Глава шестнадцатая, плановая, в которой...
10 марта 2020 г., 17:16
…героиня просыпается посреди ночи, хочет разработать оружие психологического поражения, думает, как родить за две недели и решает, что «Make love, don't war!»
— Эй, ты помнишь, что обещала мне?
— Ой, да ладно, опять ты?! — Досадливо пробурчала я, оглядываясь.
Туман, тишина, темнота. Опять! Опять товарищ Сила жаждет моего внимания! Че она-то ко мне привязалась?! Я ж только-только спать легла после того, как провылась, выкурила вечернюю сигару и хлопнула стопарик за упокой души Мейса.
— Я всегда с тобой. Я сама…
— Неотвратимость?
— Сила. — Не поняла пасхалки сущность, заставив меня досадливо фыркнуть. — Так ты помнишь?
— Ты же недавно мне напоминала! Помню, помню, еще один сын темной стороны. Я работаю над этим!
— Работай активнее! — Потребовала Сила и меня выкинуло из Чертогов Сила, подбросив на кровати.
Почему-то внутри кипела энергия и поэтому я, отбросив в сторону одеяло, зашлепала босыми ногами в направлении каюты Гривуса.
Тот дремал, полулежа на какой-то потертой меховой подстилке (любитель дикой жизни, блин!) около зарядочной платформы — два в одном, и мозг отдыхает, и экзоскелет заряжается. Я с размаху завалилась на него, как привыкла, под бочок и, соприкоснувшись с дюросталью, заорала:
— Ай, ***!!!
Гривус подпрыгнул и я, подлетев в воздух вместе с ним и снова шлепнувшись на его грудь, повторила свой неотразимый вопль.
— Графиня?!
— Че ж ты жесткий такой?! — Простонала я, потирая ушибленный локоть и плечо. — Я чуть об тебя не убилась!
— А вы думать не пробовали?! — Прошипел Гривус, держась лапой за грудь. Явно перепугался моего вопля чуть ли не до сердечного приступа. — Говорят, иногда помогает! Я же металлический! Хотите на меня падать — обейте плюшем!
— Ватой и замшей! — Огрызнулась я. — Розовой в сердечки и в таком виде в бой против джедаев! Матросы на зебрах — оружие психологического поражения!
Гривус притих, пытаясь представить себя розовым в сердечки, а потом, опомнившись, уточнил:
— Так что тебе не спится?
— Мне срочно надо родить! — Не подумав, ляпнула я.
— Насколько срочно? — Вздохнув, даже не удивился, кажется, генерал.
— Недели за две. — Фыркнула я.
— Ну, тут я не помощник! Хотите естественного зачатия — обратитесь к вуки, искусственного — к шерианину.
— Фу, извращенец! — Попыталась представить я себе процесс естественного зачатия с Чубаккой.
И вдруг прикусила язык, потому что Сила, устало вздохнув, подсунула мне одно из воспоминаний, которое мелькало у меня перед глазами, пока я исполняла брейк-данс в машине Пушистика.
— А знаешь… — Я ухмыльнулась и встала. — У меня вдруг появился план.
— Как родить за две недели? — Съехидничал Гривус. — Мне уже страшно!
— Ну да, — хмыкнула я. — Берем курс на систему Аль-Танф.
— А где это? — Судя по звуку зевнул под маской Гривус.
— Вот и выясни, я понятия не имею! — Хмыкнула я. — Будем решать проблемы по мере их поступления.
— То есть?
— Сначала мне нужен сын.
— А потом?
— Ну, тебе хочется воевать? — Уточнила я.
— Эээ… — Гривус задумался и чуть виновато признался. — Раньше хотелось. И сильно. А сейчас… Не знаю. Уже не очень.
— Вот и мне не очень! — Подняла я палец. — Поэтому надо что?
— Что? — Заинтересовался Гривус.
— Войну остановить! Make love, don't war!
— Что? — Не понял генерал.
— Занимайся любовью, а не войной! — Перевела я.
— А заниматься душевно или физически? — Язвительно уточнил калиш.
— И так, и так!
— Масштабные планы… А как останавливать будем?
— Как-как? Я тебе кто, графиня Дуку, или Пушистик начхал? Щас поймаем пару джедаев, поговорим и придем к компромиссу!
— А как будем приходить? — Деловито уточнил Гривус, поднимаясь и отключая от своей брони зарядный шнурок. — Как с шерианами или как с вуки?
— В смысле, силой или обнимашками? Как пойдет! Обнимашки же бывают разные, некоторые например, Силой и за шею… — Задумчиво отозвалась я.
— Такой подход мне нравится! — Хищно хрюкнул Гривус. — Пойду задам курс на вашу систему.
— А я к Пушистику, надо кое-какое оборудование, — расхихикалась я, уже предвкушая мордочку котика, когда я озвучу ему свой заказ.