ID работы: 8642039

Срывая маски

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Люси

Настройки текста
      Люси устало прислонилась к книжным полкам и вытерла пот со лба тыльной стороной ладони. В этом году лето выдалось на удивление жарким, а кондиционер, как на зло, был в ремонте, и девушке приходилось работать в невыносимой жаре. Она уже не раз просила отца поторопить мастера, но тот все время ссылался на какие-то дела и отнекивался.       - Решено! – бодро заявила девушка, сжав кулак и нахмурив брови. – Завтра же сама съезжу и не уйду из мастерской, пока все не починят!       Решительно кивнув самой себе, она поправила свою белую футболку и отряхнула джинсы от книжной пыли. Сегодня в их с отцом магазине было новое поступление книг, и ей пришлось в одиночку разгружать огромные коробки. Как итог – с девушки градом лил пот. Ей бы не помешало сходить в душ и переодеться, но до открытия магазина оставались считанные минуты, поэтому ей пришлось отказаться от этой затеи. Вместо этого Люси еще раз обошла помещение, поправляя то там, то здесь. Что говорить – порядок она любила. Непроизвольно вырвался вздох горечи. Ее так любимый порядок будет тут же нарушен, стоит ей повернуть табличку с надписью «Открыто». В этот же миг в магазин ворвутся безумные школьники в погоне за очередным новым номером комиксов или журналов, разворотят все, прочтут, что им нужно, а в итоге - купят какую-нибудь незначительную мелочь и убегут. И правда, все случилось именно так, и в ближайшие несколько часов Люси безуспешно пыталась призвать к порядку совсем обнаглевших подростков.       - Тетя, вы злюка! – крикнул ей один из мальчишек, на прощание показав язык и хлопнув дверью.       - Какая я тебе тетя?! – взвизгнула ему вслед Люси, но осталась без ответа.       Неужели она так старо выглядит в свои двадцать лет?       - Вот же… - у девушки раздраженно дернулась бровь. – Даже ничего не купили.       Она с досадой поплелась за прилавок и открыла кассу. Там было пусто, не считая мелочи для размена. Если дела так пойдут и дальше, им придется прикрыть «Love&Lucky», либо влезть в еще большие долги, нежели сейчас. Нет, она обязана сохранить этот магазин, чего бы ей это ни стоило! Ведь он единственное, что осталось от мамы. И единственное, что у них с отцом есть. Даже жили они на втором этаже их маленького магазинчика, и, лишившись его, они в прямом смысле этого слова лишатся дома.       Посторонний звук заставил девушку насторожиться. Ага, вот и попался один из этой бурной шайки! Она заставит его купить тот журнал, что он читает. В предвкушении скорой расправы, девушка обогнула прилавок и тихонько прокралась вдоль книжных шкафов в направлении звука.       - Попался! – крикнула она, выскакивая из-за угла.       Но там оказался вовсе не школьник, как надеялась Люси, а парень, недоуменно взирающий на нее снизу вверх. Он сидел на полу, небрежно прислонившись к стеллажу, и лениво листал книгу. Парень был так красив, что перехватывало дыхание. Немного резкие, мужественные черты лица смягчал чуть вздернутый вверх, словно у хитрого лиса нос правильной формы, а чувственные губы и серо-зеленые глаза в обрамлении пушистых ресниц обещали невероятное путешествие в неизведанный мир наслаждений. Его поза была расслабленной, но все равно сквозь одежду проступали накаченные мышцы, из чего Люси сделала вывод, что он не пренебрегает спортом. Черная рубашка с коротким рукавом, обхватившая накаченный торс, крепкую грудь и широкие плечи, ничуть не скрывала правильные, можно даже сказать идеальные руки, а темно-синие брюки совсем не могли сохранить интригу, плотно обтягивая длинные ноги. В глаза бросились черные лакированные ботинки, и девушка могла поклясться, что они стоят целое состояние. Как и его наручные часы из драгоценного металла, что весело поблескивали на свету. Однако, весь этот прекрасный образ богатенького красавчика перечеркнул розовый цвет волос.       «Он что, фрик?», - уныло подумала Люси, скривив губы.       Да какая разница, ее это не касается. Все, что ей нужно знать – будет ли он покупать книгу, которую сейчас так нагло читает.       - Сначала оплатите, а потом читайте, - грозно произнесла Люси, взирая на парня сверху вниз. – У нас тут не библиотека, знаете ли.       Парень удивленно моргнул и равнодушно оглядел ее с головы до ног. По его лицу девушке не удалось понять, какой вывод он сделал после созерцания ее персоны, но ощущения были не из приятных. Как бы там ни было, а она привыкла к восхищенному вниманию со стороны противоположного пола, и ей не раз делали комплименты касаемо ее миловидной внешности, но этот парень, казалось, не был впечатлен тем, что увидел. Раздражение всколыхнулось в ней.       - Вы собираетесь покупать эту книгу? – выговорила Люси, стараясь держать себя в руках.       - Нет.       - Тогда верните ее на место, - она упрямо поджала губы, стараясь не вспылить.       Легкая усмешка коснулась губ парня, и Люси готова была поклясться, что у нее из ушей сейчас повалит пар. Да он издевается над ней!       - А если не верну, то что? – спросил он, нагловато ухмыляясь.       Глаза девушки внимательно проследили за траекторией падения книги на пол.       - Упс, видимо она сама выбрала свое место, - в его глазах заиграла сталь. Или у нее разыгралось воображение на нервной почве?       - Да что вы себе позволяете? – взвилась Люси.       Парень неторопливо поднялся, отряхивая брюки, и устало вздохнул. Затем поднял с пола пиджак, в тон брюкам, и достал из кармана пару купюр.       - Вот, за причиненные неудобства, - он подошел к ней и фальшиво улыбаясь, вложил деньги ей в руку. – Ваш магазин помог мне избежать неприятной встречи. Спасибо.       Люси в недоумении раскрыла ладонь. Это что, прикол такой? Двести долларов??       Она открыла было рот, чтобы выразить свой ярый протест, но парня уже и след простыл. Странный какой-то. Интересно, чем ему не понравилась книга? Люси подошла к тому месту, где минуту назад уютно расположился розоволосый и подняла с пола печатное издание.       - Моя «Империя». Путь моего восхождения, - прочитала она название на обложке. – Хм. Не читала. А кто автор? Игнил…Драгнил?        Звон колокольчика известил о новом посетителе, и девушка поспешила на свое место, предварительно водрузив книгу на полку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.