3.
19 сентября 2019 г., 23:11
Я гулял полночи и поэтому на следующее утро проснулся поздно. Первым, что я увидел после пробуждения, были огромные глаза моего Спутника.
- Привет, - буркнул я.
- Доброе утро, - вежливо ответил Дэмиан и придвинулся ко мне.
Я принял его в объятия, подметив, что он так и остался абсолютно голым. От моих прикосновений парень умиротворённо вздохнул и прикрыл глаза, а я был слишком сонным, чтобы анализировать его действия.
- Анэтера, - вдруг позвал меня Дэмиан, и я, встрепенувшись, взглянул на него. – Можно задать вопрос?
Я недовольно вздохнул и, кажется, даже закатил глаза.
- Не обязательно спрашивать разрешения, чтобы спросить.
- Ладно, - неуверенно промолвил парень и замолчал.
- Ну, так спрашивай, что ли, - поторопил его я.
Дэмиан кивнул и, сосредоточенно нахмурившись, спросил:
- Вы меня ненавидите?
Мои брови, наверное, взлетели до небес от такого вопроса.
- Что? – переспросил я.
- Ну, вы… так пренебрежительно обо мне отзываетесь, и я подумал, что, наверное, не нравлюсь вам, - смущённо объяснил Дэмиан. – Я очень хочу стать для вас хорошим Спутником, но… не пойму, как вам угодить. Если я что-то делаю не так, вы просто скажите, и я постараюсь исправиться.
«Так, ладно… похоже, пришло время раскрыть все карты», - подумал я и попробовал собраться с мыслями.
- Послушай, Дэмиан… - начал я. – Дело в том, что мне не нужен Спутник.
На лице у парня отразилось такое искреннее недоумение, что я чуть во второй раз не закатил глаза, но сдержался и попробовал объяснить:
- То есть, мне нужен не Спутник, а человек. Просто нормальный человек, мужчина, муж… который будет рядом не потому, что так нужно, а потому, что хочет этого. Который будет поддерживать меня, помогать в трудную минуту, разделять со мной радости и невзгоды, иногда – спорить со мной, не соглашаться, бунтовать… Скажи – ты на это способен? Внутри тебя ещё остался человек, Дэмиан, или жрецы вытравили его окончательно, и теперь ты – только аскез?
- Я… я не уверен, что понимаю, - пролепетал юноша.
- Почему ты со мной? – уже почти отчаявшись, спросил я. – Почему ты готов выполнять все мои просьбы, даже самые гадкие? Почему ты сейчас в моей постели, почему вчера дрожал от моих прикосновений? Только потому, что считаешь меня богом? Скажи мне честно, Дэмиан: ты хочешь быть со мной, или тебя заставили, внушив, что это огромная честь?
Дэмиан грустно улыбнулся и опустил ресницы.
- Впервые я увидел вас, когда мне было пятнадцать, - промолвил он. – Вы проезжали по улице на прекрасной гнедой лошади с пурпурно-золотой сбруей. Ваши глаза… ваши золотистые волосы… ваши сильные руки, сжимающие уздечку… я не мог выбросить всё это из головы. Я – сирота, знаете ли… и сам пришёл к тапаситам и попросился в аскезы. Меня сразу приняли… сказали, что я - поразительно красив и понравлюсь анэтера. Я все эти годы прилежно учился, старался изо всех сил, узнавал о вас много всяких вещей, чтобы стать самым лучшим… для вас. Всё, чего я хотел – опять увидеть вас, заслужить возможность прикоснуться к вам, стать достойным вашей благосклонности. Когда мне удалось пройти испытание, я был на седьмом небе от счастья. Но попав сюда… я растерялся. Я всего лишь действовал так, как меня учили, но вам это было не в радость. Я отчаялся, не знал, как подступиться к вам, как заинтересовать вас. И вот, вчера… случилось то, что случилось. Не знаю, хорошо это или плохо, но, по крайней мере, вы ко мне прикоснулись. Хоть и называли всякими плохими словами. Поэтому… меня никто не принуждал быть здесь. Это было моей мечтой. И когда я смотрю на вас… моё сердце трепыхается. Я будто взлетаю над землёй и парю. И да, вы для меня – божество, но не потому, что мне так внушили. Я сам это знаю. Вы – мой личный Бог, мой анэтера. Я всегда хотел быть рядом с вами.
Я слушал всё это и не верил своим ушам. Мне никогда не говорили таких прекрасных слов, хоть и всю жизнь я слышал только лесть. Эти слова были прекрасны оттого, что были искренни. До боли, до слёз, до ломоты в костях. Я понятия не имел, как на это реагировать, хоть и, бесспорно, радовался такому повороту событий.
- Ваши глаза… - прошептал Дэмиан и нежно прикоснулся пальцами к моей щеке. – Ореховый и аквамариновый. Я никогда их не забуду, даже если вы меня прогоните, и меня закроют в подземной келье до конца жизни для искупления грехов. Даже если бы я не прошёл испытание, я бы сбежал и как-нибудь пробрался бы к вам. Я хочу быть с вами и только с вами.
- Так… - прохрипел я, взял его за руку и откашлялся. – Во-первых, перестань мне «выкать». Во-вторых… если хочешь остаться со мной, ты должен понять, что я – никакой не бог. Я – человек, а мои особенности – просто шутка природы. Я не отправляюсь в астральную плоскость и не черпаю там божественную мудрость, понимаешь? Когда-нибудь я всё тебе подробно объясню, а пока что… просто поверь мне, ладно?
На лице у Дэмиана отразилось сомнение, но всё же он кивнул.
- Я постараюсь.
- Отлично, - улыбнулся я. – А теперь проясним ещё один нюанс. Ты больше не будешь молиться у моей постели, ясно? Это глупо, и смешно, и… в общем, не нужно этого делать. Договорились?
- Я молился каждое утро на протяжении трёх лет, - нахмурился юноша. – Как мне от этого отвыкнуть?
- Ну, вот видишь? Ты уже перечишь мне, - обрадованно подметил я. – Можешь молиться, если хочешь, в любом другом месте, но не в этой комнате. Здесь мы будем заниматься более приятными вещами.
Лицо Дэмиана осветила радостная улыбка.
- Хорошо, тогда я согласен.
- И последнее, - продолжил я. – Просто будь собой, если можешь. Перестань быть бессловесной прислугой, робкой и покорной тенью. Мне плевать, что тебя так учили. Я хочу узнать, какой ты на самом деле.
- Я буду очень стараться, Златан, - пообещал юноша.
- И мы не будем спешить с церемонией, ладно? – добавил я, имея в виду церемонию бракосочетания. – Мы узнаем друг друга получше, побеседуем… может, съездим в небольшое путешествие. А если вдруг у нас ничего не выйдет… я найду способ отпустить тебя так, чтобы никто не упёк тебя в келью.
- Нет, - вдруг покачал головой Дэмиан и прижался к моему плечу. – У нас всё выйдет. Я это знаю. Я всё сделаю для этого.
- Ну ладно, - усмехнулся я. – Посмотрим. Кстати, я тебя не ненавижу. И прости меня за то, что я обидел тебя вчера.
- Мне было хорошо вчера, - возразил юноша и многозначительно улыбнулся. – Очень хорошо.
«Непутёвый монах из тебя вышел, детка», - скептически подумал я и прошептал:
- Иди ко мне, развратник ты мелкий.
Он с готовностью подобрался поближе к моему лицу, а я нежно провёл большим пальцем по его очаровательным устам.
- Поцелуй меня, - шепнул я, не в силах оторвать взгляд от впадинки над его верхней губой.
Дэмиан отчего-то замешкался, снова опустив ресницы.
- Златан, я… я не умею. То есть, мне показывали, но я сам ни с кем не целовался. Нам нельзя.
- О… это ничего, - приободрил я парня. – Я научу тебя. Просто приоткрой немного ротик, а я всё сделаю сам.
Дэмиан послушался, и я прикоснулся губами к его разомкнутым губам. Парень почти сразу всё понял, и начал отвечать на поцелуй, и… это было сногсшибательно. Разряды удовольствия пробегали по моему телу от каждого движения его губ, от каждого несмелого прикосновения языка… ни с кем раньше я такого не чувствовал. Мой член начал проявлять нешуточный интерес к происходящему, и я перевернул Дэмиана на спину, оказавшись сверху.
- Ты девственник? – спросил я у него, заглянув в бездонные тёмные глаза.
- Ну… да, я же аскез, - стушевался парень. – То есть… меня готовили, конечно же. Я знаю, что да как.
- Каким именно образом готовили? – поинтересовался я. Мне надо было знать наверняка, чтобы не напугать парня и не сделать ему больно.
- Всякими приспособлениями, - покраснел от смущения Дэмиан. – И ещё смотреть заставляли, как другие это делают.
- Приспособлениями? То есть… в твоей попке уже побывало нечто побольше, чем пальцы? – догадался я.
- Да, - выдохнул юноша.
- И тебе понравилось? – уточнил я.
- Меня не спрашивали, - пожал плечами парень. – Да и не пытались доставить удовольствие… только учили, как правильно двигаться. С тобой вчера было совсем иначе. Приятно.
- Я рад, что тебе было приятно, - расплылся я в самодовольной улыбке. – Так ты готов? Попробовать это со мной?
- С тобой я готов на что угодно, - прошептал Дэмиан и обнял меня за шею.
- Скажи, что хочешь меня, - пробормотал я, утопив пальцы в мягкую плоть его бёдер.
- Я хочу тебя, анэтера, - выдохнул парень и сразу же прикусил язык. – Прости, пожалуйста. Я хочу тебя, Златан.
- Умереть, не встать, как шикарно это звучит, - пробормотал я и впился губами в его губы.
… Дальше всё было идеально. Когда, после длительной подготовки, я вошёл в него – медленно, бережно, до самого основания – его глаза стали чёрными, как ночь, и огромными, словно бездонные озёра, и я утонул в них окончательно и бесповоротно. Мы двигались вместе, в такт друг другу, и с каждой секундой я всё больше верил в то, что Дэмиан – юноша тёмной, таинственной, фантастической красоты – на самом деле предназначен мне судьбой. Мне очень хотелось верить, что в душе он – такой же бунтарь, как я, и что когда-нибудь мы с ним перевернём этот мир, построенный на лжи. А пока что… чувство, зарождавшееся между нами, грело моё сердце и делало меня счастливым. Безусловно, впереди нас ждало множество препятствий, размолвки, ссоры… но тот, самый первый шёпот на ухо «я люблю тебя, Златан» навсегда остался в моей памяти. Я знал, что Дэмиан влюбился не в мой искусственно созданный образ, а в меня самого. Всё остальное было второстепенно.
- И я люблю тебя, Дэмиан, - прошептал я в ответ, хоть и не был уверен тогда в своих чувствах.
Уже намного позже, на церемонии бракосочетания, я повторил эти слова ещё раз, осмысленно, глядя в глаза своему мужу. Мама рыдала, сестра со своим Спутником рыдали (да-да, оба), папаша тоже украдкой смахивал слезу, а я был самым счастливым человеком в Найянаре… или даже во всём мире. И я окончательно поверил в то, что нашёл того, единственного. Нашёл своего Спутника жизни.