ID работы: 864346

Напарники

Гет
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как это произошло? Сейчас Шикамару не смог бы ответить на этот вопрос, потому что весь его гениальный ум был занят разработкой стратегии, как бы дотащить пьяную напарницу до дома. Ино хихикала, несла всякую чушь, в общем, вела себя, как и подобает напившейся в первый раз девушке. Хорошо, что Чоджи этого не видит. Он имеет очень тонкую душевную организацию, и вряд ли бы это зрелище прошло для него без отпечатка. А Яманака всё продолжала бормотать что-то про Сая, «проклятую» Сакуру, «грёбаных» друзей. Шикамару цокнул и остановился: -Ино,- парень вздохнул. – Два часа ночи. Ты можешь вести себя тише? Блондинка со смешным звуком вдохнула носом и прищурилась: -А тебе что, наплевать на меня, да? Я считала тебя своим другом!..- Девушка подалась всем телом куда-то назад, чуть не упала, но Шикамару вовремя её подловил. – Думаешь сейчас, наверное, «Да что я делаю рядом с этой курицей? Я главный гений Конохи!» Так, да?! Шикамару зажмурился: -Ино, не кричи… -Все вы меня считаете тупой! Это потому что я девчонка, да?..- Глаза Ино наполнились слезами пьяного отчаяния, она взвыла и приземлилась пятой точкой прямо на холодную землю. – Даже ты меня считаешь тупой! -Блин, проблема на проблеме…- Шикамару буркнул и принялся поднимать пьяную подругу.- Ты ещё и сопротивляешься! Вставай давай! Яманака перестала плакать и уставилась на парня: -Зачем? -Ино, я тебя сейчас здесь оставлю, придут маньяки и изнасилуют тебя… - Получив удар под колено, Шикамару опустился рядом с Ино.- За что?! -Я всё понимаю! Ты не думай, я не пьяная! Просто я так устала!..- Ино ткнулась носом в плечо Нары. –Так устала.. С утра встань, волосы собери, глаза подкрась, ногти подпили, одежду погладь… А Саю всё равно!.. Ну ты представляешь?! Он даже не смотрит на меня! Назвал красавицей, и всё! -Ино, я бы не хотел тебя расстраивать, но он… -Тсс!- Яманака шлёпнула напарника по губам, хотя изначально хотела просто приложить палец.- Ты ничего не понимаешь!- Она закрыла глаза и замотала головой.- Вы ничего не понимаете!.. -Я понимаю только, что если не приведу тебя домой, то твоя матушка мне голову оторвёт. А Иноичи-сан.. -Точно!..- Взгляд Ино прояснился.- Папа дома!.. -О, протрезвела… - Шикамару поднялся. -Шикамару, ты же мой напарник!.. -И что? – Протянул парень.- Я не собираюсь брать на себя ответственность за… -Шикамару!- Яманака медленно, но верно вставала.- Ты должен!.. Шикамару сто раз успел пожалеть, что не может противостоять женским слезам, пока вёл Ино к своему дому. Отец был на миссии, а мать… Оставалось только надеяться, что матушка уже спит. В прихожей повисла ужасно напряжённая тишина. Даже Ино примолкла и пыталась разуться самостоятельно. Шикамару всё равно пришлось ей помочь. Путь на второй этаж оказался самой сложной миссией всей жизни Нары. Ино то и дело спотыкалась на каждой ступеньке и пищала. Пришлось посадить её к себе на спину. Только когда они проходили мимо родительской комнаты, Шикамару понял, насколько бредовой была идея Ино переночевать у него. Ни дай бог матушка проснётся. Что тогда будет… Но к счастью, всё было тихо. Наконец, напарники оказались в нужной комнате. Шикамару включил ночник и посмотрел на Ино, которая уже прилегла на его кровать: -Ладно, спи здесь… Блин, где был ещё футон…- Он огляделся и схватился за голову. - Внизу… -Шикамару, ты будешь спать на полу, - без малейшего намёка на вопросительную интонацию, промямлила кое-как Яманака и перевернулась на живот. Шикамару который раз за эту ночь цокнул и вздохнул, потом успокоил себя тем, что бывало и хуже. Главное завтра вовремя выпроводить Ино. Выключив ночник, Шикамару накрыл уже заснувшую подругу одеялом, стянул у неё одну подушку и лёг на пол. -Шикамару, сын, нам нужно в лес!.. Шикамару! Иноичи уже.. Оу…- Шикамару проснулся от скрипнувшей двери. Шикаку несколько секунд стоял и смотрел на своего сына и дочь друга, потом прыснул и быстро ушёл, прикрыв дверь. Шикамару застонал от боли в пояснице. Видимо, сквозняк сделал своё дело. Ино всё ещё спала. -Ино,- парень потряс её за плечо. – Ино, вставай. Тебе пора. Не знаю, что ты скажешь своим… -Моя голова… - Девушка закашляла.- Воды… Пятнадцать минут у Ино ушло на то, чтобы прийти в себя. Потом Шикамару уговорил её спуститься вниз и быстро уйти через чёрный ход, не обращая внимания на нытьё блондинки. Когда Шикамару выпроводил напарницу, то решил заглянуть на кухню. Иноичи и Шикаку пожимали друг другу руки и заговорщицки улыбались. Нара-младший вздёрнул бровь и помотал головой: -Старики совсем с ума сошли...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.