ID работы: 8643775

Отец.

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Он спокойно спал на кровати, чувствуя краткие лучи солнца на своём теле.Под белым, тёплым одеялом было явно какое-то движение, которое немного насторожило спящего ежа. Немного зажмурив глаза и простонав от сонного состояния, парень посмотрел под одеяло и увидел маленького ежонка, который лежал комочком на боку и спокойно сопел, дёргая маленьким ушком.На лице загорелась добрая, нежная улыбка, которая не предвещает никакой беды и обеспечивает безопасность. Шэдоу аккуратно взял этот комочек счастья в руки и преподнëс к своему тёплому меху.Малыш слегка улыбнулся и тихо промычал, явно собираясь проснуться.Герой же, поцеловав его в лоб, стал тихо напевать песню, которая так сильно понравилась с первого раза мальчику, что он и засыпал, и просыпался под неё. — You are my sunshine, my only sunshine...you make me happy when skies are grey, -, малыш стал жмуриться и класть свои маленькие ручки на скулы ежа. — you'll never know, dear, how much I love you.Please don't take my sunshine away... — П-папа... -, он улыбнулся и поцеловал его в щёку. "Я никогда не оставлю тебя, мой маленький ежонок..." Мальчишка снова издал детский звук и обхватил шею Совершенного, касаясь губами крепкой щеки.Этот малыш стал его новой опорой, настоящим счастьем, которое пришло для того, чтобы не оставить его одиноким.Это маленькое чудо спустилось к нему из Рая, — места, где нету тревоги и боли...этот Рай он принёс вместе с собой. Тот лишь немного замурлыкал и приготовился что-то сказать.Такая реакция немного насмешила героя, и тот, посмотрел на маленького, беззащитного малыша.Мальчик смог выговорить лишь три важных для Шэдоу слова: — Я-я... -, парень посмотрел на лицо младенца. —...люблю т-тебя... — Ты моё золото...я тоже тебя люблю, -, в его глазах появились блеск и скрытая радость.Настолько приятно ему никогда не было... Он ведь до сих пор помнит, как в прошлом году нашёл это счастье на улице, в дождливую погоду...

***

Мыча от очередной усталости и раздражающих капель, касавшихся его иголок, парень осторожно спрятал пистолет за курткой и скрылся за домом.Вдалеке была трасса, по которой с огромной скоростью мчались автомобили.За такое и оштрафовать можно, но он не гаишник и его это не интересует. Среди этого вязкого шума агенту удалось услышать слабое движение в коробке из-под овощей, но и какие-то потусторонние звуки.Расширив зрачки, Шэдоу повернулся и достал оружие, медленно подходя к подозрительному предмету. В этой коробке шум на время прекратился.Нахмурившись до невыносимой ярости, он резко открыл и ужаснулся, уронив свой пистолет.Глаза увеличись до огромных размеров, а руки так и потянулись туда. Там лежал маленький ежонок, видно, новорождённый.Его глазки были зажмурены, а на глазах этого солнышка сверкали маленькие слёзы, которые заставили ежа почувствовать себя расстеряным.Он тут же окутал это чудо в свою куртку и быстро телепортировался домой. Он достал малыша и посмотрел на него спокойно, без эмоций.Белый ежонок, имеющий чёрные полосы на иголках, но у них была другая форма.Глаза тёмные, чёрные, как ночь; в них таится какая-то тайна, интерес...но слёзы, которые были у него очень разрывали ежа на части. — Господи, да кто же так посмел поступить? Как такое чудо бросить можно? -, он обнял это чудо, пытаясь успокоить. — Не надо плакать, малыш...я же с тобой. Малыш что-то промычал, якобы пытаясь что-то сказать и обнял агента за шею, уткнувшись щекой в его пушистый, чуть мокрый мех.На лице Шэдоу впервые за столько лет засветилась улыбка, которая готова была осветить всю эту мрачную квартиру... С этого дня и начались родительские хлопоты ежа, и ему это...понравилось.

***

— Эй, а что это ты тут делаешь? -, малыш стоял у тумбы с телевизором и хотел туда залезть. — Папа! -, мальчишка потянул руки для объятий, ёж присел на колено и обнял его, посадив на шею. — Ты у нас скалолаз? -, тот лишь слабо кивнул, смеясь. —А, вот оно что! Ну что же, отправляемся на завтрак, Райан-скалолаз! Да, он дал ему имя — Райан.Ему казалось это имя очень даже пригодным для этого озорника.Эти глаза ни разу с ним не наполнялись слезами и грустью, — лишь веселье с того дня стало править над этим домом. За всё это время об этом узнали уже все.Девчонки часто заходили к Шэдоу для того, чтобы увидеть этого щекастого, красивого ребёнка. В дверь постучались.Парень взял своего сына на руки и отправился к двери.В глазке ему удалось увидеть Абрахама, который с каким-то серьёзным лицом смотрел на какие-то бумаги.Он насторожился и открыл дверь. — Доброе утро, Шэдоу, -, генерал увидел малыша и улыбнулся. —И тебе привет, рядовой! -, мальчишка улыбнулся и от смущения уткнулся в мех парня. — Шэдоу, мне надо поговорить с тобой. — Проходи, -, мужчина прошёл и закрыл за собой дверь. — В общем, дружище...ты был просто замечательным отцом для этого малыша и лучшего родителя в жизни никому не найти, но... -, Тауэру стало даже стыдно. — Биологические родители малыша хотят забрать его и написали заявление. Нож в спину.Звон в ушах.Слова эхом звучат в голове парня, а глаза наполняются непониманием и ужасом. — Ты шутишь? -, с небольшой грубостью выговорил он. — Ты понимаешь, что они бросили его, выкинули, как игрушку? Я не отдам им ребёнка.Весь этот год я был с ним и ухаживал за ним! Я не собираюсь всё это так просто терять. — Я понимаю, но мы ничего не можем поделать, понимаешь? Да и вообще, не надо рушить психику этого малыша.Он должен расти рядом с родными! — Родными? Ты издеваешься, я не пойму? -, глаза залились некой издевкой. — Я повторяю: меня могут убить, кастрировать, четвертовать, но ребёнка они не получат. — Они же его родители... — Родитель не тот, кто родил, а тот, кто воспитал и содержал. И знаете о чём эта история говорит? Она открывает глаза на то, что хладнокровный деспот Шэдоу оказался самым настоящим отцом. Именно отцом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.