ID работы: 8643243

Будни в Хогвартсе

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

И снова квиддич

Настройки текста
Приближался последний матч по Квиддичу. Между Слизерином и Гриффиндором накал опять возрос до небес. Да, когда начиналась неделя, на которой должен был проходить матч, факультетам стало не до дружбы. Перемирие перетекало в военные действия. Когтевран и Пуффендуй остались в стороне. Они уже и не мечтали догнать лидирующие по баллам факультеты. Но поболеть за знкомых с других факультетов все же пришли. Я нехотя пришла на стадион. Тут царила суматоха: кто-то заранее кричал, подбадривая команды, кто-то ругался из-за места. Потная толпа, из-за которой вероятность разглядеть хотя бы пару участников матча ничтожно мала. Я огляделась. Харука уже переодевается к матчу. Айрис тоже недавно приняли в сборную... Вскоре ко мне присоединились Коуки и Джун. Последний явно пребывал в плохом настроении. И понятно почему - ему хотелось побыть на поле, со своим кумиром, а приходилось довольствоваться местами среди болельщиков. -Ты не надела шарф?- поинтересовался Коуки, укоризнено глядя на меня. Я опустила голову. И правда, забыла. -Я не зам... И тут мне на плечи что-то опустилось. Я не успела опомниться, а Коуки уже обмотал шарф вокруг моей шеи. -Вот. Так будет теплее. Я отвернулась к полю и оперлась на холодный металл перил, проявляя преувеличено большой интерес к происходящему на поле. Хотя там пока ничего и не происходило. Вот-вот вылетали игроки на своих метлах, делая контрольный круг по полю и приветствуя собравшихся. Вот пролетела команда Слизерина. Возглавлял шествие Грин. За ним летели "Зеленое трио", Хомика, Трип и Коухей. В процессии Гриффиндора первым летел Рэд. Следом летели Хью, Харука, Айрис и Мисти. Замыкающими были Брок и Юуки. Вот команды выстроились друг против друга. Капитаны обменялись приветствиями и все разлетелись по местам. От "зеленых" на ворота пошел Коухей, "львы" же отправили Брока. Остальные стали распределяться по центру. И лишь капитаны, они же ловцы, взмыли чуть вверх от остальных. Грин с хищной улыбкой взирал на противника, предвкушая быструю победу. Рэд ехидно ухмыльнулся. Дескать, что взять с дурака. Закадычные друзья на поле превращальсь в заклятых врагов, не собирающихся уступать противнику ни на йоту. Контрольный свисток дал начало сражению. Выпустили Квоффл, Бладжеры и Снитч. Мяч в игре. Хибики и Котонэ с битами на перевес и гадкими улыбочками поспешили за вредителями, явно собираясь придать им однозначное направление. Им наперерез бросились Хью и Харука. Остальные пытались отобрать друг у друга Квоффл, что у комад получалось с попеременным успехом. Вскоре Трип, извернувшись, обошел противника и забил первый гол, открыв счет. На трибунах заулюлюкали. Я проводила взглядом пролетавших мимо защитников и безучастно помахала желто-красным и бело-зеленым флажками. За Гриффиндорцев я болела только из-за Харуки и Айрис. А за Слизеринцев - из-за Котонэ и Хибики. Помниться, однажды, курсе на втором они решили надо мной пошутить, после чего я сильно разбушевалась и они, для примирения, притащили мне конфет. А на поле бушевали не шуточные страсти. Змейки успели забить уже три гола, тогда когда Гриффиндорцы только один. Но вот к вражеским кольцам подлетел Юуки и забил в центральное, спасая положение. И мяч снова у Слизеринцев. Тут в схватку вступила Хомика. Яростно обходя защиту, она подбиралась к кольцам, но в пследний момент откуда-то снизу вынырнул Брок и отбил подачу. Трибуны снова зашумели с наростающей силой, на этот раз со стороны Львов. Змейки лишь хмуро зыркали на радовавшихся. Хотя радоваться было рано. Завороженно наблюдая за действом, я облокотилась на перила и снова подалась вперед. И тут произошло неожиданное. Прямо у меня перед носом пролетел снитч, на секунду задержавшись на уровне глаз. Тут же снизу вылетел Рэд, на опасном расстоянии от трибуны. Его удивленный взгляд прошмыгнул по мне от чего по моему телу пробежали табуны мурашек. Мы чуть не столкнулись носами! Надо быть осторожней. Я больше не пыталась перевеситься через перила. Лишь с заметно притупившимся азартом наблюдала за игрой. И вот он, грандиозный финал! Рэд чертыхнувшись на метле поймал золотой снитч, увеличивая разрыв. Игра окончена. Трибуны взорвались апплодисментами, шумом и свистом. Я проводила взглядом победителей. Рэн улыбался уголками губ, пролетая над болельщиками и демострировал золотую круглую победу. Я захлопала с остальными, хоть и не так резво. Выиграли. Молодцы. Надо поздравить девчонок. С этими мыслями я протиснулась к выходу, чтобы поскорей увидиться с подругами. Вскоре мы уже шагали в сторону Хогвартса. -Это было бам!.. а потом бум!- хихикала Харука, размахивая руками. Чувство эйфории явно не покидало ее. -Вы молодцы.- пожалуй, мое поздравление прозвучало слишком сухо. Но девочки, воодушевленные победой, этого не заметили. -Ой, да ладно, все равно, за нас опять все сделал Рэд.- вздохнула Харука, разводя руками и не страдая от ложной скромности. -А я даже мяч толком не подержала- расстроено сказала Айрис. -Ну и ладно! Зато учебный год закончился! Вы выиграли и теперь можно отдохнуть. Так что пошли на праздничный ужин, где вам вручат кубок, а потом собирать вещи!- мне вдруг захотелось их поддержать. -Доун, ты очаровашка!- воскликнула Харука и стиснула меня в своих медвежьих объятиях. Айрис покачала головой: -Как маленькие. Мы рассмеялись. Ну вот, атмосфера перестала быть напряженной. В Большом зале почти все уже собрались. Всем хотелось скорее приступить к ужину. МакГонагалл решила не напрягать детей речами, лишь поздравила наш курс с успешной сдачей СОВ и сразу перешла к тревожевшей всех теме. -Итак, этот год был сложен для всех. Но все же кто-то старался больше, кто-то меньше. И у нас есть лидеры. Четвертое место с двухстами пятьюдесятью восемью баллами занимает Пуффендуй. Послышались жидкие хлопки. -Третье место с двухстами восмидесятью тремя баллами занимает Когтевран. Я захлопала. Ну, а на что нам было надеяться? -Второе место с трехстами пятнадцатью баллами- директрисса выждала театральную паузу- Слизерин! Тут зал взорвался. Можно было не продолжать. И так все ясно. Львы снова вырвались вперед. Заметив счастливые лица Харуки и Айрис я улыбнулась. Но тут перестала, поймав взгляд Рэда. Что такое?! Я заметила как к нему подошла светловолосая стройная девушка и обняла, сначала робко, потом решительнее. Дожили. Видимо на радостях совсем крыша поехала. Я уже не помню что там было на этом праздничном ужине. Вроде вкусно было, а вроде и курицу пересолили, и картошку пережарили... Ладно, главное завтра я увижусь с мамой. И проведу дома целое лето! С этими мыслями я пошла собирать чемодан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.