ID работы: 8643601

Что такое магия?

Джен
G
Завершён
21
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Магия — это...

Настройки текста

Две тысячи девятнадцатый год… В параллельном мире. В этом мире люди рождаются, живут, учатся, работают, играют, веселятся. Казалось бы ничего обычного, но эти люди уникальны у всех них есть свой дар… почти у всех…

***

      — Мам, я пошёл!       — Удачи, тебе! Будь осторожен, — крикнула женщина.       — Окей.       — Ничего не забыл, Сашенька?       — Да нет, ладно пока!       — Пока.

POV Саша Абрикосов

       « — Итак, Саша — это я! И я живу в Мышкине, этот город объединяет два мира, мой и параллельный. В моём мире все волшебные и особенные, кроме меня, правда этого никто не знает, даже моя мама. Я блефую всю жизнь, показывая глупые фокусы и придумываю всякие планы, чтобы меня не разоблачили, но к сожалению всегда всё идёт не по плану.       Мне недавно стукнуло пятнадцать и я должен обязательно начать ходить в школу, ведь через два месяца начинаются экзамены с комиссией, поэтому мне крышка…»

***

       « — Так вот, сейчас я прямиком иду в эту школу, я ужасно боюсь, ведь всех этих ребят я знаю с памперсов. А тут я в конце года со своими фокусами. Блин, такой позор. За мой экзамен сразу сто баллов поставят.       Ладно вот я уже подхожу к ад… то есть к школе. Не понял, а что они все столпились, так и не передо мной?! — возмущался я самому себе.»       — Дайте пройти, — распихивая одноклассников, я хотел узнать кто или что там такое. Но к сожалению моя цель…       — Ууу, Алёнка ты классная!        « — Ты сейчас серьёзно? Так всё я их научу кто тут классный, главное выйти отсюда, — я пытался проскользнуть, но успеха пока не было.»       — О! Абрикосик! — да, это она.       — Эй, чего молчишь?! Сказать нечего! Или не узнал?       — И тебе привет, рыжик-пыжик! — я пытался выглядеть с серьёзным лицом, но увидев её физиономию после моих слов, меня чуть не разнесло.       — Кто? Я? Пыжик! Рыжик!       — Ага, — я ответил уже спокойно. — Ладно я пошёл.       — Куда собрался? Я не закончила!       — А я да, — я быстро ушёл в школу, надеюсь, что она не побежит за мной. После нашего с Пыжиком инцидента все разошлись.

***

       « — Мда, сейчас, как придурок или мальчик-с-пальчик зайду туда и буду «знакомиться» с этими детьми, которых и так знаю полжизни. Так-с, меня уже зовут. Я подошёл к учительнице и стоял, ждал её команды.»       — Итак, класс! У нас новенький. Расскажи о себе.       — Эм, я Саша Абрикосов, всех вас знаю и устраиваю в честь своего прибытия шоу от меня и вечеринку разумеется, — я с весёлым настроением «познакомился» со своими одноклассниками.       — Пацан, ты мне уже… — к сожалению учительница не дала договорить его слова.       — Никаких шоу! У вас экзамены на носу, — грозно сказала учительница.       — А ты, садись с Рыжовой!       — Окей, — с пофигизмом я ей ответил.       Правда забыл, что Рыжова равняется концу света. Я прошёл по классу и направился к самому концу и там сидела Алёнка в наушниках, и что-то усердно писала в телефоне. Я подошёл сзади и заметил, что она переписывается с подругами, мне было, как-то пофиг, поэтому я быстро сел.       После начался скучный урок. Урок за уроком. Моя соседка всё время сидела в телефоне и у нас не начинался разговор, но я особо не пылал желанием с ней общаться. Я тоже сидел всё время в телефоне, читая и придумывая новые фокусы, так и прошло четыре урока, пока я не спалился:       — Абрикосов и Рыжова телефоны на стол, а после уроков к директору.       — Спасибо, не мог нормально сидеть на уроке и слушать учителя?! — начала возмущаться рассерженная девушка.       — Эм, а тебя не смущает, что ты палевно сидела в телефоне, а я его тетрадкой прикрывал?! — вопросом на вопрос я тоже возмущался ей.       — Ой, какая тебе разница, теперь, что я должна делать по-твоему?!       — Учиться?!       — Серьёзно?! Блин, так ещё к директору идти лишь бы предкам не настучал, — надеялась она и решила записать дату.       — Хм, а мне всё равно надо было к нему идти, — продолжил я разговор, но он всё равно уже закончился, а Рыжова переписывалась с подружками «по-старинке», пока их не спалили, но тут прозвенел спасительный звонок.        « — Я вышел самым последним из класса и начал, искать Алёну взглядом.»       — Бу! — я услышал какой-то крик сзади.       — А! — я весь испуганный кричал.       — Хи-хи! Чего орёшь? Свои! — всё ещё смеялась девушка.       — Смешно, — уже успокоившийся, я ответил ей.       — Ага, особенно мне. Ладно пошли, — после этого она пошла быстрым шагом по коридору, а я за ней побежал.       — Давай быстрей! Меня ждут.       — Хм, меня тоже.       — И кто же? — с любопытством и каким-то издевательским тоном одновременно спросила она.       — Дела.       — Хо-хо! — угорала она.       Пока она смеялась мы уже подошли к кабинету. Я зашёл первый, потому что мне что-то хотел сказать директор.       — Извините, можно войти?       — Ой, какие мы воспитанные, — съязвила моя спутница.       — Входите, — после я зашёл в кабинет.       — Здравствуйте!       — Здравствуй, Саша. По какой ты причине?       — Ну насчёт какого-то разговора и ещё с Рыжовой за телефоном пришёл.       — Хм, ясно. Позови пожалуйста Алёну.       — Эй, заходи давай, — крикнул я ей, после чего она зашла.       — Здрасте.       — Привет, Алёна. А ты по какой причине?       — Я за телеком и наказанием, типа нарушила правила и пользовалась магией по неуважительной причине сегодня утром.       — Хм, вот ваши телефоны, — она протянула наши телефоны и продолжила.       — Саша, ты новенький, наверно скорее всего не знаешь, как будут проходить экзамены, поэтому ты будешь раньше сдавать и Алёна тебе поможет с подготовкой к экзаменам. Если ты сдашь хорошо, то ей поставят зачёт, а если нет, то ей поставят незачёт. Алёна, это будет твоим наказанием и экзаменом. Понятно? — спросила директриса.       — Да, — ответила с злым лицом Лёна.       — Да, а когда экзамен? — обеспокоившись, спросил я.       — Через две недели.       — Что? — уже одновременно с ней удивился я.       — Ладно, дети, идите заниматься.        « — После этого я с ней вышел из кабинета и думал, как же мне не провалиться и не спалиться? Но мои раздумья прервала… »       — Ну что ко мне или к тебе? — спросив она, разъезжая по коридору на скейте.       — Ты хочешь сегодня уже начать?       — Ну да. Всё равно мои ушли, ах ну да я же забыла, тебя дела ждут.       — Да, но экзамен важнее. Пошли ко мне.       — Окей.        « — Дурак, ой, дурак, у меня же отмазка была и зачем я её позвал, тем более к себе домой?!»

***

       « — Мы с ней стояли у моего дома и я не знал, как её туда завести. Хотя мама была не против. Господи, я будто на свидание…»       — Ну ты чего приглашать будешь?       — Прости, заходи.        « — Мы зашли в подъезд, а позже и в мою квартиру. Мне до сих пор было неловко, а Рыжовой фиолетово. Она зашла, разулась и поставила в угол свой скейт, осмотрела квартиру. Мне казалось будто это я к ней пришёл, а не она ко мне, — я удивлялся, смотря на неё.»       — Ну ничего так, уютненько, — подвела она итог.       — О, Саш, ты уже пришёл?! Привет, Алёночка, как дела твои? — спрашивала мама, выходя из кухни.       — Здравствуйте, хорошо, — на удивление мне, Алёна с каким-то уважением относилась к моей маме, по сравнению со мной или с кем-то ещё.       — Саша, ау? Чего стоишь? Почему гостю чай не предложишь? — перед моим лицом обеспокоившая мама мотала рукой.       — Спасибо, но я не буду. Мы с Сашей к экзаменам пришли готовиться, — после её слов, я схватил её за руку и повёл к себе в комнату.       Мы зашли, и Алёнка отдёрнула свою руку от моей и плюхнулась на кровать.       — Много позволяешь себе!       — О вот, как сейчас спасибо говорят.       — То есть ты хочешь спасибо? А не хочешь ли ты по роже?       — Ладно, давай уже перейдем к делу и покончим с этим!       — Ок. Ты знаешь, что будет на экзамене?       — Нет.       — А как ты учился всё это время?       — Просто сидел и учился. Ой, будто ты учишься в школе.       — А зачем мне учиться, я всё это знаю. Ладно, хватит собачиться. Давай я тебе лучше, расскажу о экзамене, — я кивнул ей в ответ и она продолжила.       — Значит, так экзамен делится на две части теоретическую и практическую. На первом ты будешь писать какой-то тест, а на втором практика, будет какое-то испытание и ты должен его пройти пользуюсь всеми законами и правилами, и всякой, там бурдой. Как я поняла теорию ты не знаешь, как в принципе и я не хочу её тебе рассказывать, потому что это будет очень долго.       — И что же нам делать?       — Ну я пойду, а ты учи.       — Что?       — Всё! Ладно, я тебе дам свои конспекты сфоткай их, а я пока тебе расскажу ход наших событий, — она достала из рюкзака тетрадки и протянула их мне. Я быстро их взял и начал фоткать.       — Значит сейчас я пойду, потому что у меня дела, а ты учи. Завтра за десять минут, чтобы всё рассказал. Потом мы пойдём в одно место, чтобы заниматься практикой.       — А здесь что?       — Ты хочешь жить на улице?       — Нет, — испугавшись, я ей ответил.       — Ну вот значит, завтра идём в одно место. Ты там всё? — она раздражительно спросила.       — Да.       — Ладно, я пошла. Пока, — выхватив тетрадки, она закинула из обратно в портфель.       — Пока, — после она схватила свой скейт и вышла из квартиры, а ей смотрел в след, пока мне не дошло, что завтра меня ждёт разоблачение.

***

       « — Вот и наступило завтра. Я всю ночь не спал и думал, как не спалиться, пока я думал, мама уже ушла на работу и крикнула, что я опаздываю в школу. В конце концов я посмотрел на часы и там был девять часов и двадцать шесть минут. Класс!       У меня уже третий урок заканчивается, а я до сих пор лежу. Через пять минут я стоял собранный у двери и замыкал квартиру, но вдруг неожиданно зазвонил телефон и там Рыжова высветилась, я от испуга и шока чуть телефон не выронил.»       — Дарова, ты где, Абрикос? — кричала с озорным голосом девушка.       — И тебе привет, Рыжик! Я в школу иду, — спокойным голосом ответил ей я. — А что волнуешься или скучно без меня? — с любопытным тоном спросил я.       — Ага, как говорится мечтать не вредно, а если ближе к делу, то тебе хана от директрисы.       — Окей, досвидос, — после наш разговор закончился и я побежал в школу. Через семь минут, я стоял уже у двери директрисы.       — Извините, можно войти? — после моего вопроса открылась дверь и там была Рыжова.       — Дарова-корова!       — А где директорша? — спросил я с серьёзном лицом.       — Ласты склеила, — после её слов, я посмотрел на неё с вопросительным взглядом.       — Ой, чего ты такой непонятливый уродился?! Короче, она уехала куда-то, а перед этим меня позвала с тобой, но Вас сударь не было пришлось тебя прикрывать. Кстати, ты мне должен. Так вот, она сказала, что освобождает нас от уроков и предоставила нам кабинет для подготовки, — пока она что-то тараторила, я смотрел на неё таким взглядом будто инопланетянина увидел, не ну правда, сидеть девушка на столе директрисы и болтает ножками, при этом что-то говорит с огромной скоростью, как у неё язык ещё не отвалился.       — Чего зыришь?       — Так, стоп всё сначала, но объясни нормально.       — Ааа, короче, пошли за мной, — после своих слов девушка спрыгнула со стола и пошла к двери.      — Давай быстрей катись, колобок, кстати, повторяй конспекты и сейчас будешь мне пересказывать, — потом мы шли на удивление тихо, наконец-то подошли к кабинету.       — Мы прибыли! — крикнула она и открывав дверь, кабинет ничего из себя сверхъестественного не представлял: доска, парты, стулья, стол. Опять стол и опять рыжая туда запрыгнула.       — Я валяюсь от тебя.       — Ой, давай рассказывай, — после я начал ей что-то рассказывать, но потом всё забыл, когда посмотрел на то, как она мило болтает ножками и перебирает пряди волос.       — Да чего ты всё время на меня зыришь? — с удивлением спросила она.       — Эм… э.       — Ладно теорию провалил, завтра опять будешь рассказывать, а сейчас моё любимое, практика.        « — Чёрт, что делать я же сейчас спалюсь, что мне делать? Ааа! — кричал я во всю у себя в голове.»       — Эй, чего застыл, как льдинка, не волнуйся насчёт того, что зыришь много, потом поговорим. Всё-таки от тебя зависит моё будущее, — последнее предложение она сказала, будто пародировала мама.       — Ладно, давай начинать. Вообщем, я хз, зачем мы сюда пришли, но взрывать этот кабинет не хочу, так что за мной, — мы опять вышли из кабинета и направились к выходу школы.

Спустя время мы стояли у городского парка

      — Пошли за мной! — спокойно она позвала меня.       — Куда? — она не ответила на мой вопрос, а схватила за руку и куда-то повела, сначала мы пошли к кустам, а потом Алёна махнула руками и мы оказались на какой-то поляне с маленьким домиком.       — Где мы? — я спросил, ведь это было довольно страшно, сначала быть в одном месте, а потом оказаться в другом.       — Не важно, только, это моё место. Поэтому ты не должен кому-то о нём рассказывать. Понятно?       — Да. Что будем делать?       — Что? Что? Готовиться. У тебя какой дар?       — Э, а тебе зачем?       — Чтобы я знала какие тебе делать испытание! Так какой?       — Вообщем, давай ты мне сначала всё покажешь!       — Ну ок, — после этого у неё появился в руках посох и она начала им размахивать.       В итоге получилась какие-то огненные шары и кольца, и всякие препятствия. Она взяла свой скейт и начала разгоняться, каждое препятствие она преодолевала с помощью магии, либо перепрыгивая на скейте, наконец-то она закончила.       — Вау! — это единственное, что я мог сказать.       — Теперь ты, — строго она сказала мне, как учительница.        « — Я? В смысле? Чёрт! Что мне делать, что мне делать? Ладно, включаю удачу и импровизацию. Ух! — я тяжело вздохнул и подошёл поближе к препятствием.»       — Итак, делай максимально быстро и правильно, у тебя три попытки. На старт, внимание, марш! — после слова «марш», я растерялся, не знал, что делать, но потом схватил её скейт и подъехал к первому испытанию, но я его провалил, сразу влетел в огненный обруч.       — Мда… Ладно, у тебя ещё две попытки. Только не потратить их зря, — к сожалению я не послушал её совет и провалил попытку.       — Чёрт!       — Ладно, успокойся и вспомни, что у тебя есть силы, — уже с подбадриванием сказала она.       — Угу, — это единственное, что я могу сказать.       Я тяжело вздохнул, встал на скейт, разогнался, прошёл первое препятствие, второе и наконец наступило третье, но оно было самое сложное. Ведь мне нужно было кидать в цель свои силы, чтобы мне открылась, как говорится следующая локация или типа уровень. Я хотел пульнуть, картами, но понял, что это глупо, но всё же, у меня не было другого выхода. Я пульнул картами из рукава и прошёл это испытание, но бестия меня остановила:       — Стоп! Что это было сейчас?       — Эээ… моя магия! — я крикнул с серьёзным лицом, расставив руки.       — Ты что дебил? Скажи ты на голову больной? Ты специально это делаешь? Блин, ты издеваешься? Если тебе это не надо, то не порть пожалуйста моё будущее! Или ты сердишься на меня из-за… — она кричала на меня со слезами на глазах, видимо я и её разозлил, но потом я понял, что она вспомнила, что я не хотел…

***

Восемь лет назад

POV Алёнка

       — Ура сегодня мне семь лет! — кричала радостная я, только что проснувшись.       — И сегодня будет праздник!       — С днём рождения, солнышко! — поздравила меня мама с праздником, с улыбкой на лице, от чего мне стало ещё радостнее.       — Что хочешь сделать?       — Хм, пойти гулять с Сашей! — крикнула я, даже не задумываясь.       — Хорошо, тогда собирайся, завтракай и можешь идти, только ненадолго, потом мы поедем к бабушке, — дала распоряжение мне мама.       — К бабушке? — немного с грустным и удивленным тоном я спросила у мамы.       — Да, отмечать твоё день рождения! А что ты не хочешь?       — Нет, хочу, ладно, я пойду, — я пыталась натянуть улыбку, но мне всё равно стало немного грустно.       — Иди, я тебя позову! — проговорила мама и поцеловала меня в макушку.       После нашего разговора я одела оранжевый сарафанчик и свои любимые бежевые босоножки.       Я вышла из подъезда и увидела Сашу, играющего в песочнице. Как он меня увидел, сразу побежал ко мне:       — Привет, с днём рождения! — он поздравил меня с весёлой улыбкой, от чего мне стало радостнее, а после протянул милый букетик ромашек.       — Спасибо, — поблагодарила я друга и обняла.       — А ты красиво нарядилась! — он похвалил меня, за мои старания, от чего я засмущалась.       — Спасибо! Сегодня я свой наряд сама придумала, ведь теперь я большая, — я проговорила с гордостью.       — Кстати, основной подарок, я тебе подарю позже, — с интригой он продолжил.       — Буду ждать, — потом мы пошли гулять, пока мы играли, бегали и веселились я чувствовала себя спокойно, но не знала, как сказать своему другу, что праздника не будет. Но вдруг пришла моя мама:       — Алёнушка! Нам пора уже!       — Иду, мам!       — А ты куда? — спросил встревоженный Саша.       — Давай быстрей, бабушка ждёт.       — Значит к бабушке, — тихо и грустно он прошептал.       — Саша, прости. Я не знала, как сказать, мне это мама, только утром сказала, — чуть не плача, я объяснялась перед ним.        — Ну иди ты, ведь бабушка ждёт.       — Ты обижаешься?       — Нет…

***

Наше время

POV Алёнка

       « — Ага, не обижается, после этого со мной не гулял, да вообще перестал общаться. Так спустя восемь лет стали опять общаться, а он всё мстит. Эх, Саша, какой же ты злопамятный! Не такой мне нравится, — я вспоминала прошлое и возмущалась за ошибки друга самой себе с сердитым лицом.»       — Ты сейчас серьёзно? — удивлённо он спросил.       — А у меня больше нет вариантов, — уже с грустным тоном я прокричала.

POV Саша

       « — Блин, что мне делать? Ведь от меня зависит её и моё будущее, в конце концов и наше с ней общение тоже, хотя на что мне рассчитывать. Чёрт, Абрикосов, что делать? Не могу же я ей всё рассказать. Ведь она может всё разболтать, — я разрывался с ответом, но всё же что-то сказать я должен… »       — Алён, есть ещё один, но я не хочу его тебе говорить. Просто знай дело не в тебе. Успокойся, давай завтра ещё раз попробуем? — я спросил с надеждой у неё с улыбкой на лице, на что в ответ она мне тоже улыбнулась.       — Хорошо, тогда я пошла. До завтра, здесь же и во столько же. Пока! — она мне уже с спокойным тоном сказала.       — Пока.       Так мы с ней и разошлись, день пролетел быстро и наступил вечер, а там и ночь. До часа ночи я думала, что сказать подруге, но в конце концов заснул. Но мой сон прервал телефон:       — Алло?       — Привет, ты не спишь?       — Ты кто? — спросил я и посмотрел на телефон, я увидел, что это Рыжова и то что сейчас третий час ночи.       — Алёнка! — она крикнула удивленным тоном.       — А! Не, не сплю, как видишь в три часа, ждал, когда ты позвонишь, — с сарказмом я ей ответил.       — Ой, правда, а то я боялась тебя разбудить. А, это был сарказм, — недовольно она съязвила.       — Ха-ха!       — Хи-хи!       — Чего звонишь, то?       — Это я всю ночь думала, насчёт сегодняшнего. Весь интернет обшарила, но ничего не нашла. Потом же на меня грохнулась полка с книгами, когда я решила перебрать шкаф, потому что меня заставила мама… — она начала рассказывать с интересом мне всё, что было с ней сегодня.       — И? Ближе к делу, — я её поторопил, сейчас для меня был сон важнее.       — Вообщем… — она продолжила, но я её прервал.       — Ещё ближе.       — Не перебивай! Короче, на меня упали книги и я начала их собирать и одна меня заинтересовала, она была какая-то старая и связана, про магию. Я её читала, читала, читала и сейчас дочитала, вообщем, я поняла, что это было сегодня на тренировке.       — И что же?       — Завтра расскажу! Пока.        « — Что? Какой завтра? Рыжова, я валяюсь. Просто. Я удивляюсь от этой девушки, она меня разбудила, что я теперь не засну, так ещё самое важное, только завтра, то есть через несколько часов скажет. А зачем звонила?! Дуб и не знает. Ладно, попытаюсь заснуть, — про себя я ругался и возмущался, чтобы не разбудить родителей. »

***

      Я стою жду свою подругу у вчерашнего куста и думаю, что же она мне расскажет. Но мои раздумья прервал кое-кто:       — Поберегись! — то что она успела крикнуть, перед тем, как грохнуться на меня.       — Ай! Встань с меня, — я проскулил от боли.       — Ой, какие мы бедные и несчастные. Ладно погнали! — она встала и мы снова оказались на той поляне.       — Быстрей! — она крикнула, уже стоя у порога домика.       — Сегодня теория? — с интересом и надеждой я спросил её.       — Не, это скучно, кстати, учи её хорошо, а то мне два поставят, — она меня предупредила.       — Хорошо. Тогда что?       — Сейчас я тебе всё расскажу, — сказала бестия и вытащила из рюкзака книгу, положила её на стол, что-то сказала и та стала большой.       — Короче, я всё поняла, — листая страницы, она начала разговор. — У тебя нет магии, то есть пока.       — Стоп! Откуда ты, то есть с чего ты взяла? — я удивился от такого хода событий.       — Я давно подозревала, ведь ты ни разу не показывал свои силы, тем более после вчерашнего и этой книге, оказывается, некоторые не имеют силы.       — А как такое возможно, если мои родители их имеют?       — Ну тут два варианта. И я склоняюсь к первому.       — Ну.       — Ты приёмный!       — Очень смешно!       — Хи-хи-хи! Ага, я сам юмор ходячий.       — А второй типа, я из другого мира?       — Нет, но это я хотела сделать первым. А если серьёзно, то есть легенда и она гласит:

Будь в сказочном мире испокон из веков, один избранный маг. Появится у него магия, когда соулмейта своего найдёт, так время не вечно и на пятнадцатом году после второй новолуние срок кончится и магия тоже…

(А: Из меня не очень поэт…)       — Эм, что это?       — Короче, ты должен найти своего соулмейта, чтобы у тебя появилась магия, а срок поиска заканчивается, как раз на экзаменах, вообщем, ищи суженую, малец, — с серьёзным тоном она мне говорила.       — Слушай, а может у меня есть магия и я притворяюсь? — с ухмылкой я задал ей тупой вопрос.       — Скорее до этого. А сейчас ты пытаешься соврать и не доверяешь мне, ведь думаешь, что я всё растрепаю. Не так ли? — опять же серьёзно, она спросила меня.       — Так, что мне там делать надо?       — Мда, из тебя никудышный актёр, — уже с весёлым лицом она подвела итог, но позже продолжила.       — Вообщем, ищи своего соулмейта и учи конспекты, а практику сдавай с удачей, если найдёшь суженную раньше срока, то тогда тебя поучу в магии, а если нет, то конец всему. Ладно, я пойду, — спокойно она сказала мне будто, всё нормально и как обычно.

***

День теоретического экзамена

      Я сижу в кабинете и жду директрису, которая будет проводить экзамен.       — Здравствуй, Саша, — она поздоровалась со мной, с улыбкой на лице, заходя в класс.       — Здравствуйте! — я в ответ с ней поздоровался.       — Так, вот твой тест, у тебя час. Желаю удачи! — как робот она проговорила, будто я уже тысяча сто первый.       — Спасибо, — после она села за стол и смотрела на меня. Я же начал писать тест. Через полчаса я с ним покончил.       — Я всё! — я с гордостью проговорил.       — Так быстро? — она удивлённо спросила?       — Лишь бы правильно было, — прошептал я сам себе.       — Что говоришь? — с любопытством она спросила.       — Я говорю, когда следующий экзамен? — я перешёл на другую тему, лишь бы выйти из этой комнаты пыток.       — Ах, точно. Практика послезавтра, а итог узнаешь, сразу же после экзамена.       — А спасибо, до свидания! — я быстро вышел из класса, а там Лёна меня ждала.       — Ты чего так быстро? Спалили, что списал? — девушка начала угадывать, смеясь над каждым своим словом.       — Во-первых, потому что я всё написал, а во-вторых я не списывал, а сам, — гордо я проговорил.       — Раз не списал, значит методом тыка!       — Ну пару да, если честно, то всю ночь учил, — с уставшим лицом, я признался ей.       — Ясно, ну ладно, пока, а то мне пора, — она сказала и скрылась за коридорами.       — Пока.        « — Я шёл домой и до сих пор не верил, что, если не найду «суженую», то останусь без магии, хотя я так жил без неё. Ладно может завтра повезёт, — я думал и уже был дома.»

***

День второго экзамена

       « — Ух! До сих пор не верится, что сегодня всё кончится! — удивлялся я, идя в школу.»       — Привет! — поздоровался со мной одноклассник.       — Ага. Это, а где Алёнка? — обеспокоено я спросил его.       — Рыжова, что ли? — спросил, тот, на что я ему кивнул.       — Так она вся в слезах побежала в подсобку, — после его слов, я побежал в эту подсобку и увидел Алёну в слезах, прижатой к углу. Я подошёл к ней и присел рядом с ней.       — Привет, — самое тупое, что я мог сказать.       — Привет, — она через всхлипы ответила мне.       — Как дела? — я реально тупой, я удивлялся собой.       — Тебе правду сказать или сорвать? — с сарказмом она спросила меня.       — Узнаю подругу! — я сказал, будто не видел её сто лет.       — Хи-хи! — она тихо посмеялась, а после посмотрела на меня.       — Алён, скажи мне я помогу. Что случилось? — я с обеспокоенным лицом спросил её, после моего вопроса улыбка сразу пропала и появились опять слёзы.       — Ничего. Иди на экзамен, а то опоздаешь, — единственное, что она сказала, а после спрятала своё личико в свитер.       — Ты важнее экзамена, — сказал я, после погладил её по макушке.       — Да и магии впрочем, тоже! Проживу, как-то.       — Правда? — она спросила меня, чтобы быть уверенной.       — Да, — искренно я ответил.       — Тогда, принимай ещё одного участника, — я посмотрел на неё вопросительным взглядом, на что она продолжила.       — У меня сегодня пропали силы!       — Как?       — Не знаю, — после на её глазах появились слёзы, её глаза стали красными, полными слёз, сама она вся тряслась. Я не сдержался и обнял её.       — Не плачь! Я с тобой, — я утешал её, как мог.       — Правда? — как ребёночек, она меня спросила.       — Конечно. Как же я брошу такую взрывную девчонку, тем более, которая мне нравится. Ой, по-моему я это вслух.       — Хи-хи! Или мне послышалось.       — Ну вот, такая ты красотка.       — Ты про что?       — Когда ты улыбаешься тебе идёт!       — Спасибо, — как раз в самый неподходящий момент появилась молчанка, из-за этого я захотел её поцеловать, она видимо была не против, наше лица стали сближаться, но нам кое-кто помешал.       — Эй, пошли отсюда! Сидят тут, школу прогуливают, — начала ругаться охранница, которая пришла сюда за чаем.       — А ну кыш! — мы выбежали из подсобки смеясь от происходящего, но всё же, решили продолжить деянное. Вот наши лица сближаются в этот долгожданный поцелуй, но опять, что-то нам помешала правда не охранница, а какие-то силы.       — Что это было? — в унисон крикнули мы.       — Саша, я чувствую силы! — кричала счастливая Лёна, а после у нё в руках появился посох.       — Значит мы соулмейты и я…       — Ты теперь тоже волшебник!        — Я волшебник…

***

Что такое магия? Я спрашивал себя, это всю жизнь. Но только сейчас могу сказать… Магия — это, то с чем я не жил всю жизнь, но в неожиданный момент, благодаря судьбе, которая разрушила «мои планы». Я помирился с давним другом, обрёл любовь, получил силы и сейчас обучаюсь магией. Я конечно не очень сдал экзамен по практике, но на меня закрыли глаза, ведь оказывается директриса всё знала. Вот так даже бывает…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.