ID работы: 8641779

Злополучный ли?

Слэш
G
Завершён
474
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 14 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Н-н-не трогай его, Бауэрс! – Да что ты, – тянет Генри, подняв голову, рассматривая Билла, стоящего чуть выше, на пригорке, – говоришь? Его? – он пинает Сильвера, попадая носком тяжелого ботинка по раме, наверняка оставляя вмятину, и ухмыляется. Противная, мерзкая ухмылка растягивает губы, обнажая желтоватые зубы, и Билл действительно ненавидит его в этот момент всей душой. Они с «неудачниками» не раз заставляли Генри отступить, не без помощи, конечно, но сейчас Билл даже не думал о помощи, как и о последствиях, но не мог позволить этому ублюдку издеваться над его велосипедом. Он оставил Сильвера здесь, под мостом, в густых зарослях, как и всегда, но каким-то образом Генри его обнаружил. Да что он вообще здесь делал?! Ответ долго искать не приходится – рядом с ботинком Генри лежит сетка с пустыми бутылками, а футболка топорщится за спиной, прикрывая какой-то крупный предмет. Биллу не нужно быть телепатом, что бы признать в этом предмете пистолет. Бауэрс наверняка решил развлечься с отцовским оружием и пострелять в пустоши. И не факт, что мишенью не стал бы Сильвер. – Маленький неудачник беспокоится о своем велосипедике? – и, выделив интонацией последние слоги, Генри противно ржет, наслаждаясь забавной шуткой. – Да? Он слишком велик для тебя, Денбро. Или ты любишь побольше? Опять эта мерзкая ухмылка, но теперь к ней примешивается что-то еще: злоба, похоть, желание поиздеваться и развлечься как-то интереснее, чем с пистолетом и бутылками. Билл шумно сглатывает, заворожено смотря на надвигающегося Бауэрса. Надо бежать, бежать, бежать и не останавливаться! Но вид лежащего на боку, только вчера намытого, а уже бесповоротно грязного, Сильвера не позволял сдвинуться с места, и лишь поднимал внутри волну негодования, жажды отмщения, желания так же извалять в пыли Генри, и пнуть его на последок под ребра, наверняка оставляя огромный синяк… – Отличная мысль, малыш, – раздается тихий шепот и после веселое: – ты не хочешь поваляться в пыли, Генри? – буквально оглушает, громом разносясь по пустоши. Генри забывает сделать вдох, во все глаза смотря куда-то поверх головы Билла. Билл знает куда, а точнее, на кого, он смотрит. Он узнает этот голос из тысячи, почувствует его присутствие, даже если будет спать, не перепутает запах канализационных труб и попкорна ни с одним другим. Пеннивайз. Он весело смеется, обходя Билла, чуть загораживая его собой, прямо рыцарь и его дама, как пошутил бы наверняка Ричи, как он уже шутил на самом-то деле, но Билла все еще передергивает от этого сравнения. А Пеннивайз мимолетно качает головой, и делает шаг к Генри, гипнотизируя взглядом, не позволяя сорваться на бег. Мягко шагает, ни один камушек не срывается вниз под его шагами, под этой мягкой поступью, лишь помпоны на носках сапог легко покачиваются. Пеннивайз протягивает руку, еще каких-то пару шагов и он легко схватит Бауэрса за волосы, изящно притянет к себе, и рывком опустит лицом в землю, заставляя глотать пыль и барахтаться, но силы будут не равны, и Генри будет обречен на неудачу. Все это в красках успевает представить Билл, и когда белоснежный шелк перчаток касается взъерошенной челки, он уверенно говорит «Стоп!». Не заикаясь. И Пеннивайз нехотя сжимает пальцы, пропуская между ними пару прядей, и отступает на шаг. Генри не слышит еще одного приказа Денбро, видит лишь как сменяется хищное выражение лица на угрюмое, расстроенное, а после клоун вновь улыбается и, щелкнув зубами, коротко машет рукой. Уговаривать больше Бауэрса не надо: он срывается с места, забывая обо всем, и несется прочь, проклиная «неудачников» в целом и Билла Денбро в частности. Позже, стоя в ванной перед зеркалом и брызгая в лицо ледяной водой, он увидит, что те пряди, которых коснулся Пеннивайз, стали белоснежными… – Почему ты опять остановил меня, малыш? Ты же хотел этого, я сам видел, – Пеннивайз сокрушенно бормочет за спиной Билла, который поднимает с земли Сильвера. – Не обманывай меня, Билли, я точно видел! Но Билл молчит, осматривая велосипед, стараясь не думать ни о чем, кроме него, потому что иначе мысли уйдут вовсе не туда, куда следует, потому что гадкие слова Генри все еще ощущаются в воздухе, словно назойливый аромат. – Ну малыш, – канючит Пеннивайз, стоя рядом. – Он по-помял руль, – говорит Билл, сокрушено смотря на свернутый в сторону руль. – Это? Хм, да, немного. Помочь? Билл глубоко вдыхает и хочет возразить, хочет, но Пеннивайз гораздо сильнее его и легко сможет поставить руль прямо. И гайку затянуть тоже. А потому кивает, и Пенни с радостным смехом легко выправляет руль, подкручивает большую гайку под ним, и довольный результатом передает велосипед Биллу: – Но ты же знаешь что он действительно велик для тебя? Тебе это нравится? Простой вроде бы вопрос заставляет Билла отчаянно покрыться румянцем, и, махнув рукой, быстро уйти, катя Сильвера рядом с собой, боясь услышать что-нибудь еще, что-нибудь похлеще шуточек Ричи, если он сядет в седло. А Пеннивайз провожает взглядом, задерживая его на том месте, о котором Билл с Джорджи спорили, когда делали тот злополучный кораблик. …а злополучный ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.