ID работы: 86437

This is Halloween

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Город Смерти - территория вечного праздника. Яркого, сумасшедшего, немного пугающего... Посторонний, или новичок, или странник - не важно кто - будет шокирован обилием цветов и форм. Но ко всему можно привыкнуть, верно? Вот и местные давно привыкли. Дети спешат в школу, брезгливо огибая куколок с белесыми глазами, взрослые даже не оборачиваются, мельком увидев вооруженного парня/девушку на собственной крыше, а Академия, во главе которой стоит Бог Смерти, является верным и почетным спонсором всех торжеств, праздников и прочих мероприятий. Мелочи, вроде плакатов «Wanted!» с жуткими, крюгероподобными монстрами на стенах и свободно гуляющую нечисть не учитывать. Но на один день все становится другим. Улицы пустеют, их обитатели, дрожа, забиваются в самые темные углы и норы, а те, кому по воле должности или велению глупости приходиться покидать дом, меняются до неузнаваемости. Не навсегда. На один день. По унылому Городу бредет серая безликая толпа, подгоняемая немым медяком - потухшим Солнцем. Кровожадные игрушки превращаются в протухший мусор, который крутит вихрем холодный ветер. Ведьмочки, прежде мягко ступавшие звериными лапками, стареют; ходить становится тяжело — вот и заполняются лавочки у однообразных, выросших за одну ночь высоток. И далее, далее... Лаборатория на окраине вдруг развалится, расползется по швам, явив миру одинокого шизофреника, грозу всех соседей и любимца местной живности. Глава Академии снимет маску и натянет фрак, едва прикрывающий отнюдь не скромный животик. И даже Джек-потрошитель будет долго вертеться перед зеркалом, примеривая личину... школьного учителя? Кто знает. Их слишком много. Лиц в шкафу. И никто не возмутится, не удивится или испугается... просто постарается пережить этот странный день. Иногда Хэллоуин становится действительно страшным праздником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.