crackpot.

DC Comics, Шазам! (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
128 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Странный шум, похожий на тиканье часов, как будто танцевал в ушах Фредди. Он не мог понять откуда вообще слышит это "тик-так, тик-так". Было такое чувство, что этот шум раздавался по всей комнате. Да что уж там, по всей квартире, но слышал его только Фредди. Ну, тот фриковатый тип, додик по вселенной "Marvel" и все в этом духе. С виду жизнерадостный парень, как подумал Бэтсон при первой их встрече. Да как об этом не подумать, когда каждое слово Фримана — одна сплошная тупая шутка, которую понимает только его новоиспеченный брат. Сдружились они, как ни странно, очень быстро. Даже слишком. И Фредди понял это только тогда, когда начал проводить с Билли всё своё свободное время. Серьёзно. Ах да, вернёмся к теме насчёт тиканья. Фредди как обычно доделывал домашку по физике, как услышал это. Вы подумаете: ну и что тут такого? А только то, что часов то и в помине ни у кого не было. Только если у Юджина, и то, он сейчас мирно посапывал в своей кровати. Скорее всего Фредди просто начал сходить с ума в этой угнетающей тишине [или просто перечитал этой чуши, под названием "комиксы"]. Есть ещё один вариант. У Фримана начались слуховые галлюцинации. Такое бывает, пройдёт — заверяет себя подросток. Всё же самовнушение действует, но только недолго. Оглушительный грохот выводит из транса Фредди и тот инстинктивно зажмуривается, пытаясь понять, что вообще произошло.       — Слушай, — послышался сонный охрипший голос Билли. — если это воры то скажи, что пусть подождут до утра, — краткий зевок. — завари им чай, не знаю, — после этих слов опять послышалось тихое сопение, что означало только одно: Бэтсон снова уснул.       — Если бы ты только знал, что это не воры, — явно не оценивший шутку, что очень странно, отозвался все также зажмурившийся Фредд. Конечно последний знал, что Билли не спал. Ну да, лечь спать в десять вечера — это точно не прерогатива брата Фредди.       — Дай угадаю, — послышалось сверху.       — Ага, — выдохнул куда-то в руки подросток.       — Когда же ты научишься нормально его ставить? — вопрос явно был риторическим, потому что Билл не смотрел на него своим фирменным взглядом, когда, например, ждал ответа на вопрос: «А где моё печенье, Фред?»       — Помочь? — тот уже стоит, весь такой растрёпанный и, почему-то, голый? Фредди тут же становиться не по себе из-за своих мыслей, и он как можно быстрей встряхивает головой, да так, что перед глазами на мгновение появляются маленькие звёздочки, белые такие, как тетрадка по физике. Никакие метафоры не нужны, чтобы описать лунную призму, светящую сквозь форточки; Фредди ничего не ответил, но и не нужно, как костыль сам оказался в его руке.       — Ты не слышишь тиканье? — вдруг спросил парень.

      — Что?       — Забей, — он повернул голову в другую сторону. Его лицо залилось краской. Идиот.       — Какое ещё тиканье, Фриман? — он подошёл ближе и, черт, Фредди как будто чувствовал, что Билли слышит его громоздящее биение сердца. Так быстро, готовое выпрыгнуть из груди.       — Никакое.       — Колись.       — Нет. Вдруг Фредди чувствует как прохладные пальцы Бэтсона берут того за подбородок и невзначай поднимают его голову вверх, а Билли смотрит. Смотрит в эти прекрасные медово-шоколадные глаза. Сначала Билл не придавал этому никакого значения. А сейчас... А сейчас в груди приятно защемило от этого. Было такое ощущение, что они простояли так минут десять. Или целый час? Без разницы. Главное, что братья не отрывали друг от друга взгляда. Ясно. Билли аккуратно наклоняется к Фредди. Смазано, немного суховато, целует его в обкусанные и красные, от их любимого dr. Pepper'а, губы. Сладко. Даже приторно. Но от этого не менее приятно. Одно секундное действие, а такое чувство, будто прошёл час. Или сразу день, чего томить?       — Фриман, ты точно тронулся. Тиканье, черт побери, — тихий смешок уловили уши Фредди. Голос Бэтсона удалялся с каждой секундой, возможно он пошел выпить стакан горячего молока или ещё чего. Фредди самому смешно. Серьезно, по моему в этой обстановке он был похож скорее на психопата, чем на обычного пятнадцатилетнего парня. А Билли ушёл, оставив раскрасневшегося Фримана на стуле с тем же тиканьем часов, которое уже бешено колотилось в ушах. Но оно уже не было похоже на тиканье. Скорее на сердце, которое колотилось как бешеное. Теперь-то оно точно решило выпрыгнуть из груди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.