ID работы: 8643188

Магнолия

Слэш
G
Завершён
135
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Магнолия

Настройки текста
Танджиро задыхается. Хватается за горло, в неудачных попытках хоть как-то остановить нескончаемый поток из крови и белых лепестков. Задыхается в этом бесконечном кашле и тонет в потоке осознания своей беспомощности. Лёгкие сдавливает тисками, а он ничего не может с этим сделать. Приходится смириться и лишь выживать. Выживать, терпя жуткую боль. Выживать ради Незуко. Пытаться хоть как-то протянуть ещё чуть-чуть, но снова сделать сестру человеком. Камадо снова и снова натягивает на лицо улыбку и говорит, что всё получится. Что он справится. Он снова и снова выглядит для других словно солнце. Тёплое и яркое солнце, от одного взгляда на которое, кажется, будто сейчас ослепнешь от яркого-яркого света. Танджиро, для других, самое настоящее солнце, но на деле совсем-совсем не тёплое. Танджиро холодный как мертвец. Холодный настолько, что от одного прикосновения сразу становится холодно и, кажется, что сейчас обратишься в лёд. Он позволяет себе быть собой только перед Тамаё. Позволяет себе задыхаться, корчась от боли и сжимать в руках окровавленные лепестки магнолии. Танджиро молчит. Молчит, оставляя всё в себе. Он, молча наблюдает за тем как ворчит Юширо, когда Камадо находится рядом с Тамаё. Он терпит эти незначительные удары, после которых обязательно следует очередной приступ кашля. А в голове каждый раз одно. Почему именно тебя? Каждый день в сто раз, в тысячу раз, я сожалею все больше и больше. Зачем я тебя встретил? Танджиро смотрит на Юширо и вся эта боль, что острым лезвием проходит по лёгким мешая дышать, затихает на мгновение. И в голове возникает мысль о том, что Юширо похож на цветки магнолии, что постоянно смешиваются с кровью и превращаются в отвратительное месиво. На вид хрупкие белоснежные, словно чистый снег, цветки магнолии, на деле приносят жуткую боль, разрывая лёгкие. Юширо чем-то был похож. На вид, словно фарфоровая кукла. Если дотронешься, то разобьётся в дребезги. Его кожа такая же белая. Как снег. Танджиро почему-то нравится это сравнение. На деле же Юширо приносит Камадо лишь боль, но, в отличие от цветков, не физическую. Танджиро терпит. И будет терпеть. Ведь он прекрасно знает, что от этого не избавиться. Рано или поздно он умрёт. Ему не повезёт так же как Зеницу, которому посчастливилось избавиться от цветков, что острым клинком проходят по лёгким, принося боли намного больше, чем травмы, удары демонов. Ведь Юширо так же задыхается, как и он сам. Задыхается, сминая в руках лепестки алых роз. Таких же алых, как и кровь, с которой они смешиваются. Тонет в пучине безответной любви к госпоже Тамаё. Но в отличие от Танджиро ему, скорее всего, придётся терпеть эту адскую боль ещё долго. По крайней мере, Камадо тогда уже не будет. Танджиро снова хватается за горло, пытаясь хоть как-то спастись от этого удушья, что словно змея стягивает шею, не давая дышать. Он чувствует, что осталось совсем-совсем мало. Что ещё чуть-чуть и эта боль утихнет. И цветы смешиваются уже не только с кровью, но и со слезами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.