автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кроули вихрем ворвался в книжный магазин, перевернул табличку на входе, окинул взглядом зал и устремился к его самой дальней от входа части, где сейчас, очевидно, и скрывался Азирафаэль. — Ангел? Я жду тебя уже целую вечность, — заявил Кроули (и мимолётно подумал, что это было фактически правдой). Азирафаэль нашелся среди стеллажей. Он стоял с книгой в руках, прижавшись к книжным полкам, словно пытался с ними слиться. Как будто считал, что здесь его не найдут. — Я… Я не готов, Кроули, — нервно ответил Азирафаэль, вскидывая глаза на демона, но тут же быстро снова пряча их, опуская, делая вид, что увлечен книгой. — Почему ты ещё не готов, ангел? — требовательно поинтересовался Кроули, окидывая его взглядом. — Ты одет, а что ещё нужно? В сто пятьдесят седьмой раз перечитать… Что это ты там сейчас читаешь, а? Но ангел уже захлопнул книгу и поставил ее на полку к десяткам таких же, повернулся к демону и непреклонно заявил: — Я не буду в этом участвовать! Кроули непонимающе развел руки в стороны, склонил голову к плечу и проговорил: — Ну же, мы же делали это сотни раз! Чего теперь бояться? Или ты боишься меня? — Я? Тебя? Вовсе нет! — отчаянно замотал головой Азирафаэль. — Тогда ты боишься себя, ангел! — заявил Кроули, подходя ближе. Азирафаэль нервно дернулся словно хотел отступить, но отступать было некуда — за его спиной был книжный шкаф. — Это смешно, Кроули! Я просто отказываюсь в этом участвовать! — непримиримо провозгласил ангел, выставив руки перед собой, словно желая защититься или держать демона подальше от себя. И потому Кроули сделал ещё шаг к нему. На самом деле Кроули часто делал шаги навстречу, а ангел или не замечал этого или же отступал, а временами и позорно сбегал. К ангелу его словно всегда притягивала некая мистическая сила, бороться с которой он не мог, да и попросту не хотел. Эта сила нашептывала ему держаться рядом, защищать, оберегать, спасать… И раньше Кроули совершенно не хотел задумываться над природой этой силы. И уж тем более признаваться, даже самому себе, что она может брать начало в его сердце. Но теперь… Теперь было бы глупо игнорировать это, как и то, что без ангела его жизнь была бы бессмысленна. Как и ужин, который без Азирафаэля ему был совершенно не нужен. — Мы просто сходим на ужин! — вкрадчиво проговорил Кроули. — Что в этом такого? На что Азирафаэль зажмурился, покачал головой и, словно набравшись смелости, на одном дыхании выпалил: — Ты назвал это «свиданием», Кроули! Окинув долгим взглядом замершего Азирафаэля, приоткрывшего один глаз и украдкой посмотревшего на него, Кроули медленно вдохнул и тяжело выдохнул. — Ошибся. Оговорился. Да какая разница! — эмоционально взмахнув руками, решил ответить он. Так было проще. Выходит, Кроули зря обрадовался, когда, предложив ангелу «свидание в Ритц», тут же получил его согласие. Видимо, тот был слишком увлечен книгой и не сразу понял, что именно предлагал ему демон. — Просто ужин, Кроули? — наконец уточнил Азирафаэль, взглянув на демона из-под полуопущенных ресниц. — Обычный дружеский ужин… — горестно вздохнул Кроули, отступая. — Дружеский? В семь вечера я совершенно свободен, дорогой, — просиял Азирафаэль, словно и не было только что этого бессмысленного спора. Как будто, если назвать их совместное времяпровождение дружеским, это что-то меняло. — Сейчас уже семь вечера, ангел, — напомнил демон, бросив беглый взгляд на циферблат своих наручных часов. — Вот видишь, Кроули, а я уже готов, — мило улыбнулся ангел, поправляя галстук-бабочку. — Готов… — задумчиво повторил за ним Кроули, разворачиваясь и устремляясь к выходу. И тихо, страдальчески вздохнув, прошептал: — Но, очевидно, не к свиданию… — Что ты сказал, дорогой? — раздался из-за спины Кроули голос идущего за ним следом Азирафаэля. — Идём, мой ангел. Мы и так уже опоздали, — бросил Кроули и с горечью добавил: — На шесть тысяч лет. Азирафаэль снова сделал вид, что не расслышал последних слов. Возможно, ему требовалось чуть больше, чем шесть тысяч лет, чтобы назвать их совместный ужин свиданием. «Интересно, что скажет ангел, если я назову дружескими объятия?» — отстраненно размышлял по дороге Кроули. «И поцелуи… Бывают же дружеские поцелуи, верно?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.