Глава вторая, содержательная, в которой...
9 октября 2019 г., 18:22
…героиня пытается зарезаться своим же световым мечом, вспоминает Великий Канон, психует, снова болтает с Силой, швыряет в генерала предметами своего туалета и хочет курить
Вернувшись в комнату после экстренной пластики всего тела, я первым делом взялась за ревизию — сняла с себя пижаму и начала искать нормальную одежду. Однако предметы на тумбочке отвлекли меня от поиска штанов.
— Такс, а это у нас что тут?
В мои цепкие ручонки попала продолговатая трубка, лежащая на тумбочке около кровати. Я первым делом ткнула в кнопку на рукояти. «Вжжжжжуж, уууууууу!» — загудел световой меч пронзительно-алого цвета. Я повторно ткнула в кнопочку. «Ужжж!» — согласился со мной меч, втянувшись обратно.
— Ну о***еть теперь! — Второй раз за утро сообщила я пространству, осторожно, словно атомную бомбу, возвращая меч на место. Вспомнилось, как спросонья я лапала этот самый меч и бросило в дрожь. Зарезаться в своих галюнах своим же лазерным мечом — это вполне в моем духе!
«А ты поэкспериментируй!» — вдруг посоветовал внутренний голос.
— Спешу донести — если я зарежусь, ты тоже сдохнешь! — известила я внутреннего советчика.
«Ты так и так зарежешься!» — цинично сообщили мне откуда-то изнутри. «Тебе им ещё фехтовать придется скорее всего… А самостоятельно прирезаться — это хотя бы быстрее и менее болезненно! Да и сэппуку — вещь в Японии почетная!»
— Циник вы, господин внутренний советчик! — Горько вздохнула я и снова осторожно взялась за меч. — Вот помру — и будете знать, сеньор!
На этот раз мне не ответили. Я на всякий случай зажмурилась и активировала меч. Оружие гудело размеренно и резать меня не пыталось. Я для пробы покрутила им. Руки явно привычно изобразили что-то вроде восьмерки, меч, издав вой пикирующего истребителя, смазался, на секунду превратившись из полосы в широкий полукруг.
— Воу! — Я восхищенно уставилась на свое оружие. И, не удержавшись, попыталась поднести луч света к своей коже — на всякий случай около мизинца левой руки. Но когда светящаяся полоска начала ощутимо припекать, кто-то словно схватил меня за руку и удержал. Я, уже из чистого упрямства попыталась чиркнуть себе по руке, но ничего не вышло.
«Это Сила, идиотка!» — опять нарисовался внутренний комментатор. «Помнишь, ты читала вукипедию, и там было сказано, что Сила оберегает своих носителей от того, чтобы зарезаться своим же световым мечом».
— Звучит разумно… — Кивнула я сама себе. — Надо же, какая я умная!
«Умная, умная… Сложи два и два, умная ты моя!» — опять язвительно буркнуло нечто. Точнее, мой Внутренний Голос. Мери Сья я или нет?! Хотя вообще Совесть жила у меня давно — я ее специально вырастила, чтобы она мне помогала с объективной оценкой ситуации, вовремя говоря: «Мы в жопе!».
Ладно, попробуем проанализировать ситуацию, невзирая на похмелье. Раз — я была дедом. Два — я была старым дедом. Три — у меня красный световой меч. Четыре — я на космическом корабле. Пять… Пять — вышел зайчик погулять!
«Соберись!»
Ладно-ладно… Старый дед с длинным носом, красный световой меч…
— Граф Дуку! — Выпалила я и схватилась за голову. — Только теперь графиня!
«Интересно, Палпатин хорошо разбирается в пытках?» — крякнула Совесть и опять затихла, оставив меня в откровенной панике. Я взвыла:
— Эй, ты!!! Нечто! Которое мне пол поменяло! Нужна помощь!!!
«Ну что ещё? Опять накормить хочешь?»
Ух ты, отозвалось! Здорово!
— Слушай, эээ… Нечто!
«Я — Сила.»
— О, Сила… — Я немного даже смутилась. — Уважаемая Сила…
«Ты зовешь мать уважаемой матерью?» — ехидно оборвал меня шуршащий голос. — «Просто Сила. И я знаю, чего ты хочешь.»
— Ты поможешь? — Скрестила пальцы на обоих руках я.
«Ты найдешь мне нового сына.» — подумав, решила Сила. «Темного. Слишком много Светлых сейчас. Тогда я сделаю, чтобы все думали, будто граф Дуку всегда был женщиной.»
— Обещаю! — Облегчённо выдохнула я. Теплая волна пробежала от пяток до самой макушки… И вдруг пришло осознание, что вздумай я нарушить слово — и даже в посмертии не знать мне покоя. Сила одновременно невероятно милосердна и совершенно безжалостна.
И в этот момент в дверь без стука сунулась чья-то морда в маске.
— Графиня Ду…
Договорить морда не успела — я же, как вышла из душа, так и не сочла нужным одеться. Так что я издала восхитительный в своей мощности визг, выкинула вперёд руку, изо всей своей богатырской Силушки толкнув телекинезом сунувшегося идиота, а напоследок — засветила вслед ему первым, что попалось под руку — скомканными кружевными трусиками, валяющимися на спинке кровати. Попала точно в голову — вот это меткость! И щелчком захлопнула дверь обратно. Блин, да я крута, как Бонд. Джеймс Бонд.
— Пошел вон, извращенец! — Крикнула я, наконец, совладав со своим языком. — Стучаться не учили?!
— Простите, графиня Дуку, — то ли проскулило, то ли прохрипело из-за двери.
Мое внимание привлек коробок, лежащий на туалетном столике. Почему-то он вызывал у меня ассоциации с древним словом «бонбоньерка». Я отщелкнула крышечку и обнаружила внутри несколько полупрозрачных шариков, которые явно полагалось рассасывать под языком.
— Ух ты, конфетки! — Я попыталась сунуть одну из них в рот, но рука отказалась слушаться, замерев около губ. — Да что такое?!
«Это не конфеты, это лекарство!» — подсказал мне сухой голос Силы и подбросил видение нижнего ящика тумбочки, посоветовав заглянуть под деловые бумаги. Я послушно сунула туда нос и обнаружила аккуратную инструкцию. «При повышении давления… Ла-ла-ла… Один шарик под язык, рассасывать… Можно повторять через полчаса… Если после трёх таблеток не наступает улучшение… Срочно обратиться к врачу…»
Хммм, а у графа-то вполне обычные, старческие проблемы. Занятно, но я не чувствую себя дурно.
«Эй, ты!» — попробовала я обратиться к внутреннему советчику. — «Слышишь меня? Граф Дуку умер? Ночью, от приступа, да?»
«Да» — отозвалось изнутри. «Но он важен. Ты тоже умерла. Поэтому чужая душа вошла в это тело по моей воле.»
«Ну спасибо, удружила…» — подумала я. С другой стороны, нехер было бухать по-черному, может, и не померла бы… Эх, так и знала, что надо меньше пить!
Как там… «Не лучше ли устроить пир на эти двадцать семь тысяч и, приняв яд, переселиться в другой мир под звуки струн, окруженным хмельными красавицами и лихими друзьями?». Ладно, другой мир, держись! Сейчас устроим веселье… Только сперва оденемся!
Через пятнадцать минут я, хмуро зыркая по сторонам, уже одетая в графо-дукский темно-коричневый костюм с плащом, выглянула из каюты. В коридоре уже никого не было — «морда-в-маске» куда-то удрал. Сейчас, подумав и получше припомнив сунувшегося ко мне идиота, я сообразила, что ко мне заглянул генерал Гривус, являющийся теперь уже мне учеником.
Трусики валялись на полу. Я с помощью Силы подобрала их и кинула их обратно на кровать. А потом поперлась… Куда-нибудь. Интересно, тут же изобрели GPS-навигаторы?
План-минимум? Найти сигаретку и посмолить втихую — такие новости надо переживать с табачным дымом в лёгких. План-максимум? Изменить канон, чтобы я Скайуокеру, а не он мне отхреначил голову на глазах Палатина.