ID работы: 8643778

На осколках судьбы 2.

Гет
R
Завершён
9
автор
Yami188 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мистика и только. Часть I.

Настройки текста

***

      Прошло примерно дня два. Сегодня была такая холодная и мрачная ночь. Мне снилось как я и он наконец нашли друг друга и были вновь вместе. Только как нормальные люди. Отрывки из будущего? Возможно, я так просто представляю нашу встречу, а может это и правда. В любом случае я уже встала с места сна и на данный момент иду к этому злосчастному дому писать письмо о новом задании…

***

      В этот раз я проснулась раньше, чем обычно. На часах было семь утра, и зевнув, я встала. Солнце почти встало, птицы распевали песни, ветер игриво качал листву, а я только успела умыться и одеться. На мне была простая черная футболка с надписью «Queen», синие домашние шорты и черно-белые гольфы.       Пока я пила горячее какао и смотрела новости по телефону, вдруг услышала тихие шаги за спиной, но обернувшись я абсолютно никого не увидела. Опять показалось? Ладно, неважно. Допив горячий напиток, я решила проверить верхний этаж.       — Кто здесь? — спрашиваю, заходя в свою комнату. — Тишина… Ну раз так, тогда здесь никого. — я подошла к тумбе, а на ней лежало новое черное письмо. — На этот раз я ничего делать не буду, с меня хватит! — сказала я, не желая открывать его.       — А тебя никто не спрашивал, хочешь ли ты этого или нет. Поэтому читай и выходи! На этот раз помогать я тебе не смогу, справляйся там сама как-нибудь. — сказал голос и исчез в звенящей пустоте. Переборов страх, я начала читать.       — 

«И снова привет. Сегодняшнее твое задание раздобыть Сильевый Кристалл. В твоем рюкзаке уже все нужное лежит, карта, кирка, фонарик, прибор который поможет определить где находится данный объект. Без него домой не возвращайся. Удачи.

      Снова… Снова куда-то переться ради этой… Той. эм. Без понятия как ее звать, ну да ладно. Собравшись смелостью, попутно накидывая теплые вещи, я строю план. Первый раз, конечно, уйду дальше леса, но если той девушке так важны эти предметы, то я сделаю все что она просит, не смотря на такое грубое отношение ко мне (в тот день я все слышала. Прим.Вика).       Тем временем я уже была практически готова. Выйдя на улицу, где только-только начинался день, я достала карту.       — Так, посмотрим что тут у нас. Лес, озеро, дом? Ага, заброшенная шахта… Туда мне и надо! — после этих слов я направилась по обозначенному пути. — Идти придется наверняка долго.

***

Спустя час

      Прошло где-то около часа, а я все шла словно по бесконечной тропе. Честно говоря, я зашла достаточно далеко в лес. Но вдруг остановилась неподалеку от двухэтажного дома. Глянув на карту, там был точно такой же дом.       В голове снова что-то зазвенело, картинка расплылась и я почувствовала что-то теплое у себя под носом. Я поднесла тонкие, холодные пальцы к носу и убрав их, увидела кровь.       — Ну вот чё за фигня постоянно происходит? — пробубнила я, пытаясь найти салфетки, которые вроде как всегда лежали в рюкзаке. Наконец отыскав их, я вытерла струйку крови.       — А ваты-то нет. Ну что есть, то есть. — пришлось затыкать влажной салфеткой и вновь отправляться в путь. Но пока я проходила мимо здания, мне все время казалось оно и знакомым, и будто здесь я была два дня назад. Сильное дежавю, но не пойму от чего. Ладно…       Был все еще день, солнце ярко светило, но через листву деревьев этого не видно, меня провождал теплый и спокойный ветерок, редкое щебетание птиц и приятная лесная атмосфера. Ничто не беспокоило, не считая усталости и головной боли, а вдалеке уже виднелся темный, глубокий вход в шахту. Подойдя ближе я заметила желтые ленты, на которых написано предупреждение, что там «опасно, вход запрещен и т.д». Меня это не остановило, даже та странная табличка «Вход воспрещен! Здесь происходят паранормальные вещи!». Я включила фонарь, что достаточно хорошо, нет, отлично освещал окружность. Я спускалась глубже и глубже, где-то внизу я видела небольшое пещерное озерцо, правда, вода в нем была очень жуткой: белой, густой, то ли с черными пятнами, то ли с дырами. Казалось, что оттуда сейчас кто-нибудь вылезет и схватит меня, поэтому я быстро убежала оттуда. Страх с каждой минутой все нагнетал, и похоже к моему несчастью перед мной появился тупик. Правда, где-то выше находилось небольшое пространство и будто там что-то было. Я пыталась как-то подняться наверх, но нигде не было ни одного выступа. Просто ровная каменная стена.       В один миг мое тело стало легким. Я решила прыгнуть, но вместо этого легко подлетела к самому верху. Ловко зацепившись за вверх стенки мне удалось залезть.

А ведь лучше и не залезала… Ведь то, что я там увидела — не увидит никто. Больше никто…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.