ID работы: 8642569

Обещание

Слэш
PG-13
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это лето стало для Антона особенным. Ведь именно в этом году ему посчастливилось встретить Арсения — паренька, снимавшего вместе с ним дачу в деревне. Они разделили арендную плату, сам дом и 92 дня, надолго оставшихся в сердцах обоих. Каждый день был для этих двоих маленьким подарком для осуществления своих самых сумасшедших и детских идей. В июне они обследовали все уголки посёлка, попугали своим заливистым смехом коров и познакомились с бабой Зиной, которая и слушать не желала о том, что ребята не голодны. Почти все июльские деньки парни провели за рыбалкой и купанием в ближайшей речке. Днями они гуляли по горячей речной гальке, а вечерами разводили костры на берегу реки и готовили в золе пойманную рыбешку. Август же Антон и Арсений встретили по-разному. Антон начинал уже представлять как быстро пролетит этот 31 день и придёт пора расставаться, но Арсений не позволял ему об этом задумываться. Он уверял, что это самое лучше в его жизни лето и ему совсем не хочется, чтобы оно так печально заканчивалось. Поэтому последний месяц был самым насыщенным. Ребята влипали в самые разные приключения, разбивали коленки, а потом обрабатывали раны и ссадины друг другу и даже гуляли под летним ливнем. А затем, прибежав мокрыми домой, они наконец решились исследовать чердак своего старого дома, где сумели открыть не только сотню новых-старых книг, но и свои чувства друг к другу. Именно на этом чердаке произошёл их первый осторожный поцелуй и именно там они не спали всю ночь напролёт, смотря через окошко на ночное небо, сплошь покрытое россыпью больших и маленьких звёзд. Но ничего не длится долго. Перемены начались за неделю до конца августа, когда Антон нечаянно нашёл билеты на поезд в одной из любимых книг Арсения. Именно тогда парень решил во что бы то не стало подольше побыть с Поповым. Он начал прибегать с детским методам, то специально сильно разобьёт коленку, то не спит до поздней ночи, чтобы прийти в комнату друга, ссылаясь на то, что у него бессонница. Для Попова не осталась незамеченной эта перемена в поведении Антона, но он продолжал подыгрывать парню, с трудом скрывая глупую улыбку. Вот настал день отъезда, самый тяжелый день для обоих парней. Антон с самого утра все время что-то тараторил Арсению,какие-то обещания, что он его не забудет, это продлилось до того момента, пока терпение Попова не лопнуло, и он не закрыл рот парня своей рукой. — Помолчи немножко, пожалуйста. Пошли кое-что покажу, — произнёс Арсений и потянул Антона за собой. Поднявшись на чердак, он достал из-под старого столика небольшую коробку, сдул лёгкий слой пыли и протянул аккуратно завернутую в газету коробку в руки Шастуну. — Это было самое лучше во всей моей жизни лето, пожалуйста, ничего не обещай и не говори мне, но знай, что на эти 92 дня я стал самым счастливым человеком во всем мире, спасибо тебе за это, — прошептав эти слова, парень обнял худое тело Антона и, потрепав волосы, нежно почеловал в макушку, — пообещай, что не будешь грустить и не откроешь коробку до моего отъезда. — Обещаю. Через несколько часов Попов с чемоданами в руках уже ждал такси на пороге старого, но такого полюбившегося дома, рядом с ним стоял Антон. Он улыбался, потому что ещё неделю назад решил для себя, что не сильно будет страдать, потому что он рад, что это лето случилось с ним, что Арсений Попов случился именно с ним, а не с кем-то другим. Вдруг он засуетился и убежал в дом, чем вызвал сильное непонимание Арсения. Именно в этот момент к дому подъехало жёлтое такси. «Как забавно, — подумал парень, — ведь жёлтый — символ разлуки» Он ещё раз повернулся к открытой двери дома, откуда вновь появился Антон. В руках у него был венок из белых полевых цветов. Широко улыбнувшись, он одел его на голову Арсения и поцеловал парня в нос. — Счастливого пути. — Спасибо, всего хорошего, спасибо. Как только жёлтое такси, увозившее Арсения в неизвестную даль, скрылось из виду, начался грибной дождик, Шастун засмеялся и выскочил с порога под тёплые капли. Насладившись последним летним дождем, парень быстро побежал на чердак, где его ждала запечатанная коробка. Разорвав газету и сдвинув крышку, он с затаенным дыханием заглянул внутрь. На самом дне лежали фотографии, с которых смотрели две счастливые пары глаз. Вот он с Арсением поймали свою первую рыбу, вот Антон гонится за козой, а вот сам Арсений, улыбаясь, лежит в стоге сена. А он совсем забыл, что Попов никогда не расставался со своим телефоном и постоянно все фотографировал. Недавние воспоминания нахлынули на Шестуна, и он полез дальше. А дальше лежал дневник Арсения, в котором, как оказалось, был записан каждый летний денёк. Но самым главным подарком в коробке был кожаный браслет с маленькой запиской: «Надеюсь, он тебе понравится.» Примерив его и устав от всей дневной суеты, Антон совсем не заметил, как заснул за столиком на чердаке этого волшебного дома. Он уже спокойно сопел во сне и совсем не переживал о том, как завтра в спешке будет собирать чемоданы на поезд, как судорожно будет искать паспорт среди всего хлама и как каждую секунду будет перепроверять положил ли он такую дорогую сердцу коробку в рюкзак. Сейчас он счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.