ID работы: 8643599

Кошачья мята

Слэш
PG-13
В процессе
1802
автор
Nakadzhinko бета
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1802 Нравится 202 Отзывы 807 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
      На следующее утро Белла припарковалась как можно дальше от серебристого Volvo. Вампиры наводят на неё ужас. Иногда я даже жалею, что решил открыть ей мир магии именно с историй о магических существах. Может, через какое-то время, когда она свыкнется с волшебством, ее это будет не так сильно пугать.       Трансфигурировав из карандашей каждому по зонтику и повесив сумку на плечо, я шагнул под дождь. Нас уже встречал Каллен, небрежно облокотившийся о кузов пикапа. Точнее, только меня, потому что Белла, как только его заметила, быстро зашагала к корпусу, где ее ждали новые друзья. Джеймс же просто отсалютовал мне двумя пальцами и ушел со своей свитой каких-то старшеклассников. Кажется, это футбольный клуб, но я не уверен. — Каждый раз стараюсь тебя избегать, а ты, как призрак, появляешься из неоткуда. Как у тебя это получается? — вместо приветствий, спросил я. Или наехал. Смотря с какой стороны посмотреть. — Разве я виноват, что ты так ненаблюдателен? — разозлился парень.       Глаза светлые и золотисто-медовые — не голоден. Чего он злится-то? Или я его уже так сильно раздражаю? Я же еще не начинал. К тому же он сам подошел. Я постарался как можно широко улыбнуться. — Что такое? Нашего большого мальчика кто-то обидел? Кто этот плохой дядя, Рыжик? Дядя Гарри его накажет, — засюсюкал я, гладя его по голове. Высокий, аж завидно. Я бы его по попке похлопал, как раньше делал плачущему Джеймсу, когда тот был маленьким, и так успокаивал, но думаю, окружающие не так поймут.       Зрачки вампира слегка расширились, из-за чего я решил пока не дергать тигра за усы. Тигра. Чем-то он и вправду похож на него. — Тигренок. — Что? — удивился Эдвард. Взгляд немного помутился, но он тут же встряхнул головой и зло посмотрел мне за спину. Ааа… Так это не я его так контузил. Даже жалко как-то. — Ты чего подошел-то? Мы же договорились игнорировать друг друга, — решил я все-таки перевести его внимание на себя. Я тут стою, весь такой блистательный и идеальный, а он по сторонам глазеет… Как-то самоуверенно прозвучало. — Я вовсе тебя не игнорирую, — посмотрел на меня парень. — О! Ну я так и понял, когда за все это время не смог с тобой поговорить, — покивал я. — Ты совершенно точно не игнорировал, да. Просто не замечал. Тебе там сверху, наверное, сложно нас, лилипутов, различать, да? Бедненький! — Не говори ерунды! — прорычал он, до сих пор посматривая мне за спину. Медовые глаза потемнели, губы сжались в тонкую линию. — Окей, — пожал я плечами и, демонстративно развернувшись, направился к зданию. — Подожди! — позвал Эдвард.       Поздно, Тигруля, теперь я буду тебя так «не игнорировать». Естественно, он со своими длинными ногами быстро нагнал меня. — Прости, я был очень груб, — на ходу извинялся он. — Просто я думал, что ты хотел выпытать у меня про то, как я остановил машину. Хоть я этого и не делал, прошу заметить. Ну ладно. Да, я оттолкнул ее, но это было скорее всего на адреналине. К тому же она сама тормозила. Возможно, что я вообще никак не повлиял на нее…       Рядом со мной шел, возможно, столетний подросток и что-то пытался объяснить. Кажется, он и сам запутался. Но я сделал вид, что не обращаю на него внимания. Рядом со мной пусто и никого нет. — Гарри! Послушай же ты меня! — рыкнул вампир, резко разворачивая меня за плечи, из-за чего мой зонт отлетел.       Эдвард тяжело дышал и смотрел на меня своими глазами, в которых отображалась большая степень недовольства. Брови сошлись на переносице, образуя складку на лбу. Идеальную складку. Не знал, что такие существуют. — Ой! — воскликнул я. Рыжик сразу же меня отпустил. Он что, думает, мне больно? — Зонтик уронил.       Наклонившись, я подобрал зонтик, встряхнул его и пошел дальше. За своей спиной я услышал громкий смех. Кажется, это Эммет Каллен.       Сегодня не было уроков вместе с Калленом. Точнее, было с Джаспером и Розали, но не с Эдвардом. Из-за чего я немного расслабился. На ланч решил не идти, а сразу пойти на английский. Заняв парту, я положил на нее голову и решил немного вздремнуть. Позавчера поспать не мог, а одной ночи мне мало. Я быстро заснул и пропустил момент, когда ученики заполнили класс и прозвенел звонок. — Мистер Свон, вам удобно спится? — послышался голос над головой.       От неожиданности я подпрыгнул и, не успев открыть глаза, суматошно протараторил: — Простите, профессор! Этого больше не повторится!       Класс взорвался смехом, а я разлепил глаза. Оглядевшись, нигде не увидел учителя, чем еще сильнее повеселил одноклассников. — Мистер Свон, долго еще будете озираться по сторонам? Сядьте уже! — этот же голос послышался вновь. — Да, профессор, — автоматически ответил я, обратно усаживаясь на стул и поворачиваясь к говорившему. — Можно просто Эдвард, — улыбаясь, ответил шутник. — Вот засранец, — пробубнил я, отворачиваясь к окну. Мои слова, видимо, показались ему забавными. Иначе как объяснить бархатный смех у себя за спиной?       К нашей парте подошла одна из моих одноклассниц. Как же ее там зовут? Клери? — Клери? — Кайли, — поправила меня блондинка. — Ах, да. Прости, Кайли, — сразу же извинился я. — Тебе что-то нужно?       Она смотрела на меня, не обращая внимания на Каллена. Или делала вид, что не обращает. Посмотрим твои мысли, красавица.       «Что этот упырь о себе возомнил? Думаешь, только ты один такой красавец в школе? Есть еще Гарри. К тому же, не смотря на твои взгляды, придурок, тебе он явно не светит!»       М-да. И что это было? Что она хочет-то? Ладно, она обиделась на «упыря» — это я еще понять могу. А что с остальным? — Гарри, — милым голосом сказала Кайли. — В следующую субботу будут танцы, ты не хотел бы пойти со мной?       Мне показалось, или Эдвард действительно зарычал? Покосившись на него, вижу его темные глаза и сжимающиеся в кулак руки. — Прости, Клери, я… — Кайли, — рыкнул вампир, исправив меня. — Ой, да, Кайли. У меня уже есть пара, — с улыбкой сказал я, смотря на девушку. «Клери» залилась краской явно не от смущения.       Каллен самодовольно хмыкнул, вздернув гордо нос. Он сложил руки у груди, высокомерно смотрел на девушку. Мне даже показалось, что даже идеально уложенные волосы выглядели самоуверенною — Это Каллен? — грубо спросила девушка. — Ты идешь с Калленом? — Нет, — смотрю на нее. У нее изначально был такой яркий макияж? — Я иду со своей девушкой. Какие-то проблемы, Лимонная долька?       Кайли фыркнула и ушла на свое место. Рыжик же потерял свой самодовольный вид и смотрел на меня растеряно. — Лимонная долька? — Терпеть не могу эти конфеты, — пожал я плечами.       Похоже, мой ответ ему понравился. По крайней мере, настроение у него опять улучшилось.       Стоп! Разве я не должен был игнорировать его? — Слышал, ты собираешься съездить в Сиэтл вместе с сестрой и братом. Можно вас отвести? — спросил меня вампирик, наклонив голову вбок, чтобы я посмотрел на него.       Но не-е-ет. Я тебя игнорирую, красавчик. И даже не замечаю, как классно ты выглядишь сегодня. Впрочем, как и всегда. — Гарри? Можно вас отвести? Вам не надо будет через каждые два километра заправлять пикап. Да и не думаю, что он выдержит такую поездку — может и заглохнуть по пути, — начал уговаривать меня парень.       Должен сказать, это довольно мило. Еле борюсь с улыбкой, которая лезет на лицо. — … Да и мало ли, что может случиться. Бандиты, карманники, хулиганы, злые собаки, — перечислял Рыжик. Казалось, что с каждым вариантом он сам боялся больше и больше. — Или может на голову что-то упасть. Вдруг, где-то идет стройка, вы захотите срезать и …       Каюсь, я не выдержал и заржал. И именно в этот момент в класс зашел учитель. — Прошу прощения, меня задержали. И, да, мистер Каллен, я уже знаю, что Вы поменяли свое расписание. Никаких проблем, можете не волноваться, — запыхавшись, на ходу говорил мужчина. Странно, но и его имени я не помню. Учеба только начинается — еще успею запомнить.       Подождите. Он сказал, что Эдвард поменял расписание? Я повернулся к своему соседу, по-новому взглянув на него. Точно. Сегодня у меня не должны были уроки пересекаться с его. И зачем он это сделал.       Вампир смотрел на меня и обворожительно улыбался. Протянув руку, он положил бумажку на моей стороне парты. На ней аккуратным почерком было написано:       «Можно я тебя отвезу в Сиэтл?»       Не долго думая, черканул рядом корявые каракули:       «Нет.»       Улыбка тут же слетела с лица Каллена. До конца урока он сидел с озадаченным выражением лица, иногда ковыряя указательным пальцем бумажку. Он наделся, что так мой ответ исчезнет и изменится?       После звонка я уже привычно все свалил в рюкзак и попытался сбежать. Ключевое слово — попытался. Кровосос тут же схватил мою сумку, снимая с плеча и вырывая из моих рук. — Почему с тобой так трудно? — обиженно спросил Рыжик.       Мне же надоело пытаться его игнорировать. Это все равно невозможно — он слишком настойчив. Развернувшись, я поплелся в следующий кабинет. Каштанчик же пошел следом за мной. — Что тебе надо, Пироженка? — не оборачиваясь, спросил я. Все равно услышит. — Дай угадаю, пирожные ты тоже не любишь, — нахмурился Эдвард. — Ошибаешься, — ответил я. Увидев его заинтересованный взгляд, продолжил с придыханием. — Обожаю. Так бы и съел.       Глаза вампира чернеют, а сам он нервно сглатывает, переводя свой взгляд с моих глаз на губы, потом обратно. — Прости, мне пора, — хрипит Рыжик, разворачиваясь и убегая. Что не так? Взрослые же люди. — И что это было? — спрашиваю я у воздуха. — Ты мог хотя бы сумку мою вернуть! — кричу я, и на мой крик оборачиваются люди.       Пришлось еще два занятия просидеть без своих канцелярских принадлежностей и учебников. Листок и ручку я попросил у Беллы. Она посмеялась и сказала, что предупреждала на счет опасности Калленов.       После всех занятий, когда мы подходили к машине, увидели Эдварда, поджидающего нас. Он отдает мне в руки мой рюкзак. — Зачем ты мне его вернул? — недоуменно спрашиваю у него, на что получаю вопросительный взгляд. — Мог бы и в конце года вернуть. Как никак, это не так уже и важно.       Почему он даже глаза закатывает классно? Я бы тоже пошел в вампиры, если бы не жажда крови. Уверен, я бы не стал сдерживаться. Да и смысла бы не видел. — Прости, — глубоким завораживающим голосом говорит Эдвард.       Краем глаза замечаю, как на цыпочках уходят Джеймс и Белла, тихо залезая в пикап. Предатели. — Ты не ответил, — продолжает гипнотизировать меня вампир, смотря мне в глаза. — Ты поедешь со мной в Сиэтл? — Я? Ты же про всех нас спрашивал. — Уверен, если ты согласишься, то и они поедут. — Нет. — Что? — растерянно спрашивает Кусачка. Не ожидал, да? А мы тебе твоими же словами ответим. — Мы не можем быть друзьями, — пожимаю я плечами, отворачивая от него голову. — Ты сам так сказал. — Я сказал, что нам лучше не быть друзьями. Я не говорил, что не хочу. — Оу, ну это все объясняет, спасибо, — издевательски протягиваю я.       Вдруг мой взгляд натыкается на семью Калленов, которые на другом конце парковки. Они стояли и следили за каждым нашим словом. Им только попкорна не хватает. Драмы добавить, что ли? — Тебе гораздо…гораздо разумнее держаться от меня подальше. Так безопаснее… Но я устал прикидываться бесчувственным чурбаном, Гарри! — воскликнул он с такой обжигающей страстью, что мое сердце едва не остановилось. С драмой он и сам справляется. Я чуть не присвистнул от восторга, но вовремя спохватился. Я же свистеть не умею. — Так ты поедешь со мной с Сиэтл? — после секунды звенящего молчания спросил Эдвард, будто от этого зависела его жизнь. — Я буду не один, — отвечаю я.       На мгновение его прекрасное лицо озарила улыбка. — И все же тебе следует держаться от меня подальше, — тут же посерьезнев, предупредил он. — Увидимся завтра!       Резко повернувшись, Каллен зашагал к своей семье, откуда доносился свист Эммета. Надо бы тоже научиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.