автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Божий замысел не требует объяснений — он таков и он неоспорим.       Азирафаэль верит в это, как никто другой, ведь он — ангел Господень, и он должен следовать Его указаниям. Он не задаёт лишних вопросов, не рискует сопротивляться воле Божией и совершенно спокойно принимает факт того, что всевышний решил связать его с кем-то.       Так просто нужно.       Азирафаэль узнает личность своей половинки во время первого же диалога. Судьба выведена на его запястье первой фразой предназначенного ему.       И ангел ждёт.       Ждёт со дня своего создания, потому что родился со знанием о родственной душе и не знал ничего кроме загадочной, короткой фразы. Он выучил слова и не нуждался в том, чтобы изредка подглядывать на чернильные буквы на запястье. Каждая буква словно была высечена на коре головного мозга — словно в знак верности Богу.       Азирафаэль ждал так долго, что Богу, похоже, наскучило, и он решил запустить новую игру — человечество.       С тоской в глазах ангел провожал взглядом опасливо оглядывающихся по сторонам первых людей — Адама и Еву. Он не знал, какие препятствия могли ждать их, но заранее переживал за их хрупкие жизни, будто ничего светлого в их жизнях не будет. Будто сам Бог презрительно отвернулся от них.       Азирафаэль услышал слова, но не уловил смысла и не разобрал, кто именно произносил их — словно это была вовсе не фраза, а шум ветра.       — Прости, — ангел удивлённо и недоверчиво моргнул и повернул голову к стоящему рядом. — Что-что ты сказал?       Внезапный собеседник оказался огненноволосым демоном с бесконечно жёлтыми змеиным глазами. Демон возвращает заинтересованный взгляд и на лёгкое смущение ангела отвечает внезапно мягкой улыбкой.       — Шутка, говорю, — хитро усмехнувшись, протянул Змий, — не очень-то удалась.       Ангел в удивлёнии распахивает глаза и скользит взглядом по бледной коже демона — от острых скул до босых аккуратных ступней. Он невольно засматривается на витиеватый символ на виске, а после разглядывает надпись на руке — короткая вежливая фраза.       Никто из демонов бы не сказал такого.       Такая манера говорить свойственна лишь ангелам, так мог сказать лишь ангел. И именно это сказал Азирафаэль.       Ангел перевел взгляд, полный замешательства, обратно к земле, но глаза сами потянулись к небу. Яркая звезда резким росчерком мелькнула — и пропала, махнув на прощанье хвостом. Значит, все в порядке.        Точно в порядке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.