ID работы: 8643324

квантовая запутанность

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иногда Ной думает о том, что такое Человечность.       Дьяволы шутят, что это одна из ступеней в жизни. Им можно верить, ведь никакой дьявол не скажет чуши просто так — если они и шутят, то определенно с какой-то странной, но все же целью. А потому Ной, тогда еще совсем обычный человек, соглашается пройти экзамен. Это выглядит не просто интересно, но и перспективно, тем более, что даже сам Кровокрас заинтересован в ее способностях.       Ной записывает свое имя, как «№1». Ее магия дает фору всем, и Ной считает, что вполне соответствует тому, как нарекли ее при рождении.       Определяет ли имя судьбу мага? Определяет ли магию?       Возможно и да. С другой стороны, что ей судьба? Ной способна взять ее кисть и расписать свое будущее сама, потому как она — номер один. И пусть только кто оспорит.       Жители Дыры плачут, что маги даруют лишь смерти и разрушение. Но Ной не умела такого — ее способность шла от обратного. Ей было под силу починить и даже вернуть к жизни, обойдя главный закон. Кажется, он гласил что-то о запрете возвращать умерших магией, ведь это способно заставить изнанку мира магии лопнуть, а еще о времени правильного приготовления рисовых шариков, чтобы те не разорвались в печке, как реальность. То был важный закон, такой, которому нельзя было не следовать — но она нарушала, потому как была способна на подобное.       Боги даровали ей способность чинить, и она не собиралась от нее отказываться. И дьяволам это определенно нравилось, пусть они и шутили, что скоро магическая реальность лопнет, словно пузырь. Дьяволам нравится Ной, и Ной нравятся дьяволы. Ей далеко понятие Человечности, а потому она с легкостью отбрасывает ее в сторону, решив пожалеть реальность и не дать ей разорваться.       Все заканчивается в тот момент, когда на пути Номера Один встает Син.       Син первым доедает свою порцию, оставляя ее с носом. Син делает вещи, из-за которых Ной перестает ощущать себя Номером Один, и это ее злит. Вместе со злобой в ее жизнь вторгаются иные чувства, подобные ярким краскам на холсте, и чем их больше, тем больше они сливаются в единое грязное пятно, которое копится комом у нее в груди. Ной, конечно, не показывает этого — она все же Номер Один, да и глупо злиться на какого-то придурка с пришитыми пальцами.       Дьяволы говорят, что это и называется Человечностью. Они, конечно же, шутят.       Но есть в их словах доля правды.       Это не нравится Ной.       Она отрекается от своей так называемой Человечности ровно до тех пор, пока их любимую забегаловку не превращают в руины. Ной остается совсем чуть-чуть до того, чтобы простой Номер Один превратился в Дьявола Номер Один, но Син делает Глупость. Глупость заключается в его жертве, и он, этот кретин и бестолочь, улыбается ей и смеется. Ной хочется заставить его замолчать, потому что любой маг знает о том, насколько неразумно смеяться с кишками наружу, но Син все равно смеется.       У него на губах кровавые пузыри.       Не жилец.       И Ной думает о том, что же делать.       Ей хочется стать дьяволом, потому что это интересно, и так она станет истинным Номером Один. Пойти на поводу у судьбы, но добиться первенства. Но для этого нельзя использовать магию, а значит, Сину суждено умереть. Ей хочется спасти Сина, потому что он дал почувствовать вкус Человечности, но для этого надо использовать магию. А значит, никакого становления дьяволом.       Ной думает буквально секунду, за которую один из пузырей на губах Сина лопается. Как реальность от ее магии.       И делает выбор.       Потом, вслед за этим абсурдно глупым и быстрым решением, Ной кажется, что, даже провалив экзамен на дьявола, она не вернулась назад. К Человечности. Пусть и поняла ее странное бесполезное значение. Застряла где-то посередине, так и замерев в этом неопределенном состоянии. Как кошка.       Только та ни жива, ни мертва.       А Ной будет жива всегда.       Иногда она сомневается насчет собственного выбора, но смех Сина заставляет ее отказаться от собственных сомнений. Пожалуй, она все сделала правильно. И пусть дьяволы сетуют на потерю, они тоже довольны.       А значит, между Первенством и Человечностью она сделала правильный выбор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.