ID работы: 8641868

Гарри Поттер и интернатура у Быкова

Интерны, Гарри Поттер (кроссовер)
Джен
G
Завершён
36
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Первые пациенты

Настройки текста
После экскурсии наши герои пришли в ординаторскую терапевтического отделения и через некоторое время получили от Быкова истории болезней своих первых пациентов. - Значит так, имбицилы, - говорил тот, поправляя очки - я вам даю пациентов. Тебе, Поттер, досталась Иванова Анна Сергеевна. Ей тридцать лет. Уже неделю никто из моих бывших интернов-оболтусов не может поставить ей верный диагноз. Попробуй сам это сделать, в чём я сильно сомневаюсь. А тебе, чучело кудрявое, достался Иванкин Иван Иванович. - Да как вы смеете так со мной обращаться?! - завозмущалась Гермиона. - Не смей дерзить начальству! Это первое правило всей больницы. И да, ты сегодня дежуришь. - Это... Это возмутительно! - Грейнджер топнула ногой. - А тебе, таракан рыжий, достался Киреев Терентий Яковлевич, ему семьдесят один год. Чего уставились, как бараны на новые ворота? Живо идите работать! Гарри, Рон и Гермиона разбрелись по палатам, где их уже ждали пациенты. Во всех палатах, кроме платных, было очень много кроватей. Ну как много, где-то пять-шесть штук. И рядом со всеми стояли маленькие тумбы, где, как известно, больные прятали некоторые личные вещи и нескоропортящиеся продукты. Когда Гарри вошёл в палату, его взору предстала женщина, одетая в нежно-розовое платье, в тон которому были подобраны явно не дешёвые бусы. На руке женщины были часы известной фирмы. - Здравствуйте, я ваш лечащий врач. Меня зовут Гарри Поттер. - как и полагается приличному человеку, поздоровался брюнет. - Очень приятно, доктор. - ответила больная - Надеюсь, хоть вы мне поставите правильный диагноз. - Не волнуйтесь, Анна Сергеевна, я вас не покалечу. - попытался успокоить её Поттер. - Ну знаете ли, я за неделю пребывания в этой шарашкиной конторе уже разучилась доверять людям. Имейте ввиду, мой муж человек богатый и имеет достаточно много связей и если вы меня покалечите, он вас всех непременно повыгоняет, да с таким скандалом, что в ни в одну из больниц вообще не станут брать. А в это время Рон опрашивал своего пациента и записывал всё в блокнотик и пытался понять хоть что-то. Старшим Уизли стоило огромных усилий пристроить младшего сына в медицинский институт. Денег-то у них пожизненно было настолько мало, что даже и еды иной раз было не за что купить. Как и говорилось несколькими главами ранее, Молли и Артур были против решения Рона, но тот настоял на своём и им пришлось изрядно попотеть. Институт он закончил кое-как. Латынь ему давалась весьма плохо, да и вообще он почти на всех лекциях спал, но родня об этом, естестсвенно, не знает. Если б Молли стало известно о тройках сына, то скандала было бы невозможно избежать. Она сказала бы: - Мы с отцом так старались ради тебя, чтоб ты поступил в институт и стал врачом, а ты учился, как последний раздолбай. Поэтому он и скрыл это от матери. Хотя его младшая сестра Джинни шантажировала брата по этому поводу, но Рон знал, что мелкая не расскажет ничего матери, если той купить что-нибудь, например, конфеты или шоколадку, что в их любимом магазине стоили весьма дёшево. - Здравствуйте, я ваш лечащий врач Рональд Уизли. - с лёгким акцентом произнёс рыжеволосый парень - На что жалуетесь? - Ой, внучёк, - ответил старик - всё у меня болить* и давление скочить. Открыв дверь, Уизли крикнул: - Люба, срочно нужен тонометр. Госпожа Скрябина, а в недалёком будущем Купитман, примчалась на зов быстро, держа при этом тонометр в руке. Сейчас в больницах редко встретишь старенький тонометр с " грушей ", одной из частей которого является стетоскоп. Нет, в сельских лечебницах такие ещё, может быть и остались, но в городах все давно пользуются электронными. - Дедушка, так у вас давление высокое слишком. Вам бы таблеточку выпить. - Дык не помогають мне они. Всё высокое и высокое давление. - Может у вас гипертония? - предположил Рональд. - Так все горазды диагнозы ставить, не посмотрев в историю болезни. Пойду-ка я уже на пост, пока меня не хватились. Любовь Михайловна всем всегда нужна. - Люба, у пациентки из пятой палаты давление поднялось. - крикнула Полина. - Да иду я уже, иду! Когда медсестра ушла, Рон приступил к осмотру старичка. По отёкам трудно что либо сказать, ибо картину прояснить могут только анализы. И Уизли их назначил. Но диагноз всё равно не правильный поставил, за что и получил нагоняй от Быкова. - Как... Как можно было перепутать пиелонефрит и гломерулонефрит, а? Ты идиот или только притворяешься? - А что здесь такого-то? - недоумевал тот. - Нет, ну точно идиот! На дежурство сегодня остаёшься и без разговоров! Ясно, таракан рыжий? Вздохнув, Рон произнёс: - Ясно, не тупой я. - А по-моему ты тупее Лобанова и Романенко вместе взятых. - Андрей Евгеньевич, вы меня звали? - задал вопрос сын Кисегач, заглянувший в ординаторскую. - Фу! Сгинь! Скройся с глаз моих долой, клещ недомерок! - О, так вы в плохом настроении! Может вам таблеточку от нервов прописать? - Романенко, ещё одно слово и ты тоже дежурить будешь. - Не имеете права. Только мама составляет график дежурств и соответственно она решает, кому и когда ночевать в больнице. - А ты мне тут не умничай, Эйнштейн чёртов! Я здесь главный и я сам решаю всё, касательно дежурств.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.