ID работы: 8642608

Ад в твоей голове

Слэш
NC-21
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

В шаге от монстра

Настройки текста
Несмотря на то, что речь шла о человеческих жизнях, детектив Томпсон относился к делу, как к сложной шахматной партии. Обезображенные жертвы и глазницы, наполненные лишь кровавой пустотой. Эти тела объединяло одно: отсутствие глаз. И как выяснилось позднее, ориентация. В городе явно орудовал маньяк, по какой-то причине невзлюбивший содомитов. 1928 год… Семь смертей и одна слетевшая с катушек женщина, что маникюрными ножницами выковыряла глаза своим приемным детям. 1991 год… Найдены тела пяти девушек со следами сексуального насилия и выколотыми глазами. Фотограф-убийца отбывает свой пожизненный срок в… Забавно, но никакой связи с нынешним делом. Копание в архивах было пустой тратой времени. Расследованию мешала катастрофическая нехватка улик и в круг подозреваемых входил каждый, контактировавший с покойными. Но одну ниточку Чейз Томпсон таки нашел: двое из четырех убитых в течение года чинили авто в одном и том же сервисе. Скорее в драном гараже с одним единственным механиком, который по совместительству являлся владельцем. Его даже допрашивали пару дней назад по настоянию Томпсона. Еще одна беседа не обещала никакой пользы следствию, но детектив был уперт и решился на неофициальный визит. Из-за двери Вольфа Хартманна отчетливо доносились звуки телевизора. Вчерашнего футбольного матча, если быть точным. И запах чего-то съедобного. Мужчине пришлось несколько раз вдавливаться в хлипкий звонок, прежде чем внутри послышалось шевеление -Добрый вечер! Детектив Чейз Томпсон — для пущей убедительности, представитель закона поднес свой значок к дверному глазку — У меня к вам пара вопросов, мы могли бы поговорить? На самом деле… Чейз был не при исполнении и мог быть вполне законно послан куда подальше. Но открывшему дверь потрепанному амбалу в майке с застиранными пятнами жира об этом знать не обязательно -Чего там у тебя еще? — не особо царемонясь с улыбкой и вежливыми обращениями, Вольф одной рукой придерживал надпитую бутылку пива — Я всего лишь механик. Мне платят, я исправляю гудящие подшипники. Если клиент начинает ныть о своей жизни, я поддакиваю, даже не пытаясь слушать эту чушь. Не думаю, что могу быть полезен расследованию Впрочем, починкой чужой рухляди Хартманн не занимался уже около месяца. На лицо были все признаки запоя и даже с порога виднелся разбросанный по дому мусор -И все же, разрешите войти Собрав всю настойчивость в кулак, Чейз наполовину проскользнул в щель приоткрытой двери. Хозяин дома никакого разрешения не давал и тут же поспешил слегка придавить обнаглевшего гостя. Впрочем, через пару секунд механик передумал и сделал пару шагов назад, разводя руками -Да пожалуйста. Чай, кофе? Мою душу? -Как вы относитесь к геям? — не желая задерживаться здесь надолго, детектив начал прямо -Поубивал бы их всех к чертовой матери — голос внезапно стал хриплым, будто мужчина простыл, но тут же сменился заливистым смехом и стал нормальным — Ты ведь такой ответ хочешь услышать, чтобы поскорее поставить штампик «Закрыто»? Будь другом, прикрой дверь. Сквозняк мне не на пользу Несмотря на грубость, неуместную шутку, обилие мышц и раскиданные по рукам татуировки, Вольф улыбался и вовсе не выглядел устрашающе. Он как ни в чем не бывало развалился на диване, закинув ноги на журнальный столик -Если серьезно, то прямо отношусь — ответ оказался неожиданным, учитывая наличие у этого человека жены — Любители получить под хвост трепают мне нервы куда меньше, чем Маргарет и у них никогда не болит голова. Кстати, эта ленивая сука сейчас спит -Мне тоже знакома тяжесть семейных отношений — замявшись ответил детектив, пытаясь сбавить неловкость Вольф быстро понял, что дело начинает дурно пахнуть для него. Поэтому попросту дурачился напоследок, был слишком честен в ответах и перестал поддерживать социальную жизнь своего сосуда. Буквально час назад слишком сварливая Мэрджорин действительно уснула. Навеки. Зачем заниматься рутинной работой и шляться по барам, если можно поковыряться в нутре своей жены, тихонько напиваться дома и дожидаться, когда же полиция наконец пришлет группу захвата?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.