ID работы: 8642039

Срывая маски

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Люси

Настройки текста
- Ты не обязана этого делать. - А ты не обязан был драться. - Конечно, обязан. Как бы на меня потом смотрели, если бы я не ответил Фулбастеру? - Как на умного человека. - Нет. Как на труса. Люси устало вздохнула и перехватила побитого парня поудобнее. Тот в ответ зашипел от боли. - Прости, - она скорчила виноватую рожицу.- Но ты такой тяжелый! Они медленно, но верно продвигались в сторону лазарета, а с Люси уже сошло сто потов. Пожалеть о своем благородном поступке она успела еще на первой минуте, когда поняла, каков Драгнил в паршивом настроении. И это было то еще зрелище. Он постоянно что-то недовольно бурчал, жаловался и злился. Люси уже действительно подумывала просто бросить его посреди коридора и уйти в закат, но совесть не позволила. - Ты идешь не туда, - взялся Драгнил ее критиковать. - Между прочим, это я учусь в академии третий год, а не ты, - чопорно заметила Люси, упрямо поджав губы. Нет, она не будет реагировать на его провокации. А когда дело будет сделано, она больше никогда не будет с ним связываться. – Мы идем правильным путем. «И до чего же огромна наша академия!» - в который раз восхищенно подумала Люси. - Это путь в никуда, - горько хохотнул парень. - Очень остроумно, - саркастично похвалила его Люси и постаралась сосредоточиться на своем нелегком деле. А Драгнил даже не пытался облегчить ей задачу, навалившись на нее всем своим весом. - Расскажи о себе, - потребовал он. Видимо продолжать путь в молчании не представлялось ему возможным. Люси раздраженно закатила глаза. - Извини, но ты не мой личный психолог. - А ты ходишь к психологу? – удивился парень. - Нет, - Люси хитро улыбнулась. – Боишься, что я сумасшедшая? - С чего бы я так думал? - Ну ни один человек в здравом уме не стал бы выслушивать весь этот бред, что льется из тебя сейчас. Нацу усмехнулся. - А ты занятная. Ее брови взлетели вверх. - Мне считать это за комплимент? - Безусловно. - Ладно. - Так ты мне расскажешь, как так получилось, что тебе приходится работать? Люси фыркнула. - В этом нет ничего сверхъестественного. Так живет девяносто процентов людей. - Да. Но эти люди – не студенты «Хвоста Феи». Ах, вот оно что! Ему интересно совсем другое: как девушка из небогатой семьи оказалась студенткой «Хвоста Феи». Ну что ж, ничего удивительного. Подобных вопросов в ее положении было не избежать. Так было на первом курсе, так есть и сейчас. - То есть, тебе интересно, почему я сижу с тобой за одной партой, вместо того, чтобы чистить твои ботинки? – грубо спросила Люси, останавливаясь на повороте. - Так, сударыня, полегче, - бойко скомандовал Нацу, но в его глазах промелькнуло веселье. Это разозлило ее еще больше. У нее руки чесались дать ему хорошего пинка, и в который раз мысль сбросить с себя ненужный балласт показалась ей довольно привлекательной. Но она снова сдержалась. Вместо своей кровавой мести она недовольно насупилась и двинулась дальше. - На самом деле, мне интересна ты, - сказал он ничего не выражающим тоном. Сердце девушки пропустило удар. – Мне интересно, почему ты решила учиться здесь, зная, что придется терпеть травлю и бесконечные унижения. Ради будущей карьеры? Или просто захотела утереть всем богачам нос и доказать, что ты не хуже нас? Люси медлила с ответом. Пусть ее злость и растаяла, как снег, но все же она сомневалась, стоит ли ему все выкладывать, как на духу. - Ни то, ни другое, - наконец выдавила она из себя. - Тогда в чем причина? – допытывался парень. - А разве должна быть какая-то причина? – устало спросила она. - Всегда есть причина. - Я поступила в «Хвост Феи», потому что это всегда было моей мечтой, - сказала она, решительно глядя вперед. – И потому что здесь училась моя… мама. Люси чувствовала на себе его внимательный взгляд, но предпочла сделать вид, что не замечает. Молчание затянулось. - А я интересен тебе? – вдруг спросил Драгнил со смешинкой в голосе. Она в шоке уставилась на него, потом засмеялась и ответила: - А ты забавный. И слишком самоуверенный. Парень кивнул сам себе, будто подтверждая какую-то свою догадку. Затем его лицо переменилось, губы разошлись в улыбке, которая, Люси чувствовала, не предвещала ничего хорошего. - Хартфелия, - насмешливо сказал он, - а ты не говорила, что вдобавок к твоему занудству у тебя имеется топографический критинизм. - Но…как? – Люси ошарашено наблюдала стоящую на их пути стеклянную дверь, сквозь которую виднелась парковка. - Я же говорил тебе, что идешь не туда, - торжествующе пропел он. – Но я и надеяться не смел, что ты приведешь меня куда надо. И тут случилось самое ужасное – парень выпрямился и достаточно уверенным шагом здорового человека направился прямиком к двери. - Ах ты негодяй! – вскричала она в праведном гневе. – Ты все это время притворялся, что не можешь идти сам! А я из последних сил выбивалась, тащила тебя… - Люси, успокойся! Это просто была невинная шутка, - он примирительно выставил руки перед собой. – Тем более, просто так ты не позволила бы мне тебя так долго обнимать. - Хватит уже из себя строить дурачка! Из-за тебя я пропустила занятия! – укоризненно воскликнула она. – Все, делай, что хочешь. А я ухожу! - И куда ты пойдешь? На лекцию? Тогда тебе точно сделают замечание. Люси остановилась. А ведь он прав. Тем более до конца оставалось только двадцать минут. Лучше слыть прогульщицей, чем нарушителем учебного процесса. Стоп! Лучше вообще никем из этого списка не быть! Чертов Драгнил уже начал склонять ее на сторону зла? - И что ты предлагаешь? – она упрямо сложила руки на груди и выжидающе посмотрела на него. - Пошли со мной. Люси. Девушка взглянула на протянутую ладонь. Время почему-то остановилось, и Люси вдруг осознала, что если сейчас откажется, то будет жалеть об этом всю свою оставшуюся жизнь. И пусть потом ее будет мучить совесть за пропущенные занятия, сомнения в правильности общения с Драгнилом и стремительно растущее чувство стыда за безрассудное поведение в момент, когда ее отец в больнице…Это будет потом. И сейчас, глядя в его глаза, которые сияли каким-то фосфорическим блеском из-за полуопущенных ресниц, она видела не отражение душевного жара или избытка чувств, а блеск холодной гладкой стали, который ослеплял ее и обжигал. Ее пугало, что его глаза не смеялись, когда смеялся он. Нет, Люси все еще читала в них язвительную насмешку, что была присуща его взгляду, и обещание неведомого ей доселе сладострастия, влекущее ее к Драгнилу, словно мотылька к свету. Но так же, вместе с тем, она заметила на дне странную муть, гнетущую его, словно болезнь, и разъедающую душу изнутри. Да, его глаза никогда не смеялись, но теперь она понимала, что причина тому не его жестокий нрав, а безграничное чувство необъяснимой тоски и несчастья. Поэтому ее рука решительно сжала его руку, а сама Люси позволила ему увести ее за собой. Да, она поступает правильно. Потому что они похожи. Потому что он позволил увидеть ей то, что другие просто не замечали. У них одна боль на двоих. Пусть лишь на время, пусть завтра они даже не скажут друг другу и слова, но сегодня она будет рядом с ним в трудную минуту. Люси вновь ободряюще сжала его теплую ладонь, и через несколько секунд почувствовала слабый отклик с его стороны. Тепло наполнило все ее существо, а губы расплылись в улыбке. Она шла по парковке вдоль шикарных, дорогих машин, и совершенно их не замечала, потому что ей казалось, что она парит высоко в небе на крыльях едва зарождающихся нежных чувств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.