ID работы: 864186

Сказка на ночь

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь... Тишина просто великолепная! На кухне гремит кот, который пытается залезть в холодильник за рыбкой, кровать скрипит сразу, как Кёко-чан чуть пошевелится, гроза мешает сомкнуть глаз и расслабить дрожащее веко и бедные уши, которые завяли от этих всех шумов. Ещё чуть-чуть, и у Кёко лопнут нервы... *грахаха! - снова громыхнуло на улице. - А-а-а! Мои уши! - застонала девушка во весь голос, что на улице зажглись огни в некоторых домах. Взбесившийся рыжик схватил телефон и начал нервно тыкать по кнопкам в поисках номера Сами-Знаете-Кого. - Алло! Могами-сан, что-то случилось? - поднял трубку парень чокнутой девчонки. - Рен-сама, я рада Вас слышать! - злобный красный рак Кёко куда-то спрятался. - Кёко-чан, тебе не спится? - догадался хитрец, который сам не спал в то время. - Д-да... Не можете поговорить со мной немного? - застеснялась нервная Кёко. - О чём поболтаем? Мы можем поговорить о погоде, или о погоде, или о погоде, - сказал Рен в ответ. - Ладно, я выбираю третий вариант из тем, которые Вы перечислили, - ответила девушка шутя. - Нет, эта тема скучная... Давай, я тебе сказку расскажу! - воскликнул Рен радостно. - Ладно... - сказала Кёко, совсем забыв о громе, о шуме на кухне и обо всём-всём - в её голове начали появляться мысли о принцах и принцессах, о Золушке... И вдруг она представила Рена... - Хорошо... - выдохнул Рен и начал сказку. - Давным-давно, ещё в каменном веке, в тридевятом королевстве, о котором слагали легенды про радужных пони, жили-были король с королевой. И была у них дочка с золотыми волосами. Эта принцесса была прекрасна: когда она пела на уровне сопрано, птиц рвало на кусочки, когда она играла на музыкальных инструментах, слушатели пьянели, а имя сводило с ума... Кёко... В то время тридевятое королевство воевало с соседним графством Наварус. У короля того графства был сын: высокий, мускулистый... - Да-да! Огромный шкаф на двухметровых ходулях с малюсенькой репкой-головой! - обозвала хвастуна Рена недовольная девушка. - Тише, не перебивай! - сказал парень досадно и продолжил сказку. - Однажды появилась первая жена короля этого графства, которая была колдуньей, и заколдовала принца Рена в лягушку... - Это она так на короля разозлилась из-за любовницы? - спросила бесстыжая несовершеннолетняя. - Наверное, так и было... - задумался Рен. - В общем, принц Тсуруга превратился в лягушку. Тем временем принцесса Кёко была на балу в своём дворце. Её зачаровал в танце граф Фува. Этот коварный сделал девушке предложение... - Нет! Только не Фува! - воскликнула яростно рыжевласка. - Нет-нет, ведь так это и было! - остановился Рен. - Так вот, свадьба должна была состояться на следующий день. Той ночью принц-лягушонок пробрался в покои рыжевласки. Та проснулась от какого-то шлёпанья. Она включила свет и увидела лягушку. Она, конечно, не испугалась, но ей стало противно смотреть на лягушку. Она хотела его вынести на улицу, но почему-то ей захотелось кое-что вякнуть... - Типа "хочешь, поцелую?" или "ты ведь принц?" - вздохнула от скуки девушка. - Нет-нет, она сказала... - вздохнул устало парень. - Ну да, так и сказала! Короче говоря, лягушонок ответил ей, что он принц. Рыжевласка Кёко, естественно, испугалась и чуть не раздавила его. Её нога почти тронула Рена, но тут она вспомнила... Что стоит без обуви! - О боже, и что с того? - буркнула девушка. - Тебе разве не противно убивать лягушонка голыми ногами? - удивился Рен. - Ну ладно, дальше он рассказал принцессе всё о чарах его собственной матери. Та выслушала слова принца и решила ему помочь. Она всё-таки решилась поцеловать его. Их губы слились в поцелуе... - Только без подробных сцен! Спасибо, но я такую сказку не заказывала! - воскликнула Кёко. - Ладно, они поцеловались, и принц обрёл своё привычное обличие. Конец! - Что?! А где же свадьба?! А где "и жили они долго и счастливо"?! - возмутилась девушка. - Ладно-ладно, вскоре они поженились и жили долго и счастливо! Конец! - сказал Рен устало. - Спокойной ночи, Тсуруга-сан. Спасибо за сказку! - сказала девушка, ложа трубку. Через десять минут на улице стало тихо, гроза закончилась, кот уже спал сытым рыбой, а принцесса и принц уснули в своих покоях, забыв обо всём-всём, думая только друг о друге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.