ID работы: 8642766

Плата

Слэш
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В пучине земной иль у самых небес Опасность тебя подстерегает, но лес… Пристанище мерзких существ.

***

В деревушке одной, что у края земной Проживала семья. Век, а может и два. Там два сына росло, и охотой жило… Все село. А поблизости лес сторожил тот глава. И умна уж была голова. Не пускать в чащи тех, кто глупее овец, Что сбегают от стада. Так твердила и мама. Всё боялась, что младший, юности испытавший, Побежит ловить тех, кто заманивал в лес, С кем с древнейших времён и сегодня во век Не водился еще человек. Тот напутствия всех впитывал как птенец, Да поглядывал скукою в лес. Всё хотел испытать: что же там и как знать? И чего же боялась их мать? Пробежали лета, старший брат возмужал. И охотником слыл по селу. Переехал в свой дом и невесту завёл, Но не долго все длилось. Отцу… Как то раз он сказал, что готов ко всему, Что увидит что «там». И вернется он сам. Так и скрылся за тьмою сосны и кустов он на свой 18 год. А вернулся — другой. Спустя месяц. Порой… Мать вздыхала и взгляд опускала в полы. Верой верила, но… Разлетелись мечты. Он был дик, возбужден. Говорил про косу и про взгляд, сладкий яд, Забиравший ребят. И топивший в болотах для забавы и в хохот. Говорил, что влюблен, и что сердце отдал. «А кому?» — Задавали вопрос. Но он злился лишь в голос и гневно плевал. А спустя пару дней вновь пропал. Мама плакала горько и роняла росу из глубоких и любящих глаз. Младший только вздыхал: Он не понял к чему брат об этом внезапно сказал. Долго всматривал лес. Младший все вспоминал, Как под вечер у отчего дома, На крыльце, у ворот, Старший громко шептал про Ёкаев и Они, которых… Так хотел бы он сам на себе испытать и увидеть вживую создание. Но в селе одобрений не вызовет. Мать… Будет долго ругать за старание. А теперь он один, и исполнен тоской. Как со скукой и с горестью справиться? Решено было всё в тот же самый момент. Младший знал, что отцу не понравится… Он ушел. Лишь оставив запискою след на столе. Любопытство сжирало. Мать в тот день извелась, изливаясь, и крик Дерево на стенах заглушало. Говорят, он погиб. А другие — пропал. Много мнений блуждает по тропам, Но с недавнешних пор, очень часто с молвой, На горе, у густой чащи леса, Можно видеть ночной, тонкий стан теневой: Двух парней на траве. Как завеса. И луна глубока, поднимаясь, полна. Освещает поляну, и люди, Проходящие мимо, кидают глаза, Ужасаясь той дьявольской мути… Младший сын и Ёкай в мягком танце любви, а по тени два демона. Как не крути. Девять длинных хвостов и два крупных крыла. Лес забрал их двоих, подарив этот миг. А была ли их плата совсем велика?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.