ID работы: 8643868

Осенний дождь

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Дождливые дни — это что-то прекрасное. Звук дождя — это музыка природы, с помощью которой она общается. В такие дни мне особенно хочется выйти на улицу. Надеть своё бежевое пальто по верх бархатного чёрного платья, высокие кожаные сапоги, повязать лёгкий шарфик, взять зонтик и выйти. Прогуляться вдоль парка, зайти за тёпленьким эспрессо и больше ни о чём не думать. Дождь, ты и эти краски, которые дарит природа в этот осенний день.       Я вышла из полюбившегося мне кафе с ванильным эспрессо в руках и пошла по направлению кленовой аллеи. Людей на улице почти не было, что радовало меня ещё больше. Шла я безмятежно, лёгкой походкой, размеренным шагом. Я старалась запомнить каждую деталь сегодняшнего дня. Оторвав взгляд от дерева, я посмотрела вперёд. Впереди меня шёл парень. Первое, что я заметила – у него тоже была кружка кофе, купленного в том кафе. Парень был одет легко: не застёгнутое чёрное замшевое пальто, рваные потёртые джинсы с чёрным ремнём, заправленная чёрная футболка и чёрные лаковые мартинсы. У него были тёмно-русые волосы, мне показалось, что у нас схожий цвет волос, нежно-смуглая кожа, розоватые губы, красный носик из-за прохладной погоды и с красивым разрезом карие глаза, они смотрели прямо в мои. Я поняла, что уж очень тщательно и долго его рассматривала, и он это заметил. Я продолжала идти, смотря прямо на него. Когда между нами оставался один метр, мы замерли. Смотря друг на друга, мы не произнесли ни слова. Он посмотрел сначала на мою кружку, потом на свою, и спросил: «Какой у тебя?». Так банально, но так правильно. «Ванильный», - ответила я. «Тёмный шоколад», - сказал он, и мы начали двигаться в ту сторону, в которую направлялась я. Наш разговор завязался, и мы проговорили до самого дома. - Я живу здесь. - … - … А, не хочешь зайти? - Не думаю, что это будет правильно... - Я настаиваю. - Хорошо.       Мы зашли в подъезд, поднялись на лифте, зашли в квартиру, не произнося ни слова. Разулись, разделись, я попросила его подождать в гостиной. Заварила чай, принесла ноутбук, начала включать фильм, который я хотела посмотреть неделю назад, как он спросил: «Что будем смотреть?». Дождь за окном усилился, перерастая в ливень, тяжёлые капли громко ударялись об оконное стекло. Я поняла, что поступила совершенно бестактно, не поинтересовавшись о том, чего он бы хотел. - Прости... - За что ты извиняешься? - Я должна была ещё вначале спросить. - О чём? - Да обо всём... хотел ли ты вообще заходить ко мне... - начала бормотать, - и об остальном... - Если бы я не хотел, я бы не пошёл, и по поводу того, чем бы мне хотелось заняться, я бы тоже упомянул, если бы мне не понравилось то, что ты делаешь. - … - Так, что смотреть будем? - «Мост в терабитию»... знаешь... такой фильм? - Нууу, я о нём слышал, но никогда не смотрел. - Значит смотрим? - Давай.       На экране ноутбука появилась заставка, оповещая, что фильм уже начался. Я села на диван, подобрав ноги к себе. Он сидел в свободной позе, почти касаясь своим плечом моего.       В какой-то момент фильм полностью меня захватил, и я перестала замечать, что происходит вокруг. Сначала я почувствовала, что его плечо касается моего. Потом я уже поняла, что не только плечо, но и его голова расположилась на моём плече. Я подумала, что он уснул. Я посмотрела на него, и замерла. Он не спал, а в упор смотрел на меня. Сначала он смотрел прямо мне в глаза, но потом его взгляд опустился ниже и зацепился за мои губы. Я так же посмотрела на его. На фоне играет музыка из фильма, за окном дождь, а я думаю только о нём. Взгляд... глаза в глаза, прерывистый осторожный выдох... и его губы нежно прикасаются к моим. Поцелуй нежный тягучий, мы только пробуем... Оторвавшись, мы посмотрели друг на друга. Он как будто взглядом спрашивал - «Можно?», и я кивнула. Он резко прильнул к моим губам. На этот раз поцелуй был уже уверенный и более глубокий. Между поцелуями он спросил: «Я могу продолжить... дальше?». Я тихо-тихо с толикой смущения ответила: «Да... пошли...». Я повела его в спальню, и там произошло то, чего хотели мы оба. Дождь за окном продолжал лить, фильм был досмотрен и два человека нашли друг друга в этот прекрасный дождливый день.       Дождь — это самая лучшая музыка природы, способная зажечь в твоём сердце те чувства, которые могут привести тебя к неожиданным переменам в твоей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.