ID работы: 8642693

Всё началось с ошибки

Джен
R
В процессе
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

Внезапное раскрытие или "Ты же тот стажёр"

Настройки текста
Примечания:
      Прошло два дня с того инцидента, когда Питер и Тони поссорились. Да, это можно назвать только ссорой, ведь мужчина больше не навещал парня. Пятница передавала все его сообщения лично Питеру, относящиеся только к лечению. Больше он ничего не говорил. А Питер другого и не ожидал. Он понимал все свои грехи по отношению к людям, которые из-за него погибли, и к Тони. «Я это заслужил», — постоянно повторял он себе, дабы успокоить быстро колотящееся сердце.       Врачи, что его навещали для ежедневной проверки, давали успокоительного. Если Питер продолжал бы волноваться, то поправился бы намного позже. Но уже через эти два дня парня отпустили домой с условием, что тот не будет сильно травмировать руку и сразу же придёт к ним, если боль снова вернётся. Регенерация заработала уже на первый день, поэтому больная рука и внутренние растяжения тут же начали заживать. Врачи на это лишь облегчённо вздыхали: «Обошлось».       Питер так и ушёл домой, не заговорив с Тони, с рюкзаком в руках, где находился его костюм (полностью исправленный). Это и удивило его. Человек-паук снова мог выйти на улицу, как герой. Только теперь вся эта ночная «стажировка» не казалась такой заманчивой. Он всегда относился к ней со всей серьёзностью, понимал, что на нём ответственность за жизни. И когда понимаешь, что кого-то уже потерял, то теряешь и кусочек самого себя. Так каждый раз себя чувствуют другие герои? Ужасные ощущения…       Питер уже подходил к дому, когда вспомнил, что его там ждала тётя Мэй, которая пыталась навестить парня в первый день нахождения в больнице, но сам Паркер просил её туда не пускать, боясь напугать. Из-за постоянной работы, женщина больше не приходила, выпытывая у него состояние о здоровье по телефону.       Парень уже стоял на пороге дома и думал, заходить ему или нет. Но всё же пересилил себя и зашёл. В коридоре тут же включился свет, говоря о том, что его и правда ждали. Но он не говорил о своём возвращении… В проходе стояла Мэй и смотрела на Питера, как на призрака. Её нечитаемый взгляд проскользнул по одежде и лицу парня. Словно поставив у себя в голове галочку, она медленно подошла ближе к застывшему герою. Руки легли на плечи и тут же притянули его к себе, заключая в крепкие объятия. Питер уткнулся носом ей в шею и сдержанно вдохнул приятный цветочный запах, прикрывая глаза. В груди наконец-то появилось лёгкое спокойствие, которое, Паркер знал точно, не продлится долго, стоило только оторваться от женщины. Так и произошло. Руки на плечах всё же исчезли, а тепло человеческого тела пропало. Мэй стояла совсем рядом с парнем, не скрывая беспокойства. Она слишком увлеклась тем, что рассматривала тело подростка на наличие повреждений и ран.       — Питер… — она закусила губу и отступила на несколько шагов назад, когда не увидела того, чего видеть бы точно не хотела. Рядом находился стул, который парень поставил туда специально на такие случаи. Этим женщина и воспользовалась, упав на него. Тут же опустила голову вниз, зарывшись пальцами в волосы, — Я так испугалась, когда увидела новости, что произошло на том мосту. Столько видео появилось в интернете, где ты с Тони. Эти раны… никогда не привыкну к тому, что они так быстро заживают, — она снова собрала воздух в лёгких, делая резкий вдох, а потом на одном выдохе проговорила, — Люди в интернете уже предположили, что ты погиб.       — Но я же здесь…       — Я знаю! — она резко подняла голову вверх, смотря прямо в его глаза. Паркер съежился от вида её слёз, но подойти не решился. Мэй опустила взгляд в пол и беззвучно повторила для самой себя, — Я знаю…       Питер уже думал об этом. Думал о том, какие чувства испытывала тётя Мэй каждый раз, видя Человека-паука по телевизору. На месте стоять он больше не мог, поэтому сел рядом с ней на корточки. Женщина уже не сдерживала слёзы и плакала в голос. Она понимала, что ничего не могла сделать. Ей не остановить Питера, который всегда рвался в бой, рискуя своей жизнью. Ей нужно было с этим смириться и хоть как-то повлиять на него, чтобы тот сильно не увлекался. Но это практически невозможно. Поэтому так больно? Хотелось кричать об этом, о своей боли, ещё громче. Услышит ли её Питер тогда?

      Домой же Питер вернулся поздно вечером. Тётя после его возвращения и небольшого их разговора ещё долго не могла заснуть, словно боялась, что парень снова сбежит. Но он этого не собирался делать в любом случае. Мозг до сих пор прокручивал изображение плачущей Мэй и грозное лицо Тони. Парню явно нужно было отвлечься. И здесь ему поможет завтрашний поход в школу. Его там не было дня три. Во время происшествия на мосту он благополучно прогулял занятия, сбежав с них, и два дня отлежался в постели.       Чтобы это доказать… а это доказать было нереально! Может, он заболел? Глупо. Справки же нет, и никто не поверил бы. В обычные больницы Питер не ходил, так как там нужны были анализы и всякие разные проверки, которые вызвали бы много вопросов, когда пришли бы результаты. Раньше он отмазывался от больницы тем, что здоров. Просто врал всем, не говоря Мэй, подделывал подпись опекуна об отказе. Когда же проверки были слишком неожиданными — сбегал и потом сидел в кабинете директора, пытаясь на ходу придумать оправдание. Появление Тони всё изменило. Теперь Питер мог спокойно говорить, что ходил в частную больницу, находящуюся прямо в башне Мстителей. И это не было ложью. Он правда туда ходил, просто не так часто, как нужно было, лишь по делу.       Поэтому у Паркера оставалась всего одна отмазка, которая действовала всегда, но она сильно портила доверие к окружающим. Стажировка у Старка. Единственный вариант.       Когда причина была обдумана в голове, парень наконец-то заснул. Под ровное дыхание уже заснувшей Мэй (острый слух позволял слушать даже через стены) он закрыл глаза и погрузился в свой мир снов. Конечно, не самые хорошие они были. Ему уже давно не снилось что-то приятное, но это не усугублялось, поэтому беспокоиться и не надо. Это просто кошмары. Они нереальны. Зачем их бояться тогда? Незачем…

      Утро началось, мягко говоря, ужасно. Паучье чутьё кричало на каждом углу непонятно о чём. Питер шарахался от любого прохожего. Парень не знал, чего ожидать от этого дня, поэтому избегал всего. Он уже на собственном опыте испытал, что чутьё никогда не врало. Просто нужно было понять, насколько всё могло быть плохо.       Мэй ещё ранним утром ушла на работу, оставив записку на столе рядом с приготовленным завтраком. Её пожелания на весь день всегда успокаивали. С таким настроем парень вышел из дома. До школы Питер добрался без происшествий. По пути ничего не случилось, никого не убили и не сбили. Значит, проблемы будут в школе? Этого Паркер и боялся.       Подростки ленивой походкой добирались до учебного заведения. Уже на пороге образовалась пробка. Кажется, кто-то уронил кучу книжек. И сейчас практически все пытались протиснуться в дверях, не задев при этом человека, что ползал по полу, собирая упавшее. И многие уже прошлись по книжкам, листам и тетрадям. Паркер со стороны наблюдал за этой ситуацией. Он не собирался подходить близко, потому что знал, что не сдержится и поможет. Пальцы слегка сжали рукав толстовки левой руки, боясь, что та ненароком начнёт болеть.       Уже думая, куда бы сесть и переждать эту суету, Питер ощутил, как его слегка похлопали по плечу, из-за чего он вздрогнул. Но голос, прозвучавший за спиной, заставил выдохнуть с облегчением.       — Ты живой… — Нед осторожно обошёл друга и встал прямо перед ним. Его глаза неверяще осмотрели парня, — Я думал, что ты… ты! Даже сказать такое не могу.       — Нет, я не умер, — губы Питера расплылись в улыбке от осознания того, что он ещё был нужен кому-то, — И умирать не собираюсь.       — Чувак, столько видео в интернете сейчас, где тебя спас Старк! — Питер саркастично хмыкнул. Он узнаёт своего друга, — Боюсь сказать, но многие стали строить теории, что Тони Старк как-то связан с Человеком-пауком родственными связями.       — Что за бред?       — Посуди сам. Твоей личности никто не знает, на тебе маска. Только пол известен и всё. Вдруг, Человек-паук его родственник?       Питер угрюмо окинул друга нечитаемым взглядом, и Нед сразу замолчал. Кажется, до него начало доходить, что у его лучшего друга проблемы с Тони.       — Всё очень плохо?       — Да. Я пытался от него сбежать. В итоге, ещё больше поссорились.       Нед понимающе начал кивать головой. Больше вопросов он не задавал. Он уже привык, что Паркер редко отдавался в подробности. А выпытывать что-то — можно и не пробовать.       Они вместе зашли в школу. На входе никого уже не было и можно было пройти без пробок. Нед рассказывал о том, что произошло за эти три дня его отсутствия. Ничего нового, одним словом. Про него даже почти никто не вспоминал. Исключением была перекличка, где уже многие замечали пропажу. Паркеру было плевать на это всё. Меньше всего его интересовала школа.       Стоило друзьям зайти в кабинет, как класс тут же замолчал. Это они так отреагировали на появление Питера? Скорее всего, ведь именно на него смотрели сейчас абсолютно все. Только он хотел пройти к своему месту, как его нагло остановили. Староста, вроде?       — Паркер, тебя вызывали в кабинет директора. Меньше будешь прогуливать занятия. Может, тебя наконец-то исключат из школы уже!       Ладно ещё оправдываться перед учителем, но здесь уже был замешан директор. Сердце забилось быстрее, когда эта новость пронеслась по кабинету, в котором стояла тишина. Пара секунд продержалась эта атмосфера, но она тут же была разрушена. Ребята повскакивали с мест, крича радостные словечки и поздравляя друг друга. Как же тут не радоваться? Самый непутёвый задрот и врун их класса может быть исключён уже сегодня.       Питер оглядел это безумие из радующихся детей. Закусив губу, он развернулся спиной к ним. Единственный, кто не веселился и с сочувствием смотрел на него, был Нед. Он дал проход другу и для поддержки похлопал того по плечу. Взгляд ещё раз скользнул по одноклассникам и остановился на ещё одном человеке, который тоже не обращал внимания на весь шум. Мишель спокойно читала свою книгу. Она почувствовала на себе пристальный взгляд и подняла голову. Паркер слегка улыбнулся, когда девушка недовольно покосилась на «стадо» и покрутила пальцем у виска. Её взгляд снова вернулся к страницам книги. Да, Нед и ЭмДжей единственные, кто терпели его. Парень ещё раз кивнул другу и вышел под хоровое пение одноклассников.       Как и ожидал паучок, директор косо смотрел на то, как он оправдывался. Похоже, все слова парня пролетели мимо его ушей. Когда Питер закончил свой рассказ (он, честно, старался сделать его правдаподобней), то посмотрел прямо в глаза директора, ища там хоть капельку понимания и сочувствия, но не увидел там ничего из перечисленного, кроме глубокого разочарования. Сердце сжалось от воспоминаний, и перед глазами встал образ Тони. Питер слегка махнул головой, отгоняя надоедливые картинки. Он говорил себе, что больше не будет думать об этом, но напрасно.       «Ты мне важен».       Верно! Мистер Старк сам это сказал. Мне же не могло это присниться или привидеться? Нет. Я это не выдумываю…       Именно так и успокаивал себя Питер, но это не всегда работало, даже сейчас. Директор облокотился на свой стул (с колёсиками) и слегка отъехал от стола. Парень внимательно наблюдал за всеми его движениями.       — Паркер, я больше не могу слушать об этой стажировке. Закрыли тему, — мужчина скрестил руки на груди и резко подъехал на стуле обратно к столу, — Я уже придумал вам наказание. Оно вам понравится. Идите на уроки, узнаете позже.       Директор махнул рукой на прощание и отвернулся спиной к ошарашенному Питеру. Он дал понять, что разговор продолжать с ним бесполезно, поэтому парень поспешил покинуть комнату, до сих пор не веря, что того отпустили без криков об исключении. Что-то хорошее? Тогда почему паучье чутьё заныло с новой силой? Питер уже весь мурашками покрылся от постоянной дрожи. Значит, дело в наказании всё же. Что такого придумал директор, забыв совершенно о том, что парень слишком много прогулял? Его можно было смело исключать. Здесь не сложно додуматься, почему его ещё не выгнали. Всё дело было в уме. Питер Паркер был одним из самых умных в этой школе. Он сам мог уже спокойно преподавать уроки на высшем уровне, но возраст не позволял это сделать. По непонятной причине он так же не хотел заканчивать школу экстерном.       Дальнейшие уроки прошли более-менее спокойно. Ну как… парень просто старался не обращать внимания на буйных одноклассников. Нед находился рядом и старался его отвлечь от ненужных мыслей. И у него это получалось.       Так пролетело несколько уроков. Самое необычное было в том, что сегодня школа ближе к последним урокам преобразилась. Она стала… более чистой? Большая половина подростков уже разошлась по домам.       Последний урок был завершён, и Питер собирался домой, но его остановил один из парней его класса. «У нас собрание в спортзале», — эта фраза поставила точки над немногими вопросами, которые очень интересовали Питера. Только сейчас он заметил, что все и правда идут по направлению спортзала. Случилось что-то стоящее? Именно поэтому вся школа была убрана до блеска?       В спортзале творился хаос. Перед глазами мельтешили неизвестные люди. Они собирались в группки и что-то бурно обсуждали, поглядывая друг на друга. А также точно можно было сказать, что они не из этой школы. Много подростковых групп, которые отличались футболками с логотипами разных школ. Что происходило? Питера уже тащил Нед чуть ли не на себе. Тот совсем потерялся в звуках и голосах, которые раздавались с разных сторон. Это обескураживало и вводило в ступор. Уши начинали болеть. Какофония звуков разрывала барабанные перепонки, заставляя зажимать слуховой орган, дабы заглушить хоть чуть-чуть боль. Было слишком громко…       Парня притащили до уголка, где находилась группа парней, переодетых в футболки с логотипом их школы. Класс паучка собрался в кольцо вокруг них. В центре находился, как не странно, Флэш. Он высокомерно оглядел свою команду и повернулся к одноклассникам.       — Ну, что? Решили, кто будет с нами?       Несколько парней подняли руки. После этого бурно начались разборки за место. Питер до сих пор оглядывался по сторонам. Что он здесь забыл? Не трудно было догадаться, что сейчас будут проходить соревнования. Похоже, в них участвовали дети из разных школ, и все собрались именно в этом районе и здании. Ещё один геморрой свалился на голову парня. Паучье чутьё постоянно напоминало о себе. Теперь точно можно было сказать, что оно срабатывало из-за этих соревнований. Но… какая-то несостыковочка. Причём здесь Питер? Его же это никак не касалось. Только он хотел было спросить об этом у Неда, как его прервал учитель по физкультуре. Одноклассники тут же закончили спор и обратили на него всё своё внимание. Преподаватель прошёл в центр круга.       — До сих пор разбираетесь насчёт последнего участника?       — Да, — Флэш недовольно съежился, — Наш класс состоит из одних ботанов, некого выбрать.       — Не нужно переживать насчёт этого. Я с приказом от директора. Он сам выбрал ученика, — учитель тут же недовольно покосился в сторону Паркера, у которого внутри всё сжалось от паники, — Питер Паркер будет с вами. Теперь можете переживать!       Несколько секунд стояла тишина. Питера слегка подтолкнули вперёд, чтобы того было видно, а он даже не сопротивлялся, с огромными от шока глазами смотря прямо на учителя. Его схватила лихорадка и не отпускала всё то время, пока стояла гробовая тишина в их маленьком кругу. Вот почему чутьё трезвонило с самого утра! Наконец-то кто-то из команды проснулся и негромко захихикал, а потом и вовсе смеялся во весь голос. Его подхватили остальные. Питер же до сих пор не сводил взгляд с преподавателя, надеясь, что он так пошутил.       — Паркер? Вы серьёзно? — смех быстро перешёл в кашель, когда физрук слабо кивнул головой, — Но он ведь ботаник! Как нам это поможет?       — У директора спросите.       — Эм… — Питер привлёк к себе внимание. Тяжело вздохнув, он попытался унять дрожь в голосе, — Я не могу участвовать. Этому есть ряд причин, — учитель хитро сощурился, а парень продолжил, — Во-первых, как многие и сказали, я же ботаник, не спортсмен. Во-вторых, мне нельзя нагружать себя по болезни.       — Ничего. Покажешь себя. А если бы ты болел, то директор меня не просил бы о твоём участии лично. Справки нет, отдувайся!       Перед глазами всё поплыло. Питер сделал пару шагов назад и чуть не споткнулся, но его вовремя подхватил Нед, который тоже ещё не отошёл от новости. Правая рука неосознанно потянулась к левой. Друг это сразу заметил и, кажется, забеспокоился ещё сильнее. «Неужели, болит? А как же регенерация?» — из-за поднявшегося шума только Паркер смог разобрать невнятный шёпот Неда. Рука не болела, просто это, наверное, у парня теперь войдёт в привычку. Он покачал головой в отрицательном знаке, и Нед успокоился.       Паучок начал искать глазами преподавателя. Он хотел было снова попытаться отпроситься, но сам мужчина уже направлялся прямо к нему. Ему нельзя участвовать! Его же быстро раскроют. Он всегда притворялся слабаком, лишь бы никто не смог что-то заподозрить. Учитель быстро оказался рядом с пацаном и кинул тому на голову футболку, которая тут же соскользнула на плечи.       — Надевай. И чего ты натворил, что тебя запихнули на соревнования? Чем думал директор? Ты же нас опозоришь.       Мужчина проигнорировал просьбы Питера и ушёл в другом направлении, продолжая бурчать по поводу такой неудачи. Он уже смирился с той мыслью, что их школа опозорится на этих соревнованиях. Паркер проводил учителя взглядом и тяжело выдохнул, опустив голову в пол. И что ему делать теперь? Футболка соскальзнула с плеч, но она не упала, так как её поймали ловкие руки Питера. Разворачивая злополучную ткань, он приложил её к телу. Глаза начали бегать по сторонам, потому что ситуация стала ещё хуже. Эта футболка явно была на два размера меньше, чем нужно. Как учитель её вообще отбирал? Ну, Паркер носил на физкультуру толстовки, которые скрывали всё его тело. Понять телосложение Питера было практически невозможно, его вина. Но это всё было сделано ради прикрытия.       Толчок в плечо прервал все мысли парня. Питер повернулся и увидел рядом с собой одноклассника, который с презрением оглянул того сверху вниз. Да, паучок ростом не удался…       — Паркер, быстро переодевайся. Штаны тоже не забудь сменить на спортивные. Все только тебя ждут.       После этих слов его снова оглянули, оценивая шансы, но он не нашёл ничего стоящего, схватил Питера за руку и потащил в угол, где были разбросаны вещи других ребят. Неужели, ему и правда придётся участвовать? Но это слишком опасно для него! И никто этого не сможет понять. Краем глаз, он заметил, как остальные одноклассники, которые не учавствовали, пошли на трибуны. Замечательно! Это будут видеть все. Питер оказался в уголке. Ему дали несколько минут, чтобы переодеться, пока другие разрабатывали новый план. Они уже не были такими весёлыми и пытались придумать стратегию. Новенький в их команде будет сильно тормозить. Он же ботан, который на физ-ре вообще не выделялся. Один из слабаков. Чем он мог помочь? Ничем!       Паучок повернулся к ним спиной. Он снял с себя свою клетчатую толстовку. Кожу обдало холодом, поэтому он постарался быстрее натянуть футболку. Как парень и боялся, она оказалась маленькой. Слегка давила в плечах и груди. Он попытался размять суставы так, чтобы не порвать футболку в один миг, как бы растягивая слегка. Это чуть-чуть помогло, ведь руки теперь могли свободно идти за спину. Штаны так же быстро были натянуты, и Питер уже развернулся к одноклассникам. Заметив его, они тут же отвлеклись от своих дел. Лица с непониманием оглядела его внешний вид. Ну, вот! Началось…       — Футболка слегка давит. Всё хорошо.       Лучше бы он молчал. Одноклассники тут же окружили его. Их спектр эмоций нельзя было описать. Один Флэш остался стоять в стороне. Он злобно косился в их сторону, но не подал голоса.       — Когда ты успел накачаться? Я не припоминаю того, чтобы неудачники так выглядели.       — Это сложно. Оно само так получилось?       Вот теперь он вызвал ещё больше удивлённых возгласов. Только после этих слов, которые он случайно произнёс как вопрос. И как тут не спалиться? Чёртов день.       Учитель подошёл к ребятам минут через пять после того, как Питер переоделся. Он оглядел всю команду, но тут же остановился на парне, что пытался спрятаться за спинами других. Его глаза округляются, а губы растягиваются в подобии улыбки.       — Паркер, когда успел? На моих уроках ты тише травы. А оно вон как получилось!       Питер неразборчиво что-то проговорил под нос, сжимая свои кулаки. Руки задрожали, но он тут же успокоил себя. Нельзя нервничать! Это плохо закончится тогда.       Учитель тут же убрал улыбку с лица и немного прокашлялся, привлекая внимание остальных. Только сейчас их команда заметила, что все подростки рассаживались на трибунах. В спортзал зашли явно важные люди и члены жюри, которые собирались проводить это соревнование. Питер и его одноклассники попытались найти свой класс, что было очень трудно. Слишком много людей, из-за которых началась жуткая толкотня. Подростки были найдены по табличке, что держала их староста класса. Спортстмены попытались пройти к месту назначения без происшествий. В итоге, они уже сидели с остальными. Питер протиснулся рядом с Недом и Мишель, недовольно ворча что-то под нос. Друг заметил внешний вид парня, но решил промолчать, понимая, что может сделать только хуже его состоянию. Девушка пыталась не смотреть в их сторону, но Паркер иногда замечал на себе её взгляд, из-за чего смущался пуще прежнего.       Это и правда было собрание. Директор их школы представлял гостей и толкал речь, которую произносил каждый год на таких подобных мероприятиях. У Питера до сих пор в голове не укладывалось такое совпадение. Это соревнование проходило ближе к концу осени и было не таким масштабным. Почему же правила изменились? Каждый учитель или тренер пытался успокоить своих детей, ведь поднятый шум чуть ли не перекрывал голос директора, который не обращал на это внимания. В конце своей речи мужчина пожелал всем удачи. Под новые крики подростков он попросил помощи у учителей, чтобы всех детей вывели на стадион, который находился рядом со школой. Этот спортзал явно был мал для таких масштабных соревнований. Через какое-то время уже все находились на улице. Хоть и была осень, но температура не была ниже двадцати градусов. Идеальные условия!       Многие поделились на группы. Участники и зрители. Спортсмены уже собрались в свои маленькие круги, обсуждая дальнейшие события, а зрители расположились на трибунах (больше, чем в спортзале). Вот и команда от их школы тоже уже стояла в своём кольце. К ним подошёл их тренер, который выглядел как всегда сурово. «Сейчас будут подходить команды, и вы познакомитесь, как по всем правилам», — голос не излучал доброты. Он снова оглядел всех и развернулся к ним спиной. Махнув кому-то рукой, мужчина отошёл в сторону. Как только он это сделал, к его группе тут же подошли неизвестные подростки. Команды состояли из десяти человек. Многие тут же оценивающе прошлись взглядами по друг другу. Как и бывает всегда, они начали по очереди представляться. Когда с этим было покончено, всё завершилось рукопожатием между капитанами команд. Так проходило с каждыми командами. Питер не совсем понимал все эти правила, ведь никогда не участвовал в спортивных соревнованиях. Раньше — из-за слабости, а сейчас ради секретности. Но он чётко произносил свою фамилию и имя. В голове уже крутился план, как бы красиво остаться старым Питером Паркером, не привлекая внимания. Как же он ошибался, раз думал об этом.       Какая уже пошла команда по счёту? Что-то их много. Питер уже во всю скучал. Ему надоело постоянно называть своё имя, а чужие даже не старался запомнить. В какой-то момент он заметил, что все его одноклассники напряглись. Это из-за только что подошедшей команды? Ну, они выглядели достаточно статно для своих лет. Явно богатая школа. Закрадывалась мысль, что именно эти ребята являлись на данный момент главными конкурентами на этих соревнованиях.       Началась новая перекличка. Каждый снова представлялся друг другу. Сначала команда из другой школы, а потом его одноклассники и сам Питер. Он снова прослушал все имена своих соперников. Это начинало уже раздражать, пока вперёд не вышел Флэш и не представился.       — Юджин Томпсон — капитан команды! В этом году мы одержим победу.       — Флэш! — это произнёс капитан команды соперников. Его лицо расплылось в хитрющей улыбке, — Мы такого шанса вам не дадим.       Многие недовольно скалились, но тут же убирали злобу, когда на них смотрел тренер. Перекличка продолжилась. Очередь медленно подошла к Питеру, и он понял, что чутьё снова о себе напомнило. Немного помедлив, парень всё же назвал своё имя и опустил голову вниз. Руки предательски задрожали. Он стоял в самом конце строя, из-за своего маленького роста, поэтому и представился последним. Учитель уже хотел было подзывать другую команду, как кто-то из соперников громко воскликнул, указывая на Питера.       — Я то думаю, где тебя видел. И имя совпало. Ты же тот стажёр!       Паучок вздёрнул голову вверх и испуганно попятился назад. Такого он точно не ожидал. Неужели, это та самая группа учеников, у которых проводили экскурсию по башне? Что за совпадение нелепое. Взгляды одноклассников были моментально устремлены с непониманием на парня, а ребята из другой школы (некоторые из них) уже с озарением начали поддакивать на эти слова. Паркер снова неосознанно схватился за левую руку и прижал её ближе к себе. Точно в привычку войдёт…       — Это точно он, даже за руку цепляется как тогда, два дня назад, — всё так же беззаботно продолжил тот парень, — У нас столько вопросов было, но после той ситуации экскурсия была сорвана. Знаешь, как мы хотели встретиться с самим Тони Старком?       — Я…       — Феликс, прекрати. Ты его сейчас выбесишь.       — Ну, нет! Он же знаком со Старком! Этот пацан поднимал на него голос, спокойно убегал и прятался за нами от него. Кто так ещё будет себя вести с самим Железным человеком?       — Нет… я, — Питер встрепенулся. Его руки задрожали ещё сильнее. Такой ситуации он не мог предугадать. Одноклассники уже с огромными глазами наблюдали за всем этим и слушали каждое слово. Им же не послышалось? — Прошу, только не здесь…       — Кем ты ему приходишься? — подросток проигнорировал просьбу Питера, — Он сказал, что не является тебе отцом. Ты подтвердил. Но Старк так же сказал, что ты ему важен. Это значит, что вы близки?       Паркер тяжело вздохнул. Важен, да? Это был не сон! Ему это не приснилось. Не могло в любом случае, ведь хороших снов уже больше не существовало для него. Про них можно было забыть. Поэтому и думать, что те слова могли появиться во сне, было с самого начала глупо. Но нельзя отрицать того факта, что он и правда склонялся к этой версии. Парень проигнорировал все вопросы и полностью погрузился в себя, не замечая на себе до сих пор удивлённые взгляды одноклассников.       Учитель первый пришёл в себя и уже начал отгонять команду соперников. Они ещё долго не могли заткнуться и постоянно поглядывали в сторону Питера. Он даже слышал, что те хотели бы испытать и узнать, на что способен пацан, что так близок к Железному человеку. И это прозвучало, как угроза, которую предвкушала вся команда. Возможно ли теперь остаться незамеченным? Уже нет.       Под конец приветствий Питер был выжат, как лимон. Одноклассники молчали, хотя теперь прекрасно понимали, что Паркер ботаном уже не являлся точно. Хотя сомнения насчёт его физических данных ещё остались. Но и они исчезли, когда началось первое испытание. Тут пошёл отбор, начиная с физических данных. Отжимания, пресс, подтягивания, приседания. Каждый выполняет. В итоге, всё суммируется и начисляется команде определённый балл. Паучок осторожно посмотрел на трибуны, где за ними пристально следил весь класс. Насколько они удивятся, когда увидят результат самого слабого, по их мнению, ученика? Очень сильно удивятся. Теперь взгляд парня искал всего одного человека, который так неосторожно раскрыл его. И они встречаются глазами. Незаметная искра проскочила между ними. Он завидовал. Питер сразу это понял.       Если раньше парень думал о том, чтобы быть ниже травы и тише воды, то сейчас в нём заиграло любопытство. Он понимал, что нельзя себя расскрывать полностью, хотя вопросов в конце соревнования будет предостаточно (спасибо длинному языку Феликса). Надоело уже, что его держали за слабака. Разум постоянно кричал: «Не высовывайся, не высовывайся, не высовывайся», но он быстро заткнулся. Возможно, в Питере заиграло чувство достоинства (очень вовремя!). А так же осознание того, что одноклассники явно не поняли бы того, как парень мог быть настолько слабым с таким телосложением. После этого начнётся новый этап издевательств, который к добру не доведёт. Он будет долго ещё жалеть о том, что решил показать свою малую часть силы. Питер не был дураком, он уже знал, чем всё закончится. И сомнений совсем не оставалось, когда глаза Паркера встречались с Феликсом. Что-то в нём заставляло напрягаться и настаивало на том, чтобы Питер показал часть своих сил. Что же это могло быть?       Очередь дошла до паука. Его неуклюже подталкивали вперёд со спины, чтобы тот не задерживал других (хоть он и являлся последним по списку). Судья лениво просверлил в нём дырку и назвал первый норматив. «Отжимания». Вот и началось шоу, которое многие не ожидали. Питер спустился на землю, перенося свой вес на руки и ноги. Встав в планку, он тут же приступил к отжиманиям.       Уже делая двадцатый раз без единого скулёжа и замедления, он понял, что должен остановиться или хотя бы притормозить. Но его хватило лишь на то, чтобы просто симулировать дрожь в руках, а в конце громко выдохнуть, словно ему было очень тяжело. Да, последний пятидесятый подход был, наверное, лишним, хотя это, наверное, нормально для подростка. Он столько и должен отжиматься, верно? Питер вытер несуществующий пот и до сих пор пытался разыграть отдышку. Это плохо получалось, но не все это заметили, так как были увлечены совершенно другим, а именно выходкой Питера. Парни с его команды задержали дыхание, когда тот к ним подошёл. Кажется, их мнение о нём сильно изменилось. И только Флэш до сих пор смотрел на Питера, как на мусор.       — Не ожидали, Паркер…       В таком темпе прошли и все остальные нормативы. Парень старался держать себя в руках, чтобы не перепрыгнуть выше других и не побить школьные рекорды случайно. Команда противников, где находился этот Феликс, теперь уже косо смотрела на паучка. Они были сильно недовольны тем, что уступали своим главным конкурентам. А вот команда Питера слишком сильно была рада таким переменам в однокласснике. Им это даже странным не показалось. Флэш продолжал бубнить что-то о том, что и лучше может, но это он явно нашёптывал только себе под нос.       После нормативов шли обычные соревнования, куда прошли не все. Не говоря общих баллов, объявили только четыре команды, что прошли для финального отбора. Не трудно догадаться, что Питер и Феликс стояли друг напротив друга. Второй уже не скрывал своего гнева и не прятался за маской веселья. Паучок сразу понял, что не понравился этому парню, ведь помешал его встрече с Тони Старком. Оба смотрели друг на друга так, словно пытались понять, о чём думает соперник.       — С самого начала ты мне не понравился. Твои данные поражают, но всё равно не вижу причин, чтобы Тони был к тебе так близок.       — Ты плохо знаешь его и меня тоже. Моя стажировка нечто большее, чем тебе кажется. Мистер Старк видит во мне потенциал.       Не понимая, зачем он вообще перед ним оправдывается, тут же развернулся спиной и пошёл к своей команде, что до сих пор не могла привыкнуть к новому Питеру. Феликс показательно хмыкнул и тоже развернулся.       Стажировка у Старка? Там явно что-то другое.       Это было последнее соревнование. Перетягивание каната. Самое банальное! Проверка на то, как парни могут работать в команде и, конечно же, проверка на силу. Одноклассники построились по росту, поставив мелких впереди, а назад высоких. Все вместе одновременно подошли к канату и встали по своим местам. По команде обе стороны подняли верёвку и устроились поудобней. Сзади Питер почувствовал толчок в спину и тихий шёпот: «Не отпускай». Именно после этих слов перед глазами выскочила картинка того, как он пытался удержать автобус, позволяя разрывать себя на части в разные стороны. Руки задрожали, как и ноги. Это не осталось незамеченным Феликсом, который тут же попытался отшутиться.       — Ты не сможешь удержать канат!       — Я… — Паркер посмотрел ему прямо в глаза. Он словно окунулся в море презрения, из-за чего его руки крепче обхватили толстую верёвку, а ноги перестали дрожать и уже плотно стояли на полу, — Я смогу её удержать. Больше не дам себе слабости и спасу людей!       Его слова вызвали негодование. Питер скорее это говорил для себя. К его счастью, последние слова перекрылись свистком. Этот звук был как выстрел из пистолета, и Паркер снова поёжился от резкой боли в ушах. Все мигом сорвались и потянули в свои стороны. Питер не чувствовал тяжести, лишь давление от того, что его снова тянули в разные стороны. Он слегка согнул колени и потянул на себя так, что первый стоящий по ту сторону противник аж проскользил по траве. Не устояв на ногах он упал, даже не успев удивиться. На улице стало намного тише. Для подростков это было слишком большим шоком, и они не могли поверить в происходящее. Свисток прерывает тихие перешёптывания людей, и с трибун раздались вопли радости. Питер медленно закрыл уши, услышав только то, что теперь его одноклассники собираются праздновать победу. Слух резануло слишком сильно, и руки совсем не спасали от посторонних звуков. Парень заскулил, но тут же перестал, когда почувствовал рядом с собой человека. Это был Феликс. Он серьёзно осмотрел Паркера и слегка наклонился к нему.       — Ты думаешь, я не заметил, что ты даже не напрягался, чтобы выиграть? — его шёпот раздался словно в голове, перекрывая голоса других людей. Паркер так и замер с опущенной головой вниз и руками, что уже не зажимали уши так сильно, — Ты очень странный парень. И я накопаю на тебя. Поверь, это мне по силам.       — Зачем? — Питер округлил глаза от ужаса, но голову поднять всё равно не смог, — Не проще просто забыть?       — Так не интересно! Это будет маленькой игрой в угадайку. И здесь уже известен победитель.       Феликс хлопнул Питера по плечу и ушёл, оставив того в своих раздумьях. Озадачило ли это его? Ещё как! Зачем этому парню что-то рыть на Паркера. Люди бывают разными, они по своему воспринимают проигрыши, но такого человека он явно впервые встретил.       Кажется, паучья чуйка намекала на то, что пацан не врал насчёт своих слов. Питер почувствовал от него угрозу, и она была слишком реальной. Нельзя её игнорировать. Теперь Питер будет вести себя осторожней рядом с этой подозрительной личностью. А пока ему нужно поскорее скрыться от других. Теперь точно можно попрощаться со спокойной жизнью Питера Паркера. Проблем добавилось достаточно в воображаемый список. Сбежавшие террористы, что до сих пор были не обнаружены, странный Феликс, который собирался копать под него, ссора со Старком и школа, где покоя больше не увидеть. Замечательно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.