ID работы: 8643588

Последний букет черемухи

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       16 июня 2016 года весь магический мир потрясла трагическая новость. Чуть-чуть не дожив до своего 36-летия, из этого мира, спасая чужую жизнь, ушел глава аврората и герой Магической Британии — Гарри Поттер.        Весь мир казалось замер в этот день, но когда до умов ошеломленных людей дошла эта новость, в аврорат и к министру начало приходить невероятное множество писем с просьбой об опровержение этих слухов. И лишь те, кто были друзьями Гарри ничего не писали, они и так знали ответ.       Похороны были назначены на 19 июня, а список приглашенных лиц строго ограничен.

***

       — Что этот хорек здесь делает?! — почти тихо сказал Уизли-шестой, видимо, даже на него так действует это мероприятие.        — Рон, не стоит так говорить о Драко. Тем более, что он обязан здесь присутствовать как министр, — и Грейнджер тоже подавлена.        — Но всё равно, если бы его здесь не было, Гарри было бы лучше.        — Хей, Потти, скажи, ты рад меня видеть? — блондин лет пятнадцати на вид задал вопрос сидящему у стены брюнету.        — Безумно, но ещё больше бы я был рад, если бы тебя здесь не было. Твои значки просто отвратительны! — сверстник парня снял свои очки.        — Зато они невероятно идут твоим глазам, — блондин невозмутимо пожал плечами. — Но давай без сарказма, ты же рад, что я здесь?        — Да. Без тебя мне было бы хуже.        — Министр Малфой, рад вас видеть, — к Драко подошёл высокий крупный мужчина и протянул ему руку.        — Мистер Лонгботтом, взаимно. Как поживает ваша жена и дети?        — С Луной и детьми все хорошо. Вон они стоят рядом с Джинни, чтобы подбодрить.        — Хей, Поттер, что значит ты встречаешься с Уизлеткой?! — сероглазый шипел слова в лицо брюнета.        — А тебе какое дело, Малфой, это моя жизнь и я проживу её так, как хочу.        — Поттер, ты... У меня слов нет! Всё, больше не подходи ко мне.        — Развод и девичья фамилия, Малфой?        — Я, пожалуй, подойду к ней, — министр кивнул головой Невиллу и направился в сторону женщины с рыжими волосами.        — Миссис Поттер, здравствуйте, примите мои глубочайшие соболезнования.        — А, это вы, Мистер Малфой? — блондин уже хотел исправить женщину, но, посмотрев в её глаза, передумал.        — Знаешь, Малфой, а я до сих пор не верю, что его нет. Совсем недавно мы вместе ходили в маггловский театр, это было так замечательно! Но Гарри во время спектакля уснул, и как бы я его не пихала, он не хотел просыпаться. Зато когда все закончилось и вышли в фойе, он потягиваясь и зевая сказал: "Это был лучший спектакль в моей жизни. Давно мне не удавалось так сладко прикорнуть." На следующий день он ушёл на задание и больше не вернулся, — Драко просто смотрел на Джинни.        — Зато у вас есть его частичка, — мужчина перевел взгляд на живот женщины. и я ужасно тебе завидую.        — Поттер, я всё ещё не понимаю, чем она лучше меня?! — Драко капризно надул губы и облокотился локтями о стол.        — Хотя бы тем, что она девушка и сможет родить мне ребёнка? — Гарри раздражённо сдул прядь со лба.        — Поттер, в магическом обществе давно уже изобрели способ для однополых пар...        — Нет, — отрезал зеленоглазый.        — Почему?! — чуть не крикнул аристократ.        — Потому что хочу, чтобы мой ребенок был рождён естественным путем если не от любимой женщины, то хотя бы такой, чтобы мне нравилась. И тебе советую найти такую же, — Поттер встал из-за стола и пошел к выходу.        — Да ты её выбрал лишь потому, что она похожа на твою мать! — в отчаянии сказал блондин, заставив другого парня остановиться.        — Возможно... — тихо ответил он и продолжил свой путь.        — Драко, прости, что заставили ждать, — к мужчине подошли красивая женщина блондинка и мальчик, похожий на обоих взрослых.        — Ничего страшного, Астория. Скорпи, почему ты плачешь? — Драко мягко провел рукой по волосам сына.        — Мне... Мне грустно, потому что будет не хватать дяди Гарри, — шестилетний мальчик хлюпнул носом.        — Мне тоже, Скорпиус, мне тоже...        — Надо же, Драко, у тебя уже такой взрослый сын, — молодой мужчина, уже не парень, взлохматил свои волосы.        — Да заткнись ты, Поттер, достал уже, — второй мужчина налил им обоим виски.        — Маггловский? — брюнет с интересом повертел бокалом с жидкостью.        — Ага, они разбираются в алкоголе, — сероглазый слегка отпил. — Знаешь, — спустя продолжительное молчание начал он, — всего несколько лет назад я впервые взял Скорпиуса на руки. Он был такой маленький и слабый. Я не знал, что делать, но я знал, что чувствую. Я должен защитить его. Любой ценой.        — Мне тоже хочется взять своего ребенка на руки, — Гарри прикрыл глаза.        — И ты обязательно это сделаешь. А ещё назначишь меня его крёстным.        Наконец началась церемония. Близкие подходили и клали цветы на гроб. И все как на подбор белые лилии.        — Хей, Драко, — мужчина размял уставшую шею.        — Чего тебе, Потти? — блондин пробежал взглядом по ключицам зеленоглазого.        — Ты помнишь, какие цветы я ненавижу?        — Помню, конечно. Лилии. Белые. Ты говорил, что они напоминают тебе о смерти матери.        — Если я умру раньше тебя, принесёшь мне на похороны...        Под косые и возмущенные взгляды Драко возложил среди белых лилий букет ярко пахнущей черемухи.        Похожи на остальные букеты, но при этом такие другие. Кажущиеся простыми цветочки на самом деле так сложны. Как и ты, да, Поттер?        — Не желаю слышать ничего о похоронах, — мужчина яростно сверкнул глазами. — Да и вообще, почему черемуха?        — Мне нравится их аромат. Чем-то твой напоминает. Да и к тому же, я уверен, все мои друзья принесут цветы, которые, по их мнению, я люблю. Я хочу чтобы среди них был хотя бы один букет...        — ... Почему ты им не скажешь это?        — Я просто хочу, чтобы это знал лишь ты.        — Поттер, я ненавижу люблю тебя.        — Я тоже, Драко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.