ID работы: 8642923

лето выдалось теплым

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было это где-то между городом и лесом. Мы беззаботно шли вдоль зарослей иван-чая, напевая (нет, все же крича) «Сердцеедку», и плевать, что нас слышат все, у кого есть уши. Тогда солнце сквозь листву игриво щекотало наши лица, а время казалось бесконечным. Мы были на Балтыме не первый день и все же решились дойти до того старого двухэтажного дома, что до жути пугал меня в детстве. Пробравшись к нему сквозь кусты, мы разделенно стали искать вход или хотя бы намек на него. Я прямо чувствовала себя ребенком одного из романов Стивена Кинга, ну или героем того страшного мультика «Дом-монстр». Я медленно шла по рыхлым доскам, которые, кажется, вот-вот провалятся подо мной. Краем глаза я видела сквозь пошарпанные окна эти старые заброшенные комнаты с застывшей мебелью и отголосками прошлого, от чего страх неизвестности еще больше проникал в меня. - Полина, ты только взгляни на это ! – Аня вырвала меня из пугающих размышлений. Я быстро прибежала на ее восторженный крик. Она вплотную стояла к одному из окон и с дичайшим интересом что-то рассматривала. Я подошла ближе, чтобы узнать, что так привлекло ее внимание. Внутри, поблескивая под лучами солнца, стоял небольшой, слегка пошарпанный велосипед с отломанной частью правой ручки. Мои глаза округлились: как это возможно? Мы обе так давно мечтали о велосипедах и обещали друг другу, что как только он появится у одной из нас, мы будем кататься днями и ночами. - Ты думаешь о том же, о чем и я? – все еще немного удивленным тоном пролепетала я - Но как его достать? – прищурилась Аня, и, кажется, не нужно было произносить следующее слово, ибо оно и так звенело в наших головах - Окно….- мы посмотрели друг на друга и в глазах напротив я увидела неистовый азарт, который был присущ и мне в тот момент, имеющий большое приемущество над крошечной долей сомнения. Еще с секунду мы так стояли, заговорчески улыбаясь, но вот мы уже без всяких колебаний пылко ищем «орудие убийства», что порождает адреналин и ощущение атмосферы подростковых фильмов. В кустах я нашла небольшой, но довольно тяжелый камень, который идеально подходил под разбивание окон 16-летними девочками, держу пари, он был специально создан для этого высшим существом и ждал своего часа. Я с небольшим трудом подняла булыжник и направилась к окну. Так получилось, что мы не из тех, у кого в привычке нахально бить окна безо всяких сожалений, поэтому, еще минуты три я переминалась с ноги на ногу, то и дело бросая взоры на подругу, будто в поиске спасения, и сыпала риторическими фразами, вроде «а может не стоит», на что та могла лишь неуверенно отвечать «стоит» и переводить взгляд с меня на бедное окно и обратно. Готова поспорить, что я могла бы слышать стук ее сердца, если бы мой собственный не отдавался в ушах с отчаянной силой. Не знаю как, но я сделала этот бросок, и вот Удар Треск Кусочки стекла оглушительно посыпались на землю. В моих перепонках звенело, и я уже почти не соображала, что делаю. Мы подбежали к тому месту, где секунду назад было окно, и я помогла Ане забраться внутрь, чтобы та подала мне наш транспорт мечты. - Эй! – где-то неподалеку раздался неодобрительный крик. Мы обернулись. Мужчина (я бы даже сказала, мужик) лет сорока шел на нас и враждебно смотрел на не самую приятную для него картину. Да, он был явно зол. - Блять! - Быстрее! – мы в дикой спешке вытащили из дома практически полностью целый и абсолютно пригодный для езды (!) велик и я принялась помогать Ане спуститься. Она была почти внизу, когда крепко зацепилась ботинком о гвоздь, торчащий из оконной рамы. Будь я в тот момент в хорошем настроении, я могла бы пошутить что-то вроде ”karma is a bitch”, но было не до этого. - Что вы там, блять, делаете? - зловещий голос был все ближе - Черт, черт, черт – мое сердце было уже где-то в пятках, а кровь приливала к голове. Не знаю, как, но мы смогли освободить ее ногу от цепкого гвоздя, и, хоть подошва на ботинке немного пострадала, но в тот момент это было совершенно не важно. Аня резко подняла велик и села на него. - Прыгай! – ее голос сорвался. Когда я забралась на заднее сиденье, мужик был уже в пятнадцати метрах от нас. Услышав громкое «Стоять!», мы понеслись с неимоверной скоростью прочь. Наверное, это была защитная реакция, но в ответ на громкие оскорбления вслед я крикнула что-то вроде «сосни хуйца». Мы мчались вперед, передо мной мелькали кусты и деревья так, что сложно было уследить за ними, то ли потому что Аня крутила педали со скоростью света, то ли потому что в моих глазах был туман. Кровь в венах все еще кипела, мы были слишком напуганы, чтобы здравые мысли могли протиснуться в голову. Мы молча ехали так минут двадцать, ничего не замечая и не чувствуя усталости. Опомнились только когда доехали до берега. Аня медленно остановилась и сошла с велика. Я тоже встала и положила его на землю. Мы смотрели друг на друга, не моргая, секунд десять, а потом громко засмеялись сначала очень нервно, а потом облегченно. Мы хохотали и не могли остановиться. Я свалилась на мягкий песок, чтобы перевести дух - «Сосни хуйца»? – сквозь смех выпалила Аня. Я посмотрела на нее и прыснула снова. Мы еще долго смеялись и повторяли слова и междометия, или возможно просто звуки, которые могли бы выразить наши эмоции. Потом мы наперебой делились друг с другом тем, как нам было страшно и сколько всего мы испытали, а когда закончили, я вдруг сказала: - Мне настолько жарко и настолько плевать, что я готова искупаться прямо в одежде. - Я тоже! – клянусь, я видела воодушевленный блеск в серо-голубых глазах. Мы, сняв обувь, крича и смеясь побежали в воду. Пуская друг в друга фонтанчики, вытворяя пируэты под водой и ныряя словно дельфины, мы наслаждались прохладой, что мягко окутывала и скользила по телу. Небо уже стало розоватым, намекая на приближение заката, когда мы вышли на берег. Мы, конечно, могли бы притвориться дикарями, но покрывало у меня все же было, так что я достала его из рюкзака и расстелила на песке. Мы сели и стали рассматривать многочисленные ссадины, что получили в «верном бою» - Черт, у бабушки будут вопросы – озадаченно проговорила я - Как и у моей мамы, потому что моему ботинку пиздец Я вспомнила инцидент с гвоздем. Мы немного посидели, скорбя по ботинку Анны Балышевой, что покоится с миром сейчас на небесах, а потом просто стали наслаждаться видом алого неба с проблесками всех теплых небесных оттенков, что можно вообразить. Аня положила голову мне на плечо и я склонила свою в ответ. - Ты вообще могла представить, что такое может произойти? – тихо спросила я - Никогда в жизни – ответила она Мы еще так посидели, обсуждая, в каком вообще фильме мы сейчас находимся и наслаждаясь закатом. Возвращались уже в сумерках. Я сидела за рулем велосипеда, который теперь имеет для нас огромное значение, с включенным навигатором в своем телефоне (спасибо, технологии), а Аня сидела сзади, руководя музыкальным процессом. Мы молча ехали, слушая ”what`s the matter” и, наверное, в тот момент были действительно счастливы. Вернулись, когда было уже совсем темно и улицу освещал только теплый свет окон дома и тусклые звезды. Я не хочу рассказывать о том, как бабушка встретила нас заботливым беспокойством и как мы сидели в теплой кухне, пили чай с молоком, и, загадочно переглядываясь, тихо играли на гитаре «Вахтерам», потому что это немного другая история. Лето выдалось теплым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.