ID работы: 8642468

Если ты умрёшь, мне незачем больше жить.

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На часах 3:00. Эмили и Наоми лежат на кровати больничной палаты. Ночную тишину нарушает только размеренное пиканье препарата и частые кашли Наоми, которые с каждым разом все усиливаются.       Эмили сильнее сжимает ее руку, когда понимает, что уже скоро. Она изо всех сил пытается сдерживать подступившие к глазам слезы. Горло уже все онемело от дикой горечи, а дышать становится все труднее с каждым новым вздохом. — Я люблю тебя. — шепчет Наоми и из последних сил тянется к губам Эмили, чтобы последний раз насладиться их вкусом. — Я тоже тебя люблю. — с хрипотцой в голосе произносит Эмили и обнимает её.       Хватка ослабевает, дрожащее только что тело замирает, а вздымающаяся грудь останавливается. Препарат больше не издевается никаких звуков, и в палате наступает гробовая тишина.       Эмили прижимает бездыханное тело Наоми с такой силой, что кажется, будто она может рассыпаться на тысячу кусочков. Она больше не может сдерживать слезы, но этого больше и не нужно, ведь она это не увидит и не сможет расстроиться из-за этого. От этих мыслей у Эмили все внутри сжимается и она задыхается. В глазах начинает темнеть. В палату врываются врачи и медсестры. Ей что-то вкалывают и она начинает засыпать. Последнее, что она видит, это как медсестры выносят тело Наоми. Она пытается удержать её, но сил не осталось и она отпускает руку, а затем проваливается в царство морфея.       Когда Эмили просыпается, то сразу же ощущает холод, из-за отсутствия рядом своей любимой. В палате стоит гробовая тишина, даже препарат не издевается никаких звуков. Эта тишина поглощает её и она начинает прокручивать события прошлой ночи в своей голове снова и снова.       Эмили больше не может находиться в палате ни минуты, поэтому она решает выйти на крышу. Встав с кровати она немного пошатывается, но всё-таки доходит до двери, накидывает куртку и выходит из палаты.       На ватных ногах она поднимается по лестницы и распахивает дверь. Холодный ветер сразу окутывает её с ног до головы и тело начинает покрываться мурашками. Эмили больше натягивает свою куртку к шее, что ноги полностью оголяются. Она пытается не обращать на это внимание, а просто садиться на край крыши. Она сразу же вспоминает события, которые происходили с ними здесь, 5 лет назад. • Flashback •       Эмили сидит на краю крыши, в её руках альбом с рисунками, который уже промок от слёз. Она просто не может поверить. Не может поверить, что Наоми могла с ней так поступить, что она могла изменить ей.       Парень сидящий рядом с ней резко встаёт, и уходит. Оставляя их наедине. — Ты все разрушила. — произносит Эмили, даже не повернувшись к любимой и встаёт на край крыши — Тебе совсем никто не важен. Я могу умереть через секунду. Всё на свете такое хрупкое, почему ты не ценишь. Мы же были двумя половинками. — по её щеке стекают слезы, которые она больше не сдерживает.        Эмили смотрит вниз и уже хочет сделать шаг вперёд, но в последний момент понимает, что на этом её жизнь не заканчивается.       Она поворачивается и спускается с заборчика на крышу. Быстро проходит мимо Наоми, бросив на неё взгляд полный разочарования. — Я испугалась! — срывающимся голосом кричит Наоми, пытаясь её остановить. — Ты всегда боишься. — отвечает Эмили даже не повернувшись и уходит прочь с крыши. • End flashback •       Эмили вытирает застывшие дорожки слез с щек. Её растрёпанные волосы развиваются на ветру, а красные глаза щипят из-за холодного воздуха.        Она достаёт из кармана джинс телефон и начинает пролистывать галерею. На этой фотографии, они на школьной вечеринке, пьют шоты с виски на брудершафт. На другой, сидят около озера, где у них первый раз был секс. На третьей, их кто-то сфоткал во время школьного обеда, тогда Эмили пролила свой сок на рубашку Наоми. На фотографии Эмили смеётся, а вторая девушка вытирает пятно и ругается.       Эмили немного улыбается уголками губ, вспоминая все эти моменты. Затем она убирает телефон в карман куртки, где нащупывает листок бумаги. Достав его, Эмили понимает, что эта карта. Карта на которой отмечены места, куда они хотели поехать путешествовать.        Девушка рвет её и поднимает свой взгляд на небо. — Ты говорила, что больше никогда не сделаешь мне больно. Говорила, что никогда не оставишь меня и всегда будешь рядом! — Эмили срывается на крик.       Она прячет свое лицо в ладони и плачет. Плачет настолько отчаянно и горько, что даже не замечает сколько проходит времени.       Когда на небе появляются первые звёзды, она все же решается. Эмили встаёт на край крыши, немного покачиваясь, но все же удерживаясь на ногах.       Девушка чувствует, что одна её нога находится в невесомости. Ещё один шаг и всем страданиям придет конец. Нужно только решиться. Только она собирается сделать это, как кто-то хватает её за руку и притягивает к себе.       Эмили падает в чьи-то объятия и узнает запах этих духов. Она цепляется за пальто своей подруги, как за спасательный круг. Слезы уже не текут, только изредка слышится хрип. — Ты не должна этого делать. — произносит Эффи — Она бы этого не хотела. — Какая теперь разница, она все равно не увидит моих страданий. Наоми умерла. — всё ещё не отпуская подругу говорит Эмили. — Наоми бы хотела, чтобы ты жила дальше. Смогла путешествовать, как вы хотели и нашла свою любовь, такую же сильную, какая была у вас. — сказав это, она остановилась, но через несколько секунд продолжила — Наоми мне как-то сказала, что пообещала тебе, что никогда больше не сделает больно. Когда появилась работа в нью-йорке, она думала, это не проблема для вас, ведь вы Наоми и Эмили. Главное, вы любите друг друга. Она так переживала, что сделает тебе больно, что молчала обо всем этом. — Я так на неё зла. — Эмили стиснула зубы — Потому что она не сказала мне. — Да, я тебя понимаю. — согласилась Эффи — Но ты сделала все что могла в последние дни её жизни. Я знаю, она очень счастлива там. — Ты всегда знала, как меня успокоить. — Эмили отстранилась от подруги и улыбнулась ей. — Пошли домой, становится слишком холодно.- сказала Эффи и демонстративно поёжилась.        Она обняла Эмили за плечи, и они направились к выходу. • 10 years later • — Милая, я купила нам билеты в Тайланд на следующую неделю! — девушка со светлыми короткими волосами и голубыми глазами крикнула это войдя во внутрь двухэтажного дома, в котором пахло блинчиками с клубничным вареньем. — Привет дорогая. — сказала Эмили целуя девушку в губы. — Позови нашу дочь пожалуйста, ей уже пора завтракать.       На лестницу выбежала маленькая девочка с мишкой в руках. Она прыгнула на руки к своей маме и поцеловала её в щеку. Затем наклонилась и поцеловала вторую девушку. — Я так вас люблю. — протараторила она и лучезарно улыбнулась во все 32 зуба. — И мы тебе любим Наоми. — сказали они вместе и рассмеялись.       Семья села за стол и начала завтракать, обсуждая предстоящее путешествие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.