ID работы: 8642557

Phosphor

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста

Даже падая и обламывая крылья за спиной, мы отчаянно хватаемся за облака, в надежде вернуться на исходную точку и подняться выше. Возвыситься над всеми неурядицами и отрастить новые, более сильные и мощные крылья, которые словно спасут нас от ситуации, в которой мы прибываем.

***

Эта осень, это лето, зима, весна — станет неизменно чем-то прекрасным. Стоит лишь просто поверить в то, что самые плохие дни однажды заканчиваются, хорошие — случаются, а вся незначительная рутина, которая порой приедается так, что трение метала о стекло становится приятнее, таки делает нас теми, кем мы на самом деле являемся, когда выбираем быть честными и искренними перед самим собой. Кажется, что погода за окном веет тоской и грустью, но на самом деле, ты просто вспоминаешь те яркие моменты, когда незначительное дуновение ветра подхватывало тебя и несло ввысь. Туда, где всегда спокойно, комфортно, уютно и можно даже постичь тот самый, недосягаемый дзен, о котором так любят говорить, писать, и которым так любят вдохновлять. Но складывается ощущение, что те, кто говорит о том самом «дзене», на самом деле никогда его не испытывали и знают о нем только понаслышке, от чего их мастерство и экспертность существенно падает в твоих глазах. Но кого волнует твоё мнение, если так приятно слушать о месте, в котором ты никогда не был и о чувствах, которые ты никогда не испытывал. Пытаться ощутить это на себе и понять, что сам бы делал, получи возможность быть на месте рассказчика. Но рассказчик на то и рассказчик, чтобы быть в определённые моменты своей повести тем ещё сказочником. Чувствуя опустошенность, мы отчаянно ищем что-то или кого-то, кто поможет нам справиться с ощущением, которое нам кажется неправильным, некомфортным. Нам так сильно нравится быть одними, что то самое призрачное «одиночество», которое мы однажды обретаем, заставляет нас искать варианты того, как больше никогда с ним не столкнуться.

***

В непропорционально огромной столовой пахнет блинами с кленовым сиропом. Почему-то это тот самый запах, который ни с чем не спутаешь. Молли накрывала на стол и передвигалась настолько тихо, что создавалось ощущение, словно она летает, а не ходит. Отец сидел во главе стола и держа в руках планшет, что-то сосредоточенно читал. Это был его ежедневный утренний ритуал, прерывать который не стоило даже если произошла экстренная ситуация. Молли ставит тарелку перед Люцифером и тот начинает быстро есть. Молчание Отца его не просто порадовало, а едва ли не воодушевило на то, чтобы смыться из дома как можно скорее. Но увы, его радость длилась недолго. Едва он успел доесть последний блин, как Отец словно включился в реальность. Ожидать слов «доброе утро» или «приятного аппетита» было скорее утопией, нежели реальностью, поэтому Люциферу только оставалось гадать, в чем он будет виноват сейчас. Бросив на сына короткий, но привычно суровый взгляд, Отец спросил: — Когда у тебя тренировка? От этого вопроса Люцифер едва не поперхнулся, но попытался сделать вид, что его совершенно это не удивило. Создать видимость невозмутимости оказалось сложнее, чем он думал, но на то он и оттачивал своё мастерство столько лет, чтобы в подобных ситуациях быстро брать себя в руки. — О какой тренировке речь? — Обыденно спрашивает, словно действительно не понимает, о чем речь. Чувствует нарастающее напряжение едва ли не в воздухе. — У меня нет настроения выслушивать твои шутки, — спокойно произносит Отец и опять возвращается к планшету, что-то быстро печатая. «Как будто бы оно когда-то было.» Люцифер мысленно усмехается, но не произносит подобное вслух, потому как знает, чем это чревато. Вместо этого он отвечает: — Я же сказал, что не буду продолжать. — По-моему, я не интересовался твоим мнением на этот счёт. — произносит мужчина, поджав губы и всё так же не поднимая глаза на сына. — Жду от тебя сегодня сообщение с временем тренировки. Думаю, у меня получится попасть на неё до того, как я улечу. — Возможно ты забыл, я уже даже не в старшей школе. Зачем тебе это? — Люцифер не привык сдаваться просто так и подобные разговоры с Отцом его забавляют. Вне зависимости от того, чем они потом заканчиваются. — Люцифер, у меня нет времени на разговоры. — Резко встав из-за стола, произносит Отец, тем самым давая понять, что разговор действительно окончен. — Молли, благодарю за завтрак, и жду список блюд для ужина, который будет в субботу. А от тебя, — он указывает пальцем на сына, — жду время. — Отец… Люцифер пытается придумать, что ещё может сказать, но понимает, что это совершенно бессмысленно. Одна ситуация, если бы его отец был упрямым. Но он не просто упрям, он ещё и неисправим в своих убеждениях, не способен слышать и рассматривать другую точку зрения, не признаёт компромиссы. Сказать, что он тяжелый человек — не сказать совершенно ничего. Даже не совершить для этого попытку. Его отец верит и понимает лишь свои убеждения, которые могут идти вразрез всему миру, и его это совершенно не будет беспокоить.

***

— Вики, проснись. Что-то щекочет её нос, заставляя громко чихнуть. От неожиданности Уокер широко распахивает глаза и подскакивает на кровати. Спросонья не может понять, почему Мими сидит на краю её кровати в одном белье и громко хохочет. — Что это было? — Недовольно спрашивает, не понимая, где искать здесь шутку чтобы смеяться. — Пёрышко, — пожав плечами, отвечает Мими и машет перед ней большим пером, которое было у неё в руках. — Где ты его взяла? Зачем? Вики недоуменно сводит брови к переносице, всё ещё пытаясь понять, что происходит и к чему вообще вся эта ситуация. Толи она не выспалась, толи это явно какой-то сюр, но она никак не может дать себе ответы на свои же вопросы. — Если я расскажу тебе сразу и всё, то будет неинтересно. Мими отвечает неоднозначно и не дав Вики возмутиться, неожиданно пододвигается к ней и, едва касаясь кончиками перьев, начинает выводить какие-то замысловатые узоры по голени девушки, которая не накрыта одеялом, поднимаясь всё выше. Первые секунды Уокер молчит, пытаясь разобраться в том, сон это или явь, а когда даёт себе ответ на свой же вопрос, неожиданно севшим голосом произносит: — Мими, что ты делаешь? Девушка резко прерывается и смотрит на неё своими огромными серыми глазами. Сейчас в них столько невинности, что никто и никогда не поверил бы, сколько чертиков в них плясало ещё пару секунд назад. — Ты так смотрела и я подумала, что… — понизив голос, произносит соседка, смотря прямо в глаза Вики, от чего той становится не по себе. — Что ты подумала? — Не бери в голову. — Неожиданно отмахивается Мими, — Пора собираться. — Разве сейчас есть занятия? — Вики бросает опасливый взгляд на часы, которые стоят на стеллаже с полками, пытаясь понять, который сейчас час и не опаздывает ли она куда-то. — Нет, они после обеда. Но у нас есть время, чтобы познакомиться с кем-то! — Куда мы пойдём? — Увидишь! — Восторженно отвечает Мими. — Тебе точно понравится, я тебе обещаю! Мими подмигивает Уокер и как ни в чем не бывало встаёт с кровати, подходит к шкафу, возле которого стоит какое-то время, совершенно не смущаясь того, что она сейчас в едва прикрывающем её нижнем белье. Едва Вики открывает рот, чтобы возразить соседке, её телефон начинает вибрировать от входящих сообщений и тут то Уокер понимает, что весь мир неожиданно решил ополчиться против неё и её сна. Поэтому, она решает принять этот вызов во всех смыслах. Энди 9:13 Доброе утро, Вики! 9:13 Ты проснулась? Не хочешь выпить кофе перед занятиями? От такого Вики неосознанно закатывает глаза, но быстро себя одёргивает. Не то, чтобы Уокер было не приятно то, как её новые знакомые пытаются с ней дружить. Просто такая навязчивость её тоже не больно радовала. Этот день она планировала посвятить разбору вещей, которые ещё вчера занесли в коробках, в их комнату. В конце-концов, у неё было бы время позвонить отцу или просто отдохнуть после такого количества новых событий и информации. Но что-то пошло не по плану.

9:15 Прости, не сегодня

Она не чувствует себя человеком, который кидает нового однокурсника. Она чувствует себя человеком, который планировал осмотреться, а уже потом начинать заводить себе друзей и знакомых, но новые её знакомые кажутся настолько подозрительными, что это даже пугает. Энди 9:16 Я как-то навязчиво? Ты, наверное, собиралась сегодня осваиваться на новом месте. Мне следовало догадаться. «В словах Энди чувствуется шлейф обиды. Ведь он старается быть дружелюбным, а она вот так вот резко отвечает ему.» По крайней мере, именно так самой себе объяснила эту ситуацию Вики.

9:18 О, нет, Энди, ты не навязчивый. Тут дело совсем в другом. 9:19 Мими сказала, что мы должны куда-то пойти до занятий. 9:21 Хочешь, я узнаю у неё. Можешь с нами пойти.

Энди 9:22 Отличная новость! 9:22 Не переживай, я знаю куда она тебя ведёт. Встретимся там :) Энди отвечает ей, пока она витает в своих раздумьях. Его сообщение ещё больше заставляет её задуматься о затее Мими, но Уокер откидывает от себя эти мысли. Её новая соседка словно небольшой ураган, который проносится и захватывает всех своим вихрем. По крайней мере, пока что, Уокер кажется, что ей это больше нравится, чем отталкивает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.