, и как-то даже невпопад спросила:       — А вот сказки у вас есть?       — Кхм, — неловко кашлянул Грайм в ответ, но собрался с силами и с нарочитым воодушевлением продолжил, — а как же, есть конечно!       — Например? — наклонила девушка голову и выжидательно уставилась на него.       — Сказка про то, как головастики сбежали в лес, и их съели, — начал загибать Грайм пальцы, — про то, как головастики сбежали в горы, и их съели. Ещё про то, как головастики сбежали в болото, и их…       — Всё-всё, я поняла, — замахала Саша руками, — а такие, чтобы никто не сбегал и их не ели, нет?       — Нет конечно, — помотал головой Грайм, — а у вас что, не так?       — О, у нас много разных сказок. Конечно, про то, как в лес бегут и их там хотят съесть, тоже бывают, но и другие попадаются. Например про то, как принц целует жабу, и та становится принцессой, ну и наоборот. Хочешь, попробую тебя поцеловать? Вдруг ты станешь принцем или принцессой? — и, не дожидаясь ответа, Саша вдруг поцеловала Грайма, резко отстранилась, внимательно посмотрела на него и сказала: — а ведь сработало!       Грайм испуганно вскочил и подбежал к зеркалу. Из серебряного провала на него в ответ уставилась одним глазом вполне симпатичная жабья морда, украшенная шрамами. А потом к жабьей морде сзади подплыла человеческая, склонилась над ним, бледные девичьи руки оплели его шею, и жаркий шёпот обжёг ухо:        — Ты мой принц, отныне и навек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.