ID работы: 8643844

Пробуждение

Джен
R
Завершён
26
автор
Размер:
450 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Между сестрами

Настройки текста
Пришло сообщение от матери. Еще одно. Каким-то образом Магистр Лагерта Колдвин узнала, что ее дочь по-прежнему в системе и слала ей сообщения. Судя по тому, что больше никто из Ордена ее беспокоить не пытался - известно это было только ей и, может быть, Магистру Хроносу. Но этот старый паук всегда знал когда нужно промолчать. Мать утверждала, что беспокоится, что скучает, что ей жаль, что они не могут встретится лично и, что она надеется, что в следущее прибытие Алессы на Диадему, они обязательно восполнят этот пробел. И далее в том же духе. Девушка вздохнула, задумавшись о том, сколько во всем этом настоящих переживаний, а сколько попыток оказаться ближе к легенде. То, что Мара Лагерта Колдвин, Третья в Совете Ордена, использует свою дочь как дополнительный рычаг воздействия, она не сомневалась. Алесса достаточно хорошо знала свою мать. "Восполнить пробел". А кто восполнит пробел под названием отсутствие нормального детства? - Ты не будешь отвечать, сестра? - поинтересовалась Урсула, когда девушка отключила передачу. - Не сейчас, - грустно произнесла Алесса. - Слишком неприятно. Урсула удивленно взглянула на свою подопечную, пока та отошла к кровати и снова легла на нее прикрыв, глаза. Жаль, что у них не было возможности создать свою собственную виртуальную реальность. Алесса с удовольствием бы оказалась сейчас в ином месте. Более светлом, природном, с высокой травой и стрекозами. Помощница чувствовала ее состояние. Она подошла и села рядом обеспокоенно глядя на девушку. - Тебя настолько огорчает общение с матерью? - спросила она, коснувшись руки Алессы. Это не более чем имитация воздействия на нервные окончания Тиберийским имплантом, но Алессе сейчас очень не хотелось задумываться обо всем этом и просто верить этой обманке. - Меня огорчает то, что она пытается сделать вид, что ей есть дело до моего состояния. Не из практических соображений, я имею ввиду. Урсула наклонила голову. - Ты ее дочь. Разве ее не должно волновать все ли с тобой хорошо? Алесса вздохнула. - Ты же видела мою жизнь. Ты знаешь, что ей всегда не было до меня дела, когда она была мне нужна, а теперь... ДАЖЕ если ты права, я уже большая девочка, которая может обойтись без всего этого, - в уголках глаз Алессы появились слезы. - Ты так не думаешь на самом деле, - женщина погладила руку Алессы. - Тебе ее не хватает. - Мне не хватает матери, а не Магистра Ордена... - Понимаю. Все совершают ошибки. Это я говорю тебе как старшая сестра и как мать. Я тоже пыталась защитить своих детей. Порой, для этого приходилось отдаляться от них. И, знаешь, мне до сих пор больно от этого. Возможно, твоя мать тоже жалеет о том, чего вы с ней оказались лишены в годы твоего детства и юности. Возможно, тебе стоит попробовать дать ей шанс. В конце концов, делить вам сейчас уже точно нечего. Алесса вздохнула и мысленно покачала головой. - Дело не в этом. Все детство и юность я хотела добиться чего-то. Показать ей, что я чего-то стою. Чтобы я могла подойти и сказать - смотри мама, я не хуже тебя! И вот, смотри, я добилась. Даже большего, чем могла предположить. Но что внутри меня, Урсула? Что ты чувствуешь? - Горечь... - Пустоту. Я слышала от нее те слова о которых мечтала. Она сказала, что гордится мной. И не один раз уже сказала. Но мне отчего то совершенно нет до этого дела. Словно со мной говорит кто-то совсем другой... - Алесса резко села на кровати и закрыла лицо руками. Вот, наверное, удивятся наблюдатели Джессики, которые, конечно же следят за всеми на этой станции. А может и сама Джессика, раз уж она взялась лечить недуг Алессы лично. Разговор женщин происходил внутри ее сознания, а внешне это выражалось лишь в действиях самой девушки, которые без контекста казались проявлениями внутренних психологических кризисов. Впрочем, не потому ли она осталась здесь, в то время как Летящая продолжила свой путь? - Мне больно смотреть на то, что с тобой происходит, сестра. Но я не знаю как мне помочь тебе. - Если бы я сама знала... Но, знаешь, я бесконечно благодарна Тиберию за то, что он подарил мне тебя. Даже если твоей задачей является шпионство или какие-то карательные протоколы - не важно. Урсула улыбнулась и покачала головой. А потом мягко обняла свою подопечную. - Я благодарна судьбе и Dominus за то, что нахожусь рядом с тобой, сестра, - тепло произнесла она. Она не врала. Алесса чувствовала это. Урсула вообще никогда не обманывала девушку. Возможно, это просто не входило в ее программирование. Несмотря на то, что Алесса давно воспринимала Помощницу как человека, не стоило забывать о том, что изначально она все же ИИ. Высокого уровня и максимальной "очеловеченности", но все же ИИ. А значит, имеющая рычаги воздействия от своего создателя. Если Тиберий прикажет - она выполнит, хочет она того или нет. В этом Алесса не сомневалась. Впрочем, она надеялась, что пока ей нечего делить с Военным Разумом, а значит, до подобного просто не дойдет. - Но я беспокоюсь, о тебе, сестра, - продолжила Урсула. - Особенно, когда ты берешь в руки тот странный прибор Галактов. Он отключает мои сенсоры. Я не могу быть рядом с тобой в этот момент. Алесса вздохнула. Состояние фазы оно и правда довольно странное, но с каждым разом ей как будто все легче существовать в нем. Но она и при желании не смогла бы объяснить на что это похоже. Словно в ней есть еще одна... Сеть? Слепок сознания? Нечто, что позволяет ей подключаться к фазе без вреда для себя. Но как объяснить то, чего сама не понимаешь? - Ну... Некоторые вещи мне, видимо, нужно делать самой, - улыбнулась Алесса. - Пока, у меня даже получается, насколько я могу судить. - В этом твое предназначение как Героя. Так принято говорить в моем мире, - кивнула Урсула. - Твоем мире... Я давно хотела спросить, а ты сильно удивилась, когда узнала, что ты не человек на самом деле? - задумчиво спросила Алесса. Помощница отпустила ее и села рядом, глядя на девушку с хитрым выражением лица. - Я человек. Для своего мира. Вернее богиня-покровитель дипломатии и словесных наук. А тебя, Алесса, не удивляет, что ты не машина, когда ты оказываешься среди роботов? Мы обе не знали другого существования и обе остаемся тем, что мы есть, в какой бы среде не оказались, - игриво сказала она. Алесса чуть смутилась. - Да это был глупый вопрос... - Отчего же? Вполне логичный. Я ожидала его рано или поздно, - улыбнулась Помощница. - Мне тоже трудно до конца понять людей, как бы близки мы не были. Но это ведь и прекрасно, сестра - нам всегда есть чему друг у друга поучиться. - Не рассматривала это с такой стороны, - девушка обняла колени и положила на них голову. - Но мысль интересная. И, пожалуй, ты права - надо ответить матери. С этими словами Алесса встала с кровати и подошла к терминалу, активируя его и записывая сообщение, пока Помощница незримо стояла за плечом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.