ID работы: 8643341

Мери Сью и Критик

Джен
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Так-так-так.       Критик вошел в комнату, где рядами стояли стулья. На них с явным сомнением сидели персонажи. Кто они, из каких фэндомов? Почему попали в эту комнату на эшафот?       — Ты! — критик беспощадно указал пальцем на светловолосую девочку.       Та подскочила, а ее стул с визгом отодвинулся.       — Юме — в руках критика появилась розовая папка. Он многозначительно хмыкнул. — Главная героиня, двухцветные волосы, розовые платья, доброта, ненавязчивое тугодумство. Из способностей: постоянные победы над подругой-соперницей, умение справляться без тренировок, большое количество поедания сладкого без последствий... Пожалуй, могу не продолжать. Диагноз?       — Мери Сью! — последовал ответ зала. Критик кивнул и укоризненно посмотрел на девочку.       — Я бы посоветовал вам принять парочку поражений, остаться хотя бы без одного крутого +100500силы платья и нажить себе немного врагов.       Розовая папка испарилась, а девочка плюхнулась обратно на стул.       Теперь тонкие пальцы критика сжимали белую папку.       — Асуна.       Поднялась симпатичная девушка.       — Красивая — есть, добрая — есть, готовит — есть, не спорит, когда парень ошивается с другими тян — есть. Что еще нужно для главной героини гарема? Что про характер? Вспыльчивая? Может что-то еще? Нет? Жаль. Диагноз?       — Мери Сью!       — Ну зачем вы так? Она не достойна этого звания. Просто плохо прописанный персонаж.       Тут же появилась черная папка.       — Киригая Казуто. Красавчик, волк-одиночка, добрый до дрожи в коленях и непобедимый до скрипа зубов. Ах да, пользуется популярностью у каждой встречной тян. Кажется понятно, почему эта парочка сошлась. Определенно. Диагноз?       — Марти Сью!       На стол с глухим хлопком грохнулась толстенная разноцветная папка.       — Мое любимое! — критик с трепетом открыл ее. — Дисней. Итак, с кого начнем? Белоснежка. Добрая, красивая. Что-нибудь еще известно? Что она любит? Хобби? Кроме почасового выпекания пирогов и уборки? Хмм... Принц. У него вообще есть имя? Что он знает о Белоснежке? За что любит? Что о нем вообще известно, кроме как о его славе и красоте? Печально. Возможно, вы как пара и были актуальны десятки лет назад, но современный мир слишком придирчив к деталям.       Критик поправил манжеты и съехавшие очки.       — Золушка и принц. И снова: что-нибудь о Золушке, кроме ее доброты? Что-нибудь об очередном принце без имени? Да тут мыши и кот более харизматичны. Аврора и Филипп. Прекрасно, у принца появилось имя. А что о принцессе? Появилась на 16 минут? Она тусуется в лесу? Это все? О, снова добрая и красивая. Даже не буду спрашивать почему принц любит Аврору. Думаю, диагноз ясен.       Критик отпил из стоящего на столе стакана и с удовольствием продолжил.       — Мерида. С рыжими вьющимися волосами и голубыми глазами. Волевая. Кроме стрельбы из лука и верховой езды что-нибудь умеет? Нет! Как будет править королевством? Будет всех несогласных превращать в медведей? Или это из-за соображений экологии? Я бы не стал доверять криворукой девочке, которая отравила мать и ничего за это не получила, власть.       Кхм... Но я, кажется, увлекся. И я бы побеседовал со многими из вас еще, но нервы не резиновые и не восстанавливаются! Так что пора на покой. Но, судя по современным тенденциям, временный...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.