ID работы: 864288

Выпускной.

Гет
G
Завершён
146
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — …этот день мы ждали несколько лет. Поверить не могу, что мне придется попрощаться со всеми вами. Но я уверена, мы все добьемся своих высот. Спасибо Вам, дорогие учителя, что вселили в нас те знания, которыми мы обладаем. Школа — наш второй дом был и остается. Как бы то ни было, я не забуду эти проведенные дни… Вы изменили меня, изменили мою жизнь. Спасибо, — Элли посмотрела на своё отражение в зеркале и неуверенно улыбнулась, сжимая листик со словами в руках.       «Изменили мою жизнь…» — вертелось у неё в голове.       «Ага, конечно, изменили»       Страх перед сценой никуда не пропал, и девушка по-прежнему волнуется до чертиков. Милая шатенка судорожно передвигалась по репетиционной комнате, записывая что-то в своем дневнике.       «Мы выросли, оставив детство позади…»       — Ха, неплохо. Ну, хорошо, песни ты писать не разучилась, — девочка снова улыбнулась своему отражению и легонько похлопала себя по щекам. — Давай, закричи, будь спонтанной! Ты можешь! Ты классная! Йоу!       — Больше похоже на самовнушение, — послышался комментарий в дверях.       Остин стоял, оперевшись о дверной косяк, и не спускал глаз с партнера.       — Я безнадежна, — выдохнула она.       — Неправда, — блондин подошел к ней со спины, медленно прикоснувшись к её плечам, аккуратно переложил её волосы на одну сторону, оголив плечо.       — Уверен, твоя речь потрясающая. И ты потрясающая.       Его уголки губ приподнялись, а глаза не отпускали отражение глаз его подруги. Элли немного смутилась и опустила голову, пытаясь скрыть румянец.       — Дай почитать, — Остин медленно протянул руку к тетрадке девушки, но та быстро спохватилась и захлопнула её, прежде чем Мун коснулся написанной страницы.       — Руки прочь от моей тетради! — отрезала она и спрятала свое сокровище в стол. — Мне кажется, что нам пора. Не могу дождаться и посмотреть на платье Триш, она обещала удивить, — кареглазка улыбнулась, взяла Муна за руку и потащила его к выходу.       Час расплаты, как его называла Элли, уже приближался. Девушка стояла за кулисами, теребя в руках кончик от своего платья, и смотрела вниз со сцены на толпу подростков, которые пару часов назад считались её одноклассниками. Образовав маленькие группы, они двигались в такт музыке, пока DJ крутил свои диски.       Паника и боязнь сцены снова взяли верх, и у бедняги закружилась голова.       — Угадай, чья подруга выступит с самой лучшей речью? — за кулисами появилось огромное пышное платье, из которого торчала голова подруги Доусон.       — Триш, — улыбаясь, протянула она. — Платье — самая настоящая бомба.       — Знаю, — довольно произнесла она, — обожаю животный принт!       — Где ребята? — Элли вертела бумажку со словами в руках.       — Мы тут! — из-за ширмы выглянул Дез, а за ним и Остин. — Я сниму тебя на свою новую камеру, и мы вставим это в новый клип Остина, — размахивая руками, говорил рыжий.       — Нет, нет, нет! — начала возражать Доусон. Ребята засмеялись.       Смех прервал ответственный за выпускной, объявив Элли, что её выход через тридцать секунд.       — Всё будет хорошо, — Остин положил свою дружескую руку девушке на плечо в надежде, что его добрый взгляд и понимание помогут девушке не ударить в грязь лицом.       Доусон нервно улыбнулась, выпрямив спину, двинулась в сторону центра сцены.       — Господи, хоть бы её не вырвало на первый ряд, — скрестив пальцы, прошептала Триш.       Элли уже объявили, и вот, она, дрожащая от страха, стоит на красном крестике, нервно теребя помятый бумажный лист, и смотрит вдаль аудитории. Свет прожектора направился прямо на неё, смутив девушку ещё сильней. Она прикрыла глаза руками, забыв о существовании шпаргалки, начала говорить, глотая окончания слов:       — Несколько лет…мы…прошло…       Присутствующие в зале начали перешептываться между собой, Элли это жутко обидело, и девушка хотела развернуться и уйти за кулисы, как на сцену вывалились её верные друзья: Остин, Дез и Триш.       — Ребята, наша подруга немного волнуется, давайте поможем ей бурными аплодисментами! — выхватив микрофон, прокричал Мун.       Овации так посыпались на девушку, и она посмотрела на друга, кивнув ему головой, говоря «спасибо». Парень раскинул руками и прошептал ей на ухо:       — Всё для тебя.       Доусон взяла у него из рук микрофон и шагнула вперед…       — Дамы и господа…

***

      — Поверить не могу, что всё получилось! — кричала от радости выпускница.       — Ты была просто потрясающей! — Мун подал ей стакан с пуншем и улыбнулся.       Они стояли, облокотившись о стол с продуктами, и делились впечатлениями о прошедших годах и начавшемся партнерстве.       Дез бегал за Триш по всему залу с камерой, пока девчонка позировала ему во всех ракурсах. Молодой режиссер решил отснять фильм: «Последний звонок», и угадайте, кто получил главную роль?       За разговорами последовала медленная песня, выпускники разбились по парочкам, и каждый растворился в романтической обстановке выпускного. Остин украдкой взглянул на Элли, которая жевала во рту прядь волос и не спускала глаз со своего предмета обожания.       — Он тебя не стоит, — обратился Мун к ней.       Элли посмотрела на него грустным взглядом.       — Остин, ну он такой…       — А ты лучше, — блондин повернулся к девушке всем телом и взял её руки в свои. — Пойдем, — он потянул её в сторону танцпола.       — Ты же знаешь, я танцую как Гуффи, — упираясь, говорила она.       Но Остину было наплевать. Он довел её до самого центра и притянул к себе. Девушка нервно сготнула и опустила глаза. Мун осторожно опустил одну свою руку на её талию, а во второй сжал её ладонь.       — Доверься мне, — спокойно сказал он.       Элли расслабилась и положила руку на его плечо.       Будто в романтическом фильме, толпа окружила танцующих ребят, и прожектор направили точно на них. Элли, чувствуя полный комфорт, забыла об огромной толпе, не сводящую с них глаза, про яркий прожектор, ослепивший её; она положила голову на плечо своему партнеру и медленно переступала с ноги на ногу.       Перед глазами у неё пролетел весь последний год, проведенный вместе с её друзьями: первое знакомство с Остином и Дезом, первая написанная песня для нового друга, которая в будущем принесла им огромный успех и славу, их общие посиделки за роялем и те неловкие прикосновения кончиков пальцев во время игры; огромные концерты Остина, которые не обходились без неё, Триш и Деза. И вот сейчас, когда он со своей уверенностью и нежностью, смотрит ей в глаза, она окончательно понимает, что по-настоящему счастлива.       Музыка уже заканчивалась, и все, кто наблюдал за ребятами, ждали фееричного финала. Подростки, что с них взять.       — Остин Моника Мун, я… — посмотрев ему в глаза, она увидела отражение прожектора в его зрачках. Или это просто блеск, когда он на неё смотрит?       Мун не дал ей договорить и наклонился к мягким губам своей Элли. О таком первом поцелуе юная леди могла лишь мечтать, записывая в свой дорогой дневничок все свои представления и эмоции. Остин вложил всю свою нежность и любовь, которую он испытывал к ней на протяжении года. Он мечтал об этом поцелуе, планируя всё до мелочей, и молодой человек выполнил задуманное.       Оторвавшись друг от друга, они услышали громкий свист и хлопки руками, ведь они всё ещё находятся в центре внимания. Блондин крепко обнял свою подругу, еле слышно проговоря:       — Элли…я не знаю твоего второго имени… Доусон, я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.