ID работы: 8642460

Беги от меня

Гет
NC-17
Завершён
209
автор
stacy wee. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 74 Отзывы 52 В сборник Скачать

Четырнадцатая часть

Настройки текста
      Я беспомощно стояла напротив Артёма и не могла ничего произнести, потому что… чёрт, я даже не знала, что говорить об этой фотке. — Ты так и будешь молчать? Блять, Лиза, что произошло сегодня между тобой и этим упырём? — не сдерживая себя, кричал Артём, — Если ты прямо сейчас ничего не скажешь, то я уйду… — Нет! Подожди… — остановила я Артёма и снова замолчала, собираясь с мыслями, — после выступления я переодевалась в отведённом мне фургончике, когда я вышла из него, меня поджидал этот Дмитрий. Он что-то говорил про моё выступление, мерзко приближаясь ко мне. Мне определённо было противно и я хотела побыстрей убраться от него, но решила не подавать вида и стояла на месте. Под конец он попросил выполнить одну его просьбу. — И что это за просьба? — нахмурившись, спросил Артём. — Он мне прям в губы сказал быть осторожной. После этих слов я сразу ушла к ребятам. Не знаю, что он имел ввиду под этой просьбой. Но она довольно настораживающая. И я без понятия была, что нас ещё и фотографировали.       Артём молчал, явно что-то обдумывая. Моё сердце непонятно от чего бешено колотилось. Наверное, я боялась, что Артём не поверит мне и прямо сейчас уйдёт. Хоть это для меня и странно, но я не хотела такого исхода событий. Поэтому я подошла ближе к нему и прикоснулась ладошками к его лицу. — Тём, я знаю, что у тебя есть полное право мне не верить, но я рассказала всё как было. Истинную правду. Я… Я не хочу… Ох, я не хочу, чтобы ты сейчас ушёл, хочу, чтобы ты поверил моим словам, — с каждым словом всё тяжелее говорила я и умоляющим взглядом смотрела в глаза Артёму. Он тоже неотрывно смотрел на меня, видимо, пытаясь вычислить: говорю ли я правду или нагло вру. Но я не смогла долго выдерживать этот пронзительный взгляд, поэтому уверенно накрыла губы Артёма своими. Он не сразу ответил на поцелуй, всё ещё решая мою судьбу, но через время всё же сдался и начал яростно отвечать на поцелуй. Кто-кто, но Артём умеет замечательно целоваться, что аж дыхание захватывает. Не отрываясь от моих губ, Артём прижал меня к коридорному шкафчику. Почему он так любит меня постоянно к чему-то прижимать? Спустя несколько минут, Артём оторвался от меня и сделал свою коронную ухмылку. — Теперь о твоём выступлении? Что это было, и что ты на этих гонках вообще забыла? — О-о-ой, начинается… Я просто хотела повеселиться, — устало ответила я. Ну не скажу же я, что помогала его работнице не вылететь с работы, — Ну скажи ведь — моё выступление было крутым, — Артём ничего не ответил, лишь грозно стрельнул меня своим взглядом. — Да расслабься ты. Лучше пошли чего-нибудь поедим. Ужасно хочу есть.       Не дав как всегда и слова ответить Артёму, я направилась в сторону кухни. Через некоторое время и он вошёл в кухню без своего пальто и ботинок. Мы начали шариться по всем шкафчикам и холодильнику в поиске хоть какой-нибудь еды. Дома я редко ем, да и готовить не очень люблю, поэтому всё, что мы нашли: это шоколадную пасту «Nutella», хлеб, пачку чипсов и огурец. Да уж, негусто. — Ребёнок, ты вообще питаешься чём-нибудь? — спросил Артём, как только оглядел результаты нашего поиска. Я стрельнула злобным взглядом на него. Меня ужасно взбесило его обращение «ребёнок». Он не настолько то и старше меня, чтобы звать меня ребёнком. — Если я ребёнок, но ты у нас получается педофил, — зло ухмыльнувшись, ответила я. — И этот педофил не против ещё раз всё повторить, — сказал, тихонько смеясь, Артём, за что получил лёгкий удар в плечо, — Ай, я же шучу… Или нет… Короче, давай уже что-нибудь закажем, а то мне кажется, что мы этим не наедимся.       В итоге мы заказали фастфуд из Макдональдса и, в ожидании нашего заказа, уселись смотреть какой-то фильм с чипсами, которые мы раздобыли. Впервые я почувствовала рядом с Артёмом какую-то идиллию. Мы спокойно сидели, смотря кино без каких-либо ссор, недомолвок, злобы друг на друга. Он меня приобнял за талию, а я положила свою голову ему на плечо. Вкратце, всё как в романтичном кино, которое я очень любила смотреть раньше, но реальность разрушила эту любовь, как и любовь во мне. Возможно, я что-то и чувствую к Артёму, но ужасно боюсь признать это, так как не хочется ещё раз собирать разбитое сердце.       Через полчаса нам привезли нашу еду. Мы охотно накинулись на нею, как будто целый век не ели. Артём один раз аж подавился, заставив меня сначала заволноваться, а потом смеяться. — Эй, это не смешно, а если бы я умер? — сказал Артём, сам чуть не смеясь. — Ну и ничего страшного, — ответила я и громко рассмеялась, когда увидела выражение лица Артёма.       После нашего позднего ужина я снова устроилась на плече Артёма, продолжая просмотр кино, но после нескольких минут мои глаза начали закрываться. Последнее о чём я подумала прежде чем уснуть: «хоть бы было так всегда».

***

      Проснулась я от противного звонка на телефоне. Кто посмел будить меня в такую рань? Хотя… Посмотрев быстро на время, я поняла, что уже никакая не рань, а час дня. Звонил мне неизвестный номер. — Вы подписали себе смертный приговор, разбудив меня в выходной, — ответив на звонок, произнесла я со злобы, что меня разбудили. На той линии только звонко рассмеялись, — Да, да, смейтесь, пока можете… — Пока могу? Мне ещё никто не угрожал, после того как я кого-то разбудил. Прошу прощения, Елизавета, — сказали на том конце линии. Я сразу испуганно поднялась с кровати, узнав голос звонящего. — Откуда у вас мой номер, Дмитрий? И что вам нужно? — спросила встревоженно я. — Ну, ну, сколько вопросов. Я позвонил договориться о встрече, где мы и сможем всё обсудить, в особенности о тех фотографиях, которые получил Артём Сергеевич. Извините, не знаю, кто он вам, учитель, друг или молодой человек, — с точной усмешкой проговорил этот слизняк. Да о какой встрече идёт речь с этим?.. — Думаю, это не ваше дело знать, кем мне является Артём Сергеевич. А насчёт встречи, то прошу прощения, я не вижу смысла встречаться и что-то обсуждать. Мне это неинтересно. Так что, доброго дня, Дмитрий, — серьёзно ответила я и, не дожидаясь ответа, сразу сбросила звонок. Конечно, мне хотелось узнать, что этот человек хочет от меня, но идти с ним на встречу — не очень хорошая идея. Не знаешь, что ожидать от него. Лучше посижу дома в безопасности.       Кстати, почему я в кровати, если я уснула на диване? И где Артём? Видимо, он переложил меня в спальню и уехал. Но почему он не остался у меня? Встав с кровати, я пошлёпала на кухню попить водички. А на кухне обнаружила записку от Артёма:       «Не знаю, во сколько ты это читаешь, поэтому доброго времени суток тебе. Переночевал я у тебя, но мне пришлось уехать рано утром по срочным делам. Если что случится, звони, а завтра утром я за тобой заеду.»       Да что может случиться дома? Ну, конечно, кроме звонков этого странного Дмитрия. Надеюсь, ко мне в дверь никто не будет вламываться. Если Дмитрий знает мой номер телефона, то наверняка и мой адрес узнал. Ох, одни проблемы. Можно вернуть вчерашний беззаботный вечер с Артёмом?

***

      Следующим утром я проснулась с удивительной бодростью. Это, наверное, потому, что я вчера уснула пораньше и выспалась хоть в какой-то век. Позавтракав хлебом с «Нутеллой» (да, у меня вчера не хватило сил доползти до магазина), я начала собираться в школу. Через несколько минут мне пришло смс от Артёма:       «Я возле твоего дома. Жду.»       Надев, что под руку попалось, и быстро накрасившись, я спустилась на улицу. Действительно, передо мной стоял автомобиль Артёма. На улице дул холодный ветер, напоминая о скорейшей зиме, поэтому я быстренько запрыгнула в машину. — Привет, принцесса, — поздоровался Артём, как только я, устроившись на сидении, подняла на него взгляд. Он поцеловал меня в щёчку и завёл машину, — Прости, что вчера уехал. Мне очень хотелось поваляться вместе с тобой. Надеюсь, с тобой не произошло ничего за это время? — чего это он со мной такой милый? Мы же вроде не встречаемся, а он всё равно передо мной отчитывается. — И тебе привет, принцесса, — шутканула я, на что получила лёгкую усмешку Артёма, — Ну я сидела дома, поэтому и не могло ничего произойти… Конечно, кроме нежданных звонков… От не очень приятных людей… — тянула я. — Так, Лиза, давай серьёзно. Каких звонков и от кого? — уже более сурово спросил Артём. — Ладно-ладно, вчера меня разбудил звонок от неизвестного номера. По голосу я узнала, что это Дмитрий. Он предложил встретиться мне и во всём разобраться, а именно узнать, что он хочет от меня и что это за манёвр с фотками. Но я отказалась, сказав, что это мне неинтересно. — Хорошо, что у тебя хватило ума отказаться, — только и сказал Артём. — И что мы будем делать с этим слизняком? — Не мы, а я. Я сам разберусь с ним, а тебя в эту историю впутывать опасно, хотя ты уже впуталась, что усложняет ситуацию, — я уже хотела бурно ответить Артёму, что для меня это не опасно, и я смогу чем-то помочь, но он меня перебил, — мы, кстати, приехали. Высажу тебя здесь, чтобы потом никаких проблем не было. Ещё увидимся, — кратко и быстро проговорил Артём, открыв мне дверь. Я ничего не ответила и просто направилась в школу. Порой Артём бывает просто невыносим.       В школу я зашла с не очень хорошим настроением, потому что Артём меня явно недооценивает. А может и правильно делает, он-то знает Дмитрия много лет, а я виделась с ним только два раза. И надеюсь, больше не увижусь. Поднявшись в кабинет математики, я быстро поздоровалась с учителем и села на своё место. Сашка всё это время за мной наблюдал. — У тебя что-то случилось. Не хочешь рассказать? — произнёс он тихим голосом, чтобы не услышал учитель. Я покачала головой. Что-что, а сейчас всё рассказывать Сашке я не готова. Он коротко кивнул и направил своё внимание на учителя. Через время он снова заговорил, — с тебя не сводит взгляд Фёдор Алексеевич. Между вами точно что-то произошло.       Точно. Я же сейчас на математике, которую ведёт Фёдор Алексеевич, с которым я несколько дней страстно целовалась в этом же кабинете. Ну конечно. А я ещё с ним сухо поздоровалась, даже не взглянув на него, вот он и недоумевает. Ещё одна проблема появилась — надо поговорить с математикой о произошедшем. Я наконец-то удосужилась посмотреть на него. Он действительно не сводил с меня взгляда. Значит, ему не стыдно за то, что случилось, что уже упрощает ситуацию.       После урока я специально медленно собирала вещи, чтобы все вышли из класса. Сашке дала знак, чтобы шёл без меня. Когда кабинет опустел, остались только я и Фёдор Алексеевич. Я как обычно села на первую парту в ожидании каких-то слов от математика, но он не торопился заводить разговор, лишь выжидающе смотрел на меня. Потом вздохнул и всё-таки заговорил. — С тобой что-то произошло? Ты какая-то загруженная и летаешь где-то, — с долей волнения спросил математик. Да как тут не быть загруженной. И кстати все мои проблемы создали мужчины (ну конечно и я чуть-чуть в этом причастна). Почему нет такого парня, который бы не создавал проблемы, а решал их? Всегда всё самой приходится делать. — Ох, Фёдор Алексеевич, нам нужно поговорить о том… Ну, о том, что произошло несколько дней назад, — сказала я, решив не отвечать на вопрос математика. — Я знаю, поэтому предлагаю после уроков заехать в более уютное место, чем этот класс. Там и поговорим, а ты ответишь на мой вопрос, — предложил Фёдор Алексеевич. Ох, теперь ждать конца уроков, чтобы во всём разобраться. Я быстро кивнула и покинула кабинет, направляясь на следующий урок.       После третьего урока, когда Сашка ушёл в столовую, ко мне подошли Барби. Интересно, что такого произошло, что они спустились со своих розовых облаков до меня. — Мы сегодня видели, как ты выходила из машины Артёма Сергеевича. Что между вами? — сказала самая главная из тройки. Я разочарованно вздохнула, ничего интересного. — Думаю, это не ваше дело, дамочки, — ответила я. На что они рассчитывали, подходя с таким вопросом? На то, что я расскажу им всё от А до Я? Странные. — Значит, ты плохо думаешь. Держись подальше от него. Он мой, — грозно сказала самая главная. — А то что? Расцарапаешь меня своими ужасно наращенными ногтями? Или задушишь дешёвыми искусственными волосами? Интересно, а что думает Артём Сергеевич насчёт того, что ты считаешь его своим? — начала нападать на неё я. У меня и так не самый хороший день, а тут ещё они заявились и выбешивают меня, — что хлопаете своими ресничками? Я повторюсь, это не ваше дело, поэтому можете снова возвращаться в мир розовых надежд, которые никогда не исполнятся.       Весь класс наблюдал за нашей перепалкой и ждали ответа от Барби, но они не стали опускаться ещё ниже, поэтому молча развернулись и ушли на своё место. Хоть что-то они додумались сделать правильно.

***

      После уроков я попрощалась с явно обеспокоенным Сашкой и пошла на парковку, где меня ждал Фёдор Алексеевич. Он стоял возле своей машины и курил. Стоп. Курил? Не знала, что Фёдор Алексеевич курит. У него ещё какой-то напряжённый вид, как будто решает сложную задачу. Увидев меня, он сразу бросил сигарету и растоптал её. Как и в прошлый раз он галантно открыл мне дверь своего автомобиля. — Не знала, что вы курите, — сказала я, как только мы тронулись с места. На его лице появилась лёгкая усмешка, совсем несвойственная ему. — Да, ты многое обо мне не знаешь, прин-цес-са, — произнёс Фёдор Алексеевич, особенно выделив моё прозвище по слогам. Не помню, чтобы я ему рассказывала, как меня называют близкие мне люди. Да и его поведение довольно странное, что не могло меня не напрягать. — Ты как-то странно себя ведёшь… Может, что-то случилось? — попыталась нормализовать ситуацию, но Фёдор Алексеевич ничего не ответил, лишь снова сделал ту жуткую усмешку, — Не хочешь говорить, не говори… А кстати, куда мы едем? — Пускай для тебя это будет сюрпризом, — загадочно ответил математик. Ненавижу сюрпризы.       Через какое-то время я поняла, что все возможные кафе мы проехали. И ехали мы по какой-то неизвестной мне улице. Тут-то я и начала серьёзно волноваться. Да и ещё Фёдор Алексеевич молчал. — Слушайте, давайте серьёзно, куда вы меня везёте? Я не знаю эту улицу и хочу вернуться в центр. — А я хочу, чтобы ты заткнулась и ехала молча. Между прочим, мы почти приехали, — сказал грозно учитель, на что у меня сердце от волнения застучало быстрее. Я ничего не понимала. Что с Фёдором Алексеевичем, куда он меня везёт и почему так со мной разговаривает? Конечно я бы могла как типичная тупая девка в фильме в такой момент начать вопить, кричать, просить открыть дверь и т.д. Но такие действия всегда заканчивались усыплением или отключением девушек, поэтому я решила молча ждать, когда мы приедем. Конечно неизвестность очень пугала, но выбора у меня не было. Либо я в сознании буду оценивать ситуацию и думать, как дальше действовать, либо я останусь без сознания.       Машина остановилась возле какого-то старого двухэтажного дома. Сразу видно, что в нём уже много лет никто не живёт. Понадеемся, что Фёдор Алексеевич не серийный убийца и, как только мы зайдём в дом, он меня не станет мучительно убивать. — Если ты думаешь, что я — какой-нибудь убийца, который тебя сейчас будет убивать, то ты ошибаешься. Я просто выполняю заказ для одного человека, — сказал математик, как будто прочитав мои мысли, и открыл дверь в дом. Фух, не убийца, уже хорошо. Но для какого человека он выполняет заказ? И какого чёрта такой идеальный Фёдор Алексеевич оказался не такой идеальный?       Войдя в дом, мы направились по обшарпанному коридору, видимо, в одну из комнат. Дом определённо был очень старый, не было даже дверей у комнат. Мы вошли в самую дальнюю комнату, в которой стоял большой диван, а напротив него простенький деревянный стул. А возле огромного окна, повернувшись к нам спиной, стоял какой-то мужчина. Внутреннее ощущение мне подсказывало, кто этот мужчина. — Ну здравствуй, Елизавета, — произнёс мужчина, всё также стоя к нам спиной. Да, моё внутреннее ощущение оказалось право.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.