Великая Повесть о Житие Шизофреника

R
Заморожен
138
автор
XimKinsky соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 79 792 слова, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
138 Нравится 51 Отзывы 36 В сборник

Пролог

Настройки
Примечания:
      — И как я до этого докатился? — спросил я у пустоты.       Некоторое время она молчала, но потом осмелела и начала рассказ…

Комедийный звук зажёванной плёнки

      В светлой, небольшой комнатке сидели четверо: Мальчик лет шести, с тёмными волосами и смазливым личиком. Справа от него сидела его постаревшая копия и тяжело глядела в дощатый пол… Можно было предположить, что, то был его отец, но разве в этом случае мужчина бы стал периодически бросать на пацана неоднозначные взгляды? Не думаю, тут однозначно что-то не так…       Слева от мальчика сидела молодая женщина с красивыми блондинистыми волосами до середины талии. Её прекрасное тело обрамлял рулон полиэтилена, скрывающий самое интересное. На ножках её были нейлоновые чулки, явно не кровно заработанные. Глаза девушки выражали лишь грусть и недовольство своей жизнью, но внешне она была, так же как и старший мужчина в компании, напугана.       Напротив семьи, самой обычной, хочу отметить, стоял стол, за которым сидела женщина в медицинском халате и очках. После некоторых процедур, проведенных на мальчике, по типу «Что ты видишь на картинке», она насупилась, сняла вторую пару глаз, достала белоснежный платочек, и нахмурив бровки, стала протирать платком гляделки. После непродолжительной тишины, за которые родители ребёнка успели себя пару раз похоронить, доктор твёрдо посмотрела на них и начала свою речь:       — У вашего ребенка начальная стадия шизофрении и я считаю, что… — но быстро смолкла, увидев, что этот самый ребенок, начал тихо с кем-то шептаться…       — Билли, успокойся, я тоже думаю, что она недостойна жить, но зачем-же так жестко? Лучше, я считаю, её поработить! И ты успокойся, Джонатан, сейчас не время раздеваться и выбегать на улицу с криком «Я секс-шизофреник, Я эротоман», — мысли ребенка было не прочесть… Но вот по взгляду всё было видно! Чистое безумие плескалось в его невинных, детских глазках.       — Э-э-э..? — доктор замялась, — Молодой человек, с вами всё в порядке?       — Я абсолютно адекватен, абсолютно! — уверенного проговорил мальчик, с улыбкой посмотрев на женщину.       — К-как скажете… — женщина немного запнулась… Но, не думаю, что стоит её в этом винить, всё же не каждый день в больницу, где она работает, приходит настолько странный пациент… Кхм, пациенты. Все же смотря на парочку возле паренька, нельзя быть уверенным в их адекватности, скорее, можно увериться в неадекватности старшего поколения. Так что, да, пациенты.       — Сынок, успокойся. Давайте послушаем, что скажет доктор? — отец ребенка восстановил чуть было не утерянную нить разговора… По крайней мере попытался, но его сын…       — Сто-о-оп. Погодяй, смерд. Забыл, что было когда ты смел мне перечить?! — видно, что мальчик был в ярости, как минимум покрасневшее, явно не от смущения, лицо и взгляд матёрого убийцы об этом говорят.       — Н-но… — мужчина судорожно пытался найти в своем мозгу оправдание, незаметно потирая плечо в том месте, где под рубашкой, скрывался уродливый шрам. Ну-у, а как он его получил, история не для слабонервных… Максимум информации, доступной обычным смертным, это то, что шрам был получен не из-за несчастного случая. Хотя, если назвать пацана, сына этого мужчины, этим самым «несчастным случаем», то тогда можно и так сказать…       — ЗАТКНИСЬ, Я ЗАПРЕЩАЮ ТЕБЕ ГОВОРИТЬ! — он вскочил с насиженного места и начал пыриться на своего отца, но немного успокоившись, голосом, не знающим возражений, проговорил, — На колени, низшая форма жизни!       После этого фарса, к удивлению доктора, мужчина встал на колени и упёршись лбом в холодный пол, пробормотал:       — Простите своего жалкого слугу, Господин, я виноват, обещаю в ближайшее время ваш холоп исправится! — и вроде бы всё в порядке… Относительно. И вот он извинился, но… Пацана этот только больше разозлило!       — Тварь, разрешал ли я тебе говорить?! — отец «Господина» побелел от страха и не смел шевелиться. Мать мальчика за всё это время не произнесла ни слова, также сжимаясь от страха.       Хозяйка кабинета же, выпучив глаза, смотрела на это. Всё-таки не каждый день на её долю выпадают такие ситуации, от того и удивление.       — Кхм-кхм, что здесь происходит? — она попыталась добавить в голос строгости, но вышло не важно… И максимум, что у неё получилось добавить, так это недоумение.       — Всё в порядке, красотка! — мальчик добавил в голос соблазнительных ноток, что в его шестилетнем возрасте звучало, как минимум… Странно, — Слушай, а не хочешь сходить куда-нибудь сегодня, ну-у допустим в восемь?       К слову женщина для своих лет, а ей было, на намётанный взгляд, лет тридцать… В общем выглядела она просто сногсшибательно: Аккуратное, миловидное личико, правильный овал лица, огненно-рыжие волосы, сочная попка и… Огромные Упругие Сисечки! Мечта любого нормального мужчины! И именно в этом загвоздка… Мужчины, а не ребёнка!       — Нет, не хочу, — доктор вернула своё самообладание и уже с юмором смотрела на эту ситуацию, — Но, мой неудавшийся кавалер, я могу поставить парочку веселых диагнозов: Шизофрения, Мания Величия, Маниакальный психоз, а также через чур агрессивное поведение и немного по мелочи. Ну и скажи мне пожалуйста, как тебя, такого обыкновенного, земля до сих пор носит? - … знала бы она к чему это приведёт.       В мыслях мальчика же в этом время творилось что-то такое:       — И эти прелести мои?! Ну-у, явно не все, ведь шизиком я лишь притворяюсь… Но остальное радует мой гений. Вот только эта сучка… — ну, а вернувшись из пучин чужих мыслей, можно было услышать истеричный крик:       — Да как ты смеешь, неблагодарная женщина, отказываться от столь великодушного предложения, как свидание со МНОЙ?! — Максим, а именно так звали пацана, был ужасно зол и это можно было увидеть не только по хаотично сокращающимся мышцам лица, и сжимающимся рукам. Незнакомому человеку могло показаться будто он был зол нон стопом… И он оказался бы не прав, ведь перед нами предстал добрый человек, с золотой душою, просто с некоторыми отклонениями в психике… Ну, такой он только пока, кто знает, как сложится судьба его дальше? — Ты помрёшь не своей смертью, старая, уродливая карга!       — Чертов мальчишка… Да я тебе..! — тем временем женщина, явно разозлённая словами «Чёртового мальчишки», стукнула обеими руками по столу и со скрипом отодвинула стул, попутно поднимаясь с него.       Но внезапно она встала, как вкопанная и замолчала, а по прошествию пары секунд упала навзничь. По её прекрасному личику текла, не менее прекрасная, для нашего «героя», кровь. Из её лба торчало орудие убийства, коим являлся нож. Кхм, игрушечный. Это какая-же сила нужно шестилетнему ребенку, чтобы убить ВЗРОСЛОГО человека ИГРУШЕЧНЫМ ножом?! Очевидно какая..:       — СИЛА ДОБРА, МАТЬ ВАШУ!

Мотаем чуть вперед

POV Максим

      — И что мы с тобой будем делать, рядовой? — спросил меня Старшина.       — Да как ты смеешь обращаться ко мне на «ты», холоп?! — за все прошедшие годы моё амплуа, если и поменялось, то минимально.       Да, я попал в армию. Честно, сам не верю. Многие адекватные люди, срывая голос, спросят:       — Как ты это сделал, шизик?! Свой диагноз вообще видел?! — а я отвечу:       — Магия вне Хогвартса..! Не смешно? Да пофиг. На самом деле, мой «любимый отец» так мне отплатил… — по моему лицу протекла скупая мужская слеза, — За заботу, за то тепло, что я приносил в дом… И пусть эта забота выражалась ударами режущими предметами, а тепло, огнем, но… Разве это не абсолютно нормальное обращение детей к родителям?       — Нет, не нормальное, чёртов псих! — ответят мне.       — Абсолютно нормальное, — в тон возражу я.       Кхм-кхм, значит Армия… Веселое местечко, кто бы что не говорил. Сравнение с Некрополисом в контексте обитателей, здесь не уместно, могу с уверенностью сказать, что здесь все душки!       Ну, а если без смех*ёчков, то могу сказать, что моя чрезмерная жесткость очень способствовала проживанию в этом злачном местечке.        К более важному: Однажды, сидя на белом троне и рассуждая за жизнь, я внезапно понял, что у меня нет плана на будущее. Да что там план, если уж говорить откровенно, я даже школу не закончил. А ведь все заслуженно величали меня гением. Правда потом шептались про каких-то тараканов в голове и про то, что они у меня особенно большие. Не понимаю я их. Кхм, но вернемся к теме. Будущее…       Сейчас все предрекают мне профессию дворника, однушку где-то в заднице нашей необъятной и смерть в подворотне от передозировки. Но я такой жизни не хотел, тогда в моей голове возник план. Нет, не так... ПЛАН! План, достойный гения, типа меня. Итак, я надыбаю себе деньжат, путём ограбления места хранения оных, затем уеду за границу, там лишусь девственности и буду жить припеваючи. Правда я гениален?       — Нет, ни капли, — скучающим голосом ответил мне, э-э-э, голос в голове.       — Сука, это был риторический вопрос. Да и вообще, как мне смеет перечить моя шизофрения?! — мысленно рвал и метал я. В который раз, следует отметить и далеко не в последний... Если автобус-сан за мною наконец не придет... Приедет.       — Верно! Син, как ты смеешь оскорблять господина?! — поддержал меня второй голос. Хозяина которого, к слову, сегодня ждут почести и награда от местного правителя, за то, что он не испугался, и с лозунгами «Ave Максим» пошел против оппозиции.       — Отлично, ещё один день бесконечных криков и ссор, — третий голос. Хозяина которого ничего не ждет, ибо относительная пассивная роль в моем государстве, конечно, не карается, но и не поощряется.       — Заткнулись, нах*р, ублюдки! Пока я хозяин этой тушки, никто не смеет меня оскорблять. Поэтому, — я встал в пафосную стойку, достал белую элегантную перчатку из кармана бушлата, готовясь хлопнуть ей по наглой роже предателя родины.       В комнате раздался звук шлепка:       — Син, я вызываю тебя на дуэль, прямо здесь и сейчас! — провозгласил на всю комнату, на что Старшина посмотрел на меня, как на идиота, — И если ты откажешься, то твоя гордость аристократа, будет растоптана!       — О, Эрос! За что мне это?! Я-я, конечно, во время своей жизни не был образцом добродушия, но это слишком… — по голосу он заливался горькими слезами, что странно ведь этот чертяка был самым кровожадным и жёстким из «Максима и Ко». Мдя, даже такого человека(?) я довел. Браво мне.       Эх-х, да, как уже стало ясно, у меня и правда развилась шиза. Не знаю как это работает, но видимо она была всегда. Только в начальной стадии, а теперь прогрессировала, другого объяснения этому у меня нет.       — Бл*, мне п*зда, — такие были мои первые мысли, после того как я услышал голоса в голове.       Но немного пожив с этими тремя, я стал считать их чуть ли не братьями и уж точно самыми близкими людьми (?), которые существуют на всей Земле… Или не существуют.       Что до родителей..? Теперь эти люди мне никто, ведь они предали моё доверие, чтож это будет мне уроком: Никому доверять нельзя!       — Кроме нас, — вставил свои пять копеек Хим.       — Конечно, куда я без вас, — искренне улыбнулся я.       — Вопрос, насчёт будущего Макса, остаётся открытым, — Син, как всегда серьёзен.       — Да успокойся, чувак, всё наладится. Не слушай его, Макс, лучше пойдем повеселимся, может девушку себе найдешь, девственности наконец лишишься, — а Лайт, как всегда, на веселе.       — Хм-м, девушку? Согласен с Лайтом, с момента начала жизни в этом тельце, ничьих сисечек, кроме разве что матери Макса, и не видел, — а Хим... Э-э... Он, как всегда, просто Хим...       — Тихо, низшие существа, я не могу сосредоточиться на, важном между прочим, разговоре, - говорил я... Впрочем, эта фраза была использована, чтобы просто отвязаться от своих соседей, ведь во время разговора с ними, время, как будто замедляется.

End POW

      — На тебя ежедневно поступает куча жалоб, вот например, — Старшина выхватил из кипы бумаг одну, — Неподчинение старшему по званию, — он взял другую, — Выход на построение в нетрезвом виде, — и тут он, уже даже не читая отчёты, начал перечисление, — Драки, дебоши, однажды ты побыл инициатором массового побоища в своей казарме, ещё варил самогон и... Амфетамины! Хайзенберг, бл*ть...       Мужчина протер глаза, но уже через секунду смотрел на Макса строгим взглядом, от которого у всех ефрейторов и рядовых по спине начинали бежать мурашки. Да что там мурашки, огромные тараканы, и не бежать, а отплясывать чечетку с факелами в р…лапах.       Но Максиму, мягко говоря, было насрать на его взгляд. Он тем временем лениво водил глазами по кабинету. Но не найдя ничего интересного, его внимание вернулось к мужику в бушлате:       — Я не понимаю, что вы от меня-то хотите?       Кажется мне, что зря он так, ибо старшина слишком уж сильно покраснел, сомневаюсь, что от смущения. И на Максима безостановочно полилась тугая струя матов…

Через продолжительное время

      — Наряд вне очереди! — подвёл итоги Старшина, громко сглотнув слюну, накопившуюся во рту во время его вдохновительного спича.

POW Максим

      — Ублюдок, — прошипел я, в это время в моей голове, будто взорвалась сверхновая, громко и неразборчиво, перебивая друг друга, домоседы начали говорить, но подрубив распознавание речи на полную, я услышал:       — Успокойся, Макс!.. — Лайт.       — Убийство не выход!.. — Хим.       — Кончай урода, Максим, я прикрою тылы!.. — Син. Эх-х… И, то ли их слова так подействовали на меня, толи моё сознание решило меня вразумить и конечно же я…       — Бл*ть! — вскрикнул Старшина, держась за кровоточащий нос.       — Ха-ха, ну держись, тварь! - орал я, войдя в раж.       Подсечка, жирная тушка мужика падает на холодный пол, я же пытаюсь впечатать ногу в его наглую харю, но мужик, слишком уж быстрым движением перекатывается и встает на ноги.       — Какого х..?       Не дожидаясь окончания фразы, кидаюсь на него, хватаю за талию, напрягаю тело и валюсь, вместе с ним, на стол что стоял позади борова. Слышится хруст, жаль явно не костей этого смерда. И комментарий в тему от одного из жильцов моей головы:       — О, Эрос... Максим, ты по мальчикам?! Да ещё по старым, да ещё по жирным! Какой ужас… Вот почему я столько времени не видел прекрасных, голых, женских тел, — сокрушался Хим, при этом в его голосе неприкрыто сквозило веселье.       Вот чёрт, столько ненормальных на мою голову…       — Кто бы говорил! — все трое. Ещё и сплотились против приютившей их доброй души.       — Макс, сосредоточься на бое!       — Как скажешь.       Я вернулся в реальность. Все просто отлично ведь ситуация обстоит так: Я утопил руки в шее мужика и при помощи Сина, пытаюсь найти правильную точку для удушения.       — Левее правую руку! Левее, бл*ть, а не правее! Молодец, давай, дави изо всех сил! — лицо Старшины уже начало синеть, но одного я ее учёл…       Неожиданно раздаётся хлюпающий звук, и, особо острый, обломок стола, как нож сквозь масло, входит мне в бок. Всё моё естество, заполняет ни с чем не сравнимая боль, но мысли, на удивление ясны:       — Что ж мой первый проигранный бой… И видимо последний…       Внезапно, вот, осознал, что не хочу умирать... Ведь ещё столько всего не сделано... Столько людей не стёбано... Бл*ть, я даже девственности не лишился! Эх-х-х, так и завянет моя розочка, ни кем не сорванная и никому не нужная. И так не хочется расставаться с моими головными вшами (это я про шизу), привязался я к ним. Чёрт, грустняшку словил... Последнее же, что моё сознание, поглощённое болью, смогло осознать, было разъяренное лицо борова…

В это же время в Японии

      — … К интересным новостям: Совсем недавно началась разработка первой VRMMORPG «Sword Art Online». Разработку возложили на подающего большие надежды ученого, создателя Нейропривода и технологии полного погружения, Акихико Каябу. Вот что говорит сам Акихико-сан…

Возвращаемся в наше болото

Мед-блок военной части

      — …Максим… Макс, ты нас слышишь? — беспрерывно звали меня голоса в голове.       — Заткнулись нах*р! — ого, внезапно смолкли! Что-бы могло на них так повлиять? Вопрос риторический.       Я еле разлепил глаза и начал осматривать помещение. Больничные койки, жавшиеся друг к другу. Медсёстры, с испугом смотревшие на меня и несколько солдат косившихся на мой профиль, вот и всё убранство по которому я сразу узнал мед-блок. Мой взгляд снова упал на девушек, которые, заметив его, поспешили ретироваться.       — Так, вы, три недоразумения, что вообще произошло и почему у меня так болит бок и голова? — мысленно спросил я.       — … Ну-у-у в общем из драки вы вышли проигравшим, впервые… Вот... — смущённо произнес Лайт.       — Ага, наш «Господин», не такой уж и великий, — проворчал Син.       — Я ведь тебя, тварь, зарежу! — прорычал я, на что соседи решили промолчать.       Теперь я вспомнил. Старшина, гнев, буря, безумие… Нет, самое обычное побоище, которые я часто устраиваю. Но проблема вот в чём, почему у меня голова замотана, он же только в бочину чикнул, неужто эта низшая форма жизни, эта мразь, посмела меня ещё и по голове огреть?!       — Неа, просто ты упал неудачно, — пролил свет на тайну, до этого момента, сокрытую мраком, Лайт.       То есть, я сам, навредил себе больше, чем мой противник?       — Определенно.       — Эх-х... — я устало растянулся на койке, вздохнул от разочарования... Разочарования в моём оппоненте! Этот мусор навредил мне даже меньше, чем я сам! Он недостоин жить!       — Я бы поспорил, — возразил Син.       — Это ещё почему?       — Сожми зубки и попытайся прислушаться к чувствам, — ответил за него Хим. Хм-м-м и чт…       В палате раздался крик, после которого, все присутствующие, как один, перевели взгляд на кричавшего:       — А-а-а, бл*ть! Как больно! П*здец! Су-у-у-ка, приведите сюда эту гниду, что меня пырнула!       — Я тебе разве что, поднос с успокоительным принесу, — медсестра, стоит отметить, весьма симпатичная, поставила поднос на тумбочку возле кровати.       Я сразу же забыл про боль. Да и не только про неё. Про чувство самосохранения я, видимо тоже забыл. Ха-а-а, о чём я, оно у меня всегда отсутствовало, добавил соблазнительных ноток в голос:       — Приветик, красотка, как делишки?       — Она твоя! — уверенно сказал Хим Под крики домоседов, по типу: «Тебе нельзя вставать, рана откроется… И бла-бла-бла», я попытался встать и обнять медсестру за талию. Ключевое слово «попытался». Произошло то, чего я уж точно не ожидал…       С какого-то х*ра, из бока начала х*ярить кровь! Медсестра же, явно того не ожидав, не смогла удержаться на скользкой жидкости и пары секунд, поскользнулась, и крепко приложилась своей мягкой головкой об совсем уж не мягкий угол стола.       — А-а-а, вот так всегда, — Хим был в ярости, — Она была почти твоя, но нет тебе надо всё запороть, просто знай, ты так и останешься девственником!       — В этом и плюсы есть… — возразил Лайт, чуть посмеиваясь.       — Какие? — неожиданно к разговору подключился Син.       — Когда ему исполнится тридцать, он станет магом…       — ... А-а.       — Как всегда, юмор — высший класс, Лайт! — абсолютно серьёзным тоном сказал Хим.       А вот мне, тем временем, было не до смеха…

POW End

Через пару часов непрекращающейся боли

      Максима вызвали к Старшему Прапорщику и после получаса заворачивания мозгов парня в трубочку, нескольких угроз трибуналом и даже ссылкой…       — Меня просто отпустят? — по лицу нарушителя порядков было видно что он, мягко сказано, удивлён.       — Абсолютно верно, — пофигистически пробормотал мужчина. А парень же всеми силами пытался скрыть… горечь.       — Эх-х-х, так хотелось в ссылку, куда-нибудь на юг, — мечтая о теплых странах, бормотал он, — Ну-у и когда там дембель… — также шептал Макс.       — Через лет двадцать, если не захочешь контракт продлевать, — скучающим голосом отвечал Старший Прапорщик.       — …       — …       Воцарилась тишина, но увы долго она не продлилась:       — Чего ты несешь, душевнобольной?!       — Так-так, хочешь наряд схлопота-а-ать? — мужик попытался придать голосу строгости, но в конце предложения зевнул. Махнув рукой, он продолжил, — Хочешь сказать, ты не знаешь про контракт, который сам и подписывал?       — Я… Я ничего не подписывал! — Максим был в растерянности и не знал что и думать... Кто мог такое..? — Чёртов смерд, называющий себя отцом, ублюдок, недостойный жить! — парень резко развернулся и ушёл по-английски, хлопнув напоследок дверью.       — Эх, молодёжь... — вздохнул старый Прапорщик, достав из под стола новый выпуск небезызвестного порножурнала и начав совершать быстрые возвратно-поступательные движения под этим самым столом... Стало быть, дед решил постругать досточки... Не думаю, что нужно мешать ему, так что...

POW Максим

Позже

      — Что делать будешь? — вопрошал меня Син.       — План остаётся тот же, набрать денег и валить за границу, только осталось внести кое-какие коррективы…       — Например?       — Будем прорываться, сначала думал, уйду я, значит, по тихому. Но теперь не получится.       — Двадцать лет, небольшой срок, — с нотками сарказма утверждал Лайт.       — Может быть для кого-то небольшой, но не для меня, — проигнорировал сарказм я.       Итак, я думаю, уйти ночью, точнее уехать. Только нужно захватить пару пушек, неприметную одежду и можно ехать.

Ну что же, стелс-миссия началась!

      Сначала я решил собрать оружие. И как же это сделать? Конечно, во время патруля! По-моему моя удача вкачена на максимум, ибо чтобы так повезло…       Вообщем проходя мимо двери оружейного склада, я не заметно попытался туда пробраться. Видимо именно сегодня Фортуна улыбается мне самой милой улыбкой, которую можно представить!       Я вошёл на склад… Ан нет, резко у неё выпали зубы. Вы спросите, в чём проблема, ведь улыбка всё ещё на месте... Эх-х, ага, на месте, только слишком отвратная. Собственно, что происходит:       — Посторонним вход воспрещён! — двое вояк, в полном обмундировании, чистили оружие.       Они уже начали подниматься, а я начал подумывать бежать, но Син думал иначе:       — Давай, Макс, бей, сейчас или никогда! — внезапно, как по щелчку, мои мысли перетекли от побега до, так сказать, «режима боя».       — Хрм, если я получу хоть одну царапинку, то ты труп, Син! - и пока обдумывал свои действия, парни уже подошли, почти что вплотную…       — Эй, ты сл..?       Резкий уход влево, пинок одному в колено, второму удар по лицу. И они упали поверженные! Так бы хотелось мне, но:       — Ты слишком слаб физически, используй ловкость, окружение, обдури их в конце-концов! — советовал Син.       Чёрт, но ведь в книгах, всегда всё получается. Я что, особенный? Но, да ладно, ничего не остаётся, кроме как, попытаться следовать совету Сина.       После удара, второй, которому я съездил по роже, был слегка дезориентирован. А первый, которого я оприходовал по ноге, лишь чуть прихрамывал.       Пользуясь непониманием обоих выхватил с полки два пистолета и по македонски навёл пушки на обоих. На полу послышались два глухих стука, будто что-то железное упало на бетон. Но я не счёл нужным обращать на это внимание. На грани мыслей услышал неразборчивый крик домоседов.       Почему-то бравые вояки не испугались и ринулись напрямик. Даже не отошли с траектории выстрела.       —Хах, придурки, вам конец! — Син, Хим и Лайт всё также сотрясали мои мысли, но я ничего не мог разобрать, ибо абстрагировался от них.       Нажал на курок. Раздался «щелк». Нажал ещё раз. «Щелк». И ещё раз. Тоже самое... Быть того не может! Немного приоткрыл поток мыслей и услышав нескончаемую волну матов, закрыл его. Стоп, то есть…       — Ах*еть, магазины выпали, бл*ть! Мне п*зда!       Каюсь, немного запаниковал, но быстро сориентировавшись, решил, что лучшим вариантом, будет кинуть оружие в лица «нападавших». С одной стороны я промахнулся, а с другой раздался влажный хруст и вояку впечатало в стену, да так что он потерял сознание.       — Хм-м-м, физически слаб значит… — второй немного замешкался, из-за произошедшего, что и стало для него ошибкой. Впечатал ногу в живот и завершил хуком с правой. Нокаут!       И вот теперь я, готовый услышать всё, полностью открыл сознание:       — Ты долб*еб, сдохнуть хочешь.?!       — Бл*, какой-же ты ебл*н..!       — Конченый, он и в России — конченый..!       Нет, мои нежные ушки не выдерживают... Снова закрыл. Кхм, пусть немного поостынут. Ну и что, что ступил маленько, погоды особо не сделало, а то, что подохнуть мог… Не проблема, главное, что весело было.       Итак что делать с телами? Нет, они живы конечно же. Гениальная идея пришла в мою светлую голову. Поищу веревку и свяжу их.

Через пару минут поисков

      Веревку не нашел, зато есть изолента, и не один моток, а, э-э-э, много вообщем. Немного попыхтев, смог оттащить их в дальнюю часть склада, где их, найдут через более продолжительное время, потратив сорок восемь рулонов, связал их. И рты тоже не забыл прикрыть.       Ну чтож, оружие. Пара пистолетов отправляется в сумку, также калаш, безымянный пистолет-пулемет и не менее безымянный дробовик. Черт, еле вместилось, ещё и выпирает всё… Ну да ладно, уходим!

POW End

      — …       — Куда спрячешь? — задал Хим витающий в воздухе вопрос.       — Эм-м, под кровать в казарме…       — Гениально, ты только не сильно удивляйся, когда по громкоговорителю, прозвучит твоя фамилия, вместе с призывом идти в кабинет к Майору! — Син попытался образумить Макса, пускай и таким способом. Но парень абсолютно спокойно ответил:       — Заткнись, выкидыш, не смей мне перечить, или кастрирую нах*р! Да как ты вообще смеешь, сомневаться в своём Господине, выродок?! — это было сказано с такой злостью, что даже закаленный Син съежился.       — П-простите, Г-господин…       — То-то и оно!

Время — ночь

      Казарма была погружена в тишину, через неё пробивалось только сопение солдат и шум листьев. Какая прекрасная ночь… Но внезапно:       — С-сука… — парень в черном плаще и с армейской сумкой через плечо, крался через койки. Пытался красться… Но все же, то и дело задевая что-то, он смог выбраться на улицу, — Вух-х-х, можно вздохнуть полной грудью! — сделал он задуманное... Вдохнул.       Если бы посторонний смотрел на паренька, то заметил бы, что его губы время от времени, двигаются, он будто бы говорил, только очень тихо. Да почему будто? Он точно с кем-то говорил. Ну, а если бы посторонний мог слышать голоса в чужой голове, он бы услышал это:       — Нет, нельзя, тут везде патрули, также почти каждый сантиметр освещен, так что тебе придется очень постараться, чтобы дойти до гаражей, — инспектировал Син.       — Не очкуйте, парни, Макс справится, правда ведь? — поддерживал хозяина, Лайт.       — Согласен, а если, Господин внезапно потеряет мотивацию и не захочет отсюда уходить. Я тебе напомню, ты наконец познаешь женское тело! И я смогу не сдерживать свою похоть! — мечтательно закатил глаза (образно) Хим.       — Ну что же, тогда по коням…

POW Максим

      Путь до гаражей, что странно, прошел без эксцессов, видимо красавица Фортуна, вставила зубные протезы да ещё и золотые.       Аккуратно приоткрыв дверь, чтобы не повторять прошлых ошибок, осмотрел комнату на наличие живых существ.       — Живые существа отсутствуют, сэр! — доложил Старший Лейтенант Лайт.       — Отлично, идём внутрь.       В помещении, ряд к ряду, стояли армейские машины. В моих глазах, от открывшегося вида, заплескался детский восторг.       — Фу, Макс, фу..!       Я отклонил все протесты. Да и как он смеет?! Это же — Машинка! Только гении понимают красоту ржавых двигателей, запаха палёной резины и скрип несмазанных тормозов.       — За что нам это?! — сетовали оккупанты, держась за головы (образно (!)).       Что же, я готов, подхожу к двери ближайшего КрАЗ, достаю из кармана скрепку и ловким движением руки… Ломаю её.       — Бл*ть, сломалась!       — А чего ты ещё ожидал, ху*ря скрепкой по железной поверхности, даже не попадая в замочную скважину? — Лайт, как всегда был, навеселе, даже несмотря на, очевидный про*б со стороны «Господина».       — Ничего, не зря же я, прошерстил канцелярию, на предмет скрепок.       Я засунул руку в карман, надеясь показать свой гений. Но, почему-то…?       — Почему-то?! Ты не мог обойтись без кручения кульбитов и катания по земле?— эмоции Сина нельзя было прочесть, но по голосу их можно было услышать.       — Хотите сказать из-за кувырков, я потерял десять пачек скрепок?       — Да, хотим сказать, — снова, неблагодарные ублюдки, сплотились против моей железной воли.       — Значит, импровизируем! — вскричал я и лёгким движение руки разбив стекло, открыл дверь и забрался в салон, — Конец импровизации! Советуйте, ребята, что делать дальше? — но советов мне было услышать не дано, ибо внезапно в помещение завалился военный, с тремя пачками скрепок в руках…       — О-о-о, отлично, — Син был явно рад этому неожиданному повороту.       — Не мандражуйте, парни!       Я схватил из сумки первое попавшееся оружие и зажал курок. Раздался глухой звук падающего тела… Ан нет не раздался, ведь у меня в руках был ВОДЯНОЙ пистолет!       — Бл*.       Кинул его на пол и достал нормальный. Теперь точно, конец мужику, жаль его даже, но ради такой прекрасной крови, я потерплю.       Внезапно (!) раздался звук тревоги, из-за чего я вздрогнул и случайно нажал на курок, да в принципе пофиг, всё равно стрелять собирался. Но меня интересовал один единственный вопрос:       — Почему?!       — …       — …       — …       Э, ладно, как скажете. Действуя как можно быстрее, вырываю пластиковую крышку, что скрывало за собой путь к моему спасению.       Вот черт, от количества проводов глаза разбегаются и какой-же выбрать?       — Тот что посередине!       — Крайний справа!       — Левую выбирай!       Э-э-э, раз, два, три, я выбираю тебя! Мой взор пал на ту, что посередине.       — Дальше что? — вопрошал я, — Есть тут взломщики машин?       — Конечно, тут одни только мрази и убийцы. Считаю, что тебе надо действовать по интуиции! — предложил гениальную идею Лайт.       — Согласен, интуиция в таких делах… То что нужно, — согласился Син.       — Мы все умре-е-ем! — «соглашался» с планом Хим.       — Как скажете, ребятки, я вам доверяю.       Я оголил синий и красные провода, обмотал изолентой, что всегда со мной, начал подносить их друг к другу и… Нет, она не завелась, но заиграло радио... Мля-я, такого в фильмах не было, что дальше-то?!       — Теперь нужно найти провода стартера!       — Думаешь мне это хоть что-то сказало?!       —Э-э, вообщем, левее, тех что ты скрутил, есть почти идентичные, берешь оголяешь их. Только совсем немного, они ведь под напряжением! — поучал меня великий угонщик машин Лайт.       Я делал всё в точности, как он и говорил, но пришла моя смерть… Посмотрела на меня, махнула рукой и ушла.       Как только я поднёс оголённые проводки друг к другу, выбилась искра, где-то около сознания послышался крик, что-то вроде:       — Жми на педаль!— я последовал совету домочадца, но ничего не получилось! Почему..?       — Педаль газа, даун!       — Э-э, точно.       Ого, завелась, вот только почему-то по мне вздумали стрелять, а я и не заметил как вокруг гаража собралась вооружённая толпа.       — Эх-х, будет весело!       Я вдавил педаль в пол, переключил передачу и… Заезд начался!       Машина двинулась вперед, быстро набирая скорость, протаранив ворота, я выехал на открытую местность, ну как открытую, только если не считать свору солдат. Злобно настроенных солдат.       — Нам всем п*зда, — веря в лучший исход, кричал Хим.       Но я не сворачивал со своего пути. Я то в любом случае помру, но уж точно не сегодня!       Средство передвижения начало набирать обороты, я повернул так, чтобы ехать прямо навстречу воякам, что палили в КрАЗ, который достойно держал удар. В сиденье справа от меня попала пара пуль, после чего один из вшей посоветовал:       — Хочешь, чтоб тебе головку прострелили?! Нет? Так пригнись, придурошный!       Мой гениальный разум все же решил воспользоваться советом и теперь, возможно, я не умру! Так, стоп…       — Не сметь! Не сметь меня оскорблять, убл..! — неожиданно меня перебили. Чёртовы холопы.       — На дорогу, бл*ть, смотри, иначе сдохнем все!       — Хрм, ладно, Син, в этот раз, тебя послушаю. Но не думай, что это из-за…       — О-О-О, Эрос…       Я решил таки сосредоточится на дороге, итак всё идет, точнее едет, неплохо, не считая горящей задницы, не моей, а машины, парочки пулевых ранений, которые, из-за адреналина я не почувствовал, но вот что я почувствовал, так это то что, потом, эти раны ещё всплывут, и мне будет о-о-очень плохо... Но это потом... А сейчас.:       — Ха-ха-ха, дави, ублюдков! — на моём лице играла безумная улыбка, а в глазах, готов поспорить, горел огонь.       — Это по этому гарью воняет? — задал Лайт вопрос.       — Что..? — я выглянул в окно, — Ох ты ж ё! — дело в том, что…:       — Мы гори-и-м! П*ЗДЕЦ! Что делать?! - поддался я панике... Пока Лайт ржал с приближающейся к нам участи, Хим забился в тёмном углу, а Син пытался меня успокоить:       — Спокойно… Все б-будет нормально, просто едь!       — Он прав, успокойся и едь. До взрыва тебе надо выбраться отсюда и оторваться от вояк, — подключился к разговору Син.       — Да она уже сейчас может взорваться, Макс, вылазь, иначе помрем! — а Хим, как было сказано выше, откровенно паниковал.       — Вылазить? На полной скорости и посреди плаца, наполненного вооруженными до зубов военными? — возразил Син.       — Тогда может выжи… — я абстрагировался от мыслей, крепче сжал баранку, ещё крепче сжал зубы и утопил педаль газа в пол.       До ворот остаются считанные метры, но вдруг, сразу два ублюдка, проявляют чудеса меткости. Одна пуля попадает в левое переднее колесо, а вторая…       — Твою мать, как больно-то!       А вторая попадает в плечо, застревая там и дробя кости. Кхм, ну что ж, считай на неопределенное количество времени правой руки не существует.       — А вот боль ещё как существует! — услышал я и не став определять, личность говорившего, попытался сконцентрироваться на дороге и убрать боль на второй план… Попытался и к моему удивлению, боль отступила.       — Это что за магия?!       Ой, да какая разница, главное что работает, от всего сердца благодарю, того, кто дал мне это… Эту… Силу?       Тем временем, я уже выехал за пределы плаца и готовился праздновать победу, но..:       — Остановитесь или мы будем вынуждены открыть огонь! — сообщали военные через громкоговоритель.       — Как же я вас всех ненавижу! — прошипел я, ведь за мной, бл*ть, гнался БТР. Пригнувшись, чтобы пули не пробили мне затылок, я невольно опустил взгляд, на пол:       — Ага, граната значит, — скучающим голосом констатировал Лайт.       — А-ха-ха-ха, да-а, Фортуна, милая, как только ограблю банк, куплю тебе самое дорогое и красивое кольцо. А затем мы поженимся! — я явно был не в себе.       — Ты по жизни не в себе, — без комментариев.       Аккуратно поднял гранату, не отрывая глаза от дороги и зеркала заднего вида.       — Ну что же… Поезд сделал БУМ! — с этими словами вырываю чеку, максимально точно целюсь и-и-и… Бросок!       Опасного вида фрукт, кувырком летел к быстро приближающейся машине. И вот, разбив лобовое стекло, он, всмысле фрукт, залетает в салон, машину начинает мотать из стороны в сторону, а на лице водителя отчетливо видна паника.       — Ложись! Это гранаты-ы, — пел я, — Это гранаты-ы-ы, это гра-а… — резкий оглушительный взрыв заткнул меня.       Обернувшись увидел, подлетающую на пламени, обгоревшую машину, точнее её остатки.       — Было весело! Правда, ребятки?       — …       — Пха-ха-ха! — а вот Лайту явно весело, — Да это было просто ох*нно! — адреналиновый маньяк...       — Останавливай машину, забирай сумку, вылазь и вали, если не хочешь немного жареной человечинки, — усталым голосом пробормотал Син.       Ох, точно. Резко жму на тормоз, хватаю сумку и открываю дверь, срываясь с сидения, бегу, как можно дальше от горящего КрАЗа.

Бах-х-х!(звук п*здатого взрыва!)

Миссион компилите, сучки!

      — Тебе нужно в ближайший город, до того как, ты начнёшь чувствовать боль, — серьёзно излагал мой ручной воитель.       — Ну, один раз я смог остановить её воздействие на разум, думаю ещё раз смогу, — почему-то Лайт начал заливаться хохотом... Что-то я не понял, он сомневается в своём Господине?! — Или у меня энергия в резерве кончилась? — Лайт покраснел (образно) и начал икать.       — Что ты несешь, жертва химиотерапии?! Это был банальный адреналин! — просветил меня Син.       — Ах ты уе… — хотел я высказать всё ему в лицо, но резко по моему телу прошла теплая волна и я успокоился, — Грязно играешь, холоп.       — Меня заставили.

Через некоторое время. Больница

      Всё также как в прошлый раз, только кровать помягче, палата одиночная и вместо красавиц-медсестер уроды-медбратья.       Дождавшись момента, когда я останусь в палате один, переоделся в штатную одежду, а именно: кроссы «ничем не примечательные», джинсы «бюджетные», футболка одноцветная черная и поверх этого кожанка. Перекинув сумку через плечо... Да-да, я просто спрятал её, после чего пронёс внутрь, вышел из палаты.       — Все идет по плану? — спросили у меня.       — Истинно так! Теперь мне нужно что-то, чем можно скрыть моё прекрасное личико…       — Маск… — начал было Син, но его перебил Хим:       — Чулки! — предвкушая веселье, говорил он.       — Не..! — начал было протестовать Син, но его снова перебили… На этот раз я:       — Отличная идея! Решено, идём за чулками.       — Бл*, как же я вас ненавижу! — «Мистер Кровожадность» был явно зол... Впрочем, наплевать.       Порыскав взглядом по улице, на глаза попалась ярмарка одежды.       — Вперед, навстречу приключениям!

Снова прошло пару минут

      — Я уже назвал тебя идиотом? — вопрошал Син, вообще-то называл, да и явно не одну сотню раз, за это он конечно поплатится, но сейчас это не важно, ведь:       — Чулки есть у меня! — после непродолжительной пробежки и криков в спину в стиле: «Ловите извращенца!», я скрылся с места преступления.       Отлично, прикрытие есть! Теперь нам нужен, собственно, банк.       — Мне до сих пор не нравится этот план! Это же чистой воды самоубийство, даже с удачей... Хотя нет, не так... с УДАЧЕЙ Макса, это ни за что не сработает!       — Успокойся, паникёр, главное, что эта авантюрка обещает быть весёлой! К тому же, что здесь сложного? Всего лишь нужно войти, наставить пушку, пригрозить и забрать деньги, — успокаивал Сина Лайт, с которым я, к слову, был полностью согласен. Это будет раз плюнуть.       — Я не паникёр, просто такие операции, не осуществляются в одиночку! — он снова попытался нас образумить, за что, заслуженно, остался проигнорированным.       Вот и наша цель. Одеваю на голову чулки, беру в руки «калаш» и... С ноги сношу парадную дверь. Решив действовать, как во всех, фильмах про ограбления, я выпустил пол обоймы в потолок и пробасил:       — Всем лежать, это ограбление! — все посмотрели на меня, как на душевнобольного. Вот мрази, ну ничего вы у меня все будете страдать, а кто-то даже помрёт.       Выцелив из толпы жирную бабу, решил выпустить в неё остаток магазина. Стоящих близ неё обрызгало кровью, в помещении началась паника, крики и толкучка. Прекрасно… Перезарядив автомат, пару пуль пустил в воздух. Сразу наступила гробовая тишина, с десяток глаз уставилось на меня, даже как-то неловко…       — А дальше что? — попросил помощи у мразей и убийц.       — Подойди к операторше, тыкни в неё своей пушкой и попроси одолжить денежек, — дал пособие к действию Лайт. Которое я сразу же и применил:       — Деньги в сумку, красотка, а не то в твоём прекрасном теле появится пара лишних дырочек! — напустив в голос побольше угрозы, распинался я.       — У мен-н-ня н-нет! — её голос срывался и дрожал.       — Что значит нет, сучка, помереть хочешь?!       — Этот банк не хранит наличные д-деньги. — по-моему она скоро в обморок грохнется, лучше не перебарщивать.       — То есть, во всем здании нет ни единой купюры? — слащавым голосом спрашиваю, — Точно, нет?       — Р-разве ч-что, в банкоматах, которые за вашей с-пиной, — указала она пальчиком мне за спину.       И правда, обернувшись, увидел с пяток стоявших банкоматов. Ну, доставай болгарку!       — Откуда?       Черт, об это я не подумал. Повернувшись к девушке, спросил:       — Как их открыть?       — Ключом.       — Хрм, а ключ где?       — У инкассаторов.       — Твою мать, а они где?!       — Я-я не знаю! — пропищала оператор.       Как же хочется тут всех порешать, особенно её…       — Не сметь, разве ты не видишь её прекрасную фигурку, эти упругие груди, плоский животик и подтянутая попка… — Хим похотливо облизнулся, образно конечно, — Убив её, мир потеряет слишком многое. И лично я тебя никогда не прощу!       — Умеешь убеждать, чертяка, так и быть не буду её трогать.       Я подошёл к банкомату, осмотрел его, найдя дверцу с маленькой замочной скважиной, за которой по логике вещей должны лежать деньги. Пнул со всей своей немаленькой силой... Надеюсь, что немаленькой... Дверка же отогнулась вовнутрь, я взял за теперь открытую часть, полностью догнул её и удобнее схватив, потянул на себя. Раздался скрежет и через секунду она уже была у меня в руках. Мне показалось или в помещении раздались несмелые аплодисменты? Да пофигу, главное, что дверца скрывала за собой, что бы вы думали..? Правильно, денежки.       Внутри было четыре больших стопки купюр самых разных величин, которые я без остатка сгреб в сумку... А ведь ещё есть четыре банкомата!       — Просто отлично!       Пока выгребал деньги из третьего, на меня сзади решил напасть один храбрец, но быстро осел на пол, с раной на сердце. Физической, а не душевной.       Оттряхнув руки, закрыл сумку набитую купюрами. Сегодня однозначно хороший день!       — Ну что же, спасибо за деньги, ребятки. Аривидерчи!       Я вышел из банка, прокрался в ближайшую подворотню, снял чулки с лица, переоделся в одежду, которую тоже украл вместе с чулками, на всякий случай надел чёрные очки на пол лица.       — Ну что, Син? Есть что сказать?       — …Я был не прав… — бормотал парень... Пф-ф, он никогда не умел проигрывать.       — Кто гениален?       — Ты, Максим, ты.       — Что говоришь? Я тебя не понимаю, — с нажимом в голосе говорил я.       — Ты гениален, Максим.       — Хм-м, как-как? — продолжал давить, чувствую опасно, но ничего с собой поделать не могу.       — Хрм, ты гениален, Господин!       — Что за «хрм»?! — нокаут.       — Бл*ть, как ты меня за*бал…! — я отстранился от мыслей, хах, и все же бесить его весело. Сто-оп. О, Эрос! Я, медленно, но верно, превращаюсь в Лайта... Что ж, ну и х*р с ним!       Выхожу из подворотни и начинаю двигаться к светлому будущему…       Иду я значит по улице навеселе и вдруг Лайт говорит:       — А сколько всего денег?       — Пятьдесят шесть миллионов. Точнее пятьдесят шесть миллионов, триста девяносто три тысячи. А ещё точнее пятьдесят шесть миллионов, триста девяносто три тысячи и шестьсот семьдесят рублей.       — Хочешь их удвоить? — та-а-ак, вот это уже интересно, удвоить и так уже значительную сумму будет неплохо, — Одно слово: Казино.       — Где?!       — Прямо перед тобой! — и вправду! Повернув голову направо, я увидел его... — Хм, «Оракул» значит? Приятно познакомиться, Максим.       — Не смей! — в два голоса горланили Хим и Син, но меня уже не остановить.

Ещё одно прошествие пары часов

      — Пацан к успеху шёл… — бормотал Лайт… ублюдок, это он виноват…       — Я тебя ненавижу!       — А я тут причём?!       — А кто мне в казино советовал идти?       — И ничего я не советовал, просто указал на него, мол оно есть.       — Я из-за тебя про*бал пятьдесят четыре миллиона!       — Ну, у тебя есть ещё два… — эх-х-х…

Мотаем до упора

      — Потом ты купил билет до Владивостока и приехав сюда, заночевал на вокзале, затем нашел однушку на окраине и начал её снимать. Вроде всё, — закончил повествовать Лайт.       — И зачем же ты это мне рассказываешь?       — Ты сам спросил, цитирую: «Как я до этого докатился?» Вот Лайт и ответил на твой вопрос. Ты уже забыл, что говорил? — ответил вместо него Син.       — Нет.       Я встал с кровати, дойдя до стола с чайником, начал варить кофе.       — Может ещё один банк ограбим?       — Нет, я сам себе пообещал, быть более спокойным, слишком много вреда я принёс обществу за свои двадцать лет жизни.       — Когда это ты начал заботится об окружающих? — спросил Хим... А ведь правда, когда?       Я поскрёб колючую щёку, решив оставить вопрос без ответа. В тишине комнаты раздался «щелк», видимо чайник закипел… Насыпав кофе в кружку и не добавляя сахара, залил кипятком. Чуть размешал, не дожидаясь когда напиток остынет, полностью опрокидываю в себя кружку.       Ох-х, да-а, на вкус, как всегда, дерьмо. Встав с кресла, на автомате пошёл проверить почту. Только вот кто мне будет писать? Друзей — нет. Знакомых — нет. Родители… Даже не смешно. Осознав как я себя с ними вёл…       Ого, всё-таки что-то есть! Кто-бы это мог..? Ах-х, всего лишь газета… Ну что же ради разнообразия, можно и газету прочитать.       Вух, ничего интересн… Ан нет, наврал, объявление о продаже какого-то нейрошлема за, вы только представьте, один миллион рублей! Только в этот миллион входит ещё и покупка какой-то «Sword Art Online». Это что за неведомая зверушка? Гугл в помощь.       Через пару часов чтения о нейроприводе, технологии полного погружения и SAO, я решил…       — Хочу!       — Но…       — ХОЧУ!       — Эх-х…       Придется потратить почти все свои деньги, но думаю это того стоит…       Набираю номерок, между прочим явно забугорный, продавца. После неопределенного количества гудков я услышал какую-то тарабарщину на японском.       — Э-э-э, ю андерстенд рашен лэнгвич?       — Андерстенд. Хочешь шлем купить?       — Ага, типа того. Кхм-кхм, только у меня вопрос, игра будет в комплекте со шлемом?       — Да, официально она выйдет только шестого ноября, но так как я участвовал в разработке SAO, мне она достанется на два дня раньше. Прибудет до тебя она примерно пятого числа, а шестого, когда запустят сервер, ты сможешь играть.       — Отлично, но у меня к вам один вопрос.       — Валяй.       — Что ваше объявление делает в русской газете?       — …       — …       — Без комментариев.       Договорившись об оплате я бросил трубку. Растянувшись на диване, погрузился в размышления.       А надо ли мне оно вообще? Думаю да, моя жизнь достаточно скучна, так почему бы её не разнообразить…

Шестое ноября

      — Почему ты волнуешься? — спросил Син.       — Не беспокойся, будет весело! — подбадривал меня, как мог, Лайт.       — Может, хоть там девушку найдёшь.       Фух-х, ладно. Я взял шлем в руки, немного покрутил его, не увидев ничего нового, надеваю его. Включаю, начинается погружение и…       Ну что же, навстречу приключениям!
138 Нравится 51 Отзывы 36 В сборник
Отзывы (30)