ID работы: 8643153

Пустое место

Гет
PG-13
Завершён
175
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 7 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодняшняя тренировка удалась на славу. Драко Малфой неспеша брёл к раздевалке, прокручивая в голове всё, что только можно: начиная полировкой метлы и заканчивая волосами Грейнджер. К слову, последнее было уже даже более, чем естественно. Малфой постоянно думал о волосах Грейнджер, о глазах Грейнджер, о запахе Грейнджер, о фигуре Грейнджер, о библиотеке, в которой постоянно зависала та самая Грейнджер и о Поттере, который являлся её другом. Впрочем, о Поттере он думал крайне редко, а если и доводилось, то ни в коем случае Поттер не удостаивался ничего, кроме оскорблений. " Упаси Мерлин, восхвалять Поттера ещё не хватало!" Гермиона прочно поселилась в его белобрысой головушке и маленьком чёрном комочке с левой стороны груди, что именовался сердцем. Он жаждал встречи с ней и всюду искал глазами. Поэтому сейчас, проходя мимо стадиона, он и заметил маленькую закутавшуюся в пальто фигурку, чьё воронье гнездо раздувало ветром, превращая его в какое-то недоразумение, абсолютно не поддающееся никакому не то, что сравнению, но даже и описанию. - Грейнджер-Грейнджер! А чего это мы тут ошиваемся? - Не твоё дело, Малфой! - Драко подошёл ближе и облокотился на стену, глядя ей в глаза,- Иди куда шёл! - А я, может, сюда и шёл? - Гермиона завертела головой, пытаясь разглядеть кого-то за его спиной, - Мне вот непонятно, что забыла здесь ты! - Неудивительно, что тебе непонятно. Ты вообще не очень-то и сообразительный. - Нет, ну ты в край обалд... - Мне было очень приятно с тобой поболтать, но я очень спешу! - выглянув из-за его спины и, видимо, увидев того, кого ждала, Грейнджер поспешила ретироваться. Но рука Малфоя, сцапавшая её за рукав,потащила на себя, отпихнув обратно к стене. - А я с тобой ещё не наговорился! - Малфой, ну я не могу сейчас... У меня нет времени на эту ерунду... - всё ещё выглядывая, но теперь ещё и провожая кого-то глазами, - Можно ты поиздеваешься надо мной в другой раз, а? - Не можно, Грейнджер. Я тебя спрашиваю ещё раз: что ты здесь делаешь? - Ох, я... Блейз ! Блейз! Забини обернулся. Странноватая картина: Грейнджер зовёт его, раскрасневшаяся, с искорками в глазах, надёжно скрытая малфоевской спиной,чему она, определённо, не рада, а сам обладатель этой шикарной рельефной спины прожигает его убийственным взглядом. Дурдом, не иначе! - Так это ты его ждала? - обида и ревность в голосе, - Забини?! Чёрт тебя подери, ты ждала не меня, а этого... Этого... Блейза ?! - от ярости перехватил дыхание: она его даже не слушала! - Эй, Грейнджер, я с тобой разговариваю! - Ты что-то хотела? - орал уже Забини. - Да, я... Я... - Не выводи меня, Грейнджер! - Отстань! - Я сказал... - Блейз! - Нет, ну это уже ни в какие ворота! Ау, Грейнджер, я для тебя что, пустое место, что ли ?! - Отвали, Малфой ! Блейз ! Блейз, подожди секундочку, я уже бегу! - А ну-ка постой, Грейнджер... - Чт... Что ты делаешь?! Малфой, отпусти меня немедленно ! - он уже давно оттолкнулся от стены и пристально наблюдал за ней. А сейчас просто подошёл вплотную и, уложившись в парочку порывистых движений, завалил к себе на плечо, направляясь в противоположную Забини сторону. - И не подумаю!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.