ID работы: 8642868

бессмертие

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы шли на биеннале, И я увидел эту девочку В черном пальто. В черном пальто Все выглядят умными, И она говорила мне О маргинальности рабочего класса И пластиковых отходах. Я не понял её, Я смотрел на ее розовые носки, И она рассердилась И назвала меня жертвой патриархата. Мы шли на биеннале, И внутри в углу стояло ведро, Полное мутной воды. Я подумал, Что же это может значить, Я опустился на колени, И погрузил внутрь пальцы. Я задумался о том, Что это метафора бессмертия, Потому что вода как колыбель жизни Помутнела Истерлась И стоит никому не нужная. Я опрокинул ведро, И мыльная пена залила кафельный пол. Женщина в синем халате И с большими, Красными руками Кричала на меня И звала жертвой ЕГЭ. Мы шли на биеннале, А в интернете опять Цифровые митинги И оппозиционные мемы. Я зашел посмотреть на котов, Но мне попадались Лишь сводки новостей, Цифры жертв задержания И темпы загрязнения океана. Я подумал: А какому богу жертвы? Надеюсь, богу дождя, Который устроит потоп, Где вода будет мутная, Истертая, С кусками пластика. И мы поплывем в ковчеге, Который назовем Титаником, И каждой твари будет по паре Смешных носков. И мы возьмемся за руки, И сольемся в одной песне, И кто-то заплачет, И вспомнит интернет, И дрожащими пальцами Нажмет на иконку телеграмма, Немного на нее помолившись. И найдет телеграм-канал Бога, Где он конечно, Давно ничего не постил, Но зато там проходит вечная лотерея С призом бессмертия. Но вдруг Там выложат условия конкурса, И картинку, Очищающую лицо И удобряющую посевы. И люди возрадуются, И очистится мир, И люди познают бессмертие, Перейдя в цифровое пространство. Но какой-то гуманитарий Еще долго будет плакать один, На ковчеге, Среди постепенно Осушающейся Земли. И когда он наконец, Поймет концепцию бессмертия, Поймет, Что в конечном счете, Все это – лишь мутная вода на кафеле, Он выдернет из розетки Вилку, И кинет цифровой рай в воду, И возомнит себя Богом, И создаст новую лотерею На бессмертие, И поставит запись с условиями На отложенные, И прыгнет в воду, Чтобы зарождающиеся Примитивные формы жизни, Использовали его тело, И чтобы частичка Божественной сути Была в каждом из них. И когда эти формы жизни Наконец разовьются По образу и подобию Его ДНК, Я, собравшись вновь в единое целое, Буду идти на биеннале, И познаю бессмертие, И расскажу всему миру о нем Через инсталляцию. Но туда будут слишком дорогие билеты, И лишь немногие увидят истину, Но я иногда буду водить посмотреть На нее Котят и африканских детей. Эти билеты Подорвут мировую экономику, И я, В белых одеждах, Уподобившись папе римскому, Выйду в народ, И буду проповедовать Переход К посткапиталистическому обществу. Я почти завершу свою миссию, Когда ангел Напишет мне в том самом Телеграм-канале, Что в раю заканчиваются места. И я буду долго плакать, И сожгу свою инсталляцию, И умру от горя. Люди будут делать со мной мемы, И писать, Что таким людям Нужно в рай без очереди, Но в раю больше не будет очереди, В раю не будет даже моря И облаков. Только мутная вода, Которая медленно льется обратно на Землю. Я думал об этом, Пока уборщица отчитывала меня, А я не понимал разницы, Между жизнью и искусством. Я вышел с биеннале И пошел дождь. Я так ничего и не понял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.