Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Знаешь, а в Армагеддоне могли быть свои плюсы. — Азирафаель улыбнулся и отставил чашку с чаем на небольшой стол. Кроули обычным жестом поднял бровь: — Например то, что мы с тобой сблизились? Падшего одолевало больше удивление, чем непонимание или недоумение. Странно, что Азирафаель поднял эту тему… Хотя нет, не странно: чего-чего, а готовности к неожиданностям демон научился в общении с ним точно. —Да куда уже ближе? Шесть тысяч лет бок-о-бок. — заметил ангел. — Хотя иногда я забываю об этом, даже не могу осознать, что мы прошли сквозь все эпохи. Прошли вместе… Ну да ладно. Так вот. О чём я? — О том, что в Армагеддоне могли быть свои плюсы. — привычным голосом напомнил Кроули, чьи рыжие волосы сейчас выглядели, как шерсть на вздыбленной кошке, — никак. Он открыл шкафчик, доставая круглую банку с кофе. Включил кофеварку и сел за стол, закинувши ногу на ногу: показал, что внимательно слушает. —Да, могли. Не совсем плюсы, но польза точно. Ты задумывался, что для людей число в шесть тысяч чудовищно? — Нет. А зачем? Я же не человек. Демон нагнулся, опуская руку под стол, достал коньяк. Пошатался на стуле, пытаясь понять, выдержит ли тот, если Кроули сильно прогнётся и оттолкнётся, чтобы достать ложку. Выдержал. — А ты задумайся, у них же нет тех шести тысяч лет, что было у нас. Они не имеют столько времени для того… Азирафаель не закончил — прозвучал звук, оповещающий, что кофеварка выключилась. —…для того, чтобы осознать, чего они хотят. — Ну некоторые же осознали. Кроули налил в ложку немного коньяка, вылил в кофе. Потом ещё ложку. — Потому что некоторые думали над этим всю жизнь. — все действия падшего Азирафаель наблюдал с улыбкой. — Кстати, а почему бы не добавить ещё мороженного туда? — Вот сам и добавляй, а я буду и так. А на счёт того, что они думали всю жизнь… Не доказательство ли это того, что средней человеческой жизни достаточно, чтобы понять людям, чего они хотели в этой жизни? — Возможно… — ангел задумался. Кроули повторно включил кофеварку. — Тебе такое же? Или добавить ещё мороженного? — Как хочешь…— Азирафаеля сейчас, по видимому, не интересовал кофе. — Стоп. Ты сделаешь за меня? Ну, тогда с мороженным. — он мечтательно улыбнулся. — Вот теперь сам делай. Кроули показательно отставил бутылку с ложкой в сторону. — Ну и хрен с ним, открывай этот коньяк, так пить будем. Ангел потянулся через небольшой стол, чтобы забрать напиток. — Нет-нет-нет, мне не нужен пьяный ангел в доме, сделаю уже. — сказал Кроули… А потом понял, что сглупил, и это можно было бы использовать в своих целях. — Так при чём здесь Армагеддон? — спросил он. — Так вот, представь себе, что людям… Например, за одно столетие до сообщили о конце света.— он тряхнул белобрысой головой. — Они бы жили так, как хотели, так, как они видели свою идеальную жизнь, и с этого могла бы быть какая-то польза… — Нихрена подобного. Если бы они жили так, как хотели, то Армагеддон как раз и случился бы за столетие до. — демон сделал паузу. — Пей. — сунул кофе в руки Азирафаелю. — Они бы только и делали, что развлекались. Гуляли, спали, ели, как ненормальные. Потом им этого бы стало мало, начали увольняться, пропал бы персонал, что отвечал за экономику, энергетику. По-моему, тогда бы работали только те люди, которые не поверили бы, что скоро Армагеддон. Атомные станции, заводы, всё бы полетело к чертям. Хотя оно бы по-любому полетело к чертям, ну да ладно. Тогда работали бы только неверящие и творческие люди. Вот и всё. Ты просто представляешь это? — Кроули выразительно поднял брови вверх, сдвигая домиком, из-за чего на лбу появились морщины. Сейчас его образ был особенно запоминающимся: чёрные, облегающие штаны, серая майка с красной надписью «I'm not nice for you, baby» и это неповторимое выражение лица. По сравнению с ним, Азирафаель затерялся в веку так 19-том. Белые штаны, белая рубашка, поверх которой закинут пиджак с манжетами, хитромудро завязанный шарф. Не хватало только шляпы. — Но ведь люди бы начали понимать, зачем они живут, они бы помирились со своими родными, начали ездить по миру, заниматься спортом… — За какие шиши? — Кроули улыбнулся. — На какие деньги они бы это всё сделали? Какой цвет капусты? Азирафаель умолк. Глотнул кофе. — Ну тогда, где бы они взяли деньги для того, чтобы гулять на полную катушку в твоём варианте? — А тогда бы, — Кроули сделал драматическую паузу. — наступил экономический кризис. В моём варианте люди массово начали бы срываться с работ, увольняться. Просто некому было бы раздавать зарплаты. — Думаешь, было бы так много людей, которые поверили бы, что скоро Армагеддон? — Ну тогда и твой вариант невозможен. Они переглянулись. —Вот так и рушатся гениальные идеи. — обиженным тоном известил Азирафаель. — А кофе вкусный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.