ID работы: 8641825

Путь

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
103 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. Связь.

Настройки текста
Волна чёрной массы выплеснула Сэма на один из Берегов, где изо дня в день велась своя война. Здесь существуют все ужасы человеческих ошибок и смерти. И смерть здесь является гидом. То, от чего бежит оставшийся мир, в этом месте является приоритетом для образа жизни. Испуганный Портер метался из стороны в сторону, от укрытия к укрытию, лишь бы не попасть под обстрел солдатов-скелетов. В отличие от того мира, здесь есть риск погибнуть. Риск в принципе есть всегда, просто Сэм возвращенец, но даже он боится смерти. Ведь если ничего не бояться, то какой смысл тогда жить? Хныкающий ББ не давал покоя и самому Портеру. Видимо, ребёнок чувствовал состояние своего курьера и как-никак это давало повод поволноваться. Оказаться в опасном полуразрушенном, не имеющим никаких правил и политики, мире, хочет далеко не каждый. Это повлечёт за собой свои последствия, когда Сэм вернётся. Если он вернётся. Над головой пролетали призраки самолётов, Бриджес кое-как старался не попадаться на глаза скелетам и продолжал нестись сломя голову, сквозь поле боя. Когда в ушах прекратило звенеть от непрерывно падающих и взрывающихся бомб, Портер упал на землю, пытаясь восстановить сбившееся дыхание. Лёжа на грязной и влажной земле, мужчина приобнял руками ребёнка в капсуле, пытаясь разглядеть в сером небе что-то помимо медленно сгорающего падающего пепла. — Бриджес, вставай. Знакомый голос заставил его вздрогнуть и приподнять голову. В стороне, скрестив руки на груди, стояла та самая девушка, чей лёгкий чёрный плащ развевался на ветру. Он было хотел спросить что она здесь делает, как вдруг заметил позади неё странное движение и чей-то силуэт. — Обернись! — воскликнул Сэм. Девушка развернулась и заметила странное бурление земли, из которой просачивалась чёрная густая жидкость. Посреди неё кто-то стоял. Убрав оружие за спину, человек в капюшоне, чей ББ пестрил красным светом, снял свою золотую маску, под которой оказалась ещё одна, что помогала скрывать его личность. Он медленно опустил маску в жидкость, и из волн бурлящей жидкости восстал монстр в виде какого-то потустороннего огромного льва с золотой мордой. Портер ужаснулся и встал на ноги, а Спот продолжала стоять и смотреть на монстра, что вот-вот готов был двинуться с места. Создатель существа куда-то телепортировался, а Сэм не понимал, почему девушка, что по какой-то странной причине оказалась здесь, продолжает стоять на месте, когда надо бежать. — Беги, твою мать! — крикнул Портер, при этом сам никуда не собирался. Словно застопорился, волновался за едва ли знакомую ему девушку. Странное ощущение, но сдвинуться с места ему не давало что-то внутри. Монстр двинулся в сторону стоящей напротив него Спот, но она невозмутимо продолжала стоять и смотреть на то, как к ней приближается нефтяное чудовище. Медленно вытянув руку вперёд, на ладони которой пестрила какая-то странная чёрная татуировка в виде кругов, знаков и символов, она ждала пока существо приблизится к ней само. Девушка прикрыла глаза и ждала, а Сэм, словно заворожённый, с волнением наблюдал за происходящим со стороны. Существо с грозным рыком и раскрытой пастью добралось до вытянутой руки девушки и было хотело проглотить столь желанную плоть, но вдруг остановилось, затормозив лапами так, что куски жидкости расплескались волнами, закрыло пасть и уткнулось, вроде как чем-то похожим на морду, в её ладонь. Всё затихло. И Бриджес в недоумении стоял и смотрел на Спот. — Подойди сюда. — Вдруг сказала она. — Я и с места не сдвинусь, пока рядом с тобой стоит эта штука. — Прошу тебя. — Стояла на своём Спот. — Обещаю, оно тебя не тронет. — Да чтоб… Потоптавшись на месте, мужчина всё-таки стал медленно приближаться. Шаг за шагом, его сердце было готово вот-вот выскочить. — Вот так, молодец, — поддерживала его Спот. — Медленно, не делая резких движений. Слегка оступившись, существо услышало его шорканье и тихо рыкнуло, что заставило Портера попятиться назад. Он подождал пока чудовище успокоится и продолжил свой путь. — Отлично. — Проговорила Спот, когда он наконец-то добрался до них. Вблизи существо выглядело так же странно и омерзительно, как и на расстоянии. И почему эта девушка сейчас довольно улыбалась и водила рукой по морде этого существа так, словно это домашний котёнок, было не ясно. — Дай мне свою руку. — Попросила та, протянув к Сэму свободную ладонь. Когда Сэм положил свою ладонь в её руку по телу Бриджеса тут же пробежался странный импульс энергии. Существо слегка дёрнулось, словно почувствовало то же самое. Продлилось то недолго, Спот убрала свои руки, и существо куда-то исчезло, оставив двух путников наедине с параллельным миром. Сэм смотрел на свою руку и поднял вопросительный взгляд на голубоглазую девушку. — Это называется «связь». Тебе она пригодится. — Спасибо, наверное. — Отозвался Портер. — А ты как здесь оказалась? — Прилетела. — Усмехнувшись, ответила та. — К-как? — не понял тот. — Ну, прилетела, что непонятного? — Прилет… Что? Девушка снова улыбнулась: — К слову, нам пора возвращаться. — Она двинулась с места и, шлепая по грязи, куда-то пошла, но вмиг остановилась. — Ты идёшь, нет? — Да, иду. — Отозвался Портер и поспешил за Спот. Идя по грязному, дождливому и мрачному полуразрушенному миру, они старались особо не смотреть по сторонам, дабы не попадаться на глаза мёртвым. Об этом девушка предупредила его ещё в начале их пути. Часто задерживая дыхание, когда на земле появлялись чёрные следы, не разговаривая между собой, они шли прямиком к краю потустороннего мира. — У него есть конец? — спросил Сэм, когда они ушли на более безопасное расстояние от снующих мертвецов. — У всего есть конец. — Ответила та, разведя руками. — Что это был за монстр? И зачем мне с ним связь? — Ты ещё многого не знаешь, а если частенько будешь сюда попадать, что я тебе крайне не советую, подобная связь будет тебе только на руку. — Тараторила Спот. — Монстр зовётся «Зрелищем», он довольно слаб, но навредить тебе тоже может. — Понятно. А почему ты… Да кто ты вообще? — Мы на месте. Проигнорировав вопрос Сэма, девушка встала на месте и прикоснулась к какой-то еле видимой стене, что судя по всему как-то способствовало иному возвращению в тот мир. — Советую задержать дыхание. — Сказала она, перед тем как они коснулись невидимой стены между мирами. Пробираясь сквозь чьи-то голоса, молитвы и просьбы о помощи, Портер старался не открывать глаз, пока их переносит обратно. Очень хотелось вдохнуть, слишком долго всё это тянулось. Но вдруг он увидел Амелию, такую красивую, с улыбкой на лице, из глаз которой скатилась красная кровавая слеза. — Бриджес! Голос Спот заставил Сэма открыть глаза и набрать воздуха в легкие. — Не смей утопать в воспоминаниях. Портер огляделся. Снова этот мир с зелёными холмами, по которому он блуждает изо дня в день, доставляя ценные грузы. — Как мы это сделали? — не понимал мужчина. — Это же невозможно. — Не в моём случае. — Ответила та. — В общем, мне пора. Ещё увидимся. — Постой. — Окликнул её Сэм. — Как ты там оказалась? — Я же уже отвечала на этот вопрос. Спот усмехнулась, развернулась и, слегка взмахнув руками, превратилась в чёрную ворону и улетела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.