ID работы: 8643347

Это только вопрос времени

Джен
R
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 39 Отзывы 27 В сборник Скачать

13. Надежда умирает последней

Настройки текста
Блум разлепила глаза с большим трудом и не сразу поняла, где она находится. Но память клочками возвращалась к ней. К удивлению, она не испытывала ни отвращение, ни боль, будто все чувства выжжены. И поняв, где находится, она краем глаза заметила… Валтора, разговаривающего с Фарагондой? Её и так всё это шокировало, вдобавок ещё и это… Маг увидев, что фея очнулась, подошёл со слезами на глазах. Хотя, это трудно было даже слезами достать, но всемирную скорбь, будто украли его ценнейший фолиант или артефакт, читалась. — Блум, зачем? Зачем ты сделала это? — чуть ли не кричал он, сжимая ладони феи. Блум инстинктивно дёрнулась, выпучив глаза, с ужасом смотря на демона.- Зачем? Ты понимаешь, что могла уничтожить все Волшебное Измерение?! Блум изумлённо изогнула бровь. «Это ты, вроде, хотел его уничтожить,» — пронеслась мысль в голове девушки. Валтор продолжал сжимать руку, от чего она поморщилась, а он, заметив это, тут же опустил ее и отошёл на шаг назад. — Валтор, она только что проснулась, дай ей во всём разобраться, сынок. — прошептала Фарагонда. Блум помотала головой, думая, что всё это либо глюк, либо сон. Чтобы Валтор и плакал? Да ещё вдобавок и оказался сыном Фарагонды, которая пыталась его уничтожить. Бред. Валтор отвернулся от девушки и пустым взглядом уставился на дверь, поджав губы. Его терзали сомнения. Блум очнулась, но как Фарагонда сказала, на неопределённое время потеряла силы, а может и навсегда. Как это сказать Блум, в жизни которой всё было пропитано магией, он не знал. — Так, милочка, спи, — услышал парень голос матери, которая решила уложить спать фею, так как та ещё очень слаба. Блум попыталась посопротивляться: сна не было ни в одном глазу, но женщина настаивала и в итоге просто усыпила ученицу. — Она жить будет? — будто сквозь воду услышала Блум и провалилась во Тьму. — Всё зависит только от нее, — старая женщина помотала головой и устало села на кресло, что стояло у стены. — Будет ли она бороться за жизнь? — риторический вопрос застыл в воздухе, но вскоре Фарагонда продолжила. — Вот и я не знаю. Не думала, что такое проклятье, как этот редкий дар, настигнет Блум. У них в семье лишь единожды был проявлен факт применения родовой магии. А учитывая, что Блум не просто фея пламени, не просто нимфа, как та же Дафна, а хранитель Спаркса, то… То действия могут быть губительными. Валтор приуныл. Но, сжав кулаки, не позволил чувствам вновь взять вверх над собой. Он понимал, она не будет. Но, надежда умирает последней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.