ID работы: 8643599

Кошачья мята

Слэш
PG-13
В процессе
1802
автор
Nakadzhinko бета
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1802 Нравится 202 Отзывы 807 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Как-то так вышло, что я женился на Джинни. У нас с ней, кроме одного единственного поцелуя, ничего не было. Тогда была война, мы не знали выживем ли, так хотелось доказательств, что мы все еще живы, что все не зря. Но ещё свою роль сыграло и то, что мы были подростками . После поняли, что мы — друзья, не больше и не меньше. Я снова один, а она — с Дином.       Когда моя храбрая подруга пришла ко мне в слезах через полгода после войны, я подумал, что еще ничего не кончилось. Что рано мы праздновали. Скорее всего Безносый опять возродился. Но нет. Джинни рассталась с Дином окончательно. И причина, как бывает в анекдотах, измена. Она решила пораньше вернуться домой, устроить сюрприз, рассказать замечательную новость. Но вернувшись, она застала его с другой. Теперь она сидит у меня в кресле, укутавшись в мой плед, отказываясь от виски и сквозь рыдания: «Идиот, я беременна!» Что я мог сделать в такой ситуации, как хороший друг? — Джинни, выходи за меня!       Знаете, наверное стоило сначала как-то объясниться. Как-то аккуратно подвести к мысли, что это и мне, и ей выгодно. К тому же, ребенок не может расти без отца. И я всегда мечтал о семье, о детях. Но нет. Гарри Поттер бессмертен. Поэтому он предложит девушке, которая явно «в печали», выйти за него. Просто так, без вступлений.       Очнулся я только на следующий день. Джинни порхала на кухне как бабочка, а я так и лежал на полу и пялился в потолок. Примерно так все началось.       Свадьба была пышной, народу было много, и практически никого из них я не знал. Все пожимали руки, поздравляли. Еще полгода в газетах только о нашей свадьбе и писали. Потом про беременность Джинни. А потом звездой газет стал Джеймс. Наш сын.       Всем женщинам свойственно мстить? Вот Джинни определенно да. Она позвала на нашу свадьбу Дина и практически все время делала вид, что не замечает его щенячьи глазки. А потом будто бы случайно с ним столкнулась: « О, Дин! Ты тоже пришел? Как тебе наша свадьба? Полгода планировали, старались. По моему, вышло шикарно. Я счастлива! Тебе тоже следует кого-нибудь найти. Не обязательно, чтоб жениться, но любимый человек чтоб был. Ой, Гарри, это же наша песня! Пойдем, потанцуем!» Но мне его не жаль. Вообще.       Было весело. Жизнь вообще прекрасна. Была. Пока не родился этот маленький монстр. Вечный плач по ночам просто убивал. Я был очень рад, что у нас есть эльф Луффи — не представляю, как справляются обычные люди с пеленками-распашонками. Но даже так, Джеймс не переносил эльфов. Даже сейчас терпеть их не может. Никого из них не подпускал к себе. А засыпал только под колыбельную, которую я пел. Джинни это всегда умиляло. Ей нравилось по утрам заходить в комнату сына и видеть меня, лежащего в обнимку с Джеймсом, его игрушкой-драконом и бутылочкой. Сон у неё крепкий, поэтому плач ребёнка она никогда не слышала. Даже не знаю, кого из нас больше жаль - мать, которая не слышит ребенка или отца с отсутствием сна и отдыха, или ребенка, отец которого еще и слух не имеет.        Но это все окупается с лихвой, когда этот маленький комочек счастья впервые называет тебя «папа». Его первое слово. Правда в этот момент он был на меня зол и требовал шоколадку. Но не суть. Мне девятнадцать и я обожаю этого ребёнка. Своего сына.        По прошествии десяти лет многое меняется. Джеймс такой же бесенок, который своими большими прелестными глазками может выпросить у меня все, что пожелает. Так же он шутник похлеще Джорджа с Фредом в свое время. Кстати, Джордж от него тоже без ума. Кажется, когда Джеймс с дядей, он может и мир захватить. Но я не перестану повторять, что мой сын — прелесть. Но не вслух, конечно же. А то ещё сильнее зазнается.        Джинни же стала ещё красивее и обворожительнее. Но той наивной девочки больше нет, сейчас эта женщина знает себе цену. В общем, она бесценна и это знает весь МагМир. Но между нами только дружба. Я бы даже назвал её сестрой.        Но… Все меняются, становятся старше. Рон даже в росте сантиметров на десять прибавил. Один лишь я остаюсь таким же подростком. Всегда. Лет через пять-семь и Джеймс будет выглядеть старше меня. Сначала мы этого даже не заметили. Ну, мало ли? Волшебники и по двести лет живут. Но когда все ровесники вокруг меняются и лишь ты остаёшься таким же задохликом-подростком, сложно не замечать. Прошел всевозможные проверки колдомедиков, по совету Молли сходил к какой-то её знакомой гадалке, к гоблинам в банк заскочил, но узнал только о своих родственниках из Америки. Никто понятия не имел, что со мной происходит. Всё указывало на то, что мне всё ещё восемнадцать. Но все объяснила Смерть.       Так странно. Я всегда шутил, что мне ничего не страшно потому, что я — бессмертен. Кто же знал, что это окажется правдой?       Мне приснилась женщина. Бледное лицо, алые губы и черные глаза. Если честно, я представлял ее старушкой, а тут красивая женщина. Я бы сказал, страшно красивая. — Спасибо, Гарри, мне тоже очень приятно с тобой, наконец, познакомиться, — с холодной улыбкой произнесла… — Смерть. Меня все люди так называют. Свое настоящее имя я тебе не назову. Ты такой же, как и все. Не стоит думать, что ты какой-то особенный.       Ага. Ясно. Спасибо, профессор Снейп. — Наглый мальчишка! — Упс. Кажется, я ее разозлил. Разозлил саму Смерть. Но ты же бессмертен, да? Тебе, как всегда, ничего не страшно. — Отлично. Ты и сам все знаешь. Из-за того, что ты умер, а потом вернулся, ты стал бессмертным. Точнее, ты не стареешь, но тебя можно убить. Но если ты будешь аккуратен, ты не умрешь никогда. Мы потеряли право забирать твою душу. — Красиво скривив лицо, сказала «профессор Снейп». — Пф! Ариведерчи! Дальше сам разбирайся.       И я проснулся.        В этот же день Джинни вернулась домой, визжа от радости. Почему? А потому, что мужчина, с которым она уже три года созванивалась по скайпу и магловскому телефону, который она заставила установить, и встречалась, когда он прилетал в Лондон только ради нее, сделал ей предложение. В принципе, я рад за нее. Но мне кажется, что все же стоило его предупредить, что она замужем и у нее есть сын. Только Джинни меня не слушала. «Гарри, ты не понимаешь. Он шикарен! Мужчина моей мечты! Я не могу его упустить только потому, что у меня есть немножко муж и сын. Но я потом обязательно ему расскажу. Честно-честно.» Мда-а-а… Интересно, «потом» уже наступило или она расскажет после свадьбы? Хотя бы на самой свадьбе?        Естественно, мы с ней развелись, но отношений это не испортило. Все осталось по-прежнему. Если ли не считать того, что Джинни переезжает во Флориду к своему ненаглядному, а я с Джеймсом лечу знакомиться с Чарли Своном, моим троюродным дядей. Он родился сквибом. Его отец подыскал ему семью в Форксе и оставил его там. Чарли было тогда шесть лет, но по его словам, ему не стирали память, поэтому он в курсе волшебного мира. Я бы, наверное, вместо него связался бы с его отцом, но тот умер в тот же год.        Мы с Джинни решили, что пока она не готова рассказать о Джеймсе своему Эдварду, сын поедет со мной. Поэтому готовим магловские документы и на него. И через месяц в Порт-Анджелесе ждали своего дядю два брата — Гарри и Джеймс Своны.        Это определенно будет весело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.